女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

2019-05-13 23:56:00 214点赞 464收藏 196评论

上一期分享了男士洗护,很多女值友们看过之后在催我也写女士篇。

既然答应了大家伙就一定要说道做到,我家女王大人在我软磨硬泡之下,也终于同意由她口述分享出她的洗护心得,我来编辑整理而出,这篇文章应运而生,首先对我家女王大人表示诚挚的感谢,你的包估计这两天就到了。

这就将我家女王大人的洗护三部曲——身体护理洗发护发面部清洁依次分享给大家。

沐浴身体护理

黛丝恩精油沐浴露

女王大人习惯性的早起洗个澡,运动之后冲一下,晚上洗个澡。一日三洗的这种洗澡频率对洗去汗水神马的当然是好的,不过也很容易造成皮肤发干、发痒。

后来她在跟学医的闺蜜聊天才意识到,引起皮肤发干发痒很大可能是因为此前的沐浴露大多都是含硅油成分。然后她便用上闺蜜给她推荐的不含硅油的黛丝恩精油沐浴露,皮肤状态总算慢慢改善,不会洗完老觉得发干发痒。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

沐浴露中据说蕴含着以抗衰老精华苹果干细胞为首的17种美容精华,用自然提取物代替传统沐浴露中的硅油,所以它比传统沐浴露更为温和,在洗浴的同时促进皮肤细胞新陈代谢,洗完之后的肌肤摸起来特别滑嫩,十分清爽。

作为NatureLab子品牌的黛丝恩在日本也是超受欢迎的,好用之外,它的香味也是很多女孩子喜欢它的原因,除了女王大人最喜欢的柑甜香型沐浴露,还有白葡萄香型、茉莉花香型沐浴露。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

日本 DIANE/黛丝恩 精油修复沐浴露乳水润保湿全身泡泡浴500ml79元天猫国际去购买

瓶身表面的凹凸设计也非常漂亮,不灵不灵的有种贵族范儿,还有个好处就是湿手拿的时候有防滑的作用。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

它螺旋扣的喷嘴设计也比较特别,有时去外面住女王大人喜欢随身携带,把它放在行李箱里不担心打开的时候沐浴露喷洒得到处都是。这点相信很多妹子都深有体会。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

沐浴露是透明状液体,按压出来流动性也很好,手指揉搓的触感很丰富、细腻,闻起来有股甜橙的味道,女王大人表示洗完之后全身都很水润,摸起来真的丝滑~

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

沐浴露在浴花的作用下,同等用量的沐浴露比之前用过的要产生更多的泡沫,细密而有质感,抹在肌肤上很细腻。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

仔细了解了一下沐浴露中同时还添加多种天然精油和植物精华,对身体皮肤的护理也更为温和,使用起来感受不到异常刺激,在沐浴的同时把营养揉进肌肤里,据说宝宝和敏感肌都可以用。沐浴露添加的以摩洛哥油为首的乳木果油、椰子油、亚麻籽油等14种提纯精油与人体油脂成分相近,可以在皮肤上形成一层保湿膜,进而减少皮肤水分的流失,洗完身上滋润、清爽不油腻。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

最让人感觉奇特的是沐浴露的香味,刚在浴花上打开泡沫的时候可以闻到甜橙的清香,出浴之后会有种花香,过一段时间又会变成麝香的味道,三段式留香与香水异曲同工,层层递进的香味每一阶段的味道都令人身心愉悦,不惧运动之后的汗水味道,更不用说是即将到来的盛夏。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

女王大人的沐浴露用起来还是比较快的,自己也偷偷用了一个星期,洗后很舒服,怪不得女王大人这么喜欢用,而且还不舍得让我用,哈哈哈哈~觉得很适合全家共同使用,已经做好了囤货的准备了,满心期待618的到来。

洗发护发

施巴去屑洗发露

女王大人这段时间经常出差,作息不太规律,头发出油不说,还容易长头皮屑,她在某种草平台看到德国的施巴去屑洗发露评价很不错,于是就买了试试。

Sebamed施巴这个品牌还是蛮出名的,它家的各种洗面奶、护肤品、洗发水、婴儿洗护品等等在某平台种草的人非常多,这款去屑洗发水同样是不含硅油的,而且采用PH5.5弱酸性配方,可以让头皮保持一个比较好的状态,不易发干和油腻。

健康皮肤的表层有一层肉眼不可见的保护膜,保护膜含保湿维生素和氨基酸,一般情况下为弱酸状态,就是说皮肤处于pH值5.5左右的时候可以使保护层达到水油平衡的理想状态,在保水的同时也能增强皮肤的抵抗力。洗发露pH5.5与弱酸性皮脂膜酸碱度基本一致,头皮增添一层弱酸性的保护膜。

用完之后发现去屑效果确实很棒,而且洗完之后头发很柔顺,不干不痒,之前女王大人的头发洗完坚持不到一天就又油又痒,现在嘛,我不会说女王大人在家可以一星期不洗头(顶锅盖逃)。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

德国施巴sebamed去屑洗发露洗发水400ml 白色喜地去购买

洗发露呈透明状,味道跟之前一款洗发水相比触感不油腻,而且泡沫非常丰富细腻。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

轻轻抓过头发,按摩按摩头皮,也可以让人在洗浴过程中更为提神。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

在冲水过后的头发和头皮都感觉十分清爽水润,这应该与施巴采用的pH值接近5.5弱酸特性相关。

施巴修护护发露

女王大人的刚烫过多久的大波浪好看归好看,可是烫头发毕竟还是对头发有损伤的,补充头发的营养自然就不可缺少,护发素当然要把营养补回来。

保着同品牌产品1+1>2的效果,也为女王大人购买了同品牌的护发素。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

德国施巴sebamed修护护发露护发素200ml 白色喜地去购买

护发素呈白色乳状,像牛奶一样,触感柔滑清凉。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

这里也要提示女孩子们一般情况下护发素都要尽量避免接触头皮,不过这款pH5.5的特性也可以保障在修复头发的同时对头皮也没有损伤,不需要在用这款护发素时候太过小心翼翼了,尽管放心大胆地涂抹并按摩头发吧。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

冲洗过后的头发整体感觉蓬松,女王大人连续使用了几个月,洗发水和护发素的配合使用也减少了头发分叉的现象。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

这几次买的护发素都是小瓶的,女王大人出差带着也比较方便。不过也期待出个大瓶装的,毕竟女孩子的头发长,护发素用一次就会用好多,大瓶装也会相对价格更实惠嘛。

面部清洁

林清轩的芦荟洁面白泥是女王大人长久以来最喜欢的一款洗面奶,在家和出差都少不了要带上它。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

林清轩芦荟洁面白泥95g泥状清洁补水保湿清洁不紧绷126元天猫精选去购买

天然芦荟提取物与白泥的结合让面部肌肤在清洁时很享受。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

洗面奶呈白色液态,有一定的流动性,触及可感受到其温和的质地。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

洁面能力是女王大人最看重的一点,也是这款芦荟洁面白泥处理得最好的一点,清洗过后面部皮肤没有紧绷感,可以减少面部的油光,针对水油平衡控制得也很不错,有时候晚上睡觉忘记拍水第二天醒来还是很舒爽。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

这款芦荟洁面白泥的卸妆效果也是很好的,口红、眼线、粉底都可以清洁得很到位,女王大人自从用了它也很少用卸妆水了。

日常辅助

浴花

在自己的印象里,浴花应该都是一个球形的,女王大人买的这款长条形的浴花让我在一开始就惊了个呆。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

长条形薄纱的浴花对背部的沐浴泡沫涂抹会更为方便,对于传统球状浴花的好处是更容易洗净,而且对起泡沫的量也很有保障。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

蓬松有弹力的浴花可以在少量沐浴露的时候也能打出超多的泡沫,超级喜欢沐浴在泡沫中的感觉。

Janeke按摩梳

据女王大人说,这是视发如命的大S在《美容大王》里推荐过的梳子品牌,大S一共推荐过两个品牌,Janeke就是其中之一,意大利一个著名的百年品牌,感觉女生对明星同款都没有抵抗力啊……

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

意大利原产Janeke椭圆气垫按摩梳美发梳梳子 纯榉木 小号喜地去购买

女王大人入了这款小号的榉木气垫按摩梳,实木质感,小巧好携带,气垫按摩+磨圆的梳齿划过头皮的感觉非常舒服,试过一次后,我也时不时偷偷拿来刮一刮头皮,嘿嘿~

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

橡胶气囊上分布着一些胶囊气孔,有一定的缓冲作用,在梳头的时候可以感受到非常舒服的回弹,在梳头的同时按摩头皮,整个人都很觉得非常舒缓。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

一把舒适的梳子,让头部得到更好的放松,梳尽三千烦恼丝。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

母亲节快到了,又买了大号的梳子准备孝敬丈母娘大人和母上大人。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

女士肌肤较男士更为细腻敏感,自然要加倍的呵护才是。

选对适合自己的个护产品,呵护好肌肤,也洗出好心情。

女王大人日常洗护不可或缺的好物分享

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”