洗脸不紧绷,润肤不油腻 | MANCAVE曼凯夫 男士专属水活净润护肤套装

2019-04-24 17:37:37 22点赞 35收藏 9评论

★☆首先非常感谢大妈给予的这次轻众测资格,以及MANCAVE的产品支持

目录

本文1700余字,18图。共分为6节,阅读需要5分钟。没有耐心看完的可以在页面上点击目录菜单,然后选择感兴趣的章节标题进行跳转阅读

杂谈

洗面奶,可以说是除了洗发水、沐浴露牙膏外,男士用的最多的个护产品。我们可以不做保湿,不打隔离,不涂防晒。但是不使用洗面奶进行洗脸总觉得少了点什么,这或许就是长期以来电视广告轰炸的结果吧,就像是吃薯条一定要配蕃茄酱一样

而这次机缘巧合之下,笔者鬼使神差地点下了这个MANCAVE男士护肤套装(套装内一个洗面奶,一个保湿精华)的申请,而且居然中了?!真希望这种运气能传承到其他产品中去~

而常年只做洗脸,基本不保湿的笔者,就从一个钢铁直男的角度去进行一下简单的评测,希望大家能看得下去

产品展示

套装的盒子就不展示了,快递过来基本毁了一半,直接上产品▽▼

首先这种英文大标题似的包装是莫名戳中笔者的喜爱,原因不为其他,只为这全英文的包装,莫名感觉档次上了好几级,装起B来特别有范,一点都看不出这是人民币180元的产品哈哈哈。就类似路易威登的产品一样▽▼

打岔了打岔了,回归整体,本次众测的是来自英国的男士专属护肤品牌MANCAVE送出的男士专属水活净润护肤套装,套装内含一支120ml的Face Wash和一支100ml的Moisturiser。中文意思分别是洗面奶和保湿乳(虽然一个奶一个乳,但是跟牛没啥关系)▽▼

外观虽然笔者给予的是好评,但是发现这两款并没有一般膏状产品都有的密封锡纸,那层锡纸可以确保产品在收到外部压力时,不会把内部的东西吐到外面去,类似这个▽▼

▲△由于没有这层结构,该产品极不推荐海外代购,因为飞行时外部气压较低,包装内部压力较大,必然发生产品溢出问题▽▼

成分解析

直接接触人体的产品会比其他产品的成分要求要严格很多,其中食物、药物最甚,外用的如美妆用品、贴身衣服次之。我们这次众测的产品便是第二档的美妆用品,安全当然不能轻视▽▼

笔者在专业网站“COSDNA”上查询这次产品的成分表(该网站可以详细列出产品成分,并标注可能存在的风险)▽▼

▲△MANCAVE Face Wash中含有的Benzoic(苯甲酸)是一种防腐剂产品,可能会有对皮肤造成刺激,导致粉刺的风险

▲△MANCAVE Moisturiser中也含有Benzoic(苯甲酸)

这里详细说明下Benzoic

苯甲酸又称安息香酸(英语:Benzoic acid),结构简式为C6H5COOH,是苯环上的一个氢被羧基(-COOH)取代形成的化合物。苯甲酸一般常作为药物或防腐剂使用,有抑制真菌、细菌、霉菌生长的作用,药用时通常涂在皮肤上,用以治疗癣类的皮肤疾病[来源请求]。用于合成纤维、树脂、涂料、橡胶、烟草工业。

产品中含有的Benzoic是一个除菌的作用,但是敏感性皮肤人群使用的话存在对皮肤进行刺激的风险,建议使用后有不适感的人群停止使用,避免损伤皮肤

使用感受

废话不多说了,先来试用一下~

▲△首先试用的是洗面奶,挤出来不会断流,线体非常顺畅,说明含水量居多,颜色呈米白色,稍微有点淡黄。气味很难说,淡淡的,有点像化学香精的味道,没有特意用浓度高的工业花香去掩盖这个味道

▲△搓匀后,不会产生大量泡沫,按理说是属于比较温和型的清洁用品。洗完脸后不会紧绷,这点笔者给予好评,非常舒服,不像之前用过一些洗完后很紧绷的产品,觉得很难受就没有再用了。

▲△保湿乳挤压后则是一坨一坨的坠下,显然水分较少。颜色是白色,气味也是淡淡的化学香精味道

▲△搓匀后感觉量少了特别多,可能是错觉吧。拍上脸之后感觉不油腻,比笔者常用的大宝SOD蜜给人的感觉要舒服,那款上脸后有油腻的感觉,这款则非常棒,不油腻,很清爽,舒服

该产品上市以来,被不少时尚杂志和网红推荐过▽▼

甚至连我们的抖音红人李佳琦也专门说过这套男士护肤套装▽▼

而笔者这次的使用感受呢,也是非常舒服的,当然也可能有一些个人主观意向上的偏差,毕竟笔者没用过其他更好的,也不长期大量使用各种牌子,无从进行对比~

但是从洗脸后不紧绷,润肤后不油腻这么一特性上,笔者给予该产品好评~唯独有槽点的是他的气味,笔者说不清楚是好还是坏,但是第一感觉给人的是一种化学工业香精的气息,并不讨笔者的喜爱

最后再次感谢下大妈和曼凯夫的产品试用~

喜欢的看官们,点击上方关注笔者,然后点赞收藏评论一下~简简单单的操作,其实是对笔者最大的鼓励~

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

嘉之寇男士剃须刀七层刀片十二个刀头中国风刀架设计刮胡子顺滑剃须修面 【超值装】1刀架+12刀头+便携盒+剃须膏+清洁刷 套装

吉列剃须刀锋隐致护剃须刀手动非吉利刮胡刀片锋速5层刀片致护4刀头

吉列剃须刀隐剃5须刀手动非吉利刮胡刀头锋速5层刀片锋隐12刀头

吉列剃须刀锋速3剃须刀手动非吉利刮胡刀头锋速3层刀片锋速3四片装

妮维雅男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

妮维雅男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

吉列锋隐致顺剃须刀手动刮胡刀男士锋速5层刀片刀头吉锋利引力盒 引力盒1刀架2刀头+旅行收纳盒

吉列(Gillette) 锋速5刀片锋隐致顺剃须刀男士手动刮胡刀引力盒 1刀架 4刀头 +磁吸座+大须泡

焕醒S7多功能剃须刀头洁面剪鼻毛理发5种功能

焕醒S7多功能剃须刀头洁面剪鼻毛理发5种功能

BULLDOG斗牛犬 5层钢刀片替换刀头无刀柄

BULLDOG斗牛犬 5层钢刀片替换刀头无刀柄

百利(BAILI)手动剃须刀片老式刮胡刀片白金刃口双面刀片 超级蓝刀片(20片装)

大力人五层刀头4片装手动剃须刀刮胡刀刀片五层5层通用德国科技锋利耐用 大力人五层刀头(四片装)

神朗吉利锋风速5刀片手动刮胡刀剃须刀五层刀片男士刮脸刮头刀泡沫收纳盒 【5层刀片】4刀头不带刀架

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层刀片致顺引力盒海洋啫喱非电动刀头非吉利男士出行便携

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层致护刀片非电动刀头非吉利男士便携男

Gillette/吉列吉列剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫