变形金刚玩具 篇一百九十七:变形金刚玩具月旦评——2019年6月篇

2019-07-03 18:23:49 8点赞 10收藏 3评论

没啥好说的,6月变形金刚玩具的新品数量真的惨,我自己创纪录的两周多一个新玩具都没买,再来看看ytb上这些国外大佬,连他们都不知道该发什么了。

变形金刚玩具月旦评——2019年6月篇

个人感觉这似乎不是偶然现象,最近好几个群里有讨论解体匠魂牛高达的,有讨论MB强袭的,有讨论二号机的,偏偏就是变形金刚的内容越来越少。自从2007年由真人电影带起的一波热潮看起来已经是后继乏力了。卖拷贝一手成就了这一系列,又一手毁掉了它的大好前程。

当然,我们必须要承认卖拷贝为变形金刚这一系列的存续起到的巨大作用,虽然变四变五拍得并不好,但没有从07年到17年这十年间票房大爆的真人电影,我不知道官方是否还会有那么充足的动力年复一年的推出花样繁多的各种玩具。

以MP系列为例,我总结了按年度统计的玩具数量,如下图:

变形金刚玩具月旦评——2019年6月篇

可以看到,从08年开始,每年推出的MP玩具个数飞速上升,从开始的每年一两个到如今的每年10个左右,其中固然有官方设计和售价方面的原因,但我们也不能否认真人电影在其中起到的重要作用。不知道有多少90后乃至00后的迷友正是通过真人电影才认识到了擎天柱、威震天这些人物,从而开始接触到变形金刚小说、动画和漫画,以及它们塑造的更为广阔的世界。然而对大多数人而言,变形金刚玩具大概依然只是电影周边或者动画周边而已。当真人电影随着4和5的烂尾,加上官方的花式偷胶、重涂,以及MP系列愈发奇妙的定价策略,变玩的颓势并不算奇怪。至于去年的大黄蜂虽然评价不错,但也只是起到了止血的作用,距离重振旗鼓还离得很远很远。

想必官方看着妇联4的票房,以及HT那抢破头的预订量也会流口水吧……所以还是好好扎下根基,从头开始认真制作新的真人电影方为正道啊……

1、X社抢劫:★★★☆

变形金刚玩具 篇一百九十三:4/5完成——X社抢劫开箱X社飞虎队二连击,两周之内连续出货了封锁和抢劫,抢在所有竞争对手之前让飞天虎站起来的用心昭然若揭。上一次如此快速出货的组合金刚还是ut求雨鬼,对我来说那并不是什么美好的回忆,求雨鬼最后两个成员,尤其是杀手鹰设计之马虎,质量之粗糙令人无法忍受,也拉低了本来水准不错的ut求雨鬼整体质量。好在这次x社似乎dracos| 9 评论4 收藏5查看详情

六月第一名是三星半的第三方,世界真是太奇妙了。它大概也是这30天里我唯一看得入眼的一款变形金刚了。

这款玩具还原度颇高,赛车部件之间的接缝很小,模具精准度也比较不错,在X社飞虎队小车四兄弟里整体质量堪称数一数二。它的整个变形过程较为流畅,兼顾了伪装形态和机器人形态,其中一些步骤十分精妙,令人拍案,其中以双臂的旋转变形最为有趣,是这款玩具最大的亮点之一。

然而它的机器人形态表现较为一般,四肢不够协调,手臂太过短小,可动性受限于肩部的轮胎和小腿后方赛车的尾翼,让X社抢劫整体来看有些平庸。

虽然看起来X社汽车大师有很大的崩盘风险,甚至会降低飞天虎整套组合的评价,不过即使如此,我也愿意购入其中的莽撞和抢劫作为自家收藏的一部分,好比当初单买的tfm汽车大师一样。

2、魔方小比例擎天柱:★★★☆

变形金刚玩具 篇一百九十四:矮子里面拔高个——魔方小比例擎天柱开箱在上个月写的NA烟幕的开箱文中,有朋友在下面留言说对魔方的出货速度非常失望,小比例擎天柱迟迟不出货让他等得心焦,我对此安慰道“应该快了”。果然,一个月不到,魔方的小比例擎天柱就出货了~不过不得不说,魔方在年后的出货真的很迷。在这个小柱子之前,也就只出了一个重涂的MP比例通天晓和利用小比例通天晓改模的dracos| 10 评论13 收藏8查看详情

作为今年魔方小比例产品的第一款新模,这款擎天柱也算是“姗姗来迟”,虽说是脱胎于自家MP比例擎天柱,但其造型帅气,涂装不错,物料材质耐用性很好,设计在目前小比例TF玩具中较为优秀,附带的配件丰富,增加了玩具的可玩性,算是目前面世的小比例大哥中综合素质最为出色的了。喜欢大哥的迷友们不容错过。当然,目前市面上也没有一款小比例柱子让人能够绝对满意,就这款大哥而言,其较为一般的品控和部分细节的迷之处理让人依旧觉得魔方还有可以提高的空间。而且最为重要的是,魔方真的需要加快新品的研发和生产进度了,光画饼可解决不了迷友们的期待啊~

3、MMC涡轮狐狸/钢蹦套装:★★

变形金刚玩具 篇一百九十五:智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装诸君,许久不见!最近我实在佛系了许多,以前没有新玩具入手的时候常常坐立难安,为不知道更新什么而发愁。自从匡扶汉室之后我忽然觉得这不应该成为我个人生活的负担,有玩具就写,没有就休息,岂不美哉?毕竟变形金刚这个领域颇为小众,文字开箱更是小众中的小众,做这方面的内容就不要想着扫清六合,席卷八方,万姓倾心,dracos| 6 评论1 收藏5查看详情

什么叫智商税,这一套装就是智商税了。要知道变形金刚漫画的受众本来就远远小于电影和动画,涡轮狐狸和钢蹦两个角色在漫画中更是冷门,MMC为了凑足黑狗队的角色推出这套玩具自然难以回本,所以不把单价提上去的话又怎么能够保证自家的利润呢?

坦白说,作为小品级玩具涡轮狐狸和钢镚基本还是合格的,mmc毕竟是老牌第三方厂商,质量相当可靠,造型也很不错。但是考虑到这套玩具的价格绝非小品级玩具的售价,两个冷门角色每一个都能顶一辆mp2.0小车,再加上二者一个太简单一个太纠结,都没有什么把玩乐趣的变形设计,除非对DJD有强烈的感情,否则实在不推荐诸位入手这套产品。

4、捉鬼敢死队联名Ectotron:★☆

变形金刚玩具 篇一百九十六:捉鬼敢死队联名款捉鬼车Ecto-1 Ectotron开箱在贫乏的六月玩到如此贫乏的玩具真是让我非常贫乏……虽然有很多同学认为第三方就只是变形玩具,但是市场的表现却似乎并非如此。官方玩具,包括mp在内上市就跌已经成为传统,即使挂着限定版的名号也依然不好使,这款Ectotron号称展会限定,官方定价380,然而上市不到一周它的淘宝价便跌破了300元,跳水的价dracos| 8 评论5 收藏6查看详情

这一星半是送给它的伪装形态的,毕竟变玩评价三要素伪装形态、变形设计和机器人形态这套玩具至少占了一样,可惜它的其余两个要素毫无亮点,只能得到0分,所以它的总分就是伪装形态的得分了。

捉鬼敢死队联名款捉鬼车Ectotron是一套极为无趣的玩具,除了伪装形态外很难找出什么优点,可玩性严重不足,性价比很低。也许捉鬼敢死队的ip在国外能够相当程度上弥补它本身素质的低落,但是对这个ip毫无情怀可言的国内迷友来说,基本找不到什么理由去入手这样一套变形简单、人形难看、价格也不便宜的产品。

变形金刚玩具月旦评——2019年6月篇

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

灵动创想【X11】蜡笔小新旅行小新毛绒盲盒 公仔周边手办玩具摆件 单个盲盒(拍6个发整盒) 拆盒后不支持无理由退货退款

sisketo 天智星

sisketo 天智星

永劫无间兵人 武威侯岳山1/6可动兵人 NARAKA 网易游戏周边

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥迷你商店盲盒摆件

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥迷你商店盲盒摆件

俐噢玩具三丽鸥芋圆奶茶杯萌粒可爱摆件库洛米帕恰狗盲盒D

俐噢玩具三丽鸥芋圆奶茶杯萌粒可爱摆件库洛米帕恰狗盲盒D

名创优品(MINISO)万物捧脸惊喜厨房主题手办潮玩摆件-单盒(款式)

万代迪迦奥特曼手办眼镜厂景品 特摄STAGEMENT影的继承者

SEGATOYS世嘉 从零开始的异世界 爱蜜莉雅 艾米莉亚 企鹅装 景品手办

TOP TOY史迪奇搞怪日记系列手办星际宝贝史迪仔盲盒潮玩摆件 女生 端盒(内含6个不重复)

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版 15周岁以上拼装模型

奥迪双钻(AULDEY)量子战队恐龙守护者翼龙战机变形机器人玩具量子战神合体机甲 恐龙战甲-剑龙霹雳 580823

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 火鸟X三角箭 拼装四驱车 儿童赛车

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛