2018-11-06 10:00:00 98点赞 270收藏 84评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》「双11特辑」栏目新的一期上线啦!2018苹果10月发布会,备受瞩目的全面屏iPad Pro亮相之外,还更新了两款苹果电脑Macbook Air 和Mac Mini。iPad Pro相对老款有了哪些提升?如何才能挑选最适合自己的苹果电脑呢?

本期邀请了首席生活家@kimi838,分享此次苹果10月发布会解析及新品的购买攻略,他会在线帮大家解答~大家可以尽情提问~

本期话题:双十一前,苹果又发新品了,看起来都不错,怎么买?

• iPad Pro更新了,对比老款有哪些提升,万元级iOS平板的生产力真能值回票价吗?

• 新的MacBook Air适合我吗,近似的价位,MacBook Pro without Touch Bar还是新的Air?

• Mac mini怎么买,听说是高端灰,相比其他Mac台式机产品有多少生产力潜力,最低配就够吗,买回来能升级吗?

• 苹果在近期还会有哪些新品,现在买这些:iPad mini,AirPods……会不会上演49那啥般的悲剧?

• ……

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@kimi838 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾: @kimi838

感谢张大妈,让我有机会分享作为一个入门“果蛆”的一点心得,很惭愧,就做了一点微小的工作,谢谢大家的打赏、点赞、收藏和互动。以前写的一些关于苹果的原创,包括MacBook更新及配件,AppleCare服务选购等等,在此罗列一下,有些细节可能已经变化,但大体上还是能为初入“果”门的朋友带去一些有用的信息。更多的细节欢迎直接评论区分享、讨论。

“苹”安无事:AppleCare 服务全解析,AC真能保平安?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言一年一度的Apple新品发布9月如期进行,如广大果粉预料的一样,iPhone产品线发布了三款新品,AppleWatchSeries4面世,无论是坊间传言的史上最强Mackimi838| 112 评论176 收藏843查看详情

▲ 10月发布会前不久在张大妈写了一篇关于AppleCare服务的原创,不出所料,AppleCare+ for iPad Pro价格上调了。

“果”不其然!APPLE 苹果 全新MacBook Pro 2018配置&购买全解析小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言开宗明义,这次更新值得买!6月初,在关于苹果WWDC的主题原创中,我曾经结合Beta版系统亮点及供应链相关信息大胆预测了MacBookPro极有可能会在9月前(因为可靠kimi838| 260 评论167 收藏777查看详情

▲ 7月结合MacBook Pro产品线更新写的MacBook Pro 2018购买解析。尽管这一次MacBook Pro不是发布会主角,但15寸机型将在11月底迎来独显的更新,Vega独显将要加入,这一点也和我在6月WWDC相关原创中的猜想一致。

对苹果大失所望?其实WWDC没透露的硬件升级已经在路上了!来看看你最喜欢哪款?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言▲一星期前提交给小小值的提纲。作为一个非资深“果蛆”,对于这次WWDC期望值过高了,期待的硬件一个没来,甚至连Mac常规更新都没有。Tips:如果官方商店没有进入上新状kimi838| 145 评论117 收藏273查看详情

▲ 6月结合WWDC相关OS更新提出的一些猜想,还好全面屏iPad Pro没有让我等太久。

夜雨对床,Hello Again?重逢之时,需要哪些外设&配件来搭 Macbook Pro 2016前言今年,在看了三场发布会之后,我们终于迎来28号凌晨的这一场Helloagain,时隔4年,MacbookPro产品线终于迎来大更新,相信不少值友对于这次的更新也是期待已久,是时候买买买了……更轻薄的机身,更强劲的性能,更惊艳的显示效果……但这些都不是我的这篇文章中要讲的,这里,只想给大家推荐外设kimi838| 71 评论53 收藏413查看详情

▲ 2016年MacBook Pro大更新时的配件原创,苹果的Type-C时代自此正式开始。

国内新MacBook 必备:Apple中国官网 电源与线缆特别优惠Thunderbolt3至Thunderbolt2转换器、USB-C读卡器等刚需设备特别优惠!在今年的MacBookPro将接口全部变更为Thunderbolt3之后,除了在MacBookPro上花钱以外,线缆/转换器/充电器都需要进行一波换血。Apple中国官网目前开启了电源与线缆的特别优惠,包含kimi838| 92 评论54 收藏39去购买

▲ Type-C时代刚开始时,Apple也曾推出过大优惠,爆料过,奈何……

海淘新品首发:LG UltraFine 5K 显示器7638元包邮按规格看并不算贵,LG新款5K显示器。Apple中国官网上架了LGUltraFine5K显示器,底座支持升降、物理分辨率5120×2880,P3广色域雷电接口,下单后2-4周发货。值友爆料原文:跳票后的全新MacBookPro好搭档正式上架发售,一直持续到来年三月底的七五折优惠价,配置优秀,有一定性漱口水| 149 评论73 收藏46去购买

▲ LG的5K曾经只要7600+,一台有着Thunderbolt 3接口的显示器。没想到现在居然售价破万,居然成为最保值的Apple周边值无不言「双11特辑」:苹果10月发布会解析及新品购买攻略 达人在线解答 ……

无论你们说这是“果蛆”还是“舔狗”,反正面对苹果如此诱惑的产品,终将一无所有……

▲ Shut Up,Take my money!无论是“果蛆”还是“舔狗”,终将一无所有……▲ Shut Up,Take my money!无论是“果蛆”还是“舔狗”,终将一无所有……

不知不觉,又到双十一了,当很多国人还在等待双十一iPhone系列好价的时候,大洋彼岸,苹果在10月30号又开了一场新品的发布会,主题为There’s more in the making,发布的产品的确都是生产力相关,连Adobe Photoshop都将以全功能形式登入iOS平台了。

这一次苹果更新了3大产品线包括iPad Pro,MacBook Air with Retina Display(下面简称新MacBook Air)和Mac mini,并在发布会后在Apple Store上架了相关产品和配件,下面就将结合发布会内容为大家带来新品解析。至于是不是“云”评测,我只能说算是吧值无不言「双11特辑」:苹果10月发布会解析及新品购买攻略 达人在线解答 ,毕竟iPad Pro 12.9 Gen.3 还有10天左右才能到手……

▲ 这次的邀请函海报出现了371个不同的Apple Logo,只为一个主题:There’s more in the making。Gif来自Weibo用户 @Naituw(macOS用户大多知晓的WeiboX微博客户端作者)▲ 这次的邀请函海报出现了371个不同的Apple Logo,只为一个主题:There’s more in the making。Gif来自Weibo用户 @Naituw(macOS用户大多知晓的WeiboX微博客户端作者)

本文的主要内容如下:

1、iPad Pro产品线更新亮点及隐藏彩蛋:深度视角看未来;

2、Mac产品线更新简介:廉价的mac mini值得买吗;

3、随着硬件更新的附件:追求纯原“果蛆”告诉你官方附件真的“值”!;

4、双11期间购买及换代建议:买的巧不如买的早?

1、iPad Pro产品线更新亮点及隐藏彩蛋

1.1、更新亮点

▲ AppleCare+可以为同一张订单中的Apple Pencil提供意外保护,建议Apple Pencil一并购买。▲ AppleCare+可以为同一张订单中的Apple Pencil提供意外保护,建议Apple Pencil一并购买。

首先是全面屏的iPad Pro终于在种种传闻中走向现实,没有意外,依旧第一时间搭配AC下单,而且定制镌刻必须要“膜”一把。

▲ 最直观的改变来自于外形,Liquid指的就是圆角LCD屏幕,这一点上和iPhone XR一致,除此之外,Face ID加入,而且得益于更宽的边框,刘海儿不复存在。▲ 最直观的改变来自于外形,Liquid指的就是圆角LCD屏幕,这一点上和iPhone XR一致,除此之外,Face ID加入,而且得益于更宽的边框,刘海儿不复存在。

搭配最强的移动端SoC,A12X处理器,至于这款处理器的性能到底多强,苹果官方给出了数据如下:CPU性能为A8的3倍,约为A10X的1.2倍;GPU性能为A8的8倍,约为A10X的1.86倍。不过更为关键的是加入了神经网络引擎,可以利用实时机器学习技术,在照片、游戏、增强现实等许多方面,带来全新的体验,这一点上相比上一代的iPad Pro来说是从无到有的改变。

▲ 硬件伤的大改变如上,除去屏幕形状,SoC的进化外,USB-C接口的加入算是一大提升,对数据传输性能和使用方式都带来更多可能性,另外蓝牙5.0技术和蜂窝版中千兆级LTE的加入算是紧跟时代。▲ 硬件伤的大改变如上,除去屏幕形状,SoC的进化外,USB-C接口的加入算是一大提升,对数据传输性能和使用方式都带来更多可能性,另外蓝牙5.0技术和蜂窝版中千兆级LTE的加入算是紧跟时代。

▲ USB-C接口的加入让连接变得更简易了,不过是否需要专属的USB-C连接线还是待考,毕竟苹果可是玩转MFi的高手,经常在端子花功夫。▲ USB-C接口的加入让连接变得更简易了,不过是否需要专属的USB-C连接线还是待考,毕竟苹果可是玩转MFi的高手,经常在端子花功夫。

除去SoC性能提升之外,最为称道还是连接性的提升。首先要提及的是USB-C接口(速度应该是10 Gb/s的USB-C 3.1 Gen 2标准)的加入,对数据传输性能和使用方式都带来更多可能性,在发布会上苹果的负责硬件工程的副总裁 John Ternus 甚至宣称iPad Pro可以外接5K的显示( 原文是 "Or connecting to high resolution external displays up to 5K.")。对于这点很好奇是如何做到的,因为目前苹果官方主推的这款LG UltraFine 5K在数据连接上明确要求采用Thunderbolt 3(TB3),而不适用USB 3.1,也不能采用DisplayPort 1.3标准(能实现5K 60Hz的最低带宽),那么意味着LG UltraFine 5K不适用于iPad Pro外接实现5K显示,但是市面上好像还没有其他的单USB-C口5K显示器问世。另外就是数据传输性能,Apple明确了USB-C不能用于扩展外接存储(iOS文件系统使然,你只能通过特定的APP访问读写诸如图片、视频、音乐文件),USB-C的加入相比前代iPad Pro上Lighting(USB 3.1 Gen.1标准)的提升大概一倍,另外一点就是USB-C下通过PD标准支持对外的充电,至于一些媒体戏称的“最大充电宝”一说,笑笑得了,只是些分不清MacBook Pro和iPad Pro谁更大的标题党吧值无不言「双11特辑」:苹果10月发布会解析及新品购买攻略 达人在线解答

▲ 上一代的iPad Pro 12.9和10.5已然支持USB 3.1 Gen.1标准的数据传输。▲ 上一代的iPad Pro 12.9和10.5已然支持USB 3.1 Gen.1标准的数据传输。

除去USB-C,蓝牙5.0的加入也算一个跟上时代的改进,功耗降低的同时带宽增加,也为Homekit的更广应用埋下伏笔,最起码能够同时连接2个蓝牙耳机,户外场景下共享看剧好像不错。千兆级LTE的加入聊胜于无,更像是为5G时代准备的,大概只能够等到5G开始布网的那一天才能用上,另外GPS模块依然只在LTE蜂窝网络机型上出现,对于想用iPad Pro作为导航用途的用户(例如经常外出租车工作、旅行,iPad Pro大概率被用作移动车机导航),购买蜂窝网络版成为一个必然。

▲ 除去外观上的升级外,顶配价格的飙升得益于最大容量的扩展,最高容量达到1TB,另有传闻说1 TB的iPad Pro中RAM为6 GB,其余容量为4 GB;还有一点就是前后摄像头得益于神经网络引擎的加持,升级了HDR功能,并且引入了人像模式。▲ 除去外观上的升级外,顶配价格的飙升得益于最大容量的扩展,最高容量达到1TB,另有传闻说1 TB的iPad Pro中RAM为6 GB,其余容量为4 GB;还有一点就是前后摄像头得益于神经网络引擎的加持,升级了HDR功能,并且引入了人像模式。

如果说USB-C接口的加入能为连接性能的提升能,生产力和扩展性带来一点帮助的话,相机部分的提升更像是随SoC的进化友情赠送的副产品,和iPhone X系列一样,摄像头功能中HDR的得到很好的补强。再说最大容量上的升级,这一次升到1 TB,也让最高售价去到了1万5的高位,甚至还有传闻说皇帝版的将配置6 GB的RAM。

▲ 微博@Kang________早先爆料iPad Pro的种种,没想到1 TB成真,不同容量机型SoC中RAM大小也不同。▲ 微博@Kang________早先爆料iPad Pro的种种,没想到1 TB成真,不同容量机型SoC中RAM大小也不同。

▲ Apple Pencil支持自定义镌刻了,字符长度的限制还好(实际限制的不是字符数,而是镌刻宽度),可以为经典语录的流传做一点微小的贡献。▲ Apple Pencil支持自定义镌刻了,字符长度的限制还好(实际限制的不是字符数,而是镌刻宽度),可以为经典语录的流传做一点微小的贡献。

之前iPad Pro区别于普通版的iPad的最大一点在于是否支持Apple Pencil,不过随着年初3月份iPad 2018的推出,这一界限不在明显。这一次Pro为了拉开和其他iPad产品序列的差别,将Apple Pencil做了升级,不仅优化了充电方式,而且加入了磁吸,使得Pencil能够更稳地搭配iPad Pro使用,而且这一次还为Pencil加入了自定义镌刻选项,可谓小心思满满。

1.2、隐藏彩蛋

就像上文所说,iPad Pro的这一次发布除了官方公布的技术参数之外,还有很多有待发掘的特性和亮点,留待真机到手之后探究。在此,先将自己的好奇点汇总如下,值友们如果有哪些想知道的,欢迎评论中留言,第一时间开箱体验给出答案。

1、5K外接显示的实现方式;

2、SoC性能如何,真的能超过92%的笔记本产品,成为生产力工具;

3、6 GB RAM是出现在1 TB机型上,还是12.9寸机型上;

……

2、Mac产品线更新简介

这一次Mac产品线更新了两款久违的产品,MacBook Air和Mac mini。说实话,这两款产品的出现和极致的生产力基本没关系,较大概率也不会成为已有Mac用户之选,更多的目标消费群是那些购买第一台Mac的朋友,也正因此,在此,为大家分析下这两款产品的对比已有其他产品线的优缺点,让大家买得更值。

2.1、MacBook Air with Retina Display(即新MacBook Air)

▲ 此次MacBook Air的最大更新点就算是这个Retina屏幕了。▲ 此次MacBook Air的最大更新点就算是这个Retina屏幕了。

MacBook Air终于迎来了大更新,而最为苹果官方称道的就是Retina display。终于MacBook全系列(包含MacBook 12,MacBook Air,MacBook Pro)都配备了Retina display。但请注意,新MacBook Air和MacBook Pro 13虽然同为13寸,也都是Retina display,但两者的屏幕素质还是差别较大的,MacBook Pro 13全系都是P3广色域屏幕,而且最大亮度达到500 nits,而2018款带有Touch Bar版本的更是具有True Tone功能。

▲ 新MacBook Air屏幕对比MacBook其他产品序列,注意最大屏幕亮度和P3广色域的支持情况。图源来自9to5mac,表中关于13英寸MacBook Pro的True Tone和P3广色域的描述混淆。▲ 新MacBook Air屏幕对比MacBook其他产品序列,注意最大屏幕亮度和P3广色域的支持情况。图源来自9to5mac,表中关于13英寸MacBook Pro的True Tone和P3广色域的描述混淆。

在重量和体积上,新MacBook Air相比13寸的MacBook Pro并没有太多优势,重量上的优势为120 g,甚至还不到iPhone X的重量,而体积上无论是横向面积还是机身厚度,两者都十分接近,甚至官方的皮质保护套都是通用的。

▲ 新MacBook Air在体积和重量上比13寸的MacBook Pro有优势,但表现的并不明显,差距甚至没有1台iPhone X大。图源来自9to5mac。▲ 新MacBook Air在体积和重量上比13寸的MacBook Pro有优势,但表现的并不明显,差距甚至没有1台iPhone X大。图源来自9to5mac。

在硬件配置上新MacBook Air采用的是i5双核Y系列低压处理器,尽管最高睿频上达到3.6 GHz,但过低的默频还是不足以对抗13寸的MacBook Pro的U系列低压处理器,而且核心显卡上UHD617比较Iris 640还是差上不少。

▲ 新MacBook Air采用的i5低压Y系列跑分结果,不如MacBook Pro without Touch Bar的i5低压U系列的。▲ 新MacBook Air采用的i5低压Y系列跑分结果,不如MacBook Pro without Touch Bar的i5低压U系列的。

▲ 新MacBook Air采用的是Y系列低压U,尽管是8代架构,但相比仍让采用7代架构的MacBook Pro without Touch Bar依然是劣势的。图源来自9to5mac。▲ 新MacBook Air采用的是Y系列低压U,尽管是8代架构,但相比仍让采用7代架构的MacBook Pro without Touch Bar依然是劣势的。图源来自9to5mac。

在连接性配置上新MacBook Air采用的是双TB3接口,和MacBook Pro without Touch Bar一样,但在传输带宽上会稍弱,而且也仅支持1台5K显示器外接。

▲ 新MacBook Air的接口扩展能力较MacBook Pro without Touch Bar稍弱。图源来自9to5mac。▲ 新MacBook Air的接口扩展能力较MacBook Pro without Touch Bar稍弱。图源来自9to5mac。

续航时间上,官方宣称新MacBook Air能够支撑12小时以上的使用,在官方采用的电影播放时间Benchmark上比MacBook Pro without Touch Bar要强上3个小时。

总的来说,新MacBook Air相比13寸MacBook Pro without Touch Bar在CPU、GPU性能和屏幕使用上是处于明显劣势的,长处在于略胜一筹的轻度使用续航时间和重量。个人推荐,如没有无外接电源情况下长时间使用的需求,13寸MacBook Pro without Touch Bar比新MacBook Air更值得购买。

2.2、Mac mini

▲ 据传新的Mac mini跑分成绩,多核性能已经击败2013款八核心Mac Pro了。▲ 据传新的Mac mini跑分成绩,多核性能已经击败2013款八核心Mac Pro了。

Mac mini在连续4年未更新的情况下此次迎来了大更新,全系换装了8代处理器,并且标配PCIe SSD,除了CPU等硬件上的更新外,还在连接性上作出了大的更新,配置了4个TB3接口,另外还能选配万兆网口。

▲ Mac mini的连接性达到了桌面电脑的一流水平。▲ Mac mini的连接性达到了桌面电脑的一流水平。

从目前流出的信息来看,Mac mini的内存可后期更换,而CPU和SSD应该是集成在主板上,不可更换的,购买的时候需要按需选配。

3、随着硬件更新的附件

苹果在更新了iPad Pro、Mac系列的同时,也更新了相关的配件,下面就结合自己的使用经历和官网的相关资料为大家梳理下兼容性即相关优惠,大家也可在购买参考。

3.1、iPad Pro 相关配件

a、Apple Pencil 二代

Apple Pencil (第二代) 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第三代) 和 11 英寸 iPad Pro999元Apple官网购买可以自定义镌刻,只能适配最新的iPad Pro京东去购买

随着iPad Pro更新推出的第二代Apple Pencil目前已经上架,在官网购买可以自定义镌刻,而且如果随iPad Pro及AC+服务同时购买,Apple Pencil也能享受AC+保障。兼容性:只兼容最新一代的iPad Pro。

b、USB-C连接线转接器

▲ 目前官网上架了一系列的USB-C转接器和连接线,但是兼容性一栏中只有新  iPad Pro,不排除苹果也为iPad Pro准备了专门的MFi方案,限制第三方设备或连接线使用。▲ 目前官网上架了一系列的USB-C转接器和连接线,但是兼容性一栏中只有新 iPad Pro,不排除苹果也为iPad Pro准备了专门的MFi方案,限制第三方设备或连接线使用。

目前官网上架了一系列的USB-C转接器和连接线,虽说USB-C兼容性一般较好,但是不排除苹果也为iPad Pro准备了专门的MFi方案,限制第三方设备或连接线使用。待iPad Pro到手后,我也会进行相关测试。

c、保护套及键盘

▲ 键盘式智能双门夹,和前两代iPad Pro无法兼容。▲ 键盘式智能双门夹,和前两代iPad Pro无法兼容。

▲ 以前的Smart Cover改为双门夹,前后都能保护,让突出的摄像头不再受伤。▲ 以前的Smart Cover改为双门夹,前后都能保护,让突出的摄像头不再受伤。

目前苹果只为iPad Pro推出了两款保护夹,分别是带有键盘和不带键盘的,都是双面形式,和前代不兼容,似乎也不再推出真皮类型的保护套了。键盘类型保护套目前仅有一个颜色,非键盘类型12.9寸2色可选,11寸3色可选。

3.2、Mac 相关配件

a、保护套类

▲ 皮革质感不错,值得购买。▲ 皮革质感不错,值得购买。

▲ 7月发布新MacBook Pro后购买,皮革质感,封边做工都很好。▲ 7月发布新MacBook Pro后购买,皮革质感,封边做工都很好。

MacBook系列的皮革保护套是7月发布新MacBook Pro后推出的,第一时间购买,整体质感很好,内里是绒面,封边均匀。

b、Mac 灰色键鼠

▲ 灰色键盘从iMac Pro专属到走入寻常人家……▲ 灰色键盘从iMac Pro专属到走入寻常人家……

▲ 从只有iMac Pro可选配到为Mac mini降价,灰色键鼠不再高冷。▲ 从只有iMac Pro可选配到为Mac mini降价,灰色键鼠不再高冷。

随着这一次Mac mini的推出,苹果以前专为iMac Pro推出的灰色键鼠也悄然降价,对灰色键鼠有信仰的可以充值一波了。

c、eGPU

▲ Blackmagic eGPU也推出了Pro版,当然价格更上一层楼。▲ Blackmagic eGPU也推出了Pro版,当然价格更上一层楼。

这次的Pro版搭配的是Radeon RX Vega 56 图形处理器,拥有8GB HBM2 显存。除去某些特殊的场景,这款产品的性价比显然没有自购eGPU盒子来得高,在我看来Mac mini和这款eGPU搭配更像是为了衬托iMac Pro的性价比而来。

4、双11期间购买及换代建议

上面盘点了这次发布会的新品,不过还是会有很多“等等党”在期待下一轮的新品,譬如iMac(iMac20周年了,9代Intel真的该来了),iPad Pro 10.5(SoC更新版很大可能性会在明年春季面世),MacBook Pro(15寸的将在11月底升级Vega显卡),AirPods Gen.2(媒体传闻“防水+降噪”,但产线上完全没有相关消息)……这些新品到底会不会有呢?其实除了官网已经公布的MacBook Pro 15的显卡更新外,其他的都还是坊间传闻,作为一个曾经的“等等党”,我认为还是活在当下最好了,毕竟早买早享受,晚买享折扣。

4.1、相关型号购买建议

a、Airpods

百科 Apple 苹果 AirPods MMEF2CH/A 无线耳机AirPods无线耳机并不只是“把线缆全剪掉的EarPods”那么简单,这款小小的新品是很符合苹果做产品理念的。AirPods内置了苹果定制的W1芯片,是一款能听懂我们语言的智能耳机。首先将AirPods靠近iPhone或者Apple Watch,设备就能弹出一个配对按钮,一键就能配对的方式比起传统无线耳机连接更高明易用;同时AirPods内置的光学传感器和运动加速感应器可以识别我们是否在佩戴耳机、是双边还是单边使用,双耳使用时播放着音乐只要拿出任意边耳机的话音乐就会关闭。AirPods与Siri的联动也非常出色,轻点两下任一边AirPods即可激活Siri,不需要在手机等设备上做任何操作。语音加速感应器可识别出你何时在说话并与耳机尾端的麦克风默契协作,拥有很出色的过滤噪音功能清晰锁定我们的声音。苹果声称AirPods充满电续航可达5小时,如果携带能存储多次额外充电的电量的充电盒使用24小时是没有什么问题的。便携的充电盒充AirPods15分钟就能使用3小时,将AirPods靠近iPhone就能查看剩余电量。关于佩戴感受方面AirPods无线耳机佩戴和有线版本的EarPods很接近,虽然不能完全一概而论,但只要我们的耳朵能够适应传统EarPods耳机的话,佩戴AirPods无线耳机并不用过分担心丢失问题。 1k 点评35 原创69 好价206去购买查看详情

Airpods 2什么时候出?不知道,真的别等了,双十一900左右的价格可以入手了。

b、MacBook系列选购

这篇原创中介绍的相关内容依然适用,另外注意11月份MacBook Pro 15即将更新Vega独显,对独显有需求的可以等待,相比现在的560X、555X提升明显。

新MacBook Air和MacBook Pro 13 without Touch Bar如何选择?如果对续航和极致轻便(轻120g)无追求的建议选择MacBook Pro 13 without Touch Bar。

c、Mac台式机选购

新Mac mini低配适合那些预算有限,或不想再为显示器过多付出的人群,如果追求好的显示效果和更好的性能表现,可以考虑iMac 5K或iMac Pro,前者目前市场上1万出头的低配版本自行更换SSD后,性价比更高。

c、iPad系列选购

iPad Pro更新之后前代iPad Pro的性价比凸显,对于预算有限,但又不满足于iPad 2018性能的用户入手iPad Pro 二代足以。等等党可以期待下明年春季的新品发布,据说会有iPad mini 5和iPad Pro 10.5更新。

4.2、电商及购买渠道

iPad新品首发 - 京东电脑、办公|电脑整机|平板电脑专题活动-京东京东iPad新品首发活动为您推荐当下流行的品牌,欢迎参加京东iPad新品首发sale.jd.com去看看

双十一期间,各大电商会推出相应的活动,通过这些渠道购买可以叠加相应的优惠券,会比在苹果官网便宜,而且货源渠道也有保障(Apple自营或者国代)。当然依然可以通过之前在MacBook Pro相关原创中提及的淘宝、微博商家购买,Mac产品基本能做到官家的9折。

首页-Apple Store 官方旗舰店-天猫Tmall.comApple Store 官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Apple Store 官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高43.63%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高33.45%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水apple.tmall.com去看看京东Apple产品专营店 - 京东京东Apple产品专营店,提供京东Apple产品专营店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾京东Apple产品专营店mall.jd.com去看看

我要请教

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:张大妈家的kimi838 ,微博地址(http://www.weibo.com/kimi838 )。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

京东Apple产品专营店 - 京东

京东Apple产品专营店 - 京东

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 大佬 这次的ipad pro 有必要买ac吗 买了ac如果坏了换新难吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

买吧,我买了,连同pencil 一起买的话,ac也会覆盖pencil

AC是什么?

• mbp更新显卡会涨价吗?准备淘宝上买标配,屏大i7 ddr4 还有独显,比13寸的才贵了1000多块

应该会调升价格,具体会在14左右公布

估计也是选配的吧,加钱可以定制

• 苹果无线充电什么时候能落实,一直跳票还不解释 [皱眉] [皱眉]

会配合新的AirPods一并推出吧

新airpods啥时候出呢?

• 手头没有iPad的可以入一个尝尝鲜儿,有的话就算了让家里的pad继续吃土吧。啥时候出mini pad是真的,iPad2017充电太慢了。冲一次得两三个小时

mini明年春季能更新

大佬iPad mini当真明年春季更新吗 [口水] [口水] [口水]

• 大神,求推荐扩展坞,怕干扰无线,还怕发热 [喜极而泣] [喜极而泣]

雷电3还是普通的USB C?

嗯,是雷电,MacBook Pro用的

• 大佬,问一下11寸那个pro是用的老一代的键盘吗?有区别吗? 感觉11寸性价比高一点啊

11也是新的键盘套,新的键盘比老的键盘套打字支撑状态更稳;11寸的屏幕还是小点,看你的使用用途吧,个人倾向12.9寸,比前代轻不少,屏幕面积大。

• Ipad 这个价钱,为什么不上surface 呢

重量,屏幕素质,还有苹果生态圈,也有surface,主要还是当作轻薄本,iPad Pro更适合以平板形式存在

• 大神 imac啥时候更新配置 领导问我呢 [皱眉]

今年没戏吧,全面SSD化,出来的话价格应该会比这代贵不少,如果着急的话可以iMac Pro

• 我下手了64g的ipad pro11寸,就想指导,能不能使用支持type-c的u盘,64g确实感觉小,但是预算又有限。

可以使用,但是也只是存照片,视频之类的,参考市面上用lighting 接口的iPhone扩容U盘

• 我在犹豫新款MacBookAir还是17款无barMacBookPro。价格好像差不多,尺寸和重量也基本一致。哪个更值得推荐呢

我个人更倾向17款MBP without Touch Bar,从你的描述里面,Air仅有的重量优势不在你的考虑范围内,而MBP胜在屏幕和更强的性能,而且目前渠道价格也更低

• @kimi838,咨询大神三个问题,1.如果真的是简单办公,是推荐 新款Air还是MBP(只打算要13英寸),2.为了用得久一点只选配16G的内存可以吗,3.iPad mini明年春季这么会有更新?

推荐mbp,加到16G应该没问题,iPad mini应该很大可能明年春季更新

谢谢,那如果买128G硬盘够吗,不剪辑视频不修图,正常做点PPT

• 大神请问,已经有二代12.9pro,没有其他尺寸pad,再入一个12.9的新pro还是11寸的新pro更合理?

我是入了12.9,相比二代轻了不少,如果纠结的话可以实体店体验下

• To be honest, iPad Pro is not for productivity. It’s a idea collection and reading device for me. Currently I am preparing my PMI exam, it helps me a lot. I read almost 1000pages boom on iPad with Apple Pencil. It’s crazy to take a book like PMBOK in the bag everyday.

Cool, fighting!

• 整个发布会就透着4个字,维持股价~ [阴笑]

• AirPods 2等的头发都快白了

• 双十一真的看了太多的推荐文章,真的要死了

• IPAD mini4什么时候更新?

• Airpods何时更新?等了好久了
    2017Macbook13带Bar跟新出的Air什么区别
    iPad12.9从PDD上买靠谱吗?

• 现在显示器多个c口都比较贵

• iPad Pro 10.5已出手,过两年再考虑入新的吧 [流鼻涕]