工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

2019-05-20 10:43:40 1点赞 3收藏 0评论

现在绝大多数年轻人整天忙碌于快节奏的工作,通常情况下只有晚饭是在家中吃,早饭和中饭一般都会在工作地点凑合。其实无论哪里的饭菜都不如爸爸妈妈做的饭菜更有味道。说到做饭,切菜用的菜刀应该是家家必备,每天的炒菜、准备美食都会用到。

笔者近日买了一把比较贵的菜刀(300多),京东京造大马士革中式菜刀。当然,菜刀并不是为自己准备的,而且为每天辛苦做饭的妈妈而准备的。说实话对于我们这些一般家庭来说,通常会用几十块钱,最贵也就一百多块钱的菜刀。这次之所以买这么贵的菜刀,是因为家中之前使用的菜刀用不了多长时间就会"钝",妈妈切菜、切肉的时候很费力。京东京造是京东旗下自有品牌,那么京造的这款大马士革中式菜刀用着怎么样呢?一起来感受一下。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

黑色的包装盒、红色的腰封,没有其他多余的装饰,从包装上给人的感觉比较稳重、踏实,没有那些花里胡哨。印章式的"京东京造"LOGO,满满的中式风格,很讨喜。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

京造大马士革中式菜刀被紧紧包裹在特制的垫层中,保证运输途中的不会意外脱落。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

直接进入正题,看看京造大马士革中式菜刀的魅力有多大?将其从包装盒中取出的时候,可以很明显感受到刀柄的握感非常舒适,很贴手。

刀身上的不规则花纹并不是刻意印上去的,而是锻造过程中自然形成,极具工业之美。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

刀身上同样有着印章式"京东京造"LOGO的钢印。

妈妈曾说过:"刀身上有钢印的刀,一般都错不了"。当然这个观点并不是绝对正确,但是没有"钢印"的刀肯定不会好到哪里去。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

我们再从这个角度观察一下京东京造大马士革中式菜刀的刀身,其不规则的花纹,有着很强的自然美感。

钢芯采用的是10Cr15CoMoV钢,同时还加入了稀有金属"钴",使刀刃硬而不脆,更加锋利无比。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

在刀刃处可以看到一条一条的纹路,关于这些纹路的来历,我们通过以下这些内容来了解:刀刃由67层大马士革钢材冷压而成。所以这些纹路大家知道是怎么来的了吗?其优点在于使用寿命会更长。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

从刀柄处可以看到,京造大马士革中式菜刀从刀头到刀尾为一体式锻造,使用起来更加放心。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

再来说一下刀柄,握感确实非常不错。刀柄的外层包裹材质为G-10,G-10是一种由玻璃纤维布与环氧数脂所合成的复合材料,当初是发展来作为航空器的材质,可以承受极大的力量而不会破坏变形,有着绝缘、防潮、防油、防滑、耐热等特点。同时再加上符合人体工程学的"鱼腹形"设计,以及刀柄尾部的弧度处理,保证极佳手掌握感的同时,还可以防止脱落。从这些细节可以看点,其考虑的非常周到。

实际使用

平时使用菜刀最常见的场景就切肉、切菜。相对于切菜来说,肉类对于菜刀的要求要更高,如果刀具一般的话,在切肉的时候会有种"锯"肉的感觉。那么使用京造大马士革中式菜刀切肉是什么感觉呢?

使用京造大马士革中式菜刀切肉可以明显感觉到其刀刃的锋利,切起肉来非常轻松。如此一来,可以更加容易的掌握肉片厚度。当然在切瓜果蔬菜的时候,同样非常顺手。

工欲其事必先利器 厨房好帮手京造大马士革中式菜刀

在使用京造大马士革中式菜刀的时候,有几个方面需要注意:

1, 不建议切骨头、冻肉等较坚硬的食材;

2, 勿将其当做螺丝刀、罐头刀使用,以免损伤其刀刃;

3, 将其放在儿童触及不到的地方。

俗话说"工欲其事必先利器",对于经常活跃于厨房的爸爸妈妈来说,他们也想要拥有一把称手的"装备"。京造大马士革中式菜刀考究的选材、精湛的锻造技术,使其在切肉、切菜时更加的轻松,是当之无愧的厨房好帮手。

京东京造 菜刀 家用7寸切菜刀切肉刀 67层大马士革318元京东去购买

KYOCERA 【全日产】京瓷KYOCERA陶瓷刀菜刀切片刀切菜家用刀具厨房黑刃 黑色

张小泉菜刀 横野系列不锈钢家用厨房刀具小厨刀切菜刀斩骨刀 40Cr钢切片刀

十八子作抗菌菜刀斩切两用刀切片刀多用刀厨房刀具 十八子菜刀寻味系列 【SL2372-B】寻味·锋·切片刀

张小泉流线几何·炫影家用不锈钢切片刀菜刀切片菜刀D100501 炫影切片刀(全钢刀身)

龙之艺龙之艺菜刀切肉刀切片刀厨师刀超快锋利厨房家用刀具 家用切片刀(直柄)

十八子作 厨房刀具菜刀斩砍骨刀大骨刀加重 阳江十八子菜刀家用 白色极锋砍骨刀【SL2367-A】

利皇菜刀刀具龙泉锻打刀切菜刀砍骨刀斩骨刀切片切肉刀斩切刀家用厨房 古法锻打小菜刀 古法锻打-斩切刀+砍骨刀

荣事达(Royalstar)前切后斩菜刀家用锻打厨师切片刀切肉砍骨刀具刀 斩切刀

双立人(ZWILLING)雅系列厨师刀日式刺身刀切片切肉牛肉刀西餐寿司料理刀具18cm 【轻奢款】大马士革料理刀

龙之艺龙之艺菜刀切肉刀切片刀厨师刀超快锋利厨房家用刀具 女士切片刀(弯柄)

双立人(ZWILLING)Point红点系列番茄刀 多汁水果刀 切片刀 带小锯齿刀 乳白色 60°以上13cm10cm

双立人(ZWILLING)德国Nakir不锈钢菜刀切片刀pro系列 17cm

双立人(ZWILLING)BOB KRAMER系列大马士革钢刀厨师刀 厨师刀 34891-201

龙之艺菜刀9cr切菜刀切肉刀超快锋利厨师刀9珞切片刀厨房家用刀具 9cr家用切片刀(黑柄)

维氏(VICTORINOX)菜刀classic系列中片刀不锈钢中式菜刀18cm 红色 6.8561.18G

双立人(ZWILLING)简装银点系列中片刀 传统菜刀 切肉切菜刀 白 60°以上18cm12cm

京东 京东京造 菜刀(大马士革钢)