实战派户外装备中心 篇一百一十一:这么会买包,要被夸上天的 | 夏天自带空调体感的背包有哪些?

2019-04-12 20:06:00 58点赞 414收藏 68评论

春暖花开已过去,已经有夏天的感觉。刚刚过去的清明节三天假期又出去户外玩了几天,放松了以下疲惫的身心。这三天天气很好,大太阳,最高气温已经20多度。夏天已经很近了,背包徒步汗流不止,于是我突然想到了是时候写个帖子,推荐下那些适合在夏季使用的背包。

夏季背包首选是背部透气,我个人喜欢叫 悬空透气背负,也就是金属框架加上网眼材料贴附背部,让人体背部和背包之间隔开已达到最佳通风和透气。背上之后如下图的效果

这样的结构势必会让你在夏天的户外活动中,背部不在那么闷热、潮湿。

于是结合自身的使用的经验,推荐以下适合夏季的户外背包。(所推荐背包不仅仅局限户外使用,对于容量较小的包也适用于城市上班、通勤使用。品牌不分先后)

首先从国内品牌 ,综合品牌知名度和设计理念,颜值,国内品牌推荐凯乐石

推荐型号:棱镜20L 、风驰28L、 气旋40L

凯乐石棱镜20L 是新产品,也是一款脑洞打开的产品。主要体现在背负上如下图

全新LINE-SPACE背负系统,背板内藏定型后幅支架,采用微弹的棉绳设计形成空气背负。笔者为见过实物,不过从设计上就给人很轻量化的感觉。

凯乐石自家SPACE空气背负系统运用在自家不同容量的背包上

风驰28L满足了骑单车、旅游、日常上班运动需要,气旋40L作为夏季周末露营也是不错的选择。

凯乐石作为国产品牌,价格上较大优势。而且最近几年,整个品牌已经俨然有国际大牌的底气,相信会有更加优秀的产品,品牌知名度也会大大提高。

美系透气背包

产品线最丰富的品牌OSPREY,很户外圈的朋友都称呼它叫小鹰。

作为在国内口碑传播最好的一个户外背包品牌,为了迎合更多消费者的需求自然其产品线也是最为丰富因此,OSPREY有两个背负系统是符合本期主题,每种背负又有几个系列

先说下具体背负

一、ANTI-GRAVITY反重力背负旗下从小到大依次有 曼塔、米拉系列30升左右,气流、光环系列50、65升,苍穹、精灵系列

2015年,当OSPREY第一次发布气流系列背包搭载AG反重力背负系统时,就有粉丝评价,AG背负系统全网面的腰带犹如初恋般的拥抱,这个感觉想想都很美好。

拥有AG反重力背负系统的OSPREY气流有一种用过就戒不掉的魔力,一体网面包裹中整个背部肩膀,能让徒步者在长时间背负的情况下依然舒适轻松。走更远,看更多,心更远。

因此大受欢迎,有一大帮粉丝,品牌也顺应市场需求有推出了30升左右的 曼塔、米拉系列满足一两天徒步需求。

另一反重力背包苍穹则是作为主力的长途背包,多年来一直是O品牌的大包销售冠军,国内户外圈也是出镜最高的款式,很多专业领队的心头好。其最大的优势是兼顾了背负的舒适和透气,实属难得。

二、AIRSPEED空速背负包含 骇客18.26升、云层、天狼24、36 飘逸38、 48、58

AIRSPEED空速背负是O家品牌使用多年的一个技术,其中云层、天狼、飘逸上市多年,特别是云层这款包,据说是只有选装备很精明的人都很中意这款包。

其中的15年推出的第二代飘逸系列,背包使用轻质面料(此处有不准确之处还请各位老驴指教)。使得背包整体重量得到很好控制再配以透气的AIRSPEED空速背负也让它获得极好口碑。如今该款背包已经很难买到,不过品牌18年已经在国外发布了新版本,也许19年会在国内上市。

18年推出的Hikelite(骇客)18L 26L,采用了AIRSPEED空速背负的轻量化版本,包体也采用轻质的材料,使得整体实现了极致的透气,适合夏季,价格便宜,性价比高,特别适合户外新人剁手。其最大的特点是一包多用,户外徒步、城市通勤、骑行都可以。如果预算不够买不同系列的包的话,第一个户外包就算骇客肯定不会出错。

背囊大师 格里高利GREGORY

男款ZULU 女款JADE系列背包 绝对是格里高利GREGORY旗下的明星产品。升级多次。2019推出新版本,已经上市男款有30、35、40、55四种容量,女款有28、33、38、53四种容量,可以满足不同的需求。

新版男款ZULU 女款JADE 采用品牌最新的Free Float柔性背板让腰带可以随着身体自然运动而进行转动和弯曲。这一设计和OSPREY的著名反重力背负非常类似,相信有更大的进去。本人使用过15款,各方面都很好,鉴于男款ZULU 女款JADE系列背包之前的高销量所以这是值得推荐的款式。

Gregory格里高利 OPTIC男款(48L58L) OCTAL女款(45L55L)

18年发布的新系列,使用VaporSpan背负系统轻量化版本,背包整体也是轻量化设计。迎合现今装备轻量化的趋势,弹性的镂空背板舒适透气。该系列都为较大的容量,适合露营徒步使用。

一个年轻的品牌 BOREAS北风之神

这个美国的品牌,2010年在旧金山所创立的新锐品牌,产品独特的外观及功能化设计,广受户外和旅游爱好者喜爱。2014年,Boreas品牌进军中国市场。因外形设计出众备受追捧,用了三个之后我觉得也就那么回事,形式大过内容。但是论颜值,绝对秒掉所有户外背包品牌了,包括北欧的。

可是该品牌在国内也就最开始那几年比较火热,最近几年热度下降很多。其产品线中还是有几款适合夏季的型号。

三体户外背包

模块化的设计 一个背负系统不同的包体实现30L 28L 13L三种容量,可作为冲顶包 登山包 骑行包

Boreas独创的Super Tramp可调整背架背负系统,更是获得2014年度红点设计大奖。使得背包可随心调节背架弧度,并更换三种不同大小的背包,从而开创了背包背负系统的的新纪元。

真正实现了一包多用,节省采购经费 我觉得是它最大的优点。

BOREAS/北风之神 佩拉尔塔 24L

本人非常喜欢的外观

依旧是品牌的Super Tramp可调整背架背负系统,该款有多种颜色 鲜艳到深色满足不同的需求。

欧洲背包

Lowe Alpine 罗威阿尔卑斯

原本是美国品牌,后期卖到了英国。16年正式登陆中国,在国内还算是比较小众的品牌。不过用过它的驴友都对他有极高的评价,至少本人是这样。

徒步登山系列里的AirZone 气流网架透气系统有多个容量20、25、35 45

可以满足多种需求

利用人体工学的背板、透气柔软的网布以及透空的设计让空气能在行走间依然产生对流。容易流汗的人尤其可以试试看,背起来就算满身大汗依然会感到舒适。另外值得一提的是,AirZone背负自重会大于其他品牌的类似背包,因此负重能力也更强。

DEUTER 多特 Futura系列

2018年推出的新版本Futura系列从20-36L多种容量

多特专利的AIRCOMFORT网架透气系统,而在肩带和腰翼表层面料较上一代更大,更透气,有效降低人体25%以上的排汗量。

灵活的ActiveFit 肩带设计,可根据背负者个人情况进行调节。腰翼凹槽部分,加宽加深,全方位更贴合的包裹髋骨。内置灵活的弹簧钢架,将负重完美转移到腰环长时间背负行进都不会产生很累的负重感。

Futura Pro 是福特拉系列里专业版全线路(长线、中线、短线)背包,与上一代相比,新款福特拉专业版给人的第一感觉是,简洁清爽的外观,这得益于,舍得用料和背包色彩净色搭配带来色系上的一致性。在保持上一代耐磨和防泼水的基础上,采用全新的Dynajin 210/PES600,降低背包的自重及提升手感舒适,保证原有的耐磨性的同时,美观性大增。

THULE拓乐Capstone 系列背包

1942年创始于瑞典,在国内该品牌车顶架系统绝对是最知名的品牌,由于其车架系统锋芒太盛,让THULE拓乐的背包显得黯然失色。甚至知道THULE拓乐背包的驴友都并不多,或者觉得他家的背包并不怎样。实际他家的背包绝对值得你关注。

THULE拓乐Capstone 系列背包共有22 32 40 50四种容量

透气背板,不同的容量满足不同的需求。如果你的爱车上正在使用THULE拓乐车架,不妨关注一下他家的背包。

京东商城该品牌上架款式较多。

选上一个适合自己的透气背包,不论是户外活动亦或是旅行、上班、上学让你一背清凉。上文推荐的背包品牌包含众多款式和 容积,产品风格也各异,相信总有适合你的。

KAILAS 凯乐石 小驮袋青年挎包 午夜黑 均码

KAILAS 凯乐石 小驮袋青年挎包 午夜黑 均码

KAILAS凯乐石越野风翼7专业跑山包户外徒步旅行登山包

KAILAS凯乐石越野风翼7专业跑山包户外徒步旅行登山包

KAILAS凯乐石 户外运动风驰 (Q-WIND) 22户外运动背包KA2453903 暗红 均码

凯乐石运动登山包户外双肩包旅行徒步大容量专业登山徒步背包28L升风驰 KA2353015暗灰

KAILAS 凯乐石 多功能抓绒围脖帽 户外防风保暖 秋冬男女同款帽子

KAILAS 凯乐石 风驰 中性徒步背包 KA203301

KAILAS 凯乐石 风驰 中性徒步背包 KA203301

KAILAS 凯乐石 运动户外登山包双肩包旅游越野轻量防水旅行徒步背包风驰 风驰黑灰22L

KAILAS 凯乐石 户外运动防寒夹棉护耳帽KF2341508

凯乐石玄机II登山包22L轻量徒步背包户外旅行双肩包男女KA2353019 沉静黑

KAILAS 凯乐石 户外升级款登山包徒步轻量徒步背包风驰3 暗灰(带防雨罩) 28升

KAILAS 凯乐石 玄机II登山包22L轻量徒步背包户外 只有黑色 清仓价 只有3个了

KAILAS 凯乐石 KA200036 户外双肩背包 55+10L

KAILAS 凯乐石 户外运动越野跑山赛事500ML跑步软水壶 深灰 深灰 500ML

凯乐石挎包男女通用户外小单肩背包运动休闲耐磨防泼水迷你斜挎包腰包单肩包多功能包 500045黑色

KAILAS 凯乐石 KA203301 登山徒步双肩包 28L

凯乐石新款越野跑山包多口袋超轻透气速干专业户外跑赛事装备包AIR 8III 黑白 S