在牙刷上面装个智能触屏?Oclean X 智能触屏电动牙刷评测

2019-06-23 23:11:51 1点赞 3收藏 3评论

使用电动牙刷,差不多已经有了两年多的时间。这其中更换过品牌,经过对比性价比、震动强度、牙刷头刷丝的舒适程度,最后我固定在了欧可林的Oclean One这款牙刷。对比来说,欧可林给我最大的感触就是专业,在牙刷手柄的工艺、防水以及舒适度、智能化程度方面,都有优势。

这次趁着欧可林新品发布,入手了最新款的Oclean X 智能触屏电动牙刷。这是一款发布时我就很关注的产品,也是第一次见到带有智能触屏的电动牙刷。讲真,从来没有一次,对智能牙刷的开箱有这种满满的期待。话不多说,直接看体验!

外观 | 带有智能触屏,新鲜又实用

先来看看,有着别致外观设计的Oclean X 智能触屏电动牙刷(以下简称Oclean X电动牙刷)。

长方形的白色外包装,可以看到Oclean X电动牙刷的基本外观设计,中间的屏幕和圆形按键抢眼。

除了Oclean X电动牙刷之外,还有附送的2个牙刷头,采用了独立的包装。

打开包装盒之后,可以看到,附送的充电座、充电线等附件。

这一次的充电座非常的别致,分体式的设计,除了充电之外,还可以黏贴在墙面上,便于收纳牙刷。

先来看看,Oclean X电动牙刷的外观设计吧!Oclean X电动牙刷,给我一种很熟悉的感觉,外观上面,其实和Oclean One我认为还是比较像,家族化的外观。

不过,中间的显示屏,是真的抢镜!

这块显示屏,采用的是彩屏的设计,底部有一颗圆形的按键,包括了开关机、启动/停止牙刷的功能。

其实,Oclean X电动牙刷的设计原理还是很简单的,就是所有的模式切换都是触屏去操作,而正常的开启或者关闭牙刷的震动,还是圆形的按键去控制,非常简单。

Oclean X电动牙刷的机身,手感很细腻,表面有一种给人比较舒适的手感。

在防水方面,Oclean X电动牙刷做得非常不错,支持IPX7级别的防水,正常冲洗机身不会有任何的影响。

背面有一行小字:翻译过来大概是,拥有真诚的笑容。

以前坚持使用欧可林的牙刷,其实牙刷头是很重要的因素之一,上面的刷丝柔韧度很合适,贴近牙齿之后给人一种比较温润的感觉,很适合日常使用。

而本次的Oclean X电动牙刷,刷丝根据介绍,是一种磨圆率更高的技术,采用了无铜植毛工艺,3D切面,回弹更舒适。

牙刷头可以轻松的取下,可以看到顶部的金属接头。

充电位置位于Oclean X电动牙刷的底部。

值得一提的是,Oclean X电动牙刷也支持快充,2小时即可充满,使用可以达到30天。不过,这个30天是官方的数据,我使用的时候,几乎很难见到电量的减少,其实待机使用时间应该远高于指导的这个时间。

从外观上面来说,其实我认为Oclean X电动牙刷,依然是延续了比较经典的外观,同时对比来说,在做工、细节上面还是比较出色,手感很优秀。

使用 | 结合触屏,一目了然

看完了外观,来说一说,Oclean X电动牙刷的实际使用情况。

首先来看看,这个触屏的功能。

开启牙刷,或者每一次在待机时按下圆形按键,就会出来这个待机界面,像极了智能手环的UI,日期、时间、温度、图案一应俱全,此外还可以根据设定显示一些动画,非常有趣。

当然,这块彩色的触屏,绝不仅仅是噱头。

以往的电动牙刷,模式偏固定,震动频率和刷牙时间,基本都是固定的,或者依靠APP去设置。而Oclean X电动牙刷依靠着触屏,在牙刷上面,就可以实现更多的设置功能,脱离手机,就可以看到当前的模式、强度,更改设置更加简单。

选择好了模式,那么在自己修改设置以前,就会默认开启这个模式,也是最适合自己的模式。

因为有了屏幕,所以Oclean X电动牙刷在刷牙的数据上面,特别是刷牙盲区监测提醒功能,会在每一次刷牙结束之后在屏幕显示,对比以前只能依靠手机APP去同步的情况来说,显然要直观的多。屏幕可支持4分区刷牙盲区监测提醒,由于Oclean X内置了6轴陀螺仪,如果想了解更详细的8分区,还可到APP端查看。

OK,那么Oclean X电动牙刷的APP是什么样呢?

UI设计比较简洁移动,主界面可以看到最近一次刷牙的成绩,包括时长、清洁效果、牙刷头的状态等等,非常直观。

而且,分析报告有着非常直观的效果数据,包括当前方案、效果、压力、扭力等等。而且,数据可以在日历表里面很直观的看到,非常清晰。

不仅如此,Oclean X电动牙刷拥有丰富的模式可以选择。

而且,这些模式,并不是简单的推荐那么简单,选择时候,会根据自己牙齿的情况,甚至日常的习惯(比如喜欢喝茶、饮用红酒)等进行细分的模式,非常的细致,总能找到更加适合模式。

我个人对这种推荐,十分的赞同。大数据计算过来的模式,会更加科学的指导自己刷牙。

最后,说一说,实际使用Oclean X电动牙刷刷牙的感受。

首先来说,就是强劲的动力。

上图,是力度20的时候,可以看到水的溅出已经非常有力。

而最高的力度32,则是瞬间迸发出强劲的动力,水花更多,震动力度更强大。

根据我的使用经验去对比,个人认为,Oclean X电动牙刷凭借着40000转/分的转速,以及大扭力,在动力的提供上面更加的充盈。

对于我这种一直使用电动牙刷的人,喜欢这种强劲的力量感,很舒适。

总结 | 没有明显缺点的晋级之作,同时性价比也很高

作为我的升级款之作,我对Oclean X电动牙刷的使用来说,整体非常满意。

最大的亮点还是可视化,无论是刷牙的结果,状态,高达32级的力度调节,都可以通过这个彩色的触屏直观的看到。操控很简单,完全的滑动选择,上手也没什么难度。

而从使用的角度来说,力道足够大,动力强悍,同时牙刷的刷毛也是非常舒适,与牙齿接触没有刺激,结合多级的力度,也适合新人使用。

整体来说,这款Oclean X电动牙刷,几乎没啥缺点。而且,目前众筹的价格也仅为200多元,性价比很高,值得购买!

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 X Pro 电动牙刷 霜岩灰

oclean 欧可林 X Pro 电动牙刷 霜岩灰

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

小米生态企业链欧可林(Oclean)电动牙刷成人通用充电式防水声波震动自动牙刷 欧可林电动牙刷Air

Oclean 欧可林 电动牙刷空气感静音男女成人情侣充电声波自动Air2

oclean 欧可林 oclean-Air 美白电动牙刷 (珍珠白 )

Oclean One 欧可林电动牙刷成人 智能变频声波震动美白情侣款(自带刷头*2 旅行盒*1 支架*1) 珍珠白

Oclean 欧可林 Flow 电动牙刷 雾白

Oclean 欧可林 Flow 电动牙刷 雾白

Oclean欧可林电动牙刷男士专用XPro男女成人情侣声波式全自动可视

OCLEAN 欧可林one成人智能感应充电防水电动牙刷

OCLEAN 欧可林one成人智能感应充电防水电动牙刷

欧可林(Oclean)X 电动牙刷成人声波震动触屏防水(美国杜邦软毛皓齿刷头*1 充电式支架*1) 白色

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷