专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

2019-10-10 16:07:50 3点赞 2收藏 0评论

随着VLOG、短视频的兴起以及手机摄影日益强大,越来越多的人选择使用手机来记录生活。而手机稳定器作为拍摄高质量视频的重要设备,也得到了更多人的青睐。但是,市面上大多数手机稳定器的尺寸都比较大,无法做到随身携带,这在一定程度上影响了用户体验。早在2019年初思锐SIRUI就发布口袋手机稳定器,其机身小巧轻便,可以随时放进口袋,功能上也做到了简单好用,即使小白也可以上手,再加上不到200元的价格,一经发布就获得了广大手机摄影爱好者的喜爱,在用户心中有着很高的评价。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

近日,思锐又发布了旗下首款三轴稳定器——Swift M1!那它究竟有什么特别之处呢?今天风叔就和大家好好聊一聊!

【新品】思锐(SIRUI)SwiftM1智能手持云台稳定器折叠便携手持三轴手机云台带三脚架vlog摄影直播户外599元京东去购买

第一部分:外观图赏

思锐Swift M1手机稳定器(以下简称 M1 )的外包装采用了时尚简约的设计风格,仍然是以白色为主要色调,给人清爽的感觉。随着蓝色Logo的点缀,让产品的外观变得更具活力。从示意图上看,M1 的整体设计更上一层楼,可以说是时尚与科技完美的结合。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

讲到这里,风叔已经迫不及待的打开包装了!除了必要的数据线、说明书、收纳袋之外,还赠送了便携式三脚架,相当良心。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

M1给人的第一感觉就是简约低调!采用铝合金材质,通过切割、精雕,然后再抛光、喷砂、氧化等复杂工序打造而成,上手给人感觉相当不错。由于采用可折叠设计,折叠后长度仅为展开的一半,而重量也只有498克,大大减轻了出行的负担。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

M1最大的亮点莫过于机身的这块液晶显示屏,这还是风叔第一次遇到。虽然有点小,但是对于手机稳定器来说足够了。有了显示屏,你就可以清晰地查看当前的工作模式、滑轮模式、电量、蓝牙连接状态等,各种信息一目了然,让创作更加便利。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

接下来我们看看细节!M1正面从上到下依次为四向拨轮、拍摄/录像键、M模式选择、APP快捷键和电源键。按键的大小还是比较迷你的,拨轮整体的手感不错。值得说明的是,单击APP快捷键,手机就会自动显示功能列表,再次双击就可以启用该功能,无需触碰手机,这个必须好评。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

在细节方面,M1也进行了更为人性化的设计,比如侧面的滑轮,不仅具有变焦功能,还可以控制云台的航向轴和俯仰轴运动。贴心的是,这里还有一个下凹槽,用户在实际操作的时候贴合度会更好。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

背面是快捷键,有防滑纹理,触控更加舒服。长按上方的按键可迅速进入转场大师模式(疯狗模式),双击下方的按键是大家习以为常的云台回中,熟悉这两个快捷方式可以帮助我们拍摄出精彩的大片。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

而右侧是一个Micro USB的充电插孔,可惜不是主流的Type-C。在Type-C数据接口普及的今天,Micro USB真的略微有点尴尬。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

如今这个看脸的年代,无论任何产品,颜值才是第一生产力,“有颜任性”这句话一点都没有错。总之,M1的外观设计让我们看到了思锐的用心,比较任性。

第二部分:实际体验

说完外观,我们来看看M1的实际体验。首先下载SIRUI Swift APP,按照提示一步一步安装,然后通过蓝牙进行连接即可,上手并没有任何的难度。SIRUI的菜单十分丰富,包括切换分辨率、辅助线、闪光灯、美颜、滤镜等,可以说其他家有的功能,SIRUI一个都不少。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

实际上,风叔强烈推荐大家使用APP快捷键,然后通过滑轮进行选择,完全脱离屏幕操作,拍摄起来更为流畅。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

在拍摄视频方面,M1具有普通模式、移动变焦、轨迹拍摄以及延时拍摄,相信大家对这些功能都已经很熟悉,风叔就不再过多的介绍了。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

移动变焦,又称希区柯克模式,通过顺滑变焦丰富动态画面,实现前景维持大小不变,而背景逐渐放大/缩小的强烈视觉冲击,营造出大师级别的电影氛围。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

在拍摄照片方面,M1同样拥有多种模式可以选择,比如说90°、180°、360°、3*3的全景模式,甚至还有3*3九宫格的普通拍摄模式,为你的拍摄创造出更多趣味和可能。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

之前拍摄远处的建筑总是担心手机抖动,自从有了M1,现在可以说是稳如鸡头,画面清晰锐利。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

最后我们再说下M1的另一个亮点,那就是支持宽银幕的模式,不过需要搭配思锐手机电影镜头,直接输出2.4:1的视频。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

我们看一段视频,感受下M1的效果。在使用过程中,云台响应速度很快,可以轻松应对运动中的跟随、变焦,无论是记录萌娃、萌宠抑或是运动时的英姿都游刃有余。

第三部分:总结

在短视频兴起的今天,如果你还不会使用手机来记录来创作,那只能说明你OUT了。如何拍摄出高质量的视频呢?这就是我们今天的主角——思锐Swift M1手机稳定器。一段时间的使用下来,M1给风叔留下了深刻的印象。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

在外观方面,M1采用了可折叠的设计风格,并增设液晶显示屏。在功能方面,M1拥有丰富的拍摄模式,如希区柯克、轨迹延时、物体追踪、全景等。在APP体验方面,界面简洁,易于上手。但是同样也有一些不足之处,比如机身容易出现划痕,Micro USB充电孔,不支持360度盗梦空间模式等等。考虑到其不足500元的售价,性价比还是很不错的,确实是一款高颜值的实力派选手,值得拥有。总而言之,如果你想要选择一款手机稳定器,满足日常的拍摄需求,那么这款思锐Swift M1手机稳定器会是一个不错的选择。

专治手抖,思锐Swift M1手机稳定器评测,易用能折叠

【新品】思锐手机稳定器swift M1专业手持云台平衡自拍视频录制 延时拍摄折叠式防抖动三轴稳定器 vlog神器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器 套装版

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】