银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

2019-08-19 11:48:51 59点赞 272收藏 85评论

创作立场声明:本文所有银行ETC优惠信息都整理自各家银行官网、官方微博微信,并且各家银行的优惠力度在不同时间也不尽一致,所以本文相关信息仅供参考,具体优惠信息还请去电咨询银行客服

今年5月份的时候,交通运输部印发了《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,通知提出全面实施ETC车载装置免费安装,并增加安装服务网点。自2019年6月起,在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场,为通行高速公路车辆开展ETC安装服务。到2019年底,汽车ETC安装率超80%,通行高速公路的车辆ETC使用率超90%。通知还明确提出,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,鼓励发行机构建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

这份通知发出来的效果就是到这篇文章发稿之前,三个月的时间楼主先后接到了交通银行、广发银行、建设银行、农业银行以及中国银行的来电推广免费ETC的办理。当时我都没特别沟通,寒暄两句就挂掉电话了。直到前两天接到了中国银行的电话,对方表示优惠力度已经到了8折的时候,我一下子来了兴趣,挂掉电话之后立马开始做工功课来看看到底那家银行的ETC优惠力度更厉害,办理方式和安装是否方便等等。楼主地处北京,所以有些银行的政策只适用于北京,还请详细查看攻略,就先从五大行开始说起吧!

PS:想看干货的直接拉到文章末尾有归纳总结表格银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

一、工商银行

我没有接到过工行的电话,但是由于北京这边有车的朋友都办理过工行的牡丹交通卡所以先拿出来说一下

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

划重点:仅限北京车牌、免费赠送ETC电子标签、95折通行优惠仅限京津冀高速,京牌首次绑定赠送100元通行费,持工行卡首次绑定后享受一次加油300-50的优惠

可以看到,工行的限制非常大,必须是北京车牌,通行优惠的范围也仅限京津冀的高速,并不适用于北京的外地车牌朋友,但是附加优惠还可以比如赠送100通行费,享受一次加油300-50的优惠等,ETC绑定扣费支持工行储蓄卡和信用卡,通过“工行ETC”微信小程序在线申请ETC电子标签并可自行安装

二、建设银行

我只记得建行来电的时候是位男客服,然后除了听见说免费办理ETC之后就不记得说啥了,直接看图吧

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

重点:免费送ETC电子标签、全国高速通行95折优惠、附加建行优惠券以及洗车停车优惠等,建行的优惠不多,仅仅只是标准的95折,好在支持全国高速通行

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

建行是支持储蓄卡和信用卡绑定ETC电子标签扣款的,在使用储蓄卡时会额外开通一个“速e通”服务,主要作用就是当储蓄卡余额不足时从“速e通”内扣款并且有利息的哦,这点要注意;ETC电子标签也是支持微信小程序、建行APP进行申请自行安装

三、农业银行

上半年我才申请了个人的第一张农行信用卡,也仅有这一张农行的卡,每个月消费也不多,可能是申请卡的时候填写了车辆信息,所以也接到了农行推广ETC的电话

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

重点:免费送ETC电子标签、全国高速通行95折优惠(农行ETC信用卡专享9折)、附加1元洗车等等,农行的优优惠力度也算一般,好在农行ETC信用卡有一个9折的专属优惠,头回也是支持全国高速通行

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

农行ETC活动还有一个重点就是不仅仅支持农行自家的储蓄卡/信用卡,还支持国有六大行的卡绑定ETC电子标签进行扣费,这一点是其他几家银行所不具备的

四、中国银行

说起中国银行就不得不提他家的信用卡额度,8年前申请的个人首张信用卡就是中国银行的,开卡额度2000,到现在整整8年费了老大劲才提额到了5000,真是无语。不过一查ETC通行优惠力度,中行绝对是最实惠的一个

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

重点:免费赠送ETC电子标签、中行信用卡8折,通行费8折优惠,每月20封顶通过返现方式进行,其他优惠就是震动15000的积分限量200W,相当于赠送一杯星巴克,支持中行储蓄卡和信用卡绑定ETC电子标签扣款,支持在线申请标签自行安装

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

上面是来自于中行微信公众号的一些答疑,ETC是支持全国通用的,可通过中行etc小程序以及中行APP申领,不太友好的就是仅支持信用卡绑定ETC电子标签扣款五、交通银行

五、交通银行

交行曾经是我的工资卡,还没有过交行的信用卡,其实还挺想申请一站来用呢,交行信用卡的活动还是非常多并且力度很不错的,看看交行的ETC优惠力度如何吧

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

重点:免费送ETC电子标签、全国高速通行95折优惠(交行ETC信用卡专享折上9折)共享每月各种封顶100的优惠,交行的优惠力度在六大行中算是还可以的,并且也是支持全国高速通行,也是支持储蓄卡和信用卡绑定ETC电子标签进行扣费,目前申请方式有买单吧APP和交行手机App两种渠道

六、邮储银行

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

六大行里面也就邮储最没啥可说的,优惠力度是标准的95折,申领方式也是通过支付宝然后要交130的押金,激活后退回,好在支持储蓄卡和信用卡并且全国通用,具体步骤见上图吧

七、华夏银行

终于开始介绍六大行以外的银行了,华夏银行很早就布局了ETC这方面,我记得我姐在5,6年前办理的ETC就是华夏银行的,这次其他银行就先来说华夏银行吧

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

重点:华夏银行的重点就是和邮储一样,甚至不如邮储呢,绑定ETC标签扣费仅支持华夏信用卡,主要的附加优惠基本上都在办理ETC时附加的一张白金信用卡上了,这里就不多介绍了,ETC这块没啥特点

八:招商银行

招行前些年信用卡真的是走在全国前列,各种优惠力度,各种非常牛批的刷卡活动等等;但是近两年每况愈下,之前我最喜欢刷招行信用卡,目前它已经排名末尾了

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

重点:免费赠送ETC电子标签、貌似只限上海地区用户申请,但是没有限制外地车牌,其他信息我没有查到具体的,通行费应该也是标准的95折,全国通用等;其他地区想办理招行ETC的还请电话咨询招行客服,我也没接到过招行推广电话,力度也一般

九、广发银行

最后介绍的广发银行也是我最近主要用的信用卡,我申请的是广发国寿车主白,优惠力度也不错;查了一下广发的ETC优惠力度,果然也还不错呢

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

重点:免费赠送ETC电子标签、普通信用卡通行费95折优惠,广发车主信用卡和精英白额外享受8折优惠(和标准优惠叠加就是76折)超过了中行的8折,荣登本次ETC通行优惠力度之最,有广发车主卡的朋友们还在犹豫啥呢

one more thing

彩蛋来咯!!!免费的ETC办理怎么能少了微信和支付宝呢。其实很早之前微信和支付宝就支持办理ETC免费送电子标签了,只不过二者都需要缴纳押金,ETC标签激活之后退还押金

支付宝:首页搜索“ETC服务”然后根据页面提示进行操作

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

可以看到,目前支付宝还仅支持建行和邮储两家银行卡绑定ETC电子标签进行扣款,银行支持方面略显单薄,并且通过页面看通行费也只是标准的95折并没有额外的其他优惠,ETC押金为130元

微信:搜索“ETC助手”小程序,然后根据页面提示进行操作

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

微信ETC同支付宝一样,需要缴纳押金,待ETC标签激活成功之后退还,不过微信的优惠力度很强,像页面显示平安银行能到5折,不过具体如何做到我没有进一步研究

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

微信还有一个厉害的地方就是支持绑定电子标签扣款的银行比支付宝多了几家,并且在选择绑定银行卡页面还显示“送X元”的额外优惠,所以对比下来微信的免费ETC比支付宝方便和划算很多

最后整理了一张表格汇总一下文章内说到的几家银行ETC相关优惠信息给大家做个参考

银行ETC优惠力度哪家强?看完这篇文章你就知道了

总的来看,广发的优惠力度是最强的,自家的某些卡种最高可做到76折,不过可操作性+优惠力度综合最优的楼主觉得时中国银行,目前中行自己的储蓄卡和信用卡绑定ETC电子标签通行费统统8折(每月最高20封顶),最后就是交行能做到85折,剩余这些银行的优惠基本上差异不大了,附加优惠都是办理信用卡的优惠。

最后特别说明:以上所有优惠信息仅限ETC新户享受,并且大部分银行优惠时间都是19年12月31号截止,希望大家注意一下!

• 20封顶叫什么优惠…………谁上个高速就跑20块<不到50公里>的里程

20块是优惠后的,不是说高速费20封顶

举例跑一次高速100元 9折 就是一次优惠10元 一个月跑2次优惠20元 跑第三次不优惠 这叫优惠封顶20

• 农行深圳可以在农行的app上领5折券,优惠上限好像是50元

这个厉害了

• 中行那个其中的一部分优惠政策是不是必须申请对应的etc信用卡才可以 其他信用卡不行?

中行我看宣传页面没有限定信用卡类型,应该只要是中行的就行

• 坐标浙江宁波,建行5折,其中95折是国家的现金折扣,余下的折扣是返冲到中石化油卡且每月返50元油卡封顶,送50中石化电子油卡,1折洗车,美食。。。

这个更牛批呀

只有宁波建行可以?

• 有个疑问,我在农行申请了通行费9.5折信用卡,得到了设备,能不能插中国银行的普通信用卡享受8折优惠呢

肯定是不行的,大兄弟

• 都是忽悠,我觉得就是想要哪家信用卡,去用ETC强行下一个完事,或者哪家送的过路费多办哪家。活动结束基本都是95折

直接送100的最好

• 都是有时间限制的,没有哪个银行可以做到长期优惠

• 农行***,去办,牛气哄哄的问有帝都户口吗?有房吗?拿房产证来。。。***!老子就是办个etc而已!转身建行,白给还送100元!搞定!

兄台,帝都建行网点办的吗?

对的,免费装,送100通行费。95折。

• 中行应该是速通公司固定95折再打8折 应该也是76折

• 还没办,准备办,不知道选哪家了,一脸愣逼 [皱眉]

• 招行可以用手机APP申请,全国各地的都行,可以直接绑定借计卡,现在无需预存款.就是因为有招行卡,所以申请的招行的,省事点.本地其他银行的优惠不错,一般最低是送50加油卡再加点小礼品.就是懒的再去办其他卡了.

能绑招行信用卡吗

信用卡不知道,因为我就只有借记卡,半个月了,今天刚发货.

• 95折是高速公路给的,跟银行没关系。就我知道,地方农商行的优惠力度是相对比较高的,优惠上限也给得大。

• 感觉都是大同小异,随便选一家就可以了

• 我一个银行人士来说说吧,记住ETC优惠政策是同一家银行每个地级市都不一样,就我所住的地方银行来说,年初邮储银行送两大桶5L食用油,外加高速不限制金额打8折,后来当地信用社推出送100油卡外加上高速打6折,再后来四大国有银行都推出送100到200油卡,再加有优惠封顶的高速费打折,到现在邮储送300油卡,再加高速费打折!唉,现在营销ETC累啊,不过要办早点办理,因为这些优惠都是到年底就结束了,明年是标准9.5折高速费优惠!

上述的优惠都是只到2019年年底!也就是只有4个月的优惠?! 2020年开始全是都只有9.5折?我还想取消现在的邮政银行去从新办理一个广发的ETC呢!

所以说,不经常跑高速的,还是选择办卡时直接送油卡送实物多的大行更合算了~

• 能推荐个其他优惠多一点的吗?基本不上高速

• 就近选一家吧,有什么问题好处理。

• 工行的已经申请一个多月了,还木有到 [喜极而泣]

• 这样算...如果跑高速少...广发的车主卡爽?要加油返现之类...

首先方便,其次要办理最好问下当地各银行,每个地方优惠都不一祥的,我当地现在疯狂到送300油卡。唉😔

确实,有些大银行地方分行也会有自己的优惠政策,非常给力

• 办下来的记账卡是当地的吗?我看支付宝有说办下来是贵州或者山东的,那注销的话,还要长途一趟?

借记卡不用注销,信用卡用

• 农行江苏的ETC信用卡可以在app领5折券,优惠上限30元。