“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

2019-04-24 12:00:00 183点赞 814收藏 154评论

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

无论潮流风向怎么刮,小白鞋都是春夏经典必备单品,尤其是设计好一点的小白鞋,可以说是永远都不会过时的。

不管你适合什么风格,日常喜欢穿连衣裙还是裤装,都可以用一双小白鞋来搭配,目前市面上各品牌的小白鞋很多,不少爆款也已烂大街。

近两年,追热的风潮已渐渐淡去,一些原来的大热款早已无人问津,反而是一些比较小众且极具设计感的品牌,开始吸引大家的注意力。

今天为大家安利的品牌,是我这大半年来比较种草的Sperry,目前还没有大爆,我身边也鲜少有人穿它,但如果让我去推荐春夏季一定要买的小白鞋品牌的话,我首选肯定是它。

一、品牌介绍

“船鞋”厂牌Sperry创立于1935年,其创始人Paul Sperry(保罗·斯佩里是一位热爱冒险的狂热水手。作为一名水手,如何在湿滑的甲板上保持平衡这个问题一直深深困扰着他。有一天,他发现他的小狗即使在光滑的冰面上也不会滑倒,当他将小狗的爪子翻过来时,发现了数百条小裂缝和四通八达的线条,而这些,成为了他日后创造船鞋的灵感来源。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

在30年代末期到40年代初期,Sperry在船员圈中名噪一时。当时,美国巡游俱乐部的每一位成员都写信要求买一双Paul Sperry的船鞋。而在第二次世界大战期间,美国战争部更是将Sperry Top-Sider定位为美国海军的官方用鞋。

Sperry Top-sider几十年来出色的生产质量使他当之无愧的被称为美国最具有代表性的帆船鞋品牌。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

如今的Sperry品牌已遍布世界一百多个国家,旗下主要以生产休闲鞋为主。鞋子经典大方、舒适耐穿,基本上是所有穿过该品牌人士的共鸣。而其鞋底沿用的波浪形状,正是其品牌最初的历史传承。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

二、SPERRY产品系列

目前,SPERRY比较经典的产品系列有两个,一是经典船鞋A/O系列,二是硫化鞋CVO系列。

1、经典船鞋A/O系列

A/O为Authentic Original的缩写,因其独特的剃刀纹大底而出名,为无数水手和航海爱好者提供了稳健的穿着体验。A/O系列采用了手工莫卡辛结构,以皮革制作,内置缓震缓冲垫,上脚舒适感极佳。

个人觉得经典船鞋A/O系列的鞋款比较适合男士,无论是日常上班还是休闲穿着都是非常不错的选择。

2、硫化鞋CVO系列

1935年,SPERRY推出了帆布材质的牛津款式硫化鞋,其创始人将其取名为CVO(Canvas Vulcanised Oxford)。

如今,硫化鞋的款式更加丰富多变,除了在原有CVO的基础上不断改良创新,提高穿着的舒适度之外,也增加了很多更具品牌风格鞋款,下面是我比较中意的三双设计感十足的小白鞋,各位在看的仙女如果还缺一双出街小白鞋的话,一定要考虑一下哦。

三、产品推荐

一、SPERRY/斯佩里 个性雷根结牛皮鞋带小白鞋

SPERRY/斯佩里美国女鞋 舒适帆布鞋休闲个性雷根结牛皮鞋带小白鞋269元天猫精选去购买

每个品牌基本上都有一双当家的小白鞋,其款式、性能一定是该品牌所有小白鞋中最好的,如果只挑中品牌却不知选哪一款的话,那我的意见是选品牌中推荐最多,曝光最多的那一款。

这款雷根结牛皮鞋带小白鞋,即是Sperry最为经典的一款小白鞋。

很少见到有鞋子会在鞋带上面下功夫,这款就是个例外。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

去年我在做小众冷门小白鞋功课时就已经种草了它,正打算开春后买一双,没想到此次活动竟然让我收了它,简直开心到变形。

虽然它的鞋带只是单纯的装饰,无任何功能性作用,但却用生牛皮制成了雷根结的样子。用料讲究,卷卷雷根结像小姑娘额前蜷曲的小卷发,可爱又俏皮。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

穿过鞋带的孔眼上面镌刻着品牌的logo,不仔细看还真发现不了。

据官方介绍,这些孔眼做了特殊的防锈处理,淋雨或者洗过后,它的周围也不会生铁锈发黄,贴心!

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋子的鞋底是Sperry最最经典的橡胶防滑大底,经久耐用,即使淋雨也可以一直走,不用担心会被滑倒。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

我的脚是平底足,基本没有足弓,虽然脚不是肉肉的但脚面却很宽,一般设计比较窄的帆布鞋我穿都会有点儿夹脚,有时候即使号码合适上脚也会把鞋面撑得很宽,效果非常像一个L码的小胖妹穿了条S码的裙子,各处的肥肉分分钟要从裙子里溢出来一样,很不美观。所以之前买小白鞋,我都基本很少考虑帆布款。

但是,这一款就比较好一点,它的鞋楦有做特殊的加宽设计,双脚放进去后感觉每一个脚趾都能平平的接触到鞋垫,非常舒服。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

上脚后一点儿都不显脚宽~

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

足弓的地方有突出,比较适合正常人的脚。我这样的平底足,上脚会明显感觉到足弓的地方有突出,像是有人手动帮我撑出了足弓一样。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

Sperry的帆布鞋基本都使用了轻量的帆布材质,所以穿上后非常舒适透气。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

这款小白鞋的侧后方还有一个小小的帆船图标,看起来有没有很可爱。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

一般夏天出门的时候我都懒得穿袜子,而穿着它即使不穿袜子逛一天街,也不会觉得脚烧烧的,舒适感满分。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

Sperry本身比较小众,所以即使是穿着它家最为经典的这一款小白鞋,出街不会有“撞鞋”的窘境。

相比那些“烂大街”的款式,它也更深入我心,平时出门,无论是搭配连衣裙还是牛仔裤、阔腿裤、西装裤、运动裤、短裤,都没有问题!

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

目前它已经成为我日常出门上脚率最高的一双小白鞋了。

2、SPERRY/斯佩里女鞋 春夏新品透气舒适休闲帆布鞋

SPERRY/斯佩里女鞋 春夏新品透气舒适平底时尚休闲帆布鞋269元天猫精选去购买

如果你想要一双既复古又有点小清新的小白鞋的话,那你可一定不能错过这一款。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

这款小白鞋属于米白色系,是SPERRY少有的鞋带能真正派上用场的鞋子。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋头为乳白色的橡胶头,乍一看很像大学军训时统一配发的军训鞋的那种鞋头,又酷又复古。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋后跟和鞋头材质一样,配有品牌的logo,简单大方。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

它的鞋面是可水洗的帆布材质,脏了刷一刷,很快就能洗干净。相比上一款鞋子,它更轻便一些,用手摸一摸,也能感觉到两款帆布鞋采用的帆布材质略有不同。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋底相较于上款雷根结小白鞋也偏薄,上脚更为轻便,如果要长距离行走或者轻装出游,带着它非常合适。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋子设计非常简约,所有鞋面上拼接处的走线也都整洁而美观。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

这款帆布鞋也是搭配利器,无论是甜系妹子还是盐系妹子,都可以和它很合拍。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

甜系妹子可以用它来配一条温柔的约会裙,不仅显得腿很长,而且称得人也非常温柔。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

即使搭配的单品是一条花样繁杂的小短裙,它也照样可以hold住场。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

盐系妹子可以随意搭配一条短裤,既简单大方,又干净利落。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

分分钟有肤白大长腿的既视感。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

3、SPERRY/斯佩里女鞋 休闲低帮小白鞋 一脚蹬懒人帆布鞋

SPERRY/斯佩里女鞋 休闲低帮小白鞋 一脚套轻便舒适懒人帆布鞋219元天猫精选去购买

因为五一计划出游,所以从订好车票的那一刻,我就已经开始规划行程了。

一想到出游可以拍美美的照片 ,我就忍不住想多带几身衣服鞋子。衣服带起来倒是方便,可鞋子却比较麻烦,大部份鞋子都很占行李箱位置,所以一直没考虑好带哪一双。

直到试穿它的那一刻,我立马决定此次出行,带它没跑儿了!“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

这款小白鞋最大的特点就是它非常非常轻,穿了如同没穿一样,脚感极佳,非常适合长距离行走。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

而且设计非常非常有个性,出行拍照凹造型再合适不过了~

正如我前文所说,它已经成了我五一出游必备鞋款,如果和我一样有五一出游意愿的妹子,赶快考虑收一双呀。

它的鞋头偏宽松一点,即使是像我这样的平底足穿着也不会觉得挤脚。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

无鞋带式设计,穿脱非常方便,一脚蹬就可以穿上鞋,解放了双手有没有~“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋面采用了优质的帆布材料,透气性极佳,即使穿着逛一整天街,也不会觉得捂脚。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋底采用了品牌经典的水纹胶底,防滑耐磨。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

经典微笑鞋头设计,上脚很显脚瘦。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

同时,鞋头采用了橡胶保护条加固,保证鞋子能更经久耐穿。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

鞋子整体的走线平整而流畅,可以看得出制作工艺非常精细。

“船鞋”鼻祖——Sperry经典款小白鞋推荐

拍照很好看,其脚面特有的V字型设计,视觉上拉长了腿长,显得双腿更为修长。

五一出行带着它非常方便,既不占行李箱位置,又很轻便,即使是放在随身携带的包里,也完全没有问题。

试想一下,当你穿着跟鞋走到脚酸痛时,顺手就可以换上它,有没有很完美!

四、结语

Sperry有一句话我非常喜欢:波涛撞击的海洋,一如我们的跳跃灵魂。虽然现今大家都崇尚丧文化,也到处都在贩卖焦虑。但我个人觉得,每个人都应该要有自己的节奏,不应该被社会发展的洪流所裹挟着前行,即使同为社畜,也要和别的社畜有所不同呀,毕竟人生的旅程只有一次,不要白白辜负才好。

最后的最后,希望大家都能挑选到满意的那双小白鞋,做整条街最靓的崽。