智能那些事儿 篇三十一:买音响送LED像素灯箱,好看又好玩Divoom Timoo像素音响

2019-05-24 22:01:00 2点赞 2收藏 0评论

蓝牙音箱的诞生主要还是为了解决用户在户外聆听音乐,而如今外放设备越来越多,每年以10%的品类速度增长,而作为消费者的我们真正需要的是什么;是为了更好的音质;还是为了解决某些需求?这个问题相信每个人都有不同的答案,对于我来说,音质并非是放在第一位的,好看又好玩才是选择的第一要求。

Divoom/点音TIVOO像素小电视生日礼物蓝牙音箱迷你可爱卡通少女心复古便携式小音响多功能小型随身哔哩哔哩399元天猫商城去购买

小编还是第一次接触Divoom这个品牌,Divoom的产品已经销售了50多个国家,甚至在某些国家的销量都超过了一线品牌,一家专注蓝牙音箱的国内品牌,通过后期的体验,Divoom的产品给我的感觉就是专注,产品的设计风格也是比较独特的,做产品有着自己的想法,希望认真做产品的厂商都会有不错的销量。

通过我的了解,Timoo像素音响在包装方面与其他系列产品不太一样,Timoo采用礼品盒包装方式,搭配彩色的礼品袋,感觉更适合当作礼品。小编选择的是粉色的Timoo,与其说是一个音响,更不如说他是个摆件。

在产品界面中我以为这个音响会很小,没想到拿到手有点惊讶,体积确实不小。由于采用礼品盒式包装方案,Timoo音响的固定很牢靠,配件除了Micro USB电源线并无其他配置,给我的感觉很简单。

我们再来看一下参数:最新版本的蓝牙5.0、电池容量为2500mAh、播放时长6小时、输出功率为6W、充电时间3小时。又多看了一眼功能介绍,并不觉得它是一款单一的蓝牙音箱,因为它还支持网络电台、玩像素游戏、60秒语音留言、闹钟设置等。

包括闹钟在内等功能都不是它的特点,Timoo作为Divoom像素蓝牙音箱系列中最新的产品,更是一款专业的像素创作工具,Timoo拥有一块16*16可编程LED灯阵无论是你胡乱的涂鸦或大神专业的创作他都能满足。

接下来我们看一下产品细节:Timoo整体外观设计设计有点像一只小猪,正面就是我们之前提到的16*16LED灯阵屏幕,在音箱顶部设有两个多功能旋钮,分别为灯光目录切换以及音量调节,每个按钮长按和短按还能进行多功能控制,包括播放音乐、录制音频、拒接电话等。在两个旋钮中间还有一个手动闹钟/退出灯光目录按钮。除App外几乎所有控制功能都集中在这三枚按键上,功能较多,还需学习一段时间。

Timoo拥有最新调教的6瓦特发生单元,当开机的时候会感受到低音的震撼。在产品背部也就是“猪尾巴”的地方,内置Micro USB充电孔、TF卡槽以及充电指示灯,充电时间为3小时,TF卡最大支持容量为32GB,文件格式支持.mp3。

接下来我们说一说外放效果,前文提到刚开机的那一刻就把我吓到了,如果把Timoo放在角落会感觉声音更立体,另外和家里某品牌的音箱做个对比,同样的音乐,Timoo一半的音量就能盖过某品牌的音量了,另外Timoo的低音效果真的是太赞了,很饱满。这么好看的蓝牙音箱可要摆好了,小心摔到,虽然外面有一层硅胶包裹,但是还会心疼的。

像素音响的最大可玩之处就在于点音App中丰富的像素DIY,功能比较多,挑几个有意思的来说一说:

1. 天气;可以设置显示天气情况,不过电池电量有限,除非插着电才能起到24小时同步信息。

2. 像素制作;App中随意的涂鸦在音响的LED屏幕上都会及时显示出来,可玩性很高。

3. 多功能工具;秒表这个功能很实用,虽然不知道什么时候能用上,界面也好看。

4. 像素模板;很多像素制作的大神制作的作品都会在首页进行推送,也能找得到,可以直接下载使用不仅包括像素图片还有很多动画。

5. 像素游戏;小时候就接触的俄罗斯方块等像素游戏,毕竟比没有强,留着闲来无聊消磨时间。

在App中炫音工厂这一功能虽然用不明白,但是界面上的应该是酒吧电音混响某种功能,当音乐响起就像是酒吧的DJ,我就是DJ…D..J…

总的来说Timoo是一款不正经的蓝牙音箱,在播放音乐的同是又增加了像素绘制等一系列的相关玩法,在另一方面了像素蓝牙音箱的在外观上也比较别致,摆在哪里都不错。在音质方面也是可圈可点,低音醇厚饱满,喜欢的朋友不妨去看一看。

Divoom点音像素k歌小音响家用蓝牙音箱闹钟户外便携迷你唱歌话筒麦克风无线家庭ktv套装生日礼物Ditoomic DITOO MIC麦克风音箱(粉色)

DIVOOM 点音 甲壳虫2可爱复古迷你家用蓝牙音箱便携式户外小音响低音炮无线插卡调频收音机女闺蜜

DIVOOM 点音 双麦克风家庭ktv音响套装手提便携户外k歌蓝牙小音箱迷你家用带无线话筒男生日礼物东方青鸾

DIVOOM Ditoo 居家 便携蓝牙音箱

DIVOOM Ditoo 居家 便携蓝牙音箱

DIVOOM 点音 TIMEBOX-EVO 桌面 蓝牙音箱

DIVOOM 点音 TIMEBOX-EVO 桌面 蓝牙音箱

DIVOOM 点音 小魔女 户外 扩音器

DIVOOM 点音 小魔女 户外 扩音器

DIVOOM 点音 DitooMic桌面台式机电脑音响

Divoom点音东方青鸾双麦k歌音箱家用ktv音响客厅卡拉ok全套唱歌

DIVOOM 点音 DitooMic桌面台式机电脑音响

DIVOOM 点音 甲壳虫复古小音箱迷你音响蓝牙收音机老人智能无线语音车载户外手持插卡便携式HIFI低音炮

DIVOOM 点音 东方青鸾蓝牙无线家庭ktv音响箱双麦克风户外便携唱歌

Divoom点音小魔女蓝牙音响 话筒小音箱一体麦克风 创意生日礼物送男女友 家用户外迷你无线小型高保真儿童K歌

DIVOOM Party 2代 便携蓝牙音箱

DIVOOM Party 2代 便携蓝牙音箱