可以从小看到大的8本书

2019-10-15 10:40:51 0点赞 0收藏 0评论

说到绘本,很多人会认为这是给小朋友看的。其实不然,有很多绘本反而更适合成年人阅读。

成年人对于一些事物的看法深刻细致,因此对于那些以最简单方式呈现出来的东西反而会思索良久,从而会找寻到许多治愈心灵的答案。

我们每天奔波于忙碌的生活,很难得静下心来思考生活的意义,更无暇去发现身边的美好。偶尔翻开一本想读的书籍,却因时隔太久,早已忘了前面的情节……

绘本装订充满了童趣,光翻翻就已经暖进了心里。秋风萧瑟的季节里,坐在阳光铺洒的午后,吸一口橘子味的汽水,静静地畅游在简单童真世界里。

《一个人住的第五年》

可以从小看到大的8本书

敢于选择一个人生活的姑娘,都是勇士。离开家庭、暂缓爱情,就这样自由自在的过着属于自己日子。

刚开始,曾想象着“把房间弄得很可爱”“要过时髦优雅的生活”“每天都过得快快乐乐”之类的幻想。

但实际过了一段日子后发现,终究还是被“生活”二字击败。

“不在一些无谓的事上花钱”变成了这样生活的座右铭。

咖啡店、图书馆、电影院好像也早已离我远去,就只想舒舒服服的待在家里……

单调的生活,普通的日子,却也过出了独一无二的生活。

《亲爱的小鱼》

可以从小看到大的8本书

关于爱、承诺和友谊的故事,我们听过很多,也会讲很多,可我们真的理解这三者的关系吗?

这是一个“疯狂”的爱情故事,主角是小猫和小鱼。你能想象吗?

本属于食物链中最不可能和平相处的两个物种,却相爱了,这种跨越“种族”的爱仿佛向我们预示着什么……

我知道你也爱我。因为我给了你自由。而你又自己回到我身边。

《爱心树》

可以从小看到大的8本书

这是由一棵有求必应的苹果树和一个贪求不厌的孩子共同组成的温馨又有些哀伤的故事。

简单有爱的故事中,却透着那么多我们没有发现的真相。

原来,在“爱”的世界里,没有什么是“不可以”,哪怕我只剩下一个树墩,也想着你还能用它坐下来歇歇。

生于世,在施与受之间,也在爱与被爱之间。

《鳄鱼爱上长颈鹿》

可以从小看到大的8本书

当小个头的鳄鱼先生爱上了大个头的长颈鹿小姐,大概就注定鳄鱼先生会吃些“苦头”吧!

鳄鱼先生对长颈鹿小姐急于表达的爱,让长颈鹿小姐一时难以适应,造成了种种“悲剧”。

而当他们不再刻意的时候,反而缘分让他们再一次不期而遇,坠入爱河。

初次的相识,多少会因彼此的差异而弄的狼狈不堪,但只要给对方留取足够的时间去熟悉了解,久而久之,你们就成了最相像的人。

《抓住大海的男孩》

可以从小看到大的8本书

爱到底是什么?是占有还是自由?

男孩因为爱那条陪伴他许久的小鱼,所以当小鱼离去时,他才会想到向大海不断的投瓶子来获得更多的鱼……

可是即使拥有再多的鱼,也不是陪伴他的那条小鱼了,他贪恋的只是那一条鱼的快乐。而那条被他禁锢在瓶子里的小鱼,真的快乐吗?

爱的最本质就是自由,我们不能因为喜欢就限制它的自由,那样的爱自私又沉重。

《你很特别》

可以从小看到大的8本书

这个故事中,很多人会看到自己的影子。

看到自己为了某些追求,而失去自我,过成了别人的样子。

我们每天被各种“标签”包围,仿佛只有贴了这些“标签”,我们才过上了成功的人生。

可却忘了每个人的人生都是一种成功,失去自我的成功没有色彩,不够特别。

就像木头人庞哥一样,他本造出来时是特别的,也是最好的,是他自己非要追逐那些看似成功的成功。

《当鸭子遇见死神》

可以从小看到大的8本书

死神的出现预示着什么?

当死神就站在你的面前,你又会作何反应?

从我们出生的那一刻起,就已经注定是要与死神见面的,没有谁是可以例外的。

生命与死亡是一起的,只是我们过于享受生命,而忘了死亡,或者说不愿意面对和它的相见。

这里的死神没有我们想象中那么可怕,而是有一种“萌萌的”感觉。

是的,我们只要乐观地看待这件事,其实并不可怕,可怕的是在死神到来之前,我们没有好好把握生命。

《向左走,向右走》

可以从小看到大的8本书

几米笔下的《向左走·向右走》是现代都市人对于浪漫爱情的美好憧憬。

现代都市的繁华带来了纸醉金迷的享乐,也带来了钢筋混凝土的冷漠。

日复一日的生活忙碌又混沌,让他们无处安放各自的梦想和爱。

所以他们渴求在这冷冰冰的年华里得到温暖和快乐,几米的漫画仿佛就是这样一股暖流,流进对未来和爱情有幻想的人们心里。

就这样,忙碌中也可以期待有一天在街角、在巷邂逅一份期待已久的爱情。