智能触控,音随我动——Taotronics TWS真无线蓝牙耳机

2019-05-10 18:00:00 50点赞 78收藏 32评论

大家好,我是RUARUARUA!

自从2016年苹果发布了AirPods后,各厂商纷纷跟进,推出自家的TWS蓝牙耳机。TWS,即True Wireless Stereo,即真正无线立体声.TWS蓝牙耳机解决了近几年手机厂商出货的高端手机取消3.5mm耳机插孔后的使用便利性,并且结合自身优势,逐渐受到每位消费者的喜爱。从2019年开始,TWS蓝牙耳机呈井喷式爆发,各家厂商都推出自家的WTS蓝牙耳机,比如索尼、BOSE、森海塞尔、华为、魅族、红米、Taotronics等等,售价最低从99元到1K+的都有,其中低价TWS蓝牙耳机更受广大消费者喜爱,毕竟苹果AirPods 1K+的售价,并不是所有人都能接受的,尤其是并不适用苹果系统的用户

那么TWS蓝牙耳机相比传统耳机,或者说传统蓝牙耳机来说,有什么优势呢?

1、真无线束缚,提高便利性

TWS蓝牙耳机左右耳并没有线材连接,而是通过蓝牙互联,主耳(左耳)连接手机,附耳(右耳)连接左耳,做到了真正的蓝牙左右声道无线分离使用,并且由于不带线材,不会像普通蓝牙耳机那样脖子后带根线导致因为线材产生听诊器效果

2、续航持久,充电方便

现如今TWS蓝牙耳机几乎都能达到4小时及以上的续航时间,现如今蓝牙耳机更多作用在于上下班通勤、运动健身等情况使用,绝大多数使用不会超过4小时。4小时这个数据虽然略短于市面上普通蓝牙耳机续航,但是考虑到其体积的小巧,使用情况来说,4小时已经算是优秀的了,并且,TWS蓝牙耳机都配有充电盒,在不使用的情况下可以放回盒中,起到收纳的作用同时进行充电,彻底解决了短续航的弊端

3、体积小巧,便于携带

不说传统耳机,传统蓝牙耳机虽然并没有线材与耳机连接,但是左耳与右耳会有一根线材连接,在收纳和整理时容易出现打结、缠绕等现象,并且如果收纳不当时间长了容易出现接触不良,从而报废,TWS蓝牙耳机光从耳机来说,体积小巧,有“带把的”,有豆型的,并且均配备收纳盒(充电盒),解决了收纳携带问题

Taotronicst真无线蓝牙耳机双耳耳塞运动跑步入耳式苹果小米华为安卓男女通用型超长续航229元天猫精选去购买

而此次的Taotronics TWS真无线蓝牙耳机在拥有以上优点同时,又有什么自身的特点呢?让我们往下看

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机包装相对简洁,白色与橙色碰撞,值得注意的是这里的橙色是内包装的颜色,包装方式就像书本一样,带外套,并在专门留出的凹口处印着商品的LOGO

背部则是Taotronics TWS真无线蓝牙耳机的生产信息,其实更重要的并不是这个,而是产品参数

品牌名称 Taotronics 产品型号 TT-BH082

蓝牙版本 BT5.0 支持协议 A2DP/AVRCP/HSP/HFP

音频解码 SBC/ACC 通信距离 10M

音乐时长 约5~6H 使用总长 约40H

耳机充电时间 约1.5H 充电仓输入 5V360mA

充电仓输出 5V80mA 耳机电池容量 45mAh*2

充电仓电池容量 650mAh 频率响应 20Hz-20KHz

重量 5.4*2(裸机)

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机整体配件并不算多,耳机主体、Micro USB充电线,替换耳塞、说明书、保修卡

跟其他入耳式耳机一样,Taotronics TWS真无线蓝牙耳机除了耳机自带的耳塞外,还附送一大一小两对耳塞,加上耳机自带的一对中号耳塞,可以使用几乎所有耳朵,而附送的一根Micro USB充电线为一根短线

充电仓整体造型为椭圆形,更像一枚鹅卵石一样,镜面效果使得充电仓十分有质感,但是带来了粘油粘灰沾指纹易刮花的缺点,正面印有品牌LOGO,而背面则是简单的充电信息

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机充电接口采用Micro USB口,并且未配备防尘塞,没有用上TYPE-C稍微有些遗憾吧,不过现阶段高端上TYPE-C,平民上Micro USB也算是一种常态

电池仓开合初段会有一定磁吸感,仓内建模比较贴合,耳机能够很好的固定在仓内,并且拿取方便

第一次使用时,两个耳机的充电触点会贴有透明贴纸,注意要拿掉哦

耳机跟电池仓一样也是带有镜面处理,好处是好看漂亮**高,坏处是容易沾指纹,因为耳机属于平时收纳在电池仓内,使用时在耳朵上,因此刮花可能性较小,但是由于经常拿取,因此不可避免的会沾上指纹

首次拿出耳机后,会直接进入配对模式,这时左耳会依次闪烁着白色和蓝色的指示灯,拿出手机进入蓝牙进行配对即可,之后再使用时,拿出左耳自动就会与手机连接,而拿出右耳自动就会与左耳连接,并且会有语音提示

配对成功后,就会闪烁着蓝色指示灯,而当播放音乐使用时,则会闪烁白色灯光

电池仓充电时,共有四颗指示灯,分别代表着25%、50%、70%、100%电量,当四颗灯都亮起充电就结束了

而给耳机充电时,将耳机放入充电仓后,充电时会闪烁着蓝色指示灯,充满后就会灭掉

同样,电池仓也会使用最左边和最右边的指示灯来进行充电提示,灯亮代表充电,灯灭代表充满

重量方面,电池仓重41g,两个耳朵净重10g,单耳5g,整体重量51g

关于续航,在两耳满电的情况下,连续听音乐能够达到4小时15分钟,其中在4小时连续工作后耳机提示电量不足,随后坚持不到15分钟后进行关机,整体来说低于宣传的5~6小时,但也达到了4小时15分的及格时间

关于充电,将两耳放入电池仓后进行充电,其中右耳经过1小时5分钟充满,指示灯熄灭,而左耳经过1小时30分钟后充满,指示灯熄灭,主要原因在于左耳作为主耳,除了连接手机外,还要与右耳连接,因此耗电相对更多,也就是说之前关机后,左耳以及没电了,而右耳其实还有少量电,充电与宣传的1.5h时长完全符合

连接稳定性及延迟方面,在测试的4小时15分播放音乐时,出现过2次右耳断连,时间十分的短,考虑到周围环境干扰,偶尔出现的断连

而关于延迟,个人并不是游戏迷,因此并没有看游戏情况,不过在看视频是并没有感受到延迟情况

通话方面,Taotronics TWS真无线蓝牙耳机左右耳机均内置了高灵敏度麦克风,保证拾音,对方能够清楚听到对话

操作方面,Taotronics TWS真无线蓝牙耳机双耳均带有指纹触控技术,配合左右耳单击、双击、三击、长按四种操作,能够完成接听电话、挂断电话、拒绝来电、切换曲目、播放暂停、音量增减、互换语音助手等多种操作

音乐播放中:

单击左耳:音量

单击右耳:音量

双击:播放/暂停

三击左耳:播放上一曲

三击右耳:播放下一曲

长按:互换智能助手(小米为互换小爱同学)

来电时:

单击:接听电话

双击:挂断电话

长按:拒绝来电

但由于入耳式耳塞设计,在点击时耳内所感受到碰撞声给人感觉并不是很好

音质方面,虽然Taotronics TWS真无线蓝牙耳机采用了时下比较讨巧的加强低音效果,但是整体音质来说作为一个TWS蓝牙耳机算是中等偏上了,低频方面下潜较深,有弹性,但不会给人发闷轰头的感觉,而中频和高频的表现相对平淡,虽然每个细节都能拿捏到,但并不能给人眼前一亮的感觉

佩戴舒适度方面,因为采用入耳式耳塞设计,因此首先佩戴上不论如何甩动,耳机都不会从耳朵上掉落,而舒适度,这要看是否习惯佩戴入耳式耳塞,Taotronics TWS真无线蓝牙耳机相对于普通入耳式耳塞,本人长时间佩戴耳屏会有一定的疼痛感,估计是因为整体质量相对普通入耳式耳塞较高,长时间佩戴给耳屏带来较大张力,当然,短时间(1H左右)佩戴还是没问题的

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机虽然不及上千元的TWS蓝牙耳机,但是考虑其199元(现天猫售价229,可领取30元优惠券)售价,以及不俗的表现,在入门TWS蓝牙耳机是个不错的选择

我是RUARUARUA,欢迎点赞收藏留言打赏关注一条龙哦,我们下次见,RUA!