2020-02-05 11:00:00 6点赞 29收藏 52评论

更新:

经过小小值的统计,本次有奖评论活动共收到有效评论 54 条,小小值从评论中选出了 15 名值友,每人可获得 50 枚金币奖励,以下是获奖名单。

海风哈、方石开、浮浪此生、怡然自得210、Fad李、狗狗走天涯、与秋作伴、江户川_柯南、supercoolman、马兰虾、值友8613572411、跑步游戏阅读爱好者、雨落梧桐1、叶卡捷琳娜二世、琴秀

恭喜以上值友!金币将会陆续通过站内信发放。

在这个所有手机都长得千篇一律毫无创意的时代里,人们自然而然的开始怀念起十年前,在智能手机刚刚兴起的时代。那时候有着一部部各具各色的手机,一个个性格迥异的品牌。

有的品牌几经波折,最终泯然众人;有的品牌默默耕耘,终成一代大师;而更多的品牌,在坚持与“守旧”中走到了生命的尽头,黑莓便是其中最可惜的那个。【晒物活动】黑莓品牌进入消亡倒计时,再不晒出你心中关于黑莓的记忆就晚了(内含评论有奖)

黑莓曾经是“安全”与“可靠”的代表,是美国军方与总统都颇为信任的“掌上信息堡垒”。其独有的BB系统高效而流畅,在商务人士/某些搞机玩家心中拥有着崇高的地位。

但由于在触屏时代接连走错道路,坚持封闭系统与物理全键盘设计;后来又被TCL所“坑害”,失去了恢复品牌生机的最佳机会,这个曾经伟大的品牌也无法抵抗残酷的时代车轮,将于2020年8月31日起正式被TCL停售“冻结”而消失。【晒物活动】黑莓品牌进入消亡倒计时,再不晒出你心中关于黑莓的记忆就晚了(内含评论有奖)

关于这个品牌,你一定有很多想说却还没来得及说的话,一些像分享却一直羞于分享的感情。别再犹豫了,就趁现在翻出你压箱底的经典黑莓手机,再一次感受它细腻舒适的键盘手感,并为曾经的心头好说点啥权当告别。

目前#关于黑莓的记忆#晒物活动已经上线,快来与值友分享你与黑莓这个神奇品牌的共同记忆,别让这个曾经伟大的公司在你心中被默默遗忘~【晒物活动】黑莓品牌进入消亡倒计时,再不晒出你心中关于黑莓的记忆就晚了(内含评论有奖)

活动规则

活动时间:2020年2月5日11:00:00-2月15日23:59:59

基础要求:在社区晒物频道,晒出至少一张有关于黑莓的图片,并打上#关于黑莓的记忆#话题标签,发送至少1张图片及描述,即算成功参与。同一用户可多次投稿(如果你们真的准备了好几份礼物的话),只有被发布到晒物频道的投稿拥有获奖资格哟~

内容要求:

• 晒出你收藏的黑莓手机并给予简单介绍评论。

• 晒出你曾经拥有的黑莓手机回忆(库存照片or购买、使用记录),说说你与它的故事。

• 晒出你的黑莓粉丝证据(服务购买记录、俱乐部纪念品、品牌周边等),说说你对黑莓品牌的感情。

具体参与方式:

• 打开什么值得买APP,点击首页第二排第4个按钮“晒物”(仅限手机端),或者从底部【社区】栏进入选择菜单栏“晒物”,进入晒物频道,

• 然后点击右下角红色按钮,即可上传照片及编辑内容描述;

• 也可以直接进入#关于黑莓的记忆#话题页,点击下方“晒好物”按钮,上传相关图片及内容描述。

活动奖励

• 活动期间内 单人总热度 第1名 1000金币

• 活动期间内 单人总热度 第2-5名 500金币

• 活动期间内 单人总热度 第6-10名 100金币

注意事项

• 帖子热度值=点赞+评论

• 如何提高热度值?发布合格的活动内容,所选照片和文字力求优质,优质内容会被推荐到晒物频道主页,更容易提高该帖流量

• 中奖信息将于活动结束后7个工作日内公布,请收藏,留意页面更新中奖名单

• 奖励将在获奖名单公布后30个工作日发放

• 请勿发与本活动无关的内容,无意义灌水或广告将由编辑删除,被删除评论者视为移除活动受众范围

• 活动结束后15个工作日内公布中奖名单

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消参赛资格

• 活动最终解释权归什么值得团队所有

评论有奖

或许你手头并没有留下有关于黑莓的影像资料;或许你因为种种原因没能收到那台最想要的黑莓手机;又或许你只想用文字说出那些记忆,并不愿用图片具象化那份美好。没关系,小小值在评论区等着#聊聊你关于黑莓的记忆#。只要是一切有关黑莓这个品牌的想法,又不想发晒物参与活动,都可以在评论区说出来,小小值同样也准备了金币哟。

评论话题:聊聊你关于黑莓的记忆

评论标准:评论前带上#聊聊你关于黑莓的记忆#话题标识,并说说你对黑莓的印象、想法与情感等,例如:#聊聊你关于黑莓的记忆#曾经特别想要一台Q10来感受神奇的BB10系统,但当年没钱买不起,现在虽然闲鱼能收到手,却远没有当年那股子玩机冲动了。

评论时间:2020年2月5日-2020年2月6日23:59;

活动奖品:小小值将从评论区选出15名最能撼动心灵的评论,并给予对应值友50金币的奖励。

活动规则

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后30个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

BlackBerry 黑莓 PRIV 4G手机 3G+32G 黑色

BlackBerry 黑莓 Q10 4G手机 2GB+16GB 白色

BlackBerry 黑莓 PORSCHE DESIGN P‘9983 智能手机

BlackBerry 黑莓 Passport 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 畅享60X 4G手机

HUAWEI 华为 畅享60X 4G手机

• 黑莓是我大学毕业后第一个公司配的工作手机 在其他人都还没有开展移动办公的时代 一开始觉得自己很酷炫 朋友聚会时拿出来收邮件会一片赞叹声 后来渐渐发现自己的业余生活空间被挤占了 老板和同事随时会通过黑莓追杀我 如今已经十年过去了 黑莓早已退出了历史舞台 却留存了一段青春的记忆 回想起来还是感激当初的高强度工作造就了今天的自己

没有奥巴马的广告,感觉黑妹的热度至少低一半

• 说实话,黑莓不过是一道白月光。26位物理按键,让你按到怀疑人生,9键联想不好吗?安全办公,现在哪个手机没有邮件、微信、钉钉?还那么贵。但我真的喜欢方方正正的设计。。。

那时候用黑莓可以盲打,打字速度超越诺基亚 [喜极而泣]

我也觉得盲打全键盘是比9键快很多的,即便触屏也一样,不,触屏的9键效率更是令人捉急

• #聊聊你关于黑莓的记忆#黑莓手机应该是我们八九零后锁熟悉的吧~~现在是很少听见了,以前还是安卓苹果刚火热~~但是黑莓手机还是以他的安防和全键盘闻名啊,当初大学也买过一部二手的黑莓9630,QWERTY全键盘是最为吸引的了,可以快捷打字。当时的手机屏幕小,运存小,像素低。但是以前的手机还是自己最喜欢的,因为他伴随了自己的年轻时代啊。我用过诺基亚的E63,所以对全键盘还是好感不少的,可以黑莓手机不便宜啊,那时大学才有钱买一部二手的来玩~~那不单单是手机了,还是我们年轻的回忆!

我支持大佬得奖,实名点赞

• #聊聊你关于黑莓的记忆#我是08年接触到黑莓手机的,当时黑莓手机也算是智能手机,中文博客圈很多人都在用也在分享推荐,各种以黑莓为主题的博客网站非常多,还有论坛,有的甚至自建黑莓邮件服务,分享主题、应用,以及刷机包。我前后用过黑莓 8800 和黑莓 9000 ,买过的第一个手机应用就是国内的黑莓应用开发者的 berrynote ,10元。我记得当时第一次用8800的时候,想使用移动的 cmnet 服务,却发现10086还没开通当地的服务,过了一段时间才用上;那会儿出差时用黑莓手机当猫拨号上网。买黑莓手机看中的是独特的造型,QWERTY 键盘自不用说,轨迹球非常酷炫,淘宝有各种颜色的轨迹球搭配,而且当时买水货的价格也比较便宜,相对来说是性价比较便宜的智能手机。黑莓引以为豪的 BES/BIS 服务我是没体验过,后来国内运营商也开通了,但是定价非常贵,所以也没用过。总之黑莓官方正品的手机太贵,现在的 TCL 运作的黑莓手机也一样,完全没有性价比之说。

• #聊聊你关于黑莓的记忆#我的Q20就是中大妈毒收到版上推荐买的,对了,还是第一台海淘的手机,卖家仿佛知道是卖给中国人似的,还多附送了一个转换接头 [无奈] ……用了两年多,尚可充新,真是人算不如天算啊,形势比人强,市场浪顶天啊。

• #聊聊你关于黑莓的记忆#我记得我是在2010年买的第一台黑莓手机,型号是黑莓8700,当时全键盘手机还很少,很佩服黑莓的贴心设计,有些按键长按可以快捷启动功能,内置的软件提醒也很不错,只是充电接口和操作系统过于独特,导致后期开发者太少,发展遇到瓶颈。现在想想感觉用过那么多手机,黑莓8700人性化设计跟当年iphone4s一样顺手!

• #聊聊你关于黑莓的记忆#

值友,海风哈

1.那些年
    说这个就得暴露年龄了,我上高中那会,还没有开始流行手机,大家联系都是通过宿舍里的座机电话,我是个科技产品控,那时候如果手里有个手机那是非常有面子和“走在科技前沿”的牛人……
    当然当时购买人生第一部手机主要还是为了和异地恋的女朋友<现压的孩儿她妈)打电话~

2.我和黑莓
    市面上手机大多是翻盖,平板的比较少,以我的审美还是喜欢平板,众多品牌中选定了黑莓,并且是二手的<穷学生,你懂的),价格200多人民币,小手机现在看来真的颜值,功能都无法提,但给我们的爱情加分<早恋不易啊~)因为意义特殊所以一直保存着!
    具体样子稍后我会在社区晒物!
    手机现在已经成为大家工作生活沟通娱乐的日常工具,黑莓和我的故事还在继续!

• 从7230开始,到7290,眼光下可看清屏幕,全键盘,惊艳了我。各种软件刷机,征服了我。自此开始了我的黑莓征程,玩过了全部系统的黑莓。在大学的2年时间,进货10多万,成立学校里的莓友俱乐部,交了朋友,挣了钱,玩了机,人生的一段经历,感谢黑莓

• 8700 对左手极不友好
    8900 断网 [大囧]

双手党表示8700还可以

• blackberry bold,终究抵不过历史的车轮……

• 高中实习时第一个月工资淘宝全款买的z10,结果还是翻新机 [喜极而泣]

• 咋没人怀念一下大哥大呢 [高兴]

我小灵通这么没排面嘛 [尴尬]

• 8900断网。q10微信不好用,最后还是放弃了仅剩的情怀。

• #聊聊你关于黑莓的记忆#如同初恋是最美的,第一台黑莓也是最好的,第一次用那么好用的全键盘,第一次感受除java机之外的系统,第一次可以向别人吹嘘这是世界上最安全的手机系统,可惜太小众了,没有活下来。

• 昙花一现的priv,可惜了

• 当年中了黑莓的毒入了8700g,偶尔把玩,还没正经用呢大屏的浪潮就来了,就只好压箱底了

• 没用过黑莓,黑莓蛮好的

• 爱立信 黑莓,最喜欢都手机品牌,无他

• #聊聊你关于黑莓的记忆# 虽然用过几年BlackBerry OS时代的黑莓,但我觉得更可惜的是BB10系统,RIM收购QNX后做出来BB10,才算跟上了iOS和Android的触控交互,然而已经没有时间给黑莓搞软件生态了……

• 从7系用到8系,再到9系,之后的playbook,q10,q20,q30,priv,keyone,十多年的黑莓控,已经定格了。没了黑莓手机的黑莓公司活的很好,没了黑莓手机的我们也要过好自己的生活,此情可待成追忆,再见了RIM,再见Blackberry!