在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

2019-04-24 09:30:43 3332点赞 9178收藏 1583评论

当初装修第一套房子的时候就听前辈说,现在那些所谓的设计师连自己都没有房子,他能设计出什么好房子???这句话也在不断的被验证,房屋实用性永远是排在第一位的,其次是环保,最后才是美观。

在没有可靠设计师的情况下,自住房最好的设计师就是居住者本人,他们有多年的生活习惯,大到比如每天的生活轨迹,喝水如厕的次数,作息规律,小到物品拿放习惯,开关高度,家具使用顺序等,适合自己的才是最好的............................

特别是跟父母同住的,安全便捷优先,房间的设置,楼梯的高度等都要问问老人是否合适。

不要一味的相信设计师,设计师的效果图百分之90都是套出来的,你让他装修10套房子,基本上这10套房子百分之90都一样,看着合理,用起来费劲.................

总之,日常生活环境下,设计没有绝对的好坏,只有合适,这个合适就是去迎合居住者的生活习惯,希望大家要弄明白房屋的初衷是方便生活,而不是去改变自己迎合房屋。

分割线——————————————————————————————————————————

下面进入正题,工作后就一直想住别墅。无奈别墅价格太贵了,买不起!!!

买不起就自己盖吧,别犹豫直接上。首先要找到一块合适的地皮,我丈母娘家正好有块闲置的房基地(地皮钱都省了,大家一定要确实是房基地才能买哦)

一:前期准备

其实自己建造一座房子没有想象的那么困难和麻烦,而且专业知识也不是要求特别高,只要注意几个重要的地方就可以了,一般在开始建房之前,都要有专业的房屋设计图,只有自己知道自己想要的到底是什么样的房子,想要什么样的效果,按照自己的想法找认出一张图,这样建好后才能符合自己的预期想法。否则建好之后觉得不是自己想要的感觉就不好弄了。

二:选址

1.最好不要在斜坡,有不少地区在山脉延伸处,也就是在斜坡面上的。这虽然是平整的,但地基下面的石头走向很可能是斜的。

2.要避开山体容易滑坡的地方,(安全第一)

3.最好选在离城市1小时内车程的地方,依山傍水的,关键是道路要便利。下图就是我选的地方(虽然有点荒芜,但是这边正在发展相信过不了多久就会有人气)

三:选购基础建材

最好是找个懂行的朋友来监工,盖房子这活猫腻真的是太大了。因为房子在建造的过程中,施工方难免会区及少两,偷工减料,所以找个家里人或是监工真的是非常必要!当然自己能来监工那是最好的了。建筑材料,水泥,沙子,砖瓦,钢筋等建筑材料。不要随意去买,如果买多了,到时候推起来是很麻烦的,所以一般会拿着房子设计图去找施工队的包工头,然后让他做下预算,需要多少建筑材料,最后让他出单子,这样买来的材料就不会造成太大的多余和浪费!!!!

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

因为我理想中的房子就是现代风格的四合院,所以我的材料选购上包工头基本上帮不上我什么忙,我用的是仿古砖仿古瓦片。

仿古砖s.taobao.com去看看

四:地基

房屋建造中最重要的部分就是基础部分,因为基础是整个建筑的依托,如果基础做的有问题,到时候由于受力问题出现墙体裂缝什么的,那就非常麻烦,而且也是不能完全修复的。在开挖地基的时候最好选择天气情况好的时候,要是连续的阴雨天气吗,那就暂时停工吧,等天气好转在挖。在浇筑地基之前,务必要到现在去看(因为盖上了就什么也看不到了,包工头最会在这里面做文章。)

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

这套房子前前后后费力太多太多的心血,一开始想水泥浇筑,后来又被否决掉了,(水泥浇筑达不到预期的效果)后面采用的砖木结构,就是房屋的竖向承重柱子用水泥浇筑,屋架,屋顶等用木结构。

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

房屋建造前前后后用时将近1年的时间,下面直接给大家看看成品吧

入户门

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

进入后是一个小小的天井,然后是第二道门

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

玄关右侧是一个小小的耳房,做成书房也可以。

层高4米

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

露天大院,做了一个仿古走廊

车库可以直接进入中院

中院进入直接就是一个大客厅

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

这个是后院,从厨房进去

次卧,旁边是侧院

主卧+前院

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

软装部分

当初盖房子的时候的已经详细的规划过了水电暖等一系列问题,所以也就用在后期改动了, 直接内装就可以。现在大家都装什么防盗门,我偏偏反其道而行,装个防君子不防小人的木头门在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院 在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院 在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院 这个木门是找木工自己做的,总成本才1000多块钱,但是这感觉有没有回到古代四合院的感觉???

仿古木门s.taobao.com去看看

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

由于地处北方想要草坪是不可能了,就在网上买了点假的装饰一下。装修完是不是挺有意境的!!!

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

孩子们玩累的时候会在长廊的凳子上休息(看到这张图突然想到了排水设施,四合院排水能力一定要强,不然每次下雨你家都会洪濑灾害)

整体布局围绕新中式

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

吊顶我采用的木线+草席(草席是经过特殊处理的,绝对没有虫子等问题)

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

电视就不准备买了,回来研究下短距离激光电视。

客厅和主次卧相连的玄关

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

在主卫放置了一个三角浴缸,(这边有问题,我费力大力气引过来一条,当然周边居民平摊,我前面就是一个大哥自己盖得3层别墅也是相当霸气)

次卧

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

次卧直接就能进入侧院(夏天清晨在这里练练瑜伽或是太极应该不错)

主卧

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

看到这里不知道大家发现没有,我没有安装中央空调,实在是我这样的顶子无法实现中央空调!!!!

我在前院修建了一个小小的露天温泉,想泡澡就泡一泡,特别是冬天的时候是不是很爽

前院跟中院实则是通着的

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院

总结:其实盖房子真的没有那么难,60万的价格在北京好地段也就买几平方,我却盖了一套四合院............我自己都觉得自己很牛掰。从房屋的设计到装修全部自己弄得,真是历尽千辛万苦,但是当你在自己盖得房子里面住上一晚上的时候,那种幸福感真的无语言表。接下来大家有什么不懂得尽管提问,知无不言哦。收藏量到1W会放出设计图纸装修图纸等等,这些都是我专研了好久的成果。