长安东市盐焗清远鸡购买体验

2019-05-26 23:36:28 6点赞 28收藏 18评论

前言:

最近有朋友安利了一个叫长安东市的微信小程序,作为吃货对这个小程序还是比较有兴趣的。小程序现在能选购的东西不多,牛排看上去不错,鸡蛋也满新鲜,此外还有一些咖啡茶饮销售,总的来说东西价格都不算便宜。朋友之前购买过牛排和盐焗鸡,表示味道不错,这次看了下准备选择喜欢的盐焗鸡试试。

长安东市盐焗清远鸡购买体验

产品页面做的真心很棒,可能和长安东市的定位有关吧。图片和文案真心没的说,各种情怀和文案的渲染,店家还是很懂得“营销”的。价格倒是真心不算便宜,一只盐焗鸡要76元,抱着试一试的心态买了一只。

到货开箱:

长安东市盐焗清远鸡购买体验

快递走的顺丰,包装拿到手还是很完整的,基本无外观损伤痕迹。到手可见一个不算太大的礼品包装盒,居然还设计了提手线。个人感觉既然自己买的话,这包装有些浪费(价格便宜点岂不美滋滋长安东市盐焗清远鸡购买体验 )。包装可以看到长安东市这款产品是天农优品生产的,不折不扣的广东货。

长安东市盐焗清远鸡购买体验

包装还是很扎实的,除了外包装外还有泡沫保温盒,内部使用了冰袋进行保鲜,密封的很到位。我是上午被通知到货,下午去拿的,里面的冰袋还未完全融化,顺丰的运输速度和厂家的保鲜包装都做的不错。

长安东市盐焗清远鸡购买体验

除去保鲜的包装,可以看到这只盐焗鸡的了。和一般超市的包装熟食差别不大,坚硬的透明外包装里面有一层真空透明的内包装,保证了食物的新鲜卫生,同时透明设计可以方便看到包装内的食物。

长安东市盐焗清远鸡购买体验

包装袋有详细的操作说明,使用方法有好几种。需要说明的是,盐焗鸡提前已经是熟制好了,但是需要完全加热才能食用。由于使用前在冰箱冷冻了几天,同时吃这只盐焗鸡是临时决定,就选择了长时间蒸的加热模式。

长安东市盐焗清远鸡购买体验

蒸制的过程略去,蒸好后选择手撕开。选择手撕主要是家里的刀不适合用来剁骨头,同时盐焗鸡质感较为紧实,用手撕开较为方便。

长安东市盐焗清远鸡购买体验

鸡个头不算大,一只鸡全部都在这里啦。看上去挺大一碗,不过考虑到这个碗下面基本不装东西,就知道这只鸡个头真不算大。

口味与体验:

加热时间比官方给到的时间实际上有延长,不过还是比较紧实,鸡肉和骨头不容易分离。个人感觉适当延长加热时间会更好一些。口感比较弹牙齿,和平时吃的饲料鸡差别较大,能够体验到鸡肉本身的香气。不知道这个到底是工艺的原因还是鸡肉本身品质更好的因素。

小结:

客观来说,长安东市这款盐焗鸡本身的质量还是不错的,鸡肉品质确实比很多好。不过76元可以在餐馆或者烧卤店点上一份不错的盐焗鸡还有余钱,产品的性价比确实不高。

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

圣农 鸡琵琶腿

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

• 海天的盐焗鸡粉就不错,几块钱一盒,能用好几次,电饭锅里做一下,20几块一只还蛮好吃的

谢谢推荐,下次试试。鸡的话选择有什么推荐没?

• 干啥不点外卖

下次还是外卖吧,更划算一点。

• 这种包装,个人觉得肯定不好吃

• 真心感谢您,选择并体验长安东市盐焗鸡。
    长安东市作为一个刚面世的小渠道,在选品上用的是笨方法:首先保障安全,所选商品多是主创团队日常也在吃的,必须通过国家各项检验检疫标准,具有流通资质。
    在满足安全这个基本标准后,最重要的原则是“好吃至上”,我们购齐了线上渠道能买到的所有盐焗鸡,并从外卖购入北京城内评分较高的饭馆盐焗鸡,集中盲测,根据盲测结果,最后决定把这只清远盐焗鸡推荐给大家。
    这只鸡在盲选时最打动试吃小伙伴的是,在鸡肉紧实的基础上鸡皮尤其脆,这是因为每只被做成盐焗鸡的清远鸡都有138天的生长期,我们叫做慢速土鸡。为什么叫慢速呢? 因为很多肉鸡的成熟出栏期都只有几十天。养殖周期够长,口感才会紧实,肉质的风味和香气才会充分沉积,但是相对的,成本上确实较普通鸡有所上升。
    感谢您对这款盐焗鸡口感和味道的认可,让长安东市更有动力寻找隐世美食。

• 我还以为现在都在消费降级

• 广告贴,鉴定完毕

• 为什么不买盐焗鸡粉,自己电饭煲做

• 海天的粉虽然没用过,但是网上有高手说不太好。

有好评的选择嘛

我试过海天、致美斋、美味源、嘉文,就嘉文最正宗,像极外面卖的

• 菜市场的清远鸡70都买不到一只 [尴尬]

• 这么小的鸡肯定不好吃,没有鸡味,要买阉鸡

• 这种还是要吃新鲜的,冻过味道差了

• 看起来不好吃 [无语]

• 比菜场新鲜的还贵。