真皮沙发vs布艺沙发,到底哪种才最适合你?

2019-05-31 11:20:18 16点赞 12收藏 2评论

相信很多同学都有这样的烦恼,我的新家到底适合什么样的沙发呢?

那在选购沙发时,到底是选择款式新颖、好打理的「布艺沙发」,还是选择款式经典、使用寿命长的「真皮沙发呢?

真皮沙发vs布艺沙发,到底哪种才最适合你?

沙发作为家里的“大件”家具,不仅要考虑耐用性,还得考虑整体的装修风格是否搭配。

而常见的沙发材质有布艺沙发和真皮沙发两种,它们各有所长,也各有缺点。

为了方便同学们比较和挑选,我们特地罗列了这两种沙发的优缺点,对比之后,看到底哪一种才更适合你。

#1.比样式

1.典雅大方,沉稳庄重;

2.质感高,显档次;

3.颜色相对比较单一,且厚重色彩多。

4.整体感觉更加大气有档次。

1.轻巧柔和,款式比较新颖;

2.色彩丰富,更适合年轻人;

3.面料种类繁多,丝质、粗麻、绸缎等等,每一种都有不同的感觉;

4.花样多,布料上可以做出各种图案;

5.整体感觉更加温馨。

#2.比工艺

「真皮沙发」

真皮沙发分为全皮沙发和半皮沙发。

全皮沙发价值很高,透气和环保性能好,欧美等发达国家普遍使用全皮沙发。半皮沙发在沙发背部、底部和其他一些隐蔽部位以PU革或人造革PVC代替牛皮,但人体直接接触部位仍为价值较高的牛皮,从而降低了沙发的造价,比较经济实惠

「布艺沙发」

布艺沙发材质款式繁多,不同的材质的工艺有着完全不一样的感受。

丝质、绸缎面料的沙发高雅、华贵,给人以富丽堂皇的感觉;粗麻、灯心绒制作的沙发沉实、厚重。

#3.比舒适度

「真皮沙发」

真皮沙发回弹力好,坐感舒适,但冬天比较冰冷,夏天容易粘皮肤,亲肤感比较低。

「布艺沙发」

布艺沙发材质柔软,亲肤感更强,透气性也比皮质沙发好,不会粘肤,但回弹力比不上真皮沙发,坐感较差。

#4.比保养及寿命

「真皮沙发」

真皮沙发耐脏且日常清洁方便,但保养相对麻烦,自己不好操作,不过保养得好的话,特别耐用。

但需要注意一点,如果家里有小孩子或者宠物,尤其是宠物,稍不留意,就会弄出划痕,所以养宠物的不建议选真皮沙发。

「布艺沙发」

布艺沙发清洗相对麻烦一点,污渍容易渗透进去,但好在易拆,拆下的沙发罩直接丢洗衣机,也可以另买一套同款式沙发罩,两套轮换使用。

#4.价格

「真皮沙发」

真皮沙发好的价格贵,便宜的一般是二层皮,但整体价格偏高。

「布艺沙发」

布艺沙发无论造型材质,相对简单,所以价格也会比真皮沙发低。

真皮沙发vs布艺沙发,到底哪种才最适合你?

皮质沙发VS布艺沙发,看它们哪些特质是你想要的,选出你最想要的特质且较多的一方,然后不要犹豫,去选吧~