无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

2019-05-20 12:26:22 3点赞 5收藏 0评论

很多人会问:这是一套什么风格的作品?

而我想说,这是最能证明无所谓风格的作品。

它没有明确的定义,也没有明确的标准,我最喜欢用「舒服」这个词来描述它。

《言枼之庭》

>> 地 址:长沙-省建院江雅园

>> 面 积:142㎡

>> 户 型:三室两厅

>> 装修风格:无定义

>> 08网友 :紫樱儿

>> 全案设计:玖年设计/吕双双

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

第一次与屋主@紫樱儿接触就有相见恨晚的感觉,年纪相近的我们无话不聊。

那时的她即将迎来新的生命,向往着在新房与家人一起轻松自在的生活,而我也希望能帮她把愿望实现。

在这套案例里,不仅有着我的无数幻想,承载更多的还有我对生活的解读。

▲原始结构图

正式开始方案时,我与屋主已接触一年有余。

作为建筑设计师的她,对生活充满了热情,这是打动我最深的一点。

而对下一代的教育和培养,我俩的理念也不谋而合,所以在设计方案上我们一起做了很多不同以往的调整。

▲平面布置图

1、客厅和阳台打通连在一起,使原本不大的客厅视野更加开阔。

2、摒弃传统的客厅布局,用投影代替电视机,更适合有孩子的年轻家庭。

3、小餐厅、小厨房、小阳台,放在一起就是大餐厅大厨房,餐厨一体的好处真是谁用谁知道。

4、四岁之前的孩子几乎都是和父母一起睡觉,为了不因时间而浪费空间,儿童房先做成活动室,既能充分地利用空间,又能避免客厅成为玩具重灾区。

5、书房与主卧一体,成为一个套房,这样的设计让主卧不开门都可以享受到南北通风的效果。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲体态轻盈的沙发和单椅,随意摆放的位置给客厅一种更加宽敞的视觉感受。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲可爱的河马,增加的生活的趣味性 ,随处可见的绿植,让整个家都充满生气。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲阳台是观赏江景和洋湖美景的最佳地点。春日里的微风,秋日里的落叶,冬日里的暖阳,在这里你都可以一览无余。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲在这个家里,餐厅承载更多的是生活的快乐,屋主可以尽情发挥自己的各种爱好,咖啡、甜点、或是饺子等等美味。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲引人注目的大板桌是屋主的心头好,因为它不仅仅是一张桌子,而更像是这个家的灵魂所在,这张桌子是整个家最有凝聚力的地方。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲米灰色的整体橱柜,让整个餐厅显得更加整体和大气;不锈钢拉手横向安装,可以在整个空间的视觉上增加张力。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲主卫和次卫定制的同款木质浴室柜,凹槽式抽屉把手,造型更有设计感的同时,使用也更加方便。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲左边这看起来像是一面手绘墙的地方,其实是儿童活动室的房门。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲活动室整体色调用清爽的灰绿色打底,配上灰紫色纱帘,感观上更加梦幻和柔和。在这样的底色下,无论小朋友的书籍玩具多么缤纷,都能很好地展现出来,视觉上也会给人一种高级感。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲孩子在不同阶段的生活需求是不同的,所以儿童房的家具应该都是可移动或者方便更换的。这里可以是活动室 ,以后也可以变为卧室甚至是书房。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲卧室的墙面用的暖灰偏紫色调,无纺布的基底给墙漆增加了质感。为了避免空间过于沉稳而选择了黄色窗帘和黄色花团的床品。

无所谓风格,也无需定义,谁说装修就必须固定风格?

▲屋主是个非常孝顺的人,母亲的房间也是精心布置,从窗帘到床品都亲手仔细挑选。卧室里的小飘窗,是给母亲一个自由的休闲空间。

- End -- End -

图片来源:08网摄记摄影

「08我家网」是长沙本地热门装修交流社区,30w真实业主原创经验分享,我家装修就上08我家网。