在流浪地球的拍摄地,感受新入坑的酒店集团---HH

2019-04-24 13:07:50 1点赞 7收藏 1评论

各位朋友们,你们好。我来发文章了。HH 是什么呢?不是呵呵的简称,是Hilton Honors ,希尔顿酒店集团会员计划的简称。下面来详细讲讲。

看了看自己发过的文章,居然还有一篇草稿,是关于值业收藏家的

那些年我乘坐过的飞机和登机牌很喜欢收藏这个主题。我也来小展示下。我的收藏,也许很廉价,因为只是打印出来的一张小卡片---登机牌,但是也许也很昂贵,因为,你要乘坐飞机才能有登机牌,图片里面展示的是工作后乘坐的航班的登机牌,这只是很小一部分。上图是个合照,我是按地域分的,中间,青岛出发,一般都是在自助值机上补打的,所以都是青岛流亭沉重的清晨| 0 评论0 收藏0查看详情

时间过的可真快啊,转眼已经过去3年,想当初还混迹于值得买这里,发发贴看看优惠。后来因为一个比较“高级”的原因----通过刷UCB ,荣升国航“狗卡”,从此去飞客茶馆混迹。原来的时候,值得买上关于机票、酒店等忠诚度会员计划介绍的并不算多,早期著名的有“蓝姨”、“何乐不为”等前辈,拜读了大神的帖子后自己也付诸行动了。

本文分为3个部分:

第一部分,入坑机票酒店坑的心路历程。

第二部分,申请希尔顿钻石挑战始末。

第三部分,实际入住体验。

第四部分,写在最后,关于酒店选择和对比。

第一部分 初入机票酒店坑

其实最早代我入坑机票酒店的,是一个远方的同事,当时他推进给我了洲际酒店集团的IHG ,还给我买了个大使(当然BOGO 券他自己用了在流浪地球的拍摄地,感受新入坑的酒店集团---HH ),后面还送了飞客茶馆的一本书给我。从此我的眼界大开,从当时的万事达还是visa的一夜升金(当时由于太懒没有去申请,现在还有点小后悔)到10万国航里程香港欧洲往返头等,这些都是自己刚入坑之后膜拜和追求的目标。也曾经申请过好几张卡,也曾经执着的申请当年的浦发神卡AE白(最后没下卡)。

貌似铺垫的有点多。总结起来,当时我很肯定自己之后入坑一个酒店计划和一个航空公司的常旅客会员计划,酒店就是IHG ,因为从智选假日到假日到皇冠再到洲际,洲际酒店的分布和价格结构能够为大众接受,当然也适合我出差住宿标准低的实际。航空公司当然就是凤凰知音计划了,因为前面说了么,刷了当年帝都到UCB ,成功升金卡。

但是今年以来,在那位远方同事的一再推荐和介绍下,我又陆续拾起了曾经注册过的凯悦和希尔顿。

我终于明白,不要被酒店集团束缚,太专注于一家,会被限制,会失去很多选择。就比如申请了希尔顿家的钻石挑战之后,仿佛打开了另一扇大门,因为你发现,原来还有这么多 好的酒店 厚道的酒店存在。

第二部分 申请希尔顿钻石挑战

去年IHG 有个五晚升白金活动,当时还很“忠诚”,利用各种机会住成了Platinum,但是大家都知道,白金会员在IHG 就是个P,在我看来,聊胜于无吧,房间升级酒廊早餐啥的就别想了。毕竟去年如果没有五晚白金的话,今年还有中国移动和华为P20的五晚白金,随便找几家智选假日刷一下也可以达成。

这又是一个铺垫,因为是IHG 的白金,而且希尔顿家也有match的活动,我就通过链接 ,去申请了一下,但是被拒绝了,请看下图:

在流浪地球的拍摄地,感受新入坑的酒店集团---HH

好了,我明白了,没有用英文截图上传,而这封信,发自2019年2月8日,我呢,“雪藏”了这封信,直到4月12日(厉害吧,拖了2个月,我都干了些什么),4月12日我回复了一封信,内容如下:

There are so many busy days since I got your mail .Now, it is my IHG membership card below .I am looking forward to getting your reply and attaining Elite status with Hilton Honors and having wonderful holidays across the world .

Thank you very much!!!

是不是有点酸?还wonderful world 在流浪地球的拍摄地,感受新入坑的酒店集团---HH

很快我就收到了回复,90天内,8个stay ,就可以维持钻石级别。其实相比其他酒店集团来说,希尔顿的钻卡是比较有优势的,行政酒廊、happy hour 、每天两份早餐,视情况的房间升级,充满期待。当然了,得先完成挑战。

第三部分:钻石挑战第一住----青岛东方影都希尔顿逸林酒店

四月的青岛,还没有进入旺季,价格也就相对便宜,我预定的是不可取消价格,税后380,对于挑战钻石的我来说,可以回血很多。希尔顿Q1活动是每晚入住送2000分,钻石会员选好Myway benefits,还可以再得1000分,然后退房隔天,到了4980分,哇,怎么会有这么多,看了看明细,原来还有一个活动,CRM 3X ,不含税价是330人民币,按1:6.7计算,大概是49美元,1美元可以得20分,最后算下来积分是495*2,刚才提到的CRM 3X,可以再多得495*2,所以最后算下来一共是4980分,大概150人民币。这样我的花费也就是230人民币。

下面简单介绍下入住:

在流浪地球的拍摄地,感受新入坑的酒店集团---HH

到店已经快晚上8点了,我想我的happy hour 是赶不上了,也不知道他家的happy hour 怎么样,算了算了,没体验就没体验吧。前台入住,识别出钻石,我轻轻问了句,有升级么?前台小哥哥回答有的(我定的是乞丐房,最后入住是9楼的带阳台的海景房,当然这海景没那么壮阔而已),到房间后一顿拍,请看图:

青岛的“神水”加崂山矿泉水,欢迎水果和甜点,比较厚道了,左边还有一封欢迎信,写的比较诚恳,起码名字没搞错青岛的“神水”加崂山矿泉水,欢迎水果和甜点,比较厚道了,左边还有一封欢迎信,写的比较诚恳,起码名字没搞错

美标的卫浴美标的卫浴

请原谅拍的太胡,全球一样的备品请原谅拍的太胡,全球一样的备品

小床好评,孩子肯定喜欢小床好评,孩子肯定喜欢

下面是行政酒廊时间:酒店共10层,酒廊在第10层,我放下东西,就去10楼了(中间还遇到小插曲,房卡刷不到10楼,又去前台重新刷了一下),到了之后,人家已经收餐了,吃饭是不行了,只有一些碳酸饮料和矿泉水。我转了转,问小姐姐有没有酒精饮料,答复说有,有青岛、喜力等,我要了瓶喜力。坐下开喝。这期间都很平淡,酒廊小姐姐服务中规中矩,没有太出彩。

过了一会儿,来了一个客人,过了一会,这个客人的桌上开始上菜,上酒,还有其他的,简直就是一顿正餐啊,此时的我,开始有些不平衡,凭什么他有,而我没有。但是我没有上去询问。

这时另一位小姐姐出现了,笑着对我说,先生,那位先生是预留的,我们这里还有一份,您吃饭了么?没有的话,我帮您拿上来。我说,不用了,有沙拉或者干果,拿一些就行。好的。很快就有了下面这些:

在流浪地球的拍摄地,感受新入坑的酒店集团---HH

既然有下酒菜,那么再来一瓶吧。呵呵,还不错。

这还不是重点。

重点来了:过了一会,走廊里面有些吵,这时候那位可爱的小姐姐(后来知道是行政酒廊的领班)走过来,对我说:“先生,过一会可能会有些吵。”我笑了笑,说没事。看小姐姐的表情,好像对打扰了我的清净很抱歉似的。哇,好感顿时来了。刚才遇到的无法刷卡的不快和被“冷落”一扫而光,当时的想法就是一定要加她的微信。

过了一会,酒廊里吵闹了起来,因为来了家庭团,孩子在玩玩具枪,大人们在询问着有没有酒,是有点吵,不过可以理解,持续了大概十几分钟,也就退去了。我继续刷刷手机,有点微醺,看看快十点了,就回房间休息。

这是第二天一早的海景:

酒店所在的位置是星光岛,海对面就是东方影都,应了文章的标题,流浪地球是在这里拍摄的,而且这部电影大热后,青岛也进行了大规模的宣传,这里确实有不少拍电影的资源和资金支持。酒店所在的位置是星光岛,海对面就是东方影都,应了文章的标题,流浪地球是在这里拍摄的,而且这部电影大热后,青岛也进行了大规模的宣传,这里确实有不少拍电影的资源和资金支持。

看看隔壁的皇冠假日在流浪地球的拍摄地,感受新入坑的酒店集团---HH

星光岛上的酒店群,除了希尔顿逸林,皇冠假日,还有万达嘉华和文华。星光岛上的酒店群,除了希尔顿逸林,皇冠假日,还有万达嘉华和文华。

星光岛的路名也很有意识,都是各大电影奖项的名字星光岛的路名也很有意识,都是各大电影奖项的名字

第四部分,酒店选择和对比

第一部分已经把入坑酒店的过程大概介绍了一下,从洲际的IHG 开始,现在希尔顿、凯悦、万豪都有接触。我自己的体会是酒店集团多,对我们消费者来说是好事,毕竟有竞争才有消费者的实惠么。从最早的IHG,眼里只有假日、智选假日,偶尔会去住住洲际(比如大连远洋洲际、济南的由皇冠假日改成的洲际、北京的北辰洲际),现在也会多方对比一下,用尽可能少的花费来达到比较好的住宿体验。

小孩子对住酒店可能比较喜欢,毕竟到了一个新地方,充满了好奇。

虽然之前出现了各种五星酒店的卫生事件,但是比较来说,高端酒店还是能有保障一些。请原谅我不推荐民宿,因为体验不好,从崂山里面的农家别墅,到北京的四合院,感觉卫生状况真的不清楚。

更进一步说,如果能结合酒店集团的高级会员,会获得更加丰富的体验,比如亲子,比如免费早餐,比如有限可能的升级房间。当然了,随着万豪白金、希尔顿钻石越来越多,这些待遇的体验会有所下降。总之,适合自己的就是最好的,并不是各种公众号写的就适合自己,需要结合自身实际来进行筛选和决定。

希望能和各位朋友一起探讨。