试了试朋友这支3000多的钢笔,金尖好软,不想还回去了怎么办

2019-08-25 14:43:55 12点赞 16收藏 53评论

创作立场声明:你还真别不信,一支好钢笔,好像真的可以让自己更漂亮啊!!

其实做这次分享的时候,心里是有所愤愤不平的,不是因为嫉妒人家有好东西,而恰恰是感觉就自己上学那会儿练字儿的劲头儿,是有可能成为一个文化人儿的...结果毕业以后,被薄膜键盘、巧克力键盘、机械键盘以及大家更熟悉的九宫格和全键盘毒害到拿起笔来都哆嗦的境地。更尴尬的是点个菜经常会略带忧郁的思考——“酱大骨”的“jiang”怎么写来着...不过好在不只sir一个人有这种感觉,要不也不至于朋友新收的礼物来找sir给开个光哈哈哈!

作为派克一支基本款用了5年...(ennn准确的说可能是使用+收藏一共5年吧)的忠实用户,看到这套新款“卓尔”的那一刻...当真是妥妥儿的羡慕嫉妒&恨啊!送这么大气礼物的朋友还有么,介绍sir两个,一个也行...算了,过好开光的瘾已然是很爽的事儿了。

现在的年轻人啊,动辄好几千来个新款手机,再任性点儿大几千买双鞋都不在话下,追求所谓文化。买支笔多花点儿钱呗?别闹,1块钱一支的中性笔凑合使一下不就行了么,反正平时都用键盘...但sir看来真有文化的,尤其像sir这种文具控,这才是真正让人垂涎欲滴的好东西啊!别看东西小,满满的仪式感,这种愉悦还真不是摆弄个手机能获得的。

且不说考究的礼盒和配件起到多大的烘托作用,就仅仅这纯黑丽雅的笔身配着箭式的笔夹,就足以勾起多少人的信仰,何况再笔身的镶边儿黄铜镀金来一套。yes,在100多前年那个时候,有一支不漏墨的钢笔所引起的震撼可能不太好体会,但当初iPhone首次推出指纹识别的时候大家多兴奋,sir认为是有的一拼的,说是飞跃式的体验一点儿也不过分。这种影响有多大?sir当年就以毕业挣钱了一定给自己买一支派克为目标过,所以你理解到sir看到笔帽和笔身闪着金光的“PARKER”时是什么心情了。

如果说笔身已经给sir带来巨大的冲击力了,那笔尖就可以说是暴击...花纹精美的18K金笔尖,篆刻条纹设计,阳光下能够让周围亮起温暖的金色光,配合雪茄型的笔身,要不要太有品味...

ennn,上一次用金尖儿钢笔还是上小学的时候,长辈为了鼓励学习送了一支金尖的老钢笔,告诉我练好了字在用。任性,非要比划一下,从桌子上笔直的扎到了地板上,年少无知...还感叹:哎?怎么没弯,这么软...真的是想穿越回去抽自己一巴掌,狠狠的。

金子虽好,但是不能什么地方都用,材料也是要钱的...持握的笔基部分采用了不锈钢打磨后镀金的工艺,配合笔尖一样的亮闪闪。

这支卓尔让sir更欢喜的就是吸墨器了,用官方语言讲叫豪华吸墨器,并非sir那只大众塑料推拉版能比的,就算功能都一样,也不能消除一丝一毫发自内心的嫉妒。墨囊更厚实、连接件金属镀层,活塞旋转杆更有质感,更容易控制吸墨量,置入笔基时感受的到的密封感。然后还赠送两个一次性原装墨囊,单支体积是常规墨囊两倍还多的那种。

把玩一圈儿迟迟不敢动手,朋友急了:找你写几个字儿润润笔尖儿呢,玩儿呐!不弄我找别人去了!别别别,好东西别浪费,欣赏欣赏...你看这笔尖儿,你看着弧度,这手感...你看这...滚!赶紧的...

就算自己写字的水平不太入目吧,但好歹会装深沉,也是周边为数不多一开会拿根儿钢笔装样子的。入墨!上手!

整支笔持握的感觉没有想象的那么重,感觉更多的是为长时间书写准备的,比较轻盈,佩戴笔帽以后手感有一定的提升。握笔的部位虽然没有什么人体工程学的辅料设计,但很舒适。

短短的几句诗,书写的时候没有什么停顿,仔细回味一下书写过程就是顺滑,不像钢尖那么硬,没有特别吃纸的那种感觉。力度控制的表现很明显,轻重控制的部分在笔记上就能看的出来。

sir的字没有什么体,都是跟着自己的感觉划拉,但看还是会看。卓尔的这个设计,在楷书和行楷上都能有不做的表现,因为除了顿笔处能够更充分书墨以外,书写速度比较慢,更注重笔画平衡度的场景下也不会过度出墨,这一点控制的很理想。

另外大家可能关心的问题就是,一支3000多的笔,挑不挑纸。毕竟现在市面上的笔记本各种材质参差不齐,如果氤纸怎么办。

这种情况sir也见过,但多数情况下和墨水的关系也比较大,所以尽可能用原装的墨水会好很多;再就是有的纸本身就遇墨水扩散比较快,另当别论,个人测试了几种常用的纸张,感觉没有太大问题。

比如一开始的笔记本纸张,没有出现透墨的情况,但翻过来能看到书写痕迹,这个属于正常情况,除非用极细的笔尖否则都会有。再就是从打印机上随便拽来的A4纸,感觉更顺滑,笔迹一样均匀,不过重笔的部分纸背上能看到落笔的痕迹。可谁在意呢~现在有谁还一张纸反正面书写啊...尤其还是那种重要的记录内容。

为了表示与众不同选我开光的正确性,特地还拿出了临摹用的硫酸纸~ennn就是字帖上那种,看看这么好的笔给朋友练字用行不行。结论是,别练字了,浪费!给我装那啥用吧,好像感觉笔迹变好看了呢?因为纸面光滑的原因,这18K金笔尖儿行云流水,收放自如...舍不得撒手...

“行了行了行了可以了”你的工作结束了,快让我爽一下...在极度的不情愿与拉扯当中完成了一次18K金尖派克的开光过程,也是一次被动种草的过程...为啥要让我体验到这种感觉...朋友稀罕的抚摸着这气派的礼物,还特地用眼镜布在我面前擦拭了一下丽雅漆的笔身,险些遭到我的毒手。但本着别让丫暴殄天物的心态,看着他远去的背影,还时喊了句:“用的时候把笔帽扣后边儿,就算不小心摔地上也不会摔到尖儿,那可是18K金的,软!”