2019-04-20 10:00:00 27点赞 7收藏 12评论

独立GPS、金属中框+高清彩屏,全天心率监测:

华为手环3 Pro 采用 0.95 英寸高清彩屏,2.5D 全触控弧面设计,配合 HOME 键可实现一键返回。腕带采用紫外光固化技术,触感更亲肤顺滑,中框为金属材质,搭配多种可替换表带。功能上采用华为自研的 TruSeen 3.0 心率监测,结合 AI 智能心率算法,可全天候实时监测心率,并联合 301 医院的心脏健康研究计划为你提供心律失常一站式服务。

华为手环3 Pro 采用 HUAWEI TruSleep 2.0 科学睡眠技术,与哈佛医学院 CDB 中心深度合作,全程监测睡眠质量。通过实时心率监测、睡眠呼吸质量和大数据分析,准确识别 6 大类典型睡眠问题,提供 200+ 条改善建议与个性化的睡眠服务。

运动方面,内置低功耗独立 GPS,支持长跑续航 7 小时。典型使用时间长达 12 天,开启科学睡眠和连续心率监测功能后可达 5 天。同时支持游泳佩戴,可提供 50 米防水。此外华为手环 3 Pro 拥有 8 种运动模式,不带手机也能记录运动轨迹、卡路里消耗,为你更精确配速,跑完全马也不在话下。

这次有幸测评了2款华为手环,3和3P,其实两款最大的区别就是3p多了一个GPS功能,别的差不多,由于对于GPS这个功能不是太感冒,只是稍许测评了,耗电很不友好,100MAS的电量带这个功能很鸡肋。

其实最让我在意的还是心率和心脏检测功能。

测评人:一斗米,户外爱好者,一般喜欢在山里转悠,登山其实是一个很考验毅力的项目,说是有氧运动,其实很多时候大陡坡上升的话,很多时候是无氧运动,心率在160以上,这个时候心率的作用就很明显了,可以起到很好的检测和提醒作用。看看自己的心率是否在自己的承受范围,要是可以就还能坚持。这对毅力和体能的提升是至关重要的。

还有一个就是夜间睡眠时候的心脏检测这个功能,我这个年纪,家里的老人都差不多步入了老龄阶段。65+的年纪很多会有心脏的问题,或者睡眠障碍问题。有了这款心率带,可以检测晚上的睡眠和心脏的心率不规则行为。然家能够检测家人是否需要特别的照看等等。一手手环,一个手机APP即可让家人无忧。

下面是一些页面功能展示,其实测评我只想重点来说说心率检测,和睡眠的问题,当然最为一款GPS手环,这个功能当然也需要表述下。

功能和别的手环也差不多,就是触摸和主要一键切换到主页面。

最要紧的其实还是性能的完善和产品是否适用自己。

关于这款灯的亮度来说,确实不错,夜光下面很清楚,还有在白天强光下面比华为的Mate 9显示上要好很多很多,非常好辨识手环显示的内容。

GPS

轨迹图放大后还是有稍许偏差,不过对于非专业产品来说这样的表现我是比较认可的,即,可用。

运动数据,这里当然有好几个运动模式,有徒步登山的,有开车的 儿是娘的心头肉,手环是娘的心头守护人——华为手环 3 Pro,一款贴心的手环 我在运动后忘记关闭运动模式了,于是全部被记录了下来,在速度快和慢的过程中多可以使用,这样有些自行车爱好者也可以在高速中稳定的测试自己的轨迹和运动数据。要知道一个手环可以比一块手表或者手机轻很多很多的,专业的自行车爱好者动不动就几万块的自行车,最后追求的也就是那么几克几克的重量减轻而已。这块手环比较适合一般的健身运动使用,轨迹清晰,在无信号区域也有不错的表现,可以为自己运动后的总结提供很好的数据和一些科学推介。

睡眠

睡眠数据分析,这两个数据睡的舒服和不舒服的不同数据结论,很详细的反应了深睡眠的好处,APP还推介了一些改善睡眠的小诀窍和一些小建议,让大白和小白们可以按照着改变自己的睡眠和一些睡眠恶习。

心率监测,和我以前使用过手环光有心率不一样,这两款手环可以监测心率是否规则,我测试了几天没有发现心率有什么问题,可以在晚上睡眠的时候主动监测这个功能真的让我感觉很棒,这样感觉就像是能够时刻在医院里面做24小时心电图一样,可以很好的管理自己的心脏,特别是家里有老人的,如果有心脏的不良历史,这个确实是最好的选择,简单有便宜的方案。发现问题可以去医院咨询专业的医生以便预防一些自己不知道的隐晦病因,得到提早治疗。

总结:

区别:对于二款手环的认识,我个人感觉要是没有GPS的需求,用3即可,当然3P的gps数据还是蛮管用的,可以在登山时候看下自己的轨迹,可以解放手机在无信号区域掉电快的毛病,关了手机信号,使用手环的GPS即可。

共同点:有很多新的功能,比如拍照当蓝牙开关遥控器使用,(当然要8.1版本以上才可以),当然最感兴趣的功能就是心脏心率监测,这是我最看重的,老妈有时候会出现心率不正常的情况,有了这款手环就可以在晚上睡觉的时候监控她一晚上的情况。要是长期监测的就能很好的分析下最近她的身体状况。特别是春秋换季的时候,也就是这个时段,高血压和心脏病者最需要注意身体的时候。有了这块贴心的手环,就能更加了解老娘的心脏问题。

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)

HUAWEI 华为 ERS-B19 智能手环 黑色 橡胶表带(PPG)

HUAWEI 华为手环 B5

HUAWEI 华为手环 B5