逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

2019-05-01 11:55:44 2点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:去有暖阳的海岛度过这个冬天吧。

有人问我过年想报一个曼谷和华欣的旅行团,问我华欣怎么样,我说华欣很舒服,有几十公里的海岸线,但是用不着报团去,从曼谷坐汽车三个小时汽车就到了。

然后她说懒,我说报团和自由行去的地方完全不一样,我给不了你建议,我看了一下去华欣旅行团的行程单,只有一个火车站还有华欣夜市,都是免费的地方,自己完全就可以去,在华欣我认为最舒服的旅行方式就是在海边住上几天,散散步,吹吹海风,逛逛夜市,有的人喜欢报团,有的人喜欢自由出行,我想每个人的生活方式不一样吧,如果你想自己到华欣散散步,看看风景,那么这篇文章就是为你而写。

Pattaya芭堤雅与Hua Hin华欣,两种十分不同的海滩风情,一个是热闹洋派风,晚上有红灯酒吧区,另一个恬静步调慢。

华欣和芭提雅只有一海之隔,如今两地之间的交通目前有渡轮通行,船程只需两小时。购买往返船票可以在芭堤雅和华欣码头现场买票即可。

1250 泰铢/位(约RMB 250)。

华欣出发班次:13:00 pm 15:00 pm

华欣上船码头:Hua Hin Pier(Khaotakiab)

芭提雅出发班次:10:00 am 12:00 pm

芭提雅上船码头:Bali Hai Pier

实时更新可以官网查:https://royalferrygroup.com

从曼谷去华欣可以坐火车(不推荐),因为比较慢,比较久,坐汽车三个小时左右就到了,找不明白汽车站火车站万能的淘宝可订票。

下文会介绍所谓精品团提到的二个地方吧,华欣夜市和复古火车站,虽然这二个地方都是免费的,但是还是值得一去的。

''华欣夜市''

在泰国有人的地方就有夜市,有夜市的地方就有烟火气息,夜市也是我喜欢泰国原因之一。到华欣地图搜索night market即可。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

泰国很多夜市都有一些手工艺人。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

用易拉罐做的各种交通工具。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

在泰国的夜市一定要尝试各种烤串,如果你看见炭烤的可以果断下手。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

真的有章鱼的章鱼烧,吃多了有点腻,章鱼一整个放进去太大了。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

在夜市捕获一个小萝莉,果断拍拍拍。

'' cicada禅意周末夜市''

比起旅行团去的华欣夜市我更喜欢cicada禅意周末夜市,在华欣地图导航Cicada Market即可到达。这个夜市主打创意。

注意:只在每周五、周六和周日营业。这里有包括学生作品在内的手工制品,还有设计师摆摊贩卖自己手作,大部分都极具创意与艺术气息。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

除了原创艺术品和创意展演外,这里也不乏特色小吃烧烤,边逛充满文艺气息的市集,边吃着当地特色的小吃,是感受这个文艺市集的最佳姿势。此外,在露天剧场内,音乐剧、魔术等形式的表演还会在这里不定期上映。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

我喜欢这里的人气儿,在这里每个人都是开心的满足的,是我们所生活的城市找不到的。有人问我“何为人气儿,何为烟火,北京那么多人难道还不够烟火”。我说烟火不代表是人多的地方,是一种感觉,是人们能放下心防和面具松弛下来的地方,是真正快乐满足的感觉,如果你不懂,可能就真的不懂了。

''华欣复古火车站''

一个让乘客变为游客的火车站,只因太美似童话!顶着泰国最美火车站的称号的华欣复古火车站,绝对让人眼前一亮。华欣一直以来就是泰国皇室的避暑胜地,而这座曾经拥有皇室专用候车室的火车站,建于1911年,它的建成带动了华欣当时的发展。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

火车站营运至今已超过百年,除了乘客可进入也对外开放,不收取任何费用,也因此吸引不少游客驻足参观和拍摄留念。我看很多人“卧轨”式拍法,注意安全也是很重要的。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

轨道上永久停驻着国王乘坐过的火车头。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

我喜欢华欣火车站红黄相间的配色,就像这个火车站给人的感觉一样,很随意,人们随意的坐在椅子上,或是地上,聊天发呆,有旅人,有本地人,好像回到了很久很久以前,世界上还没有这么多规矩,火车来了也不用检票,直接上车,到曼谷的火车票才人民币八块钱,但是不建议非体验派的人尝试去坐,因为相当的艰难痛苦,六个小时的火车,没有空调,开着车窗,尘土飞扬,一路停的车站特别多,总之很辛苦,体验派的人可以尝试一下,也许可以看见很有趣的画面,把他们记录下来,也是一件幸福的事情。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

最后,如果你执意要尝试坐火车离开华欣,温馨提示:不用提前买票,当天下午二点左右回曼谷的火车,提前半个小时去买票就可以,票有很多的。

''华欣筷子山''

为什么叫筷子山我不知道,但是猴子是真的多。这也是我来华欣的原因,一年前我在朋友圈看见一张海边满是猴子的照片,看起来十分浪漫且诡异,我问了一下地点,一年后我终于找到了这个地方,我要在这里留下我的作品,满心欢喜。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

筷子山是华欣南部2公里处的一座沿海小山,我觉得来华欣必去,猴子多,风景好,沿海小山,还不要门票。导航Chopsticks Hill即可。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

这里有到处都在fucking的猴子,我刚到筷子山的时候就看见一个公猴到处追着后入各种母猴,我心想其实这就是人类,只不过人类学会了伪装自己,我们和这群猴子本质上没什么区别。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

经常有人会说谁更幸福这样的问题,那么每天看着海,等待着人们喂食的这群猴子不知道和我们比起来哪个更幸福?我突然想起来在海南骑行的路上我看见一只被汽车压死的野鸡,还有白发苍苍望着我的老人,还有街市吆喝的小贩,还有大汗淋漓骑车的我,我有一种感觉,幸福对于我们都一样,时而遥不可及,时而就在身边,无所谓谁更幸福。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

我想耀眼如日璨如星,尚不能击退黑夜,只有向阳而生,心中便不会有阴影,一个心中不会有阴影的人才会好过一点。

''华欣红树林''

华欣红树林是我最最推举的地方,因为景色美,人也少,几乎没有什么游客,地图导航pranburi mongrove forest。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

最好下午快落日的时候到,非常唯美,喷点防蚊水,蚊子比较多。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

红树林是华欣皇家保护景区,里面好像有很多不明生物,走在里面经常能听见不知所以的生物叫声,再看着枝枝节节形态诡异的树根,让人感觉十分恐怖,我到的时候已经快要落日,诡异气氛max。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

触手一样的根系。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

红树林据说有胎生、呼吸根、支撑根等特殊演化,还有着维持滨海湿地的生态,有防风、抗海潮、净化污水等功能。泰国王室还带动当地石油公司和民众参与保护,使得红树林从一片几近荒漠的虾田,转变成今天繁盛的海边森林,此处应该点赞。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

红树林区域是圆形结构,景区一直沿着路走到头你就又出来了,但是后半段却是和前半段截然不同的景色,后半段色彩明亮,大片大片的金闪闪的叶子,让人称奇。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

在观景台上看落日余晖。

''漫步华欣海岸线''

华欣有着几十公里的海岸线,在华欣海边散步,或是沿着海岸线骑着摩托车走走停停总能给人惊喜,华欣的海滩分为几个区域,华欣城以北的七岩海滨沙滩质量较差,本地人较多;城区希尔顿酒店周边的沙滩则开发成熟、人气最高;考陶南至三百峰一段的海滩原始而自然,适合喜欢海滨度假的游客。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

在华欣租摩托很便宜,200泰铢(40人民币)左右一天,再加100泰铢的油钱足够骑上一整天。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

泰王国国王纪念广场,这个大广场是为了纪念7位泰国国王而修建的,如果你对泰国国王不了解,这里不来也罢。

华欣日出。

华欣海边夜景。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

来自深海的恐惧与海边的烛光晚餐,让我感到一丝寒意。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

海边长大的孩子自由而率真。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

如果遇到童年的自己,想对童年的自己说点什么呢。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

在海边的时候一只野狗冲我狂吠,成年人的世界,就别说如何与他人相处了,就算和自己你也未必相处的明白,就像体内住着这么一只野狗一直朝你狂吠,它既不咬你也不离开你,你要小心翼翼和它保持微妙的分寸感才能顺利脱身。

逃离寒冷天气,人少景美泰国小众海岛推举。

北方的冬天树木孤零零、光秃秃地伫立在沉默的黑土地上,生活就像雪,看似光明纯洁,却不容分说地把一切都覆盖在寒冷和绝望里。所以找个日子逃离这寒冷让人绝望的天气吧。