新手必看:现学现换iPhone 6S电池,历经绝望断胶,再续满血复活

2019-04-22 18:43:05 129点赞 1098收藏 230评论

2016年初入手的港版iPhone 6S,质量杠杠的,摔落过几回,也没有伤着屏幕和外壳 (常规手机套保护)。2019了,系统一直保持最新,目前是12.2版,对于日常使用的我来说,不玩游戏,不看视频,用的最多的就是微信和QQ于工作中,偶尔邮件处理,每天上下班开车得插着电源,工作中也是电源线连接着电脑,为啥?电量不足以支撑非充电使用啊,因为不喜欢使用充电宝,所以出门坐火车从来都是只看窗外风景,不摸手机,害怕下车了手机没电,摸不着北。苹果官方推出的免费更换电池,咱不在范围之中,不符合条件;官方更换电池降价的时候,我又抽不出时间跑市中心(主要是懒)。

换手机 OR 换电池?作为经济适用男,换电池啊!大妈原创中每个月都不缺一篇换电池的原创,对于爱DIY的我来说,为大妈再添一篇,不为过。人人可分享经验 ,人人可实践,知识与经验的分享才是SMZDM的精神所在。

购买理由

先安兔兔测评,跑个分吧,以便做到更换电池前后的状态做个对比。

18:07分,电量100%,其他程序全部关闭,开始跑分,从GPU、MEM、CPU到UX,电量直降到76%,耗时5约分钟。

跑分154431分,设备性能排名18,高于第21名的同型号机器。

最后再贴一下电池健康:80%,不换还能撑几个月。

电池选购

品牌

步入4月,iPhone 电池是我在大妈和京东家关注的重点,温习各位达人的热帖,参阅京东买家评价。从2015-2019,这几年中,iPhone 6S的电池价格已经逐步稳定。数的过来的品牌队列也已经清晰明朗,主要就是诺希、华严苛、品胜、飞毛腿、藤岛、倍思和绿联等,各品牌之间的价格也悬殊较大,遇到活动特价,都可以入手。论销量诺希、华严苛等是绝对老大,但差评也因为销售基数大而较多,其中自然包含不良率和误操作率的差评。本人喜欢挑战尝新,所以选择了销售数量不太高的倍思(此倍思有别于亚马逊倍思,值友要知晓)。

容量

必须选大容量的,1715mAh虽说是标准,但是待机还是需要2200mAh及以上的。

购买平台

京东吧,当日或次日达的效率,售后又绝对放心,再加上周六有建行满100减10的诱惑,凑单一下便又省了。

4月19日,发现倍思大容量电池79.9,顺便在大妈家报个料,赚点金币,然后20日便凑单到100后下单;21日收到电池后,晚上便开工!

好价倍思 苹果手机电池 iphone6s/6plus六6大容量电板换 超大容量苹果6电池原封正品 送工具 2200毫安79.9元值友爆料原文:叠加每日签到券3元,可以76.9到手。有用过的,可以分享一下使用效果。江边渔| 9 评论28 收藏26去购买

外观展示

京东的塑料袋包装外观就不晒了,东哥节约的目的世人皆知。买电池送工具,下图上为电池,下为工具。

先瞧一瞧电池,2200mAh,值得期待。

包装上口,没有任何的防拆贴,可随时打开(好不严谨)。

包装下方口,有防拆贴(有些多余了)。

背面合格证和防伪标签,生产日期是2019年3月,很是新鲜;但后面换好电池后,爱思助手检测生产日期是2018年11月8日,哪个是准确的呢?

从顶部抽出内芯,还有二次包装。

翻开内芯,电池和保修卡等在内。

我熟悉的B,但不是美亚那个B。这个不碍事,电池其实贴牌生产的太多了,作为在京东、天猫都入住的商家,还是值得信赖的。更换电池操作规范,还是可以正常使用的。

电池A面相关信息,和包装盒一致。

电池B面信息,中英文警告。

下面是赠送的安装工具。

吸盘、螺丝刀、镊子、撬片和背胶。

三把螺丝刀,0.6、0.8和1.5规格各一把。数字的左侧是螺丝刀的刀口型号,6S使用0.8拆机壳,1.5拆内部电池固定铁皮。

更换过程

19:25,开工,关机!

松下电吹风上场,热机必备。

给机身稍微热热,暖暖身,有利开拆。

吹着拿机的手都嫌烫,不要对着一处固定吹,要上下左右动起来,均匀受热。

吸盘上场,真不好吸,干活容易出手汗,拿不稳哦。

所以还是撬片上场吧,当洗盘吸出一些些缝的时候,趁手机不注意,立马插入。

用撬片左右划下,就可以打开了,注意屏幕和机身角度不要超过90°。

因为懒哦,所以手机屏数据线我木有拆掉,全程这么个角度操作,真的有些累,尤其是抽背胶的时候。所以时间多的,还是建议将屏幕连接线也拆了。

用1.5的螺丝刀把电源插排上的铁片卸了,注意铁皮上的螺丝是长短不一的,一定要记好位置,安装错了就坏事 。

下面的环节,是抽背胶,因为一手按住手机,一手抽背胶,所以没手去按快门拍照了。这里就文字详细描述。

先电吹风加热吹了1分钟手机后背,然后开始抽背胶,靠近手机外侧边缘的背胶,是我第一个下手的目标,因为是第一次,用镊子夹啊缠啊,接着开始往外抽,背胶还发出吱吱歪歪的滑滑的声音,当时心里头感觉美滋滋,好简单,岂不是一会就完工了?事实上,正想得美的时候,背胶断了,断了,断了哦,……,心里一万头**在奔腾啊,背胶断了,电池拿不下了啊,换电池就成为梦了。或许刚刚的背胶就那么长呢?心里抱着侥幸的心态,继续抽电池内测(靠近电源接口)的背胶。因为有了第一条背胶的教训,此时是全神贯注,抽的慢,抽了好长,心里嘀咕:咋还没抽完?后来索性放弃了镊子,我用手慢慢拉,直到其顺畅全部抽出。但是电池没有松动,因为第一根背胶断在里面,依然具有粘性。

电吹风继续上场,吹手机背面,让存留在里面的背胶软化。一两分钟,用赠送的撬棒,插入已经抽出背胶的一侧,上下移动,开撬,此刻不建议使用任何带尖工具或者金属类工具,撬棒是塑料的,头也不尖,所以当下是比较符合条件的工具。边撬边观察电池状态,防止意外发生啊!撬开一些后,发现了断在里面的背胶,此刻停止继续撬了,然后用镊子夹住残留背胶,卷卷卷,终于顺溜溜卷出,电池也顺利松动,成功卸下。

下图是新旧电池比较。

旧电池,感觉被折腾松了,隆起了,留着备用也没有意义了。

背胶没贴,先接上新电池看看效果,开机ing。

20:06,顺利进入系统,此刻电量是24%,最大容量80%,不应该是100%吗?心中充满了疑虑,想来可能需要适应吧,我再拆下来找售后也没用,旧电池废了哦。

既然新电池能识别,就开始复原手机。按照要求,关机,贴好新背胶,但是发现新电源接口有些不听话,装好后翘露在外面,所以就用撬棒使劲压下去了,随后装好铁片。

再次开机,电量神奇的变成60%了。

再次关机,将手机底部2螺丝安装好,再查看一下电池健康,转圈圈ing。

稍等片刻,电池健康此时变为100%了,电池支持正常峰值性能。

收拾工具。

20:36分,耗时71分钟的电池换新操作大功告成!

使用感受

按照惯例,用语言某些软件上场,测试一下!安装“AIDA64”APP,显示电池容量1715mAh。

在电脑端安装 “爱思助手”,查看电池详情:充电次数0次,实际容量2200mAh,设计容量1690mAh,电池寿命100%。电池厂家是惠州德赛。生产日期是2018年11月8日,和电池外包装上2019年3月存在较大误差。

倍思官方申明:请勿将电池用到自动关机!前5次充电电量低于15%时开始充电,5次循环后电池待机时间达到正常状态。 截个图吧,因为到凌晨,还有31%的电量。

凌晨1:14耗电至14%开始充电,约4:43充电满100%。

6:05电量100%,开始执行安兔兔跑分,电量始终保持在100%,比旧电池能扛。

关闭其他软件,新电池跑分154646(旧电池跑分154431),提高了215分,可以忽略不计,说明新旧电池对跑分没多大影响。

15:33,电量剩余50%;17:30,电量剩余35%,基本满足了一天的工作需求。

对于更换电池这件事,差不过经历了2周左右的观察,才决定执行。

选什么品牌,买多大容量,在哪购买,如何操作,……这些都很大程度参考了SMZDM、京东和微博。倍思官方有电池更换操作视频,SMZDM有很多大佬提供的操作经验,微博也有不少可参考视频,海量的碎片化知识让我学习并实践成功!日后,待电池衰减的厉害,可再购买电池进行更换,让iPhone 6S见证库克的5G手机,或许也是可能的。

从6点到18点,12个小时,剩余电量还有33%,中途未曾充电,使用效果比较满意。电池更换后,充电和使用过程暂时没有遇到发烫现象,可能不看视频,不打游戏,所以持续使用引发电池发烫的可能性比较小。电池后期如何,还待继续观察。

学习让人充实,实践让人快乐,分享让人幸福,3000多字的短文,42张图片,相当于一篇小论文了,欢迎各位爱学习、喜实践、乐分享的值友交流打赏,谢谢!

BASEUS 倍思 iPhone 8P 手机电池 3400mAh

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

BASEUS 倍思 iPhone 6S 手机电池 2200mAh

BASEUS 倍思 iPhone XR 手机电池 2942mAh

BASEUS 倍思 iPhone X 手机电池 3000mAh

BASEUS 倍思 iPhone 7 Plus 手机电池 3400mAh

倍思(Baseus)苹果6s电池大容量电池 适用iPhone6s手机内置电池高容量iphone6S 手机电池更换 1715毫安

倍思(Baseus)苹果iPhone8Plus电池拆机工具手机电池专业 更换安装工具(八件套)螺丝刀等 5.5英寸用

BASEUS 倍思 iPhone 6S Plus 手机电池 3400mAh

BASEUS 倍思 iPhone 7 手机电池 2250mAh

倍思(Baseus)苹果6电池大容量电池适用苹果六iPhone6手机电池内置电池原容量iphone6手机电池更换 1810毫安

BASEUS 倍思 iPhone 8 手机电池 2200mAh

BASEUS 倍思 iPhone 6 手机电池 2200mAh

BASEUS 倍思 iPhone XS Max 手机电池 3174mAh

倍思(Baseus)苹果iPhone6P/6sp/7 Plus电池拆机工具 手机电池专业更换安装工具(7件套)螺丝刀等 5.5英寸用

倍思苹果iphonex手机电池 内置超大进口高容量 续航游戏直播更换3000mAh

• 自己换过一次,帮朋友换过3次。心得体会:屏幕排线最好不拆。第一时间断开电池排线。撬棒别用金属的,否则容易打火,变成砖。别问我是怎么知道的。抽胶诀窍是,一开始就把电池靠抽胶头的一端翘起来一点点,让胶条能够较小角度出来。

我也是担心屏幕排线拆了再装会出问题,再加上有些懒,所以就只拆了电池插口金属片。看过有些大佬直接手抽的,没用镊子卷。

测了排线,安装之后右上角屏幕发暗,请问是什么问题。

• 说多了都是泪,拉断背胶,手贱用送的尖头镊子去撬,然后就boom!!!,整个房间都是黑烟,手也被烫伤了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

兄弟功课没做好啊,这教训够深刻的,损失太大。

手机就主板熏黑了,还能用,手烧伤花了50多买了个烧伤膏 [喜极而泣]

• 总感觉6s的cpu还是存在超频的现象,导致容易发热且耗电

以前玩游戏,发烫。自从卸载一切游戏后,靠别发烫了。

没玩游戏使用频率高了一样发热,测试了是三星CPU

• 同样的牌子,同样的拉断了一条背胶…

拉断那一刻,心情是不是很复杂?心里是不是一句:卧槽?

第一次换电池手机店给贴了三条,后来自己换拉断三条的路过……

• 反正我是后悔去年官方打折时候没换电池。

我也后悔,不过这6S也是暮年,不如自己动手换块电池延续使用周期。

• 除了官方售后,市面上几乎所有电池都是旧电池回收回去拆排线再组装的,所以为什么你的两个生产日期不一致,电池序列号和生产厂家也是被拆解的那块电池的信息。——来自一个手机从业者知道的黑幕。

果然是大佬,爆料都这么内,已经上了换电池的车,只能继续开下去了。

是吗?新电池的售价能cover掉回收成本吗?我虽然不是业内人士,但是想想也能想到,爱思只是检测的电池内部芯片的生产日期,而电池芯片组装成电池必定是有时间差的。

• 也就当电话机用了,动不动就卡的怀疑人生,玩游戏就疯狂降频,其实苹果手机的最佳使用年限现在也就2年左右,和安卓机半斤八两吧

那些吹三年不卡的估计没升系统吧,还有就是即使是卡也感觉不到

我升到12.2不卡啊,当初11的系统确实有点卡。

• 换过四台iPhone的电池,每一次电池胶都能断

看来电池背胶易断,不是个案。操作过程还是要以稳为主。

• 同16年的6s 官方209换过一次电池,现在也不行了,准备再换一次,最主要的是16g容量不够啊

我也是,手机还不想换,就是容量小了,有没有官方换存储的啊 [疑问]

外面换内存的已经很普及了,我之前6p换128的去华强北小柜台现场看,三个人流水线作业,熟练的很,生意好到停不下来,一个多小时换好,一点毛病没有

• 换过两次电板,每次都断胶了。可以试试用棉线从电板缝里面穿过去 在里面滚几下 然后慢慢拉出 有机率可以将断在里面的胶带带出。

以后换电池再出现断胶现象,可以尝试一下你的方法。

这个好,下次试试

• 200多官方电池不换?

现在没有200多的了,涨价到359,昨晚才去售后换8P电池,电池同样是惠州德赛的

这价格已经是历史了。

• 建议所有拆机文章特写提醒一下屏幕顶部的卡扣怎么打开,血的教训啊。还有就是,藤岛电池不靠谱,慎买!

屏幕顶部排线尽量别拆,拆了造成显示或后摄像头出问题的概率比较大。

卡扣,不是排线,是那一大两小三个塑料卡扣,不熟悉结构很难拆下来。。。按目前网上的视频,都是翘棒直接搞,很容易拆坏

• 6s去年底在直营店免费换的电池,还能再用段时间

羡慕免费换电池,不过应该都是有问题的那一批吧。

• 我拉断了背胶,最后翘电池的时候,电池冒烟了,吓得我直接把手机扔了,过一会不冒了,才继续拆的,拆机有风险。

有惊无险,拆机动作规范,风险还是可控的。

• 35块淘宝买了一块常规容量的,用着还行

35块便宜,啥牌子?

• 电池已换,接下来换内存,6s再战3年 [哦耶]

战斗到5G普及,绝对没有问题

有没有官方的?私下换了内存,怕出问题啊,还有不能更新吧

• 6s被我650转出去,买了二手的8p,6s换电池也断了背胶,后来只用背胶一半固定电池,然后换电池方便些或者贝壳加热

我打算继续用着,看看能不能撑到5G普及。

估计可以,电池真的是硬伤,我换过一次第三方电池,续航时间不到一个月就下降百分之二十,xr和xs信号弱,不值得换,等5g是不错的想法。

• 一样的。用过baseus的电池,一样充电发烫,电池鼓包把后背鼓起来了。现在第三方的电池,我真的是怕了

我也担心你说的发热现象,但现在冲过2次电,还没有遇到充电发烫的症状。

慢慢的你就会发现电池鼓了

• 我上次背胶拽断了,我卡卡卡,就敲出来了,一顿火花闪电。。。。胆子是真大

胆子够大,竟然敲出来。

你以为我不怕吗??? [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 品胜不是有一个上门换电池或网上拍去实体店换的服务吗,天猫上很多卖品胜的都支持,品胜的质量还好吧?

品胜口碑最垃圾的

我给同事换过4块品胜iphone6的电池,半年多了都反映很好。