运动手环戴腻了,换个炫酷的运动手表试试—咕咚GPS运动手表S1

2018-11-21 22:22:13 3点赞 0收藏 7评论

今天走完1万步了嘛?

根据经验,每天至少1万步,才能保持基本的身材,否则总坐着,腰也粗了肚子也圆了。

那么问题来了,得有个计步的工具。

微信计步不太准确,跑步运动也不方便携带手机,无意中发现有款运动手表——咕咚GPS运动手表S1,和运动手环比起来,它的外观更“野蛮”了些。

大表盘,金属圈,红黑搭配,如果夏天佩戴,可以起到装饰的作用(记得前几年特别流行大表盘,就为了戴着酷酷的)。

就是这样式儿,表盘超大。

咕咚GPS运动手表S1 多功能跑步游泳骑行智能运动手表269元天猫精选去购买

表盘外观

表盘一圈是金属的,上面有四颗螺丝钉,看起来挺有机车感的,比较粗矿的感觉,表带是抢眼的红色,中和了金属表盘的生硬感。

这样的设计偏男性化,缺乏女性设计,目前只有这一款颜色,后期建议出些多彩的颜色可以给消费者更多的选择。

“洞洞”表带

想必大家已经注意到了布满表带的洞洞,起初我以为只是为了佩戴的时候方便调节长短,看了说明才知道,这些洞洞其实有漏汗的作用。

表带采用亲肤橡胶的材质,佩戴舒适,即使出很多的汗也不会感觉难受,洞洞设计可以排汗,减少运动过程中佩戴的不适感。

表带不能随意拆卸,故不能更换,缺乏个性定制的设计,毕竟现在很多手环可以更换不同颜色的带子。

佩戴展示

开关机功能

区别于运动手环的自动熄屏幕、抬腕亮起的设计,咕咚GPS运动手表S1是可以开关机的。

手表表盘右侧有两个按键,长按下面的按键,可开关机。

不用的时候可以关机,表盘长亮也可以避免抬腕亮起不灵敏的尴尬。

表盘灯光

表盘有灯光,夜晚也可以用,对于喜欢夜跑的人来说很实用。

基本功能

既然是运动手表,当然要实现运动记录的功能。

短按手表右上按键,可以翻页切换手表的功能。

短按右上按键会有如下的页面切换,从显示时间到→运动/心率/天气/更多功能/设置,最后一页是当日运动心率的基本情况展示。

比较惊喜的是,这款运动手表居然是可以触屏的,瞬间觉得手表提升了一个档次,向左滑实现如上短按右上按键翻页的功能。

长按右上按键可以快速发起运动,暂停直接触摸屏幕操作。

长按的时候灯光是亮起的,不用担心看不见表盘显示。

更多功能

除了基本功能之外,手表还有四项辅助功能。

秒表/指南针/血压/血氧,秒表和指南针还算比较实用,但是测量血量血氧这里我还没有经过测试,不知道数据是否准确,个人觉得准确性应该不能替代医疗器械。

表盘显示主页,有三个界面可以选,虽然意义不大,也算是多个个性化选择。

蓝牙连接

手表是通过蓝牙和手机连接的。咕咚有自己的运动APP,可以同步数据,APP内有非常丰富的内容,有训练课程等。

运动手表有配套的APP锻炼起来可以事半功倍,可以从APP内获得更多的内容,是很值的附加服务。

连接蓝牙开启通知后,手表可以收到来电、短信、微信、QQ消息。(注意只是收到提醒,不能接听)

续航充电

手表的电池容量是300mAh,官方称可以待机35天左右,如果使用率比较频繁,续航时间应该坚持不了一个月。

随机附赠的USB充电线,充电接口是磁吸附式的,操作会方便很多。

防水

50米防水,游泳的时候可以佩戴,有相应的游泳模式。

需要提醒的是,淡水里用,去海边游泳不要佩戴。

泡在水里完全没问题的。

插播一张丑丑出镜的照片插播一张丑丑出镜的照片

玩了一圈下来,对咕咚运动手表S1有个基本的了解,大体功能和运动手环差不多,但同时也有很多区别于运动手环的设计。

值得提的一点是,我对NFC功能比较有执念,我是地铁一族,手环手表能有个刷公交卡的功能对我来说非常方便,不用临近闸口翻包包翻个底朝天。厂家可以考虑出个NFC版本啊~

优点

手表表盘设计,更酷一些

排汗槽设计,运动佩戴减少不适感

磁吸附的充电方式比插线更便捷

触屏功能让操作更便捷

配套APP,附加课程内容,很值的增值服务

缺点

手表设计和颜色太过单一,缺乏个性化和可选性

不能更换表带

触屏功能不能完全脱离按键,算是一种辅助,灵敏度一般

略微有点重量,可能对于有些人会有负重感