健身后那些值得一用的沐浴用品

2019-06-11 14:00:00 17点赞 80收藏 47评论

碎碎念

征稿赢618奖学金:护肤好物征集令!好价遍布的夜里,是什么让大家容光焕发?敏感肌肤更需呵护,关注#呵护敏感肌#,分享你的护肤心得。从“店庆日”到整个零售行业的“618”,作为和“双11”遥相呼应的电商节点,每年的618大促都为我们带来了丰富的消费玩法和海量的品牌低价,改变提升着我们的生活质量。从5月开始,购物前愿意多等一等的人也越来越多,毕竟618到底能打出哪些低价是真的活动小小值| 8 评论6 收藏38查看详情

好久都没有去健身房洗澡了,基本都是练完了回家洗。因为总觉得出了一身汗之后,马上洗澡会不会降温太快,对身体不好……

健身后那些值得一用的沐浴用品

其实我是扯淡的,因为健身房洗澡卡又涨价了……

经常去的健身房会员卡和洗澡卡是分开收费的

健身之后,马上洗澡这事,到底好还是不好,咱们今天不讨论哈,反正一共就是洗和不洗两个流派,其实我也觉得练完之后等个20分钟左右,等待体温恢复到正常水平再洗这个流派比较[1] 靠谱

但是到了夏天,练完就得洗呀!要不带着一身汗臭味走出健身房顶着风走还好,要是遇到顺风,自己都能给自己熏到!

一般情况下,在健身房洗澡基本上不会超过10分钟,所以东西带的也比较简单

下面就按我洗澡的步骤来说用品了

洗头—MARO摩隆3D男士立体丰盈洗发水

健身后那些值得一用的沐浴用品

这种寸头的造型,陪伴了我7~8年了。我内心甚至觉得这个发型见证了我心智真正成熟起来的过程……

尼古拉斯·谢这张照片貌似有点像我呢……

寸头的好处:节约洗头水!洗起来是真方便!一擦就干!不怕带帽子!

我认为寸头唯一的缺点就是:暴露不完美的头型!

健身后那些值得一用的沐浴用品

但是看到公司新入职的94年的小姑娘,头发都已经开始稀疏了,每天都吃“黑芝麻丸子”补头发!我有点被震撼到。

健身后那些值得一用的沐浴用品

哎,夏天留个头发太糟心,理发店的老板二蛋见到我就说:还留么?推了吧!

我也不知道这个头发还有没有耐心留下去……

健身后那些值得一用的沐浴用品

之前短发的时候用的洗发水比较随意,去健身房带的小瓶的,基本都是住酒店带回来的产品。

日本进口MARO摩隆 男士无硅油洗发水 立体丰盈型3D蓬松 460ml98元天猫国际去购买

败家媳妇顺手给我买的,没用之前我是比较抵触的,担心她又是在那些直播类节目里买到的,

但是用过之后,发现还挺不错

后来还特地去查了下,MARO摩隆3D洗发水是日本NatureLab旗下专为男士护理打造的明星产品,在日本非常受欢迎。

优点:

1, 无硅油,去油不伤发,洗完特别的柔顺

作为“狡兔三窟”的健身者,有的时候会去公司对面的健身房锻炼,那么早起洗一遍头,中午又洗一遍。如果用飘柔、海飞丝、生姜那个之类的洗头水,一天洗两遍头发就会很干,用了这款就没有问题,原来是这款洗发水里添加了霍霍巴油、鳄梨油、橄榄油等精油成分,可以持续的滋养头发,洗两遍还是很顺滑。而且我是油头,平时一整天下来都能保持清爽、不油腻,让我对这款MARO摩隆3D洗发水好感度大大提升。

健身后那些值得一用的沐浴用品

蓬松洗发水,自然蓬松。这个功能比较神奇。最近头发这个长不长短不短的状态,总是被人吐槽,所以还是比较在意的。之前会用一些带蓬松效果的定型类产品,比如资生堂一个带蓬松粉的发蜡(也是看值友的帖子推荐的)。

这款洗发水含有的枇杷叶提取物、海藻提取物这些蓬松物质,帮助发丝从根部变得挺拔。自带蓬松感,健身房出来抓吧抓吧就行了,不用抹造型产品了,简单了不少!跑完步都依然保持蓬松,保持一整天完全不在话下。

健身后那些值得一用的沐浴用品

还特别添加了蜂王浆提取物促进新陈代谢,保持秀发光泽,大豆提取物促进毛发生长,保持秀发弹力感,射干提取物抑制头皮发量减少,

保持秀发蓬松感。配合当归、地黄、大枣等中药提取物多种汉方调理成分平衡头皮环境,做到外蓬松内养发,内外兼修。

2, 泡沫多,好冲洗

洗头,我是特别喜欢泡沫丰富的洗发水,因为我觉得泡沫丰富的挤一点点就够洗了,感觉泡沫丰富的洗发水用起来也比较省,买一瓶能用好久!

健身后那些值得一用的沐浴用品

这款洗发水泡沫比之前用过的洗发水更绵密,触感也更温润

哦,对了,想起来一个问题:有没有值友还不知道,洗头的时候需要先把洗头膏挤到手上,然后搓出来泡沫再往头上抹的……别笑,我再和媳妇结婚之前,一直都是洗头膏挤到手上然后在头顶最容易秃的那个位置搓泡泡的……

我个人喜欢让洗发水在头发上稍作停留大概30-1分钟。

使用了一段时间这个洗发水,最主要的感受就是头发比以前蓬松,比较容易造型、好打理。平时健身后头发被汗水湿透后,长时间下去,对头发的损伤也很大,尤其是发梢那种干涩的触感,真的很影响颜值而且影响自己的情绪。

健身后那些值得一用的沐浴用品

换了这个洗发水,头发丝变得很滑,用手在头发上搓完全没有以前的那种涩涩的感觉,头发也变得很自然蓬松

希望我的蓄发计划能够成功!祝福我吧

洗脸—碧欧泉(BIOTHERM)男士水动力洁面膏

洗完头就是洗脸了

洗脸的产品,我有三点诉求

1, 好冲洗

2, 不辣眼睛

3, 洗完了不紧绷

洗面奶我试过好多种,貌似6~7年前用到了碧欧泉

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士新水动力洁面膏125ml(洗面奶 男士护肤 保湿补水 净澈毛孔)240元京东去购买

这个产品之后,一直就没换过

健身后那些值得一用的沐浴用品

对对对,就是想说我是一个专一的男子……

健身后那些值得一用的沐浴用品

这个产品完全能应和上我的诉求,易冲洗、温和不刺激眼睛、洗完之后不紧绷、泡沫丰富到足够刮个胡子!

顺便说一嘴,碧欧泉的男士洗面奶一共有三款,我也想换个款式试一试,但是专柜的销售也没解释清楚到底这三个有什么本质上的区别

健身后那些值得一用的沐浴用品

说到专柜的销售,也不知道为啥,买洗面奶的时候办了个会员,之后专柜的销售打了好几次电话,总说说有什么优惠活动,让我加她微信,她好推送促销信息给我,这事,咱也不知道为啥,咱也不敢问!

说到洗脸,就顺便说说刮胡子

刮胡子—吉列

好用不贵的锋速三,我记得我应该有5把,分别放在了出差的包,健身的包,旅行箱里,反正基本能覆盖我所有的出行刮胡子需求。

锋速三,好用价格又不贵,屯的刀头应该够用10年了……

不得不说,吉列真的是刮胡刀界的独角兽,而且这一独,就好几十年,所以感觉产品越来越没有变化

健身后那些值得一用的沐浴用品

除了那一堆锋速三外,也用过好多吉列其他的款式,不过我觉得的差异基本上只在这个润滑条的数量和位置上,其他的根本没有差异啊!

这种不思进取的精神,是我不太能接受的,所以我准备618蹲守一个

美国HARRY’S进口手动剃须刀简装蓝色刮胡刀胡须刀单刀头159元天猫国际去购买

只为了换换口味

浴液

健身后那些值得一用的沐浴用品

在健身房洗澡,每次头是一定要洗的,因为不洗会痒痒。

50%的情况会洗脸,10%的情况会打浴液。所以浴液消耗的很慢,对于浴液就只剩下一个要求了:好冲洗。

健身后那些值得一用的沐浴用品

所以,这一瓶我能用老长时间了!

阿迪达斯的产品,特点就是好冲洗,而且这种冰凉薄荷“口味”的,打上浴液的一瞬间,有一种冰凉刺激的感觉……

健身后那些值得一用的沐浴用品

但是,并不比往浴花上滴两滴风油精来的刺激。总之如果是晚上洗澡,来两滴风油精,还能预防蚊子咬,当然了,避开关键部位就好。

健身后那些值得一用的沐浴用品

我那个神奇的健身房,有好多人都是old school风,都是一块硫磺皂走天下!

这事,我也尝试过

健身后那些值得一用的沐浴用品

这货,看着挺不起眼的

健身后那些值得一用的沐浴用品

但是,它那圆润的侧面引起了我的注意

倩碧洁面皂温和型 100/150g洁面泡沫 滋润清洁不紧绷女正品保证160元天猫精选去购买

我才想起来,这是一块价值一百多块钱的香皂,发现它的时候,它居然是和我家洗衣服的增白皂呆在一起。

直到我想起来这是一块超过100块的香皂时,我便把它收入了我的健身包,在健身房接替我那瓶见底的阿迪达斯

说说这块本应该是洗脸的香皂,为啥会被我抛弃

1, 完全不能忍受的:辣眼睛!

太刺激眼睛了,洗脸的时候根本睁不开眼睛来刮个胡子

2, 没泡沫,没泡沫咋挂胡子?干拉吗?

3, 不容易洗干净,洗完紧绷绷!

所以,这货除了顶替硫磺皂洗个身子,没什么卵用……

基础以外的

健身后那些值得一用的沐浴用品

冬天洗完的时候,基本就擦个“雪花膏”,倩碧的洗脸皂虽然我不认同,但是这个黄油还是非常好用的,用了一瓶又一瓶,优点只有一个:油,特别的滋润但又不油腻那种感觉,反正不太好相容。冬天东北这室内干的很,我一个中年大叔都觉得脸干的受不了,擦别的润肤霜之类的,擦到我觉得不干的程度至少要擦两遍以上,而这个倩碧的黄油,只需要一遍都擦点,相对来说还是比较节省的

到了夏天,顶着毒毒的太阳,不擦点防晒真的顶不住

健身后那些值得一用的沐浴用品

大宝这个防晒,是我这个夏天新发现的产品

两个特点:

第一个水感保湿,我觉得可以理解为二合一的产品,夏天的时候洗完脸直接抹这个就行了

大宝 水凝保湿防晒露75g双支装(防晒霜 SPF30/PA++隔离防晒乳 均匀肤色 清透不油 男女士防晒乳)57.9元京东去购买

第二个,足够便宜,正常情况是两瓶75g60块钱左右,还送正常装的大宝sod蜜,还送两片面膜,偶尔京东闪购活动还加赠一瓶75g的同款,这个价格,让我狠狠的抹脸,擦脖子,擦比腿还粗的胳膊,擦腿。反正夏天露出来的地方都涂满也不心疼!

健身后那些值得一用的沐浴用品

这个给头发造型用的,只是偶尔用一用,没啥优点,也没啥缺点,中规中矩吧!

彩蛋

先放出一个本文所有产品的大合照

在使用这些产品的时候,我发现一个问题

健身后那些值得一用的沐浴用品

这些产品的开口设计,我比较喜欢:要么是按压,要么是推一下就能开启的

健身后那些值得一用的沐浴用品

像这二位产品的设计,我就不是那么能理解了!非要拧两圈,才能打开,咱们就不能做个快开的设计么?这种包装很容易让我这种“懒人”淘汰你们呀……

美国HARRY’S进口手动剃须刀简装蓝色刮胡刀胡须刀单刀头

美国HARRY’S进口手动剃须刀简装蓝色刮胡刀胡须刀单刀头

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 17控油清爽男士洗发水80ml+护发素80ml

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

MARO 摩隆 EVA联名摩隆MARO17控油清爽男士洗发水丰盈蓬松去屑无硅油洗发露

MARO 摩隆 日本进口MARO摩隆3D育发液头皮精华喷雾强韧发丝稳固发根深层滋养 育发液 150ml

MARO 摩隆 17男士4倍胶原蛋白黑发喷雾 50ml

MARO 摩隆 17男士4倍胶原蛋白黑发喷雾 50ml

MARO 摩隆 日本摩隆MARO17胶原蛋白洗发水温和版男士女士无硅油去屑止痒

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 潮玩系列 去屑男士洗发水 冰爽薄荷香型 350ml

MARO 摩隆 洗护套装 3D洗发水男士460ml+精华液150ml头皮护理固发

MARO 摩隆 x咒术回战联名日本进口3d立体蓬松洗发水2瓶装去屑控油

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 日本进口MARO17摩隆男士胶原蛋白洗发水清爽无硅油去屑洗发露

MARO 摩隆 男士胶原蛋白头皮按摩精华液 50ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白头皮按摩精华液 50ml