虽然我是个死肥宅,但是我真的喜欢apple watch series4!

2019-04-23 20:45:00 62点赞 227收藏 192评论

作为一个不太够格的果粉,我总是第一时间入手自己喜欢的iPhone手机,但是就在去年,我买了iPhoneXSMAX以后,我发现很多资讯平台上对这款手机表达了不屑,说它根本不是当年的爆款,而apple watch series4,才是大爆款。

后知后觉的我火速了解了一下,觉得真香,而此时再去商店搜买,发现果然发货日期已经#@!!@@!#¥%了。等不及的我果断在淘宝上下单了一块。普通版42MM银色(本地电信没有esim卡服务暂时)。

购买理由

其实从apple watch的一代我就开始关注了,当时也是抢不到。一个朋友费尽九牛二虎之力搞到一块儿,第一时间被我征用。因为当时她买的是38MM的,戴上去之后非常别扭,很小,而且弧形的外壳里竟然是个方屏,看起来非常的不苹果。加上那糟糕的待机和软件的启动速度,一度让我想起了iPhone1。

当年戴AW1的朋友圈竟然还能找到当年戴AW1的朋友圈竟然还能找到

没错,就是iPhone1,虽然有很多看起来是开创性的设计,但是才华有限,撑不起梦想,尴尬。最糟糕的是那个待机时间,苹果开创性地创造了一天18个小时的概念,妥妥儿地赢了。我到现在还记得,当时在电梯里,有个大爷很识货,说小伙子你这个手表不错啊,给大爷看看。

我抬起手腕,但是并没有亮,再一按,发现下午四点这货就没电关机了……我说大爷这表需要充电,现在没电了。

大爷说:手表还充电,这么麻烦你买这个干啥!

所以历经这么多年的迭代,我心里其实还是没啥波澜,因为电池技术和苹果没想好这两点主要原因,导致了apple watch一直在挤牙膏,不管是几代,都是越来越快,待机变长,知道series3的时候,一个基本的手表样子才逐渐成型,包括ESIM卡版的手表也出现了,它终于可以脱离手机使用了,非常赞。series3特别像手机里的3GS,所以接下来要说的series4也就是相当于iPhone4,自然也是迄今为止的巅峰之作了。

接下来我将用AW4来作为代号,全名实在是太长了。

这个可视面积对比图,一目了然,圆润的边角过渡看起来也是非常舒服,比以前直愣愣的直角温暖了许多这个可视面积对比图,一目了然,圆润的边角过渡看起来也是非常舒服,比以前直愣愣的直角温暖了许多

AW4同比之前的产品,第一次升级了尺寸,从38-42MM,变成了40-44MM,并且第一次以全面屏的形态出现,可视面积更大更爽。每年一次的例行处理器升级,也让AW4终于不再行动过缓,拥有了iPhone般的丝滑顺畅。至于苹果对马达的热爱,应该也是到了真爱的底部,这么小的一块表,竟然占用了一大块地方,塞进去一个马达——当然带来的就是各种震动的舒爽了。

想来想去优点都大于国行心电图被阉割的缺点,能接受就买吧,买买买。

外观展示

这个外观展示真的没啥必要,因为大家都知道这货就长这样,我没有变着花样拍盒子拍盒子细节拍说明书拍说明书细节的爱好,只能简单地告诉大家,包装除了一如既往的苹果以外,本次还加送了一个祖传的5V充电头。不过这东西家里实在是多得数不清,感觉没鸡毛用。倒是那个皮质的护套……其实也没啥用啦,除非不戴了,把表收起来,会有个收纳保护的东西。

这次的AW4,屏幕真的很赞,尤其是44MM的,大力推荐,哪怕是女孩儿,戴一块大屏幕的表也是酷酷的。更何况还有百变的表盘可以玩儿,多带劲啊。以下就是我的一些表盘。

这个如果可以配合红白表带,就更完美了这个如果可以配合红白表带,就更完美了

不能免俗的爱马仕表盘不能免俗的爱马仕表盘

我个人比较喜欢的电表表盘我个人比较喜欢的电表表盘

使用感受

因为我是一个死肥宅,而苹果手表定位的是健康运动配件,这多少让它在我手里有点儿功能过剩。但是尽管如此,我还是非常喜欢,每天努力完成三个环,它让久坐的我站起来,我就站起来。它让我深呼吸,我就深呼吸。一天下来比不戴表的时候运动量大了不少。以前干啥都喜欢开车骑车,取快递都骑个滑板车,现在都是走着去——希望能坚持下去吧。

每天都要看见三个环合上,强迫症了每天都要看见三个环合上,强迫症了

我买手表的第二个重点理由,就是希望它能做一个手机屏幕的小延伸。现在来看,也确实做到了。像短信、微信等,都可以在手表上看,垃圾信息直接pass,需要轻度回复的直接在表上回复就行,输入方式有:语音,语音转文字,手写和预订短语几种。

其中语音就是先录后发,还是可以的;但是语音转文字就变态了,转完不管对错,直接发,且识别率非常感人,不知道是不是我用得不对,反正我现在不敢用了;手写就是有一块地方可以用手书写文字,识别性尚可,也是我主要用的办法。

除了回信息之外,它还可以接用免提的形式接电话,必要的时候还是蛮好用的。场景要求安静无杂音,你也要尽量离手表近一些。

整体来说,这块小屏幕的延伸,可以减少至少20%看手机的时间,我很喜欢。

至于第三个感受,就是我要实名表扬autosleep这个APP。这家伙价值18元,但是带来的睡眠追踪数据非常准确。我为了这个APP,已经坚持了很久早睡早起,每天能看见四个绿色闭合的圆环是我最开心的事儿没有之一。所以可以这么说:AW4+AUTOSLEEP,是我用过最好也是最推荐的睡眠追踪软硬结合体。

刚才我也说了,得益于这次的升级,AW4反应快,加载软件的速度也快,就连续航也好了不少。我都是晚上吃饭的时候充电,充满以后戴上睡觉,然后用一天,再到第二天的晚上吃饭时间,会剩下13%左右的电,正好充电,满打满算能用两天,比起之前真的是质的飞跃了。(但是依然怀念黑加充一次用20天的那些日子)

建议和总结

几个小建议:

1.一定要贴膜,不要信什么蓝宝石屏幕之类的,我一天就给划了个稀烂,贴了水凝膜才勉强好了些。也建议大家贴水凝膜,钢化膜不能完全保护曲面屏。

2.一定要买autosleep,真的太好用了。

3.虽然防水溅,但是还是得注意,能不沾水就别沾。身边有好几个朋友中招了。因为所谓的多少米防水,都是有水压限制的,猛的一下比如洗手洗澡或者游泳,有可能就会导致瞬时水压过大而进水。你可以想想,zippo虽然防风,但是不防嘴吹,就是类似的道理。

……

更快,更大,更智能,更漂亮,更持久(并没有太大的突破),AW4无愧于去年最好的苹果产品这一称号。说真的,如果我自己买了AW1,我一定会后悔,想从这里跳下去,死在这儿。

但是AW4?

香!

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A