意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

2019-06-12 15:28:06 36点赞 50收藏 40评论

获得

感谢张大妈让我有了这次体验意念无人机的机会。

感谢那些放弃机会的大佬们。

好不容易又赶上了一次众测,而且还是自己比较喜欢的电子产品类,虽然我对无人机知道的很少,基本来说就只有之前买过的一款小飞机,那是顶着大疆技术光环的编程无人机 — 特洛,不过我觉得它的图传比较一般,所以只写了一篇水文简单做了个介绍。后来就把它咸鱼出掉了,希望这次这个UDrone意念无人机能给我带来更多的有趣体验,毕竟我看简介它可以意念控制起飞,脑机控制飞行,最主要一点是它可以插TF卡进行录像存储。我对特洛无人机最无法忍受的是不支持SD卡存储录像,图传到手机存储的又因为无线不稳定的原因造成录制的画面卡顿。所以,这次能在候补的时候被选上参加众测,算是超级幸运。

开箱

好了,废话不多说,我们先来开箱吧。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

一如既往的“朕值到了”封条,虽然偶尔也会没有。打开纸盒,里面是一个白色的海绵盒子装着无人机。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

这个无人机的包装盒子就比我想象的要小,可想而知,无人机本体肯定更小了。外包装盒是一个简单的红色盒子,盒子上印的内容不多,不过可以知道里面包含了意念控制器和无人机。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

打开外盒子,里面是两个盒子,一个是意念机,一个是无人机本体。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

内包装盒子设计的还可以,使用的是磁吸的方法,这样打开盒子就变得简单了,盒子上没有封条,这可能会让人不知道这是个拆封过的还是全新的机器。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

先来看看无人机本体和配件都有些什么吧,主要是有无人机本体,说明书,两个电池,保护罩,一根充电线和配套的4块桨叶以及换桨叶用的工具。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

意念控制器的东西就显得更少了,意念控制器本体和充电线一根。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

最后再来一张合照。

教程获取

不得不说无人机附带的说明书稍微有点简陋了,但是好在官方公众号“UDrone意念无人机”上提供了不少标准教程,基本囊括了这款无人机所有玩法的教程,在我试玩了一会感觉有点摸不着头脑的时候,这些教程确实帮了我大忙,一口气看完也不会很浪费时间,因为教程都是两分钟左右的干货教程,看完之后对上手这个无人机有不少帮助。

外观

拍完开箱,我们来看看这个无人机的一些细节吧,我先把保护套装到了无人机上。这个安装颇为简单,就是卡扣在无人机上就可以了。装上去之后,可以看到无人机整体是红黑色搭配,非常好看。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

无人机前脸有两个指示灯和一个摄像头,摄像头为800w像素。两个指示灯是蓝色的,根据灯闪不同而有不同的提示。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

无人机的屁股部分是有一个SD卡的卡槽,电池也是从屁股处插入,通过卡扣的形式扣住电池,以防止电池滑出,不过在实际飞行碰撞跌落的时候,电池还是比较容易松掉的,虽然不至于直接飞出来,所以在飞行的时候还是得小心注意。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

无人机的底部有一个开关键,一个指示灯,散热孔和一个视觉传感器,通过视觉传感器可以让无人机进行原地的悬停,而不至于稍微被风一吹就吹跑。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

无人机的桨叶可以通过随机附赠的工具直接翘起拿下来,更换也很简单,不过桨叶分左右,只要细心看就能看到桨叶上有L和R的字样,在替换的时候也是需要注意一下,不要装反了。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

整体来看,虽然无人机大部分都是由塑料材质,但是还是很好看的,而且防碰撞能力也是很强的。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

接下来看一下这个意念控制器,这个控制器看起来比较简单了一点。有一个开关和一个指示灯,按一下开光就能把控制器开起来。这个控制器的外表挺像一个耳机的,会让人误会它的佩戴方法。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

控制器的桥梁位置有一些金属片,我想这应该是拿来接触额头,进行“意念”收集的。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

意念机的充电口是传统的microUSB。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

意念机的一边有一个无限电圈一样的logo。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

外观就介绍到这里啦,我们是时候进入下一环节了。

功能介绍

介绍完外观,我们来看看它们都有什么功能吧。要想使用UDrone无人机,首先必不可少的肯定是下载APP啦。在APPstore直接搜索UDrone就可以找到它们的APP了。下载完成后打开便是无人机使用的教程。UDrone无人机有两种控制方法,意念控制和手动控制,下面我们就来分开写一下我的体验。

意念试飞

UDrone主打应该就是意念控制无人机,所以我下载好APP后,简单看完教程,迫不及待的是先尝试一下这个意念控制了。首先打开无人机,根据教程说的在手机设置 — WiFi — 找到无人机的wifi之后进行连接。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

无人机连接成功后,再对意念控制器进行蓝牙连接,直接在APP内就可以找到控制器的连接了。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

意念控制器是通过蓝牙和手机进行连接的,我想应该是把信号传递给手机之后,手机APP再控制无人机进行飞行的,而且在没有飞行的情况下,在设置里面也能看到意念的波动。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

要开始意念控制飞行,还得意念机准确佩戴,才可以开始飞行,意念机有传感电极,需要让它们和额头接触,佩戴正确后在APP设置内有一个换人按钮,点击换人按钮,会显示正在连接。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

到这里,一切才算准备就绪,那我们就开始意念起飞吧。点击APP内的意念起飞,会给出一个提示,如果长时间无法通过意念起飞还可以通过点击屏幕,让无人机飞起来,但是作为一个成年人,集中一下注意力让无人机飞起来并不是什么难事吧。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

无人机顺利起飞后,便可以通过一些简单的头部动作让无人机做出前后左右的移动动作了。我稍微尝试了一下,左右移动和前进并没有问题,但是低头想让它后退却发现并不是很灵敏。还有就是咬牙降落,也失败了,不知道是不是自己操作失误。眨眼拍照识别率非常高,基本连续眨眼两次都能成功触发拍照功能。

意念控制要比我想象的来得简单一些,不过可能这个定位本来是给小孩子锻炼用的吧,我一个大人就不好意思在这里瞎逼逼什么了。不过这里意念控制主要的作用就是集中注意力让无人机可以飞起来,剩下的操作,和意念控制关联并不大,略微有点失望,不知道啥时候会真正出现,光靠想就可以让无人机前后左右上下的飞行。

APP操控飞行

上面简单介绍完意念控制飞行,其实我更在意的是APP控制飞行,因为在这里还可以有一些其它的玩法,例如智能追踪、人脸识别和智能手势,而且手动操作看起来更简单。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

在这里我们的第一步还是要先连接无人机,找到WiFi点击连接。确定好周围环境和没有大风阻挠的情况下,既可以点击屏幕中间的起飞按钮,屏幕上会出现提示,根据提示滑动,就可以顺利起飞了。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

飞机初始起飞会直接上到1.5米左右的高度然后悬停,剩下就得靠自己控制了。

APP上手动控制一共是两个大转盘按键,左边负责控制飞机旋转角度和上升下降,右边负责飞机的前后左右移动,非常简单容易上手。

而且无人机一共支持3档控制,刚开始的时候可以先用最低档速度来进行控制,等一切熟悉之后,再用高速挡就可以了,而且在设置里面还可以自定义速度控制。

拍照/录像质量怎么样

到了我对这个无人机最为欣赏的地方了,那就是摄像头能力不俗,至少我觉得比当初我买过的特洛要来的好,上几张用udrone航拍的照片,大家看看就知道了,800W像素,在光线充足的地方进行拍照或者录制视频质量都还不错,不过图传到手机上的质量一般般,倒是可以通过TF卡存储下来的图像质量还不错,前提是飞行稳定的情况下,如果风太大抖动也大的情况下,拍出来的照片就惨不忍睹了。

这张是我用手拿着无人机点击拍照拍下来的。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

这张是起飞后,拍摄的。

意念控制飞行,锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

这个无人机的功能大概就上面这些了,没有太多丰富的动作,让我想起那会刚买的特洛,对于前后左右空翻,环绕这些功能倒是充满了兴致,如果udrone也能加入更多的玩法而不是停留在简单的“意念”控制噱头上,就更好了。最后简单总结一下我对这个无人机的看法吧。

1. 小巧好看

2. 可玩性还不错,虽然不是完全靠意念控制飞行,但是在用意念控制的过程中,因为要专注控制无人机,也能够起到锻炼专注和意志力的效果吧。

3. 无人机续航只有7到10分钟,时间比较短,如果想畅玩起码得配备两到三块电池,不然还没熟悉好操作就没电了

4. 可以插内存卡进行图像存储,不过虽然用了存储卡还是会图传一份到手机上,不知道能不能增加设置只保存到内存卡,毕竟图传到手机的只有720p,画质比存储到卡上的要差。

5. 没有看到支持手柄连接,估计是不支持的,纯粹用手机触摸控制,还是会不太方便,会容易不知道自己到底按到了哪里。如果以后可以支持手柄就好了。

6. 抗撞能力还不错,不过在室内试飞的时候,撞了几次只有一次桨叶被撞掉下来了,机体没有什么事情。

7. 无人机重量比较轻,室外风力稍微大点就会被风吹跑,而且风力较大造成抖动后,拍摄的画面也随之模糊。

8. 没有收纳包,出去使用的时候,至少无人机是需要装回包装盒子内再带出去的,不然很容易造成桨叶的折损,这个我在头一次外出玩耍特洛的时候就受到了教训。

好了,这篇体验分享就到这里结束了,比较遗憾的是,最近升级了系统,不知道为什么gif图从iPhone上传到Mac后,图就不会动了,所以原本应该插入动图的地方,暂时就没办法插入了,请各位看官们见谅见谅!请期待下一篇分享吧。

kudrone 飞瞳S 无人机 1080P 套装【电池*4、便携包*1、充电坞*1】

kudrone 飞瞳S 无人机 电池套装

kudrone 飞瞳S 无人机 电池套装

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

SwellPro 斯威普 耳机

SwellPro 斯威普 耳机

虎疆无人机24公里续航入门航拍8K高清专业GPS一键返航无刷电机智能自动避障碳纤维机身高端飞行器

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

兽无人机 SG107max3航拍4K高清专业飞行相机自动返航GPS户外大型遥控飞机360智能避障多功能返航单电池 【三轴+GPS+单电池】

道通智能 数据线

道通智能 数据线

LKTOP适用大疆御3充电器200w充电管家大功率三通道超快充Mavic 3系列充电器配件 御Mavic 3 系列200w三通道充电器

兽无人机SG109pro无人机高清专业航拍智能高端成人小型长续航避障无刷电机遥控飞机玩具儿童 三电版【豪华配件包+免费换新】

兽无人机 四轴/多轴飞行器

兽无人机 四轴/多轴飞行器

虎疆8K无人机专业级高清航拍器18000米数字图传跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航可追马蜂

虎疆专业级8K高清航拍器无人机18000米数字图传智能跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航