FIFA19入门进阶 篇二:FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

2019-04-13 08:13:00 66点赞 420收藏 49评论

创作立场声明:在篇一的理论篇中,介绍了如何入门FIFA19,本篇的实战篇将对你的技术实力做进一步升华。

这一篇将具体讲解实际对战,主要以具体干货细节+讲解的方法。希望对大多数朋友能够有作用。如果想看前一篇的理论篇,请查看这个地址。

《FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)》

篇一 理论篇篇一 理论篇

本篇目录:

1,进攻篇

(1)快速反击

(2)假动作

(3)bug级射门

(4)扛身体(L2)

2,防守篇

(1)与电脑队友的协防

(2)站好位不失误贴身跟

(3)防角球高球

(4)逼抢门球

(5)R3切人防守

(6)战术板的防守风格设置

(7)防后场长传高球

3,定位球(任意球,角球)

4,小技巧

本片文章中含有大量动图,请确保手机流量过度消费导致的房产抵押,作者一概不负责任。。。FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

1,进攻

天下武功,唯快不破。足球也是如此,阵地战通过传到进球固然很漂亮,但是在彼此水平相差不多的情况下,哪有那么多机会。反而大部分的进球都来自反击,快速反击!这就是制胜法宝!!所以挑选球员的时候,如果没有其他特长,速度绝对是我们要重点考察的指标。

(1)快速反击

天下武功,唯快不破。找到了这把钥匙,也就找到了胜利的法宝。

进攻方法:不需要任何复杂的操作,仅是快速反击,抓住对手防守站位出空挡,从一边打到另一边,然后直接单刀面对门将。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

有的时候快速反击仅需要一个键L1(命令队员前突),中场在最恰当的时机送出直塞,然后就看着我们的前锋一骑绝尘甩掉了整条后防,单刀面对门将,然后,你还犹豫什么呢,进球吧。

操作方法:中场球员对准前锋按L1命令前突,然后在快要超越后卫一瞬间送出直塞。这个方法对于时机的掌握要求非常高。

(2)假动作

太多的假动作记不住,或者嫌麻烦,不要紧,就记住这仨,练习的炉火纯青了,就应该足够可以应付各种比赛。

油炸丸子4星:

对于边锋除了速度要求以外,另一项重要指标就是SM(SkillMove,花式过人)。4星以上是在单打独斗时能够起决定性因素。而4星中能够直接轻松过掉扑上来的对手中最高效的非“油炸丸子”莫属。好似万军之中取上将首级犹如探囊取物一般。

使用场景:底线突破和战术角球

进攻方法:假动作油炸丸子晃掉整条后防线,然后单刀面对门将,轻松一个推射破门。此时如果中间有人也可以选择更保险的横传中路,接着就是射门进球。

拉球1星:

除了油炸丸子以外,拉球作为一个基本上是球员都会得动作,也是边路突破和底线突破的绝对超实用的假动作。

使用场景:边路突破、禁区边缘、底线突破

进攻方法:突破时遇到对手追击,可以通过突然地横向拉球,让对手措手不及,从而制造绝对机会。

踩单车2星:

这个在于中场控球非常有效,算是最廉价且高效的摆脱过人手段。

使用场景:中场控球、边路控球

操作心得:面对前后夹击,如果大步趟球,肯定会丢,这个时候踩单车最适合突破了

(3)bug级射门

禁区门口接传球的直接推远角射门很容易进球。可以加R1,也可以仅射门键。这个YouTube里边很多职业选手都有过视频介绍。EA曾经多次削弱这个bug级的射门,但目前来看还是非常容易进球。对于不爱在对方禁区门口做过多配合倒脚的朋友们来说,绝对是再好不过的方法了。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

(4)扛身体(L2)

有时候在被逼抢时仓促射门经常会失之交臂。虽然位置绝佳,但身体扛不住的话,怎么射都是白搭。

操作方法:站住身位后,基本上都能扛住,L2轻点扛一下即可,不要连续点否则会纠缠到一起。在扛下后会甩开一个身位,这样就没有干扰了,直接射门即可

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

进攻最后,要补充一点

如果在己方大部分球员都压上的情况下,即使没有绝佳机会,需要时也要果断出脚。否则一旦被断,对方就直接是一次无障碍的反击。

2,防守

面对强阵不要怕,冷静处理球才是不丢球的关键,自乱阵脚手忙脚乱会导致持球或传球出问题。对手实力强输球不怕,怕的是失误导致丢球,那才是最让人气愤的。冷静的处理每一个细节,尤其是在防守中,更需要冷静再冷静。还有就是不要轻易按断球(射门)键,尤其是在禁区内,高手是在禁区内还是会做假动作过掉你,而不是你眼中的直来直去可以轻易断掉的。大铲是在中场断球和绝对防守机会的时候才可以使用的东西,禁区内的阵地战防守时请忘掉这个东西,此时应是L2+左摇杆+x键的三键配合之时(下边讲)。

(1)与电脑队友的协防

让自己队员站好位后,控制一名中场球员,做好随时协防的准备。在确定对手控球球员准备谋求更好的出球点时,跑向其必经路线上,直接断球,并形成反击。

(2)站好位不失误贴身跟

防守其实踢得就是谁失误少。在阵地战中,高手的带球神秘莫测,归根结底就是靠你的失误,送给对手机会。而我们要做到的就是在此时目不转睛的观察对手的行踪,堵住对手的前进路线,不轻易出脚,迅速切人继续跟防,直到对手自己出现失误。

操作方法:跟堵对手时采用左摇杆+连续轻点x+L2。左摇杆的方向移动不用说,之所以要连续轻点x,是为了能够半持续的跟对手而不被对手的假动作晃倒,而L2是具有打破人体跑动惯性实现蛇形走位的,在转向绕弯上具有超级效果的。这个需要持续练习。

(3)防角球高球

或许你会发现对手的中锋是没有速度的伊布,那么恭喜你,你离被高球轰炸成筛子不远了。除非你的后防各个都是伊布一样的粗又硬又高。防止传球手传高球的确是必要的,但如果遇到角球这种情况,那么如果不能正确处理,你基本上也就交枪了。

应对措施:首先记住一点,防角球高空球时一定要用解围键(也就是射门键),千万不要用传球键,这个一定一定一定记住!!!其次,要站位而不是盯人,角球无非就是发前点,中间和后点基本上都是守门员的,而大多数的进球都是前点争顶,那么我们站位就必须卡在前点位,大约目测为小禁区方格角处;最后,就是在对手起球时跑向对手争顶前锋,并连续点击解围键。由于一般还会有一名队友跟着对方前锋,所以基本上能够2v1争顶胜出,就算是伊布这样的对手也会因为干扰而失之毫厘。

(4)逼抢门球

给对手的压力应该是全方位的,门球也是如此。大部分人都喜欢短传门球,此时实施压迫是给对手造成失误的最好机会。

应对措施:前锋紧跟对手拖后后卫,其他两边自然会跟上压迫两边后卫,在对手不叫回撤的情况下,短门球很有可能就传给第四个后卫,也就是另一个中后卫。看透此景,马上用R3切最近中场跑向那名后卫(看小地图),对手的门将平视视角几乎无法判断此事。于是就这样偷球成功,并获得了进球。

(5)R3切人防守

R3曾在理论篇讲过两个案例,主要是为了能让大家了解其实用性。而且上边的防守案例,基本上都要用上R3,之所以再介绍,还是因为太重要了,高手和低手的区别就在于此。所以下边还是以实例来展示。

应对措施:在发现对手法比尼奥只有阿扎尔这一个传球线路后,马上切回我中场罗伊斯,并迅速扑向阿扎尔,在阿扎尔前方有我方队员阻截时,对手一般会稳一下球,而**着惯性直接抢到了球。并迅速转向斜前方,对准己方边锋点击L1键(命令己方前突),然后看准时机直塞身后,这样一下子就甩开了一个大空挡,之后又是油炸丸子全套伺候就可以了。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

接着是R3切换防守的另一个案例,对于对手打反击时快速前传的对策,最高效的方法就是R3切换并断球方法。将对手的套路式不断前传倒脚,灭杀在萌芽之中。

应对措施:对手的几个球员几乎不多控球而是迅速出球,让速度变得很快。此时我们在前边没办法拦住的情况下,直接在对手阿扎尔出脚时,用R3切换回盯防对手伊布的博阿滕并迅速前移并断球。由于短传速度不快,所以即使出球后迅速切换都能够截断来球或干扰接球队员。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

连续第三个R3防守的案例。额,之所以一直在说这个,是因为这个太重要!!R3切人防守的精确使用能让你的防守质量上几个台阶。毕竟不丢球是全部,你进再多防守防不住,就都是白搭。

好了继续,又是一个对手的进攻的机会,因为自己的后防已经站好,所以对手也是标准的三角传导,在确定最终传导对象位置后,我们只要做我们该做的就可以了。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

还是一个R3防守直接反击射门案例。和上一个相同,在对手出球瞬间,马上用R3换到博阿滕上前抢断。然后传给罗伊斯,罗伊斯对前锋的范巴斯滕按L1(命令前突)指令,然后看准时机直塞身后,形成射门。

这里更要强调的是战术板的设定,防守深度调到至少中等左右以上,这样会在对方进攻时己方后卫能够在压在靠中线附近,保证在第一时间就可以逼抢对手。不过对于善于长传打身后的大神来说,这样的弊端也是致命的,

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

再再再再再一个R3防守直接破门的案例。抢下对手反击球,趁对手队形不齐,拉开空挡直接轻松破门。

(6)战术板的防守风格设置

战术板的防守风格设置成为 持续逼抢和失去球权后压迫 后,可以让己方失球后迅速逼抢,断球并形成攻门甚至破门。

应对措施:这里在进攻传球失误后,迅速展开逼抢,而其他队员也会不约而同的上抢。通过画面可以看到本方5/6名球员都在逼抢。

(7)防后场长传高球

对手起高球直接找前锋时,我们的后卫如果没有贴身防守且对方还是伊布这样的高中锋,则经常会被对手抗住,而争顶不到第一点,进而导致对手头球摆渡给自己的另一名前锋,直接突破单刀并进球。

应对措施:对手一旦起高球后,马上切回(自动的话就不用手动切了)正要争顶的球员,连续点击L2(扛人)并向来球移动摇杆+解围键或传球键。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

3,定位球(任意球,角球)

第一人称任意球,距离较远或者不易直接射门的情况下,可以利用战术3人任意球,两名球员假射真传然后推射破门。距离再近一些,可以传给跑到禁区内的队员,然后再推射破门。经过反复练习,可以做到游刃有余。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

长传型任意球,先决定将任意球发送的位置,此位置对手不可见,而我方选择控制球员绕场迂回跑向出球点,并保证不越位的情况下,跑到地点并轻松将球送进球网。

FIFA19从入门到进阶(篇二 实战篇)

角球的话,我这边采用最有保证的战术角球,通过各种假动作晃掉整条后防线,从而实现直接面对门将实现单刀进球。

这里最推荐的就是“后拉转身”和“油炸丸子”,其实“横拉”也可以,不过由于幅度太小,一般在反击时更易于使用,面对扎堆防守并不建议。

战术角球,R1回拉战术角球,R1回拉

战术角球,油炸丸子战术角球,油炸丸子

4,小技巧

最后送上自己整理的小技巧,全部是通过个人手打领悟到的,希望可以帮到需要的人。

(1)进球后快速按l1+r1+x可跳过动画;

(2)带球冲队友按l1与r1,可以命令队友前突或回撤;

(3)进入角球动画前按r1可战术脚球;

(4)ab队轮换用,可以通过选择a、b队两个预设阵容来实现快速切换,从而免去手动来回换人的麻烦;

(5)l2的扛人/冲撞卡身位,一般点击一次即可,多点无益;

(6)搜索自己俱乐部卡牌时,显示在最后边的都是不可交易;

(7)点球时l2减速,r2加速,出球一刹那再点击射门可做出精准推射;

(8)体力低至三分之一以下,一定换下否则容易受伤,影响到后边的比赛;

(9)替补换上球员不受默契数值变化影响;

(10)l2+r2=取消接球动作,用于快出界的球不想追了等场景。

最后,以上视频GIF大部分来自本人与对手对战记录。动图可能不太清晰,还请谅解。

感谢大家的支持和鼓励。