遥控器们可以下岗了吗?小爱音响万能遥控版

2019-05-05 19:14:36 1点赞 9收藏 9评论

创作立场声明:希望可以帮到关注蓝牙智能音箱的朋友们.

很幸运参与了小米商城组织的小爱音响万能遥控版的公测,并第一时间拿到了音响.

外观:

不同于小爱音箱的其它版本采用了黑色,个人觉得黑色更能符合部分家居装饰的需求,我相信如果未来小米能开发更多的色彩的外观同样能吸引更多的用户关注购买.

整体造型中规中矩,和小米路由器R1放在一起有亲兄弟感觉,不出声还以为也是一个路由器呢.

外包装外包装

盒内含了音箱一个,type-a 充电器一个,说明书.

全家福全家福

全家福全家福

充电接口充电接口

按键按键

配置:

扬声器配备了1.5寸全频扬声器对比小爱标准版的2英寸全频还有有一点差距,当然跟小爱HD也是有差距的,但是这款的重点是放在了红外遥控和蓝牙网关上面.

官方介绍配置了4+1的红外发射阵列,可以覆盖一个房间内的所有红外遥控设备.个人觉得红外遥控这个技术会慢慢被蓝牙遥控和语音遥控所替代.

红外发射阵列红外发射阵列

简单评测:

音乐:

必经这么小的音箱,普通听听歌凑合了.内置了QQ音乐资源还是不用担心的.

小爱:

实测在一个15平米的客厅里面,在任何地方呼唤小爱同学都能得到回应,但前提是没有其它声源干扰的情况下.另外我不太标准的普通话90%以上的指令小爱也能理解.

我自己训练了俩个小技能主要联动了家里的米家台灯和吸顶灯如下图,

红外遥控:

房间里面的奥克斯空调小米电视等设备可以轻松连接遥控,但是联通机顶盒没有配对成功必经是在众测阶段,信息库还不完整.

蓝牙网关众测阶段还没有开放无法测试.

购买建议:

遥控各种家电一句话的事,家里面的各种红外遥控器可以下岗了.如果价格控制在200元左右的的话,应该是一款爆品.

注意的是最好摆放位置不要接近电视,要不然开着电视唤醒小爱是有点难度的.

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 LYYX01ZM 小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 Lyiew-lvls01 居家 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 2.0声道 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 2.0声道 便携蓝牙音箱 白色