唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

2019-05-18 14:40:00 14点赞 27收藏 19评论

前言

甭管什么东西,都能成为我的麦克风,我就是这么爱音乐~但我经常要思考一个问题,为什么像我这样一个爱音乐的人,老天却没有给我一副好嗓子!!没关系,这丝毫不影响我的表演,歌唱带给我快乐,这种快乐也会传播给我身边的小伙伴~我坚信!

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

咳咳~先来个自我介绍哈,我是一个有DJ梦的科技DOG~所以本次唱吧麦克风的测评,算是大妈送来的“专属”礼物啦~真的老“走心”了,感激的话我就不说啦,开嚎!哼哼,对不起了我的朋友,我就是爱音乐~呼哈~

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

我们还是回到主题吧,唱吧大家应该都不陌生,这是一个互动K歌平台,并围绕K歌有很多花样的玩法,因此深受各年龄段人士喜爱,话说我接触唱吧就是被俺丈母娘种的草~~而今天的主角就出自唱吧——唱吧麦克风巴赫 Bach,那么实际体验如何呢,且听下回分解!

初见

硬纸质的包装,设计是主白的简约风格,简约到只是一句:心动的声音送给珍贵的你!侧面是一些矢量图,而背面则只是贴了一张扫码图。在我看来,这种简约风设计,更容易获得消费者认可,毕竟,包装上的“广告”大家也不怎么看。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

打开包装,首先看到的竟然是一封“信”,内容是巴赫的产品经理设计思路等,闲暇的时候可以好好看一下哦~

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

剩下的就是巴赫麦克风及配件了,巴赫四周都有泡沫防护,所以不会出现物流损伤等问题。配件在巴赫旁的小黑盒内,包括一条充电线和两条3.5mm的Aux线,Aux线可将麦克风与手机或电脑建立连接。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

一如既往的“简约”风啊~连说明书都没有看到~好在笔者之前就有所了解,所以使用不成问题,但如果是第一次接触绝对会“蒙圈”。不知道是不是测评机的原因,因为正常产品是有说明书的。下面是全家福展示。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

看到唱吧麦克风巴赫,就一扫对说明书的阴霾,瞬间舒服了!外观上金黑相间,大小适中,初见脑子里就冒出两个字——精致。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

麦克风拿在手里也很有感觉,沉甸甸的,加上手柄轻微的磨砂感,使手感非常顺滑,这样的手感,在体验之前就让我有了非常不错的评价。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

话筒外包裹着一层海绵套,棉质舒适均匀,并采用一体工艺,没有任何接缝。海绵套平时粘上灰尘轻擦即可,如果压出印记,用水洗后即可恢复,日常护理很轻松。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

拿掉海绵套,能看到的是麦克风防喷罩,能有效抵消爆破音的气流。笔者尝试拧下防喷罩,但没能成功,不知道是过紧的原因还是固定式连接。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

话筒和手柄的连接件有鎏金的反光层,这个设计使麦克风整体很有档次感,但这个反光层确很容易留下指纹,强迫症表示要经常擦一擦。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

手柄正面是音量控制键和开关,音量键上下滑动控制,阻尼系数适中,不会因晃动改变位置。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

开关按钮上有唱吧了LOGO,长按开关机,短按切换音效。另外开启后按钮四周还有淡白色的LED光环显示,用于提醒状态。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

麦克风手柄底部是接线区,4个接口分别是耳机接口、手机/电脑接口、伴奏接口和充电口。

使用体验

使用方法 还是非常简单的,使用AUX线连接手机和麦克风,然后插上耳机,就可以使用,就是这么简单,当然配合唱吧APP才能玩的尽兴:清唱无需配合APP就可以使用,不过相信我,如果体验过唱吧的各种玩法后,你会发现,根本停不下来啊~

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

APP玩法很是多样,比如抢唱、嗨唱、超音速、清唱、合唱等,几乎涵盖了K歌的所有玩法。加上与线上玩家的互动,进一步增加了娱乐性。另外,还能发布自己的作品,优秀的作品很容易被推荐到主页哦~

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

除了玩法,在降噪和输出音质上,才是更加需要关注的点,这款唱吧麦克风巴赫在第一次使用时,我就明显的感觉出其降噪能力:麦克风10cm以外的人声几乎能排除的非常干净,环境噪音也过滤的很不错,除非有尖锐的噪音无法过滤,这也是情理之中。所以降噪能力值得肯定。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

输出音质方面,巴赫采用16mm镀金振膜音头,首先在硬件上就保证了人声效果,软件方面,唱吧定制的DSP芯片VD8863,通过丰富的算法,能模拟多个角度进行人声混合,使人声更具磁性。体验环节,通过唱吧按钮切换不同音效,都能明显感觉到输出音的品质,HiaHiaHia,没想到我唱的能如此“动听”。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

总的来看,唱吧麦克风巴赫的设计和手感上都有不错的表现,可以说是看着就舒心,拿着舒适。主要的输出音质和降噪能力表现更为出色,作为一个K歌爱好者,第一次发现自己的声音也可以这么干净清爽。再加上APP多样的玩法,让闲暇的时光多了许多乐趣。不过在使用体验中,笔者也发现了一个问题,巴赫麦克风不支持蓝牙连接,这使线材有些杂乱感,虽然降低了延迟问题,但现在蓝牙耳机大热的趋势下,就希望以后能加入蓝牙连接功能吧。

唱吧麦克风-巴赫轻体验:享受怡然自得的有声之“乐”

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。