大老师玩表 篇十五:这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

2019-05-16 21:48:00 5点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文末写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

孩子的产品总是很有市场的,而作为关注儿童安全的产品更是如此。儿童安全手表,已经有很多品牌都在做,价格从上千元到几百元不等,想必用户都挑花了眼,不知道该选择哪一款了吧。今天我就为各位带来了一款小米旗下的小寻T2儿童手表,售价仅为几百元,那么它有什么特色?用起来如何呢?

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

首先在包装方面,小寻T2儿童手表看起来就很可爱,充满了童趣的设计风格,孩子在见到第一眼就很喜欢,而封面上大大的小爱同学标志也说明了这款产品的最大特色。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

小寻T2儿童手表是由小寻科技发布,整个手表的外观充满了科技感,有很多线条元素在里面。因为我家是女儿,所以此次拿到的产品是粉色款,另外还有蓝色的男生款可供选择。不过颜色的区别仅在表盘周围区域,表带不论男女款都是深色的。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

配件方面小寻T2还是很良心的,除了充电线和说明书之外,还有一个屏幕贴膜赠送,另外一个小玩意则是撬棒。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

小寻T2儿童手表的设计是,没有SIM卡插入的时候,虽然可以开机,但是却不能使用。开机了以后也要先与手机app匹配以后才可以正常使用。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

在小寻T2的侧面,只有一个按键,因为是触屏操作,所以这个按键基本就是开关机和紧急求助的作用。可以看到,这个按键是被设计在一个六边形的凹槽里面的,可以有效的防止误触。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

手表的另外一侧,则是一个并不算太大的扬声器,但是可不要小瞧这个扬声器,声音可是大的很,而且音质还不错呢,完全可以匹敌一个小型音响了。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

屏幕方面,小寻T2手表采用了主流的1.4英寸全彩触控屏,无论色彩和清晰度都表现的不错,内置了多款表盘界面可供选择。操作起来,这个屏幕也是很灵敏的。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

在屏幕的正上方,有一个摄像头,这也是目前很多儿童手表的主流配置了。这个摄像头可以用来拍照,但是却没有远程监控和视频聊天的功能,或许是目前的固件还没有开放这个功能吧。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

小寻T2的背面,可以看到有两个盖子,刚才配件里的小撬棒就是用来开启这个小盖子的,不过实际上用手指甲也是可以轻松抠开的。其中粉色的盖子下面是一个microusb充电接口,而深蓝色的盖子下面是SIM卡的卡槽。盖子的四周有防水圈,因为整款手表都具备IP8X防水级别,还是很安全的。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

表带方面,看起来非常炫酷,颇有几分运动手表的感觉,连我家闺女都觉得这款手表很炫酷。这些孔洞和凹槽能够便于排汗,夏天佩戴也不会闷热。表带的材质非常柔软,是食用级硅胶材质,安全又环保。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

整款小寻T2儿童手表充满了炫酷的运动色彩,和同样配色的另外一款其它品牌的儿童手表相比,我家闺女也更加喜欢这款炫酷的小寻T2,可以说至少在外观方面,它还是很不错的。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

儿童手表可不是用来好看的,它一定要具备保护孩子安全的功能。所以接下来我会体验小寻T2儿童手表的使用方面,看看用起来会不会也很好用呢?

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

要想使用小寻T2儿童手表的全部功能,还是要配合手机app的,使用小米ID就能登录,然后需要绑定手表并设置一些孩子的数据,还有家长的手机号便于沟通。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

首先说一下安全定位功能,小寻T2儿童手表采用了8重定位,甚至包括了室内定位,所以在定位方面应该是很有优势的。而经过实际测试,无论是在空地上,还是在商场里,小寻T2都能很快速的定位孩子的具体位置,而且准确度还不错。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

除了主要的定位功能之外,家长还可以通过app对小寻T2进行各种设定,比如控制手表上出现的程序图标。大部分功能都和常见的儿童手表差不多,但有两个地方是特色。一个是讲故事模块,可以让手表变成儿童故事机,另一个就是小爱同学了。小爱同学的智能不必多说,但是这里有一个限制,小爱同学只能在手表连接WiFi的时候使用,因为小寻T2只支持2G网络,带不动小爱同学啊。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

然后就是沟通功能了,手表拍照的照片会在WiFi环境下自动上传到家长手机上,孩子还可以通过手表与家长进行语音沟通,类似微信那样。如果怕错过孩子发来的消息,可以绑定小寻实验室的微信号,这样有消息就会通过微信发来提醒了。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

关于小寻T2的佩戴感受,我家孩子是瘦小型的,所以小寻T2戴起来偏大,哪怕把腕带扣到最紧了还是有些松。但是腕带还是很舒服的,毕竟很柔软。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

手表的使用上,孩子最喜欢的就是这个自拍功能了。小寻T2的拍照功能会有一个3秒倒计时,这样可以把手表拿的很远再自拍了。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

在打电话方面,小寻T2表现的也很不错,扬声器声音洪亮,孩子听的很清楚,而家长端在手机上也听的很清楚,这一点还是不错的。不过小寻T2有个遗憾,那就是只支持2G网络,这样的话再信号上就比起支持4G的儿童手表要差上一些了。不过优势就是2G很省电,小寻T2的续航确实很持久。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

在操作方面,小寻T2的图标非常大,一个屏只显示一个图标,所以非常好操作,孩子也很容易记住每个图标的功能,上手是完全没有难度的。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

小寻T2上孩子最喜欢的两个功能,一个是可以聊天点歌讲故事的小爱同学,另外一个就是这个宠物功能了。闺女喜欢小猫咪,就选了小猫,通过行走记录步数来喂小猫吃小鱼,用养成来激励孩子多运动,这个设计还是很不错的。

这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

最后总结一下本次体验的感受吧。小寻T2目前售价为299元,算是一款入门级儿童手表了,它的优缺点也是非常明显的。

优点是:定位精准,通话清晰,IPX7防水设计,外观炫酷,拍照方便,图表大易操作,小爱同学很智能,电子宠物很有趣,续航给力。这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

缺点是:只支持2G网络,不能视频通话和监控,小爱同学必须WiFi环境使用。这个手表刚刚好,小寻T2儿童手表测评

可以说,小寻T2儿童手表刚刚好满足孩子的日常使用,不知道各位对于这款手表印象如何呢?

小寻Mibro 小米生态链 T2儿童电话手表GPS定位 学生儿童定位手表 智能手表手环 男孩女孩 蓝299元简单易用,价格便宜京东去购买