结婚鱼

2018-12-09 18:01:14 31点赞 40收藏 34评论

我从小喜欢养鱼,逢养必死,逢死必买,生生死死,无尽循环。所以花鸟市场能够存活,全靠我这类固执的人存在。小时候养过蚕,养过猫,狗,鸡,鸭,小洋鼠,兔子,鹦鹉,乌龟,虾子,最终能坚持下来的,就剩鱼了。其他小动物被养死的时候样子都很悲惨,每次都哭得稀里哗啦的,只有鱼的死相没有那么难看,所以到今天鱼成为我唯一能坚持下来的宠物。每当有鱼死的时候,我都会捞出来,在花盆挖个坑埋了,让它发挥余热,化作春泥又护花。

鱼我养过很多种,金鱼,小小的热带鱼,鹦鹉鱼,锦鲤,总之花鸟市场中小孩喜欢的我都买过。不过最喜欢的还是金鱼,短短的尾巴,肥肥的身子,憨憨的体态。梦想中自己能培出一个又清澈又有绿地毯的草缸。

结婚鱼

特别喜欢水泡眼和珍珠鱼,可惜死得最快的就是这两种,死得我都不敢养了。

结婚鱼

到后来也不养金鱼了,只买最经得养的锦鲤。就算是锦鲤,也被我养死了一批又一批。

结婚的时候,买了个自己定制的鱼缸放阳台外面。也没有电插头,偶尔拉线进家里接下抽水泵过滤一下,后面嫌麻烦,要自己一桶桶拎老远换水,我腰顶不住,干脆就不过滤了,简直了,头两年水还是清澈透明的,后面整缸水墨绿色的结婚鱼弟媳农业学院出身的,以前家里开农庄的,种各种植物,别人看见我家的鱼缸都是吐槽主人懒得出奇。她看见我家的鱼缸两眼放光,让我取水的时候搅拌下缸底,一层泥往上翻滚,舀上一瓢用来浇花,比放什么有机肥都好。鱼饲料也是懒得喂的,想起来就跑去阳台喂几颗,估计一周我的鱼能吃两次食就不错了。而且那鱼饲料还不知道过期受潮没。就是在这样艰苦卓绝比地下党人还要险恶的环境下,结婚的时候买的一条锦鲤,硬生生的活了下来,经历我十多波的换鱼,只有这条是从头到尾活下来了的。由于主人太不靠谱,活是活下来了,个头就长了一丁点。买来食指长,养了7年,大概就15厘米。

结婚鱼

我自觉在以前的旧房子很对不起这条结婚鱼,所以今后要好好珍惜它。据说现在的鱼缸很牛叉的,可以一年不换水,特意问朋友要了淘宝链接,买了森森牌鱼缸,是底滤的,60cm。1000块不到。不过这鱼缸买来一个月下面的柜门就关不上了,有个五金件坏了,我只能拿张凳子挡住。

结婚鱼

自己又买了一堆乱七八糟的,什么细菌屋啊,12种组合滤材,过滤棉,换水器等等。

结婚鱼

潜入各种论坛研究,跟老公说开缸一般要先养水,养一周之后把硝化系统培养起来了,买几条小鱼闯缸,存活了再把我们的结婚鱼移过来。结果他老兄不耐烦我说的这些婆婆妈妈的东西,晾了一天的水就把3条鱼全给弄进缸里了。

刚开始没住新房,就周末去的时候喂一次,也没什么问题。入住了以后就比较正常投喂了。去淘宝买了锦鲤专用鱼饲料。以前喂的是花鸟市场5块钱一斤通用的最小颗的鱼饲料,现在才发现原来鱼饲料也可以很专业。什么日常主食,增色的,鱼苗期增强营养的,专业赛级饲料,

结婚鱼

有的还是什么锦鲤大赛冠军吃的,五花八门,姐姐去粗存精,直接买了主食,我的鱼反正也当不了冠军。有时候发现喂得多,鱼饲料没来得及吃会被抽水泵吸到过滤口,又去买了投喂器,每次在投喂器里放鱼饲料,就不会到处飘了。

结婚鱼

过了个把月,又来了新问题,长褐藻了。开始长在鱼缸旁边,底部,后来水管,装饰物,石头,木头上都是褐色的。看起来脏脏的。

结婚鱼

不知道什么原因,总之擦了又有,换水也不行,发照片问鱼缸卖家,说建议我24小时开照明灯实在不行就买个灭菌灯。

结婚鱼

贪便宜买了个不带定时器的,超麻烦,因为灭菌灯不能长时间开,我老是忘记超时了,好在我的鱼没被照死。不过遗憾的是,褐藻也没被照死。后来又加了几种滤材,生化棉,污力丸,净水胶囊,**。

结婚鱼

朋友叫我去买清道夫,比什么都管用。我又跑去花鸟市场,4块钱1条买了2条回来放鱼缸。很有意思,清道夫的嘴巴吸盘似的,不多久就开始吃褐藻了,像拖地机一样,地毯式的消灭鱼缸里的褐藻。吃完喜欢躲在阴暗的地方吸住一动不动。

结婚鱼

第二天一觉睡醒,一缸的褐藻被吃得干干净净。果然厉害!终于放心下来。

然而养鱼就像升级打怪一样,不断的出现问题。等一个多月后,突然发现3条鱼变2条鱼了,有条红色的不见了,活不见鱼,死不见尸那种,奇了怪了。后来老公仔细观察,说应该是我们没在家的时候死了,然后腐烂,化了,水变得有点浑浊,还可以看见有条状的丝,那是它的尸体结婚鱼。我听了赶紧晾水,把鱼缸的水换了一半,好在我的结婚鱼仍然十分顽强。不管是恶劣的环境还是新环境,始终保持高水准的生命特征。

只是这样一来,我的鱼缸就剩两条鱼了。心里面就寻思着哪天再去进点贵货,总不能拿1000块的鱼缸就养两条3块钱的鱼吧。恰逢国庆节,我们带娃去万达参加捞鱼活动,有小小的禾花鱼,大大的鲤鱼,草鱼,都是可以吃的鱼,爸比带着娃奋战捞了4条小的回家,就4条,吃了不是,不吃也不是,就暂时倒进鱼缸吧。

结婚鱼

然后就这样,鱼缸又加了4条丑丑的禾花鱼。我说哪天长大了我就把它们都吃掉,女儿急得大叫这是我捞的鱼,不给吃,你就是个坏妈妈吗,还帮每条鱼都起了名字,什么动动嘴,大尾巴之类的。爸比则对我嗤之以鼻,就你这小鱼缸,养下去能长2cm都不错了,还做梦会长大。

加了几条鱼后,问题又来了,有一天红尾巴的锦鲤,尾巴和身上都长了白点点。爸比说要拿高锰酸钾泡,我去哪找这个鬼东西。就上网各种查。说是温差太大,导致鱼感冒了,长白点点了,有恒温器的可以升高水温,我也没有这种装置,就把它捞出来,单独养,刚好那一周阳光明媚,天气转暖,我把桶放阳台让阳光直射。过了一周后,仔细看,哈哈,白点点没了,尾巴也没烂,好开心啊,又把它放回鱼缸了。

在养宠的道路上,我就是个小学徒,很不认真的小学徒,但是这条一直顽强与环境做斗争的结婚鱼感动了我,我愿意为了它认真对待养鱼这件事。据说锦鲤是动物界的“老不死”,可以活70年,最长的可以活500年。希望我的结婚鱼今后能够长长久久的陪伴我一直走下去,守护我的婚姻,看我的娃长大,代代相传,成为我的传家宝结婚鱼

结婚鱼

SUNSUN 森森 养乌龟专用缸家用龟缸乌龟饲养缸小乌龟专用缸爬台晒台乌龟缸

柏卡乐 家用带乌龟缸家用中华系统全套草龟一整套懒人龟缸养乌龟自

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

yee 意牌 乌龟缸带晒台专用生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

SUNSUN 森森 乌龟缸水陆两用豪华养龟专用缸小乌龟养龟专用箱乌龟缸家用专用缸

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用塑料乌龟箱带晒台

SUNSUN 森森 龟缸乌龟缸家用防逃乌龟缸自动换水造景别墅饲养巴西龟养大型

yee 意牌 乌龟缸带晒台养龟专用生态缸巴西龟水陆两用塑料大小型乌龟箱

极乐鸟 乌龟缸养乌龟生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

最萌 乌龟缸家用带过滤循环带晒台特大号造景专用乌龟饲养缸养鱼养龟箱

宠乐里 乌龟缸家用带晒台巴西龟小别墅造景养龟饲养缸专用生态缸塑料鱼缸

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

爬将军 乌龟缸家用房子小别墅巴西龟草龟晒台爬坡家养生态缸养龟缸饲养箱

乌龟缸便携宠物饲养运输盒金鱼缸手提塑料小乌龟缸摆摊宠物饲养盒

易萌 乌龟缸套装

易萌 乌龟缸套装

• 消失的鱼在清道夫的肚子里

你想多了,清道夫后面才买的 [不高兴]

• 建议把底砂清空,裸缸饲养,uv灯我放在了滤棉的上面,刚刚好可以照射脏东西,一定要买漏电保护插座,建议买公牛的,硝化细菌培养建议全部换成吉印的生化棉,密度高透水好,不建议买信友等便宜货,滤棉用完了建议你买魔毯,也不要贪便宜买便宜的,建议买森森或者更好的,鱼缸背侧可以加保护板保温,暂时想起这么多

森森在业内很有名么?我的门一个月关不了搞得我对它的品牌信任度很差啊

森森出名的是瀑布过滤器,其实品控一直做的很一般,就是价格比较亲民

• 不悲伤是因为只有鱼是在盘中被一口口肢解的,并且过程中觉得很美好美味,其他的都是在案板上被肢解的,端上桌觉得不太习惯。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

还挺有道理的 [观察]

• 森森的东西在专业领域简直是不能用,楼主你这主要是过滤不行,水质不稳定。

又死了条清道夫,郁闷。

刚刚整了一套格池的 [内伤]

• 喜欢养小动物的女生最可爱了,比整天摆弄衣帽鞋包化妆品不知高到哪里去了 [么么哒]

• 第一段直接笑喷了 [狂汗] [狂汗]

• 楼主的结婚鱼应该是草金鱼不是锦鲤…… [高兴]

勉强能算土炮。毕竟三色 [邪恶]

• 文笔太逗了,打赏之。

• 喜欢楼主写的文章!真温馨,必须送上全部碎银!

• 森森还算可以的,鱼缸有褐藻养几只黑金刚或者鲍鱼螺吧,吃的勤快,或者黄金胡子都会吃藻。清道夫这货小的时候还好,大了如果你的鱼生病就要小心他了,长大后就是个粪便制造机,不干活。净水的药剂别用,用生物好过化学治理。水加温贵的可以买伊罕的加温棒,便宜的有创星。

• 养花啊.........

• 养原生多好 [傻笑]

• 很好很好希望一直养下去

• 故事很有意思

• “ 我的婚姻在7年间风雨飘摇,还没有这条鱼坚强。今年搬新家,我为这条鱼买了个新鱼缸,跟老公说,如果这条鱼死了,我们的婚姻也就结束了。他忙拍大腿,你不早说,我马上捞出来把它搞死结婚鱼。气得我放狠话谁敢搞死我的鱼,我必让他陪葬。为了让这条结婚鱼不再孤单,我又买了两条陪它。不敢买多,怕新缸没开好,密度太大买多死多。”泪奔……

• 申请个人署名转发。

• 养原生吧!!!!

• 还是觉得少加化学药品对鱼好一些。

• 养吧,挺好的,把锦鲤养大了再换掉森森缸吧

• 幸好我养乌龟的,拿乌龟来见证婚姻应该不会出事