车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

2019-05-26 15:41:54 5点赞 7收藏 6评论

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

很多朋友对销量的情况并不了解,而且觉得销量和自己没有太大关系。但其实它们和你买车息息相关,要是车市销量不好促销就不可避免,咱们买车的价格就自然会有优惠。

从刚刚公布的四月国内新车销量数据来看,继续下滑的趋势依然不减。销量同比下降12.12%,与1-3月相比降幅扩大0.8个百分点。有老股民曾经总结出一句行情俗语,四绝、五穷、六顺、七回暖说的就是二季度往往容易成为低谷期,从车市往年的数据看,确实在这段时间也会出现低谷;当然,消费市场和股市的联系也是息息相关。

若是手里有充足预算的话,泰丰建议在五六月可以走进店里去看看,这时的经销商也不敢玩什么套路,甚至巴不得反被你套路,咱其它时候都不是上帝,唯独这个时候...

Q:预算17万,看到这几家新上市的车很漂亮,请点评长安CS85、吉利星越和哈弗F7x怎么选。

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

A:已经连续有很多热心网友问到这个问题,这次我们就再帮大家做一次分析。首先,三款车都是年内上市,不存在新老交替的问题;也就说明在价格上目前三家是怎么样的策略就是什么样的表现,更多优惠什么的咱就不要考虑了。其次,从车辆综合能力来说三车都非常接近。同是主打2.0T的动力,辅以1.5T的动力配备,对年轻人的诱惑力强、选择面广。

不过这次星越因为搭载沃尔沃T5发动机成为最大亮点,世界十佳发动机配备一台爱信的8AT已经很不错。不过价格上星越也确实高出不少。预算充足上星越,预算一般就选F7x和CS85都可。

Q:君威GS和迈锐宝XL 550T选哪个

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

A:一开始泰丰也没想到这两款车会有直面小竞争,对通用来说从来没想过自家人对着干,它俩的产品定位几乎不同:君威主打中高端豪华运动轿跑,迈锐宝XL 550T更多扮演的是雪佛兰自家最高性能轿车的角色。而且从当前两款车的技术层面是不一样的。

迈锐宝XL 550T换装全新第八代Ecotec 2.0T可变缸发动机,代号LSY;君威GS依然搭载的是之前的全球十佳发动机代号LTG,那台发动机同样在ATSL上也会搭载。

网上有标注说GS会出国六版本,暂不清楚会搭载什么发动机,建议在即将实行国六标准地区的朋友尽早决定。但若是我,还是会选君威GS,同级没有谁会配那样的前排赛车座椅。

Q:缤智、逍客、XRV还有T-Cross正在纠结,想快速选一台出来下手,还是要考虑油耗。

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

A:让泰丰来帮你。没什么纠结的,因为缤智和XRV都处在换代的边缘,万一它们下一代车型要是优秀很多又买了老款,岂不是会后悔;当然,只注重性价比的另当别论,没问题直接买。逍客刚刚迎来中期改款,但好像是还没正式上,只不过动力系统没怎么变,这波操作随意就好,要是买了老款个人觉得也不会后悔。

T-Cross你就把它看成上汽大众的探歌好了,除了造型以外没区别,通过我们的试驾发现最新的MQB平台车型确实很强大,而且动力好、油耗低、好操控,综合能力甚至比日系强。不过价格也是重要因素,如果大众优惠大,我是说如果,可以下手。

Q:从用车成本考虑,是大众POLO和丰田威驰哪个更省钱?给老婆买来代步用就行。

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

A:这两款车都很适合女生开,毕竟小车子停车也很方便。要从用车成本考虑,首先咱们还是看看油耗,据说最新的POLO将会搭载大众的1.5L自吸发动机,比1.4L更强更省油,当然也不比1.6L差,而且还是会搭载6AT变速箱,MQB A0级平台的车不会差,预计油耗会在6-7升左右;丰田威驰1.5L自吸配CVT在油耗方面的表现一直好于POLO,但相差不会太大,0.5-1个油之间,还得看驾驶习惯。

另外从维修成本来说大众和丰田真是好兄弟,价格也都差不多,大众可能会在有些方面略贵一些。还比如女生可能时常会擦挂等等,这做漆嘛,大众还是要在价格上胜出一筹的。

Q:帝豪GL和起亚K3都看了车,都还不错。帮帮忙啊。

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

A:两款车的指导价原本就不在一个区间。不过闻听起亚K3的优惠幅度,应该是让很多人纠结到底是买自主品牌还是K3这种降价的合资车。帝豪GL算是吉利家族里边儿看起来很运动的了,K3当年也是受年轻人喜爱的车,所以在外形上首先得看你自己的需求。

1.4T和1.8的帝豪GL你会选谁,泰丰并不是很了解,但如果选择1.8的话那还真不如K3那套不错的1.5+CVT,人还省油。同是1.4T车型的话,真得你自己去开开才知道谁更适合。咱提一句,吉利1.4T只是暂时的过渡性产品,以后1.5T是必然趋势。

Q:柯珞克这个车怎么样,最近关注着,就想问买大众还是买它。

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

A:您这大众也不知道说是什么车,那只能猜了。当然柯珞克也是出自大众MQB平台的车,东西好不好当然就是生产标准说了算,从最开始接触到这台车的时候发现,车还是不错的,就是斯柯达的一些设计老是让人不太明白。

而且现在斯柯达虽然继续受大众扶持,但是未来并不明朗,重点在于价格和自主品牌还有二三线合资品牌重合,竞争太大。

柯珞克的1.4T泰丰当时试驾的时候觉着挺好的,大众这套动力也确实没得说。日后维修保养也方便,配件好找。

Q:雷车ES200。

车市销量持续下滑,现在该不该下手买车了?

A:这个问题咱们也是探讨了很多次了。单就这台车吧,感觉和2006年左右凯美瑞定位非常相似,就是主打沉稳又有一些豪华(那时候豪华车并不多,大家要求也没那么高),但是动力总是有这么个情况,2.0L自吸换个说法是:还没人家RAV4的2.5动力强;当然,买个车的初衷是什么最重要。

要是你开起来没有任何动力要求,只求平顺;重点追求接待时的豪华感,泰丰觉得完全可以有。但要是还有一点点其它的要求,还是走进其它4S看看?

文|昆仑泰丰

图|网络