创建文明城市!纱窗自己动手换!

2019-04-27 23:59:00 18点赞 53收藏 18评论

先说下事情的起因吧,年后开春,柳絮杨絮漫天飞舞,爸妈家原先用的纱窗已经三年多没更换了,风吹日晒再加上家里两只“恶”猫的有事没事上去挠两爪子(为了看窗外的鸟)。尤其最近,天气气温反复异常变动,家里也开始有了蚊子,所以更换纱窗的议程就提上了桌面。

本来这只是一件很微不足道的小事,只要等平时“流动更换纱窗工作室”走街串巷吆喝时,谈好价格就可以更换了。无奈,创城!创城!创城!没了路边修车补胎修鞋!没了吆喝换纱窗收旧家电洗油烟机的!没了当当当收废品的!创城虽然带来了街道干净,但是一些便民的小商贩也被赶无影无踪了。

但是随着天气日渐变热,蚊子也开始复苏出来活动,换纱窗已经迫在眉睫。在一个回家蹭饭的周末,面对老妈的絮絮叨叨,终于忍耐不住,我来换!三个字就促成了这篇无聊的文章。

原本打算是在市场上转转找找,看有没有卖的,但是转了一圈下来,有,很贵相当的贵!80cm×100cm就要10元!还是普通塑料的那种,看来创城不但消灭的走街串巷的便民小贩,连带这类家居品都涨价了!

好在有马老板,果断回家量尺寸下单!

创建文明城市!纱窗自己动手换!

家里一共要更换大大小小十扇窗,而且宽度尺寸各异,有70cm的,有85cm的,有95的(宽度),淘宝虽然什么都能买到,但是有面对这三个尺寸,购买的话,需要以一米为单位来下单,如果按照每种尺寸来分别下单的话,浪费损耗就太多了,所以就干脆并成一个尺寸,捡最大宽度的来下单。

纱窗大家都懂,不能紧卡紧的按照纱窗框尺寸,需要四边额外的放出一定尺寸来,堵住边角,不然蚊子还是会顺着边角溜进来。

这里有一点要注意,如果是那种流动的小贩给更换纱窗的话,他们一般不会留出很多来,撑死也就1~2cm,刚开始还行,随着平日不断的关窗开窗来回磨损,这些空余很快就平了,然后蚊子就顺着这些缝隙进来了。。。。。

所以,最好就是能留出3~4cm的空余。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

纱窗的压条,最好买粗一点的,提前计算下可以得到总长度,也是需要适当的多买点,但无需太多,这个也便宜,一米六毛钱。下单的时候多算个一米足够了。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

双股的,从中间撕开用。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

压轮,如果家里纱窗少的,最好还是要一个,我找的这家淘宝店铺,纱窗买六米,就送一个。创建文明城市!纱窗自己动手换!

创建文明城市!纱窗自己动手换!

拆下纱窗后,建议最好是在楼道或者是在楼下空地更换,不然面对用了两三年的纱窗,全是灰!

准备一盆水,拆下旧纱窗后,顺手擦洗下纱窗框,把压条槽都用一字螺丝刀刮一下,清理干净。(监工出场!一个月一袋10KG猫粮+三袋白羽鸡胸肉+酸奶+各种小零食的大胃王!始终10斤左右徘徊!愧对“大胖”这个名字!创建文明城市!纱窗自己动手换!

创建文明城市!纱窗自己动手换!

切记一定要戴手套,塑料纱窗还好一些,我选购的这种不锈钢丝网真扎人创建文明城市!纱窗自己动手换!

先压一边,从压条槽开始,最好留出3~4cm的空余,这样可以有效防止蚊子从边角钻进来。

更换的第一个纱窗,没什么经验,后来发现,纱窗的上下可以留少一点,2cm足矣,但是左右两边最好还是留出3~4cm。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

先用十字螺丝刀把压条塞进去一点,不要用一字的,发现用一字的很容易就捅穿了。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

用压轮来回多压几遍,把压条压进槽内,这里是摆拍。这里要注意,控制下纱窗,不然在压压条的时候,纱窗网会跑偏。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

先压好一边,压到头后,用剪刀把压条剪断,注意不要剪到纱窗网,不然就只一个小洞。。。。。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

压好一边后,就可以覆盖整扇纱窗了,先不着急剪开,把对边都压紧了在剪。可以像这样压住,就知道留出多少来,而且可以绷紧纱窗,不至于松松垮垮的。

创建文明城市!纱窗自己动手换!

换好,监工验收通过创建文明城市!纱窗自己动手换!

创建文明城市!纱窗自己动手换!

这是原来旧纱窗,可以看到,两边就留出2cm,装上后缝隙大,经常有蚊子钻进来。

换第一个纱窗手生,用时20分钟,后面几个就相当的熟练了,换一个也就五六分钟就搞定了。

虽然工程量不大,但是受到了老妈的称赞,创建文明城市!纱窗自己动手换! ,换纱窗的时候老妈还拍了照发了朋友圈,她亲戚朋友纷纷点赞,连着做了好几天好吃创建文明城市!纱窗自己动手换!

最后:不过不要太得瑟,老妈说,五一得空去给小姨家的纱窗换了。。。。。。创建文明城市!纱窗自己动手换!

流水骗金币文写完,收工回家!值班结束!

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 、京东OUDILE 欧帝乐 加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆安全门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔

BaoLian 保联 门吸免打孔

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服

• 博主,能不能麻烦给个链接或者关键词啊,想买送压轮的纱窗和压条,谢谢啦

顶间家居用品

谢谢啦我去搜一下,紫薯布丁

• 到底选塑料的还是钢丝的,钢丝的施工难度大一些,塑料的靠谱么

塑料的老化快一些,钢丝的适合厨房。

压条是双股的,买的时候要自己除以2么?

• 动工了几个,我去,好累,有个阳台上的压条风化了,撬一点碎一点。大佬,问你个严肃的问题,窗框怎么拆。嵌得不深还好,有几个嵌得很深不知怎么办

纱窗上装限位器的几乎没有,但也有那种尺寸做的很紧的,这个时候。。。就只能大力出奇迹了,没特别好的方法。
    大窗还好点,往上一抬,中间用力,让纱窗变C形(当然不可能弯度那么大),稍稍有点变形就可以拉出来。

感谢指导,感谢大佬

• 光小姨一家是不够滴,不要问我为什么。。。

• 不锈钢纱窗也分三六九等,尽量买好点的,别问我是怎么知道的

• 刚动手在家自己换了,看着好熟悉 [开心] 我还没有LZ的压轮,用螺丝刀压进去的 [损失几个亿]

• 原来这样就能换上

• 你家猫咪强行抢镜头。。。

• 和楼主一样,我家的也是自己动手换的

• 刚被媳妇命令家里纱窗要修。。这就推及时雨啊 [哭泣]