如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

2019-05-29 10:44:00 47点赞 114收藏 67评论

一个完美的卫生间是不能缺少智能马桶的,关于原因不想再赘述了,自己体验一次就什么都懂了。

这已经是我购买的第四个智能马桶了,只不过这次是送给父母的。

智能马桶进入国内已经有近十年时间了,然而,大多数智能马桶的马桶盖是由韩国进口或代工生产的,功能设计并没有针对国人使用习惯进行优化,而且过高的品牌溢价也导致很长一段时间智能马桶在国内没有普及。

其实当中国大妈还在日本抢购马桶盖的时候,中国的智能马桶已经悄然崛起,无论是价格还是性能早已超过很多国外大牌。所以之前购买的三个智能马桶都是国货,使用体验还是非常满意的。

这次对比下来选择了恒洁的Q9,它安全、舒适、便捷的使用体验,十分适合有老人、小孩的家庭。下文会对产品进行全方位的测评。。

产品参数

一、外观&细节

极纯极简的纯白色机身,线条流畅,外形简洁大方。一体式工业设计,不用背着储水箱这个大背篓,更显小巧精致,能轻松Hold住各种浴室装修风格,提升浴室档次。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

盖板是黄金分割曲面,坐便器底下造型饱满圆润,时尚优雅中不失一丝可爱。Q9的整体设计与功能也获得了美国工业设计IEDA大奖。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

Q9盖板后方有一块科技感十足的7.3英寸LED显示屏,使用前无需以身试法,通过上面风温、坐温、水压、水温的显示,就能了解当前坐便器的使用状态,非常方便。

恒洁Q9具有活水即热功能,相比储热式具有如下优点:

①1秒加热,无需等待

②水温恒定,拒绝忽冷忽热

③无储热水箱,活水注入干净卫生

④水电分离,安全无患

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

Q9坐便器冲水模块是采用领先的水漩能冲水系统,搭载文氏增压、导流导压、水能倍增三大专利技术。改变了传统的冲水方式,不需要电机辅助,所以使用起来更安静,而且也不用担心断电、水压低的情况,随时享受强劲冲力。

停电冲水按钮位于后方,平时可以忽略它,停电时只需要长按3秒,Q9就能在停电的情况下进行冲水,解决了后顾之忧。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

恒洁Q9的遥控器是手持式的,可以挂墙也可取下操作,通过遥控器可以完成Q9所有的功能设置和控制操作。正面上各种功能操作一目了然,操作时有背光灯,搭配科技感白色面板,小巧精致,握感舒适。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

背面可以进行风温、水温、坐温等功能的调节设置,顶部是开盖操作,左侧可以进行脉冲按摩操作和冲洗水压调节,右侧是移动清洗操作和喷杆位置调节。内置三重体感仪,可感知人体动作,自动点亮对应界面。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

除了无线遥控外,还配置了“智慧翼”一键旋钮。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

“一键旋钮”是恒洁Q9智能一体机最大的亮点,飞翼状的按键设计充满着未来智能感,用户可预设定制模式,选择最适合自己的清洗方式。每次使用Q9后只需轻轻一旋,便可自动完成臀洗/妇洗、冲水、烘干全过程,真正实现化繁为简。比起传统智能马桶需要使用者侧身操作的扶手按键操作,Q9的“一键旋钮”设计真的不要太方便。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

在旋钮的一旁设有两个按键,分别是用户1和用户2,厂家称之为智慧翼。用户可以根绝自己的使用需求对这两个用户按键自定义不同的冲水模式、水温、风温等参数。

在旋转或轻按“智慧翼”按钮时,LED灯圈的颜色也会随之改变,酷炫的色彩不仅点亮了我们的生活,更是在夜间如厕时温和地提醒了我们按键的位置,从细节处体现人性化关怀。

恒洁Q9智能一体机根据人类的生活习惯使用了三种感应翻盖技术

①感应翻盖

在1米范围内,Q9能识别感应到人体,实现自动翻盖,对于老人和孕妇来说,十分贴心,省去了弯腰翻盖的辛苦。

②手触翻盖

盖板前端有两个触控按钮,轻触左边按钮,可以打开盖板,轻触右边按钮,可以打开盖板和座圈。

③轻抬翻盖

盖板和座圈在感受到向上抬的力度后,就可以自行打开,不需要费力。

二、使用体验

Q9智能一体机采用了28.5°倾角和58mm背部支撑设计,符合人体工学设计,全面贴合身体,久坐更舒适。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

Q9智能一体机的清洗模式有三种:妇洗、臀洗、SPA按摩水洗,三种模式带来的是三种不同的清洗体验。

妇洗:妇洗从喷杆前方的4个小孔中同时出水,水流比较温和轻柔,精心呵护皮肤,用心关怀女性健康。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

臀洗:臀洗是从喷杆后方的小孔中出水,水流比较强劲,清洗得更干净、更彻底。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

SPA按摩水洗:SPA按摩水洗的水流忽急忽缓,能够对皮肤进行按摩,带来SPA般的清洗体验。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

臀洗和妇洗的水压和喷杆位置均有5档可调节,比起其他智能坐便器的3档调节,多了两档选择,可以满足更多人的使用习惯。喜欢柔和点的,开1、2档就够了,喜欢刺激的,就直接来个5档,那力道,还是很给力的,而喷杆也可前后移动冲洗,确实够酸爽。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

一体式不锈钢喷头:喷头材质光洁不易挂污,喷枪还能进行自动清洁,干净卫生。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

喷杆在每次使用前和使用后,都会先进行自身清洁,有效保证了坐便器的干净卫生。我们用水性笔在喷杆上画了两条线,操作喷杆进行伸出和缩回动作。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

水温:Q9采用了环形陶瓷加热棒,即开即热,完全不必担心水温忽冷忽热。

水温可以在30℃和38℃之间进行调节,我们将水温设定为36℃后,仪器测出的水温是36.2℃,与设定温度很接近

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

市面上很多智能马桶是没有烘干功能的,洗完屁屁之后还要自己动手用纸巾去擦,湿淋淋的还容易弄湿裤子,很多人表示这真的不能忍!Q9自然不能少了烘干功能。Q9的暖风干燥模块同样也有4个档位的温度可供调节,实测温度最低为37.7摄氏度,最高可达55.1摄氏度

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

很多人不习惯使用坐便器的原因就是不想在冬天受到座圈的冰冷刺激,而恒洁Q9人性化地设计了座圈加温功能,除了常温,还有4档温度可调节,实测温度区间为33.3-42.4摄氏度,可以根据不同气温来调节舒适的使用温度。

固体排污能力

按照国家标准的检测方法,用2500颗PVC颗粒测试Q9的排污效果。一次性倒入坐便器中,因PVC颗粒密度较小,质量很轻,一般普通的马桶很难将其全部冲干净,而国家标准中,要求冲水后残留数不多于125就算合格。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

从上面的动图中,可以看出,一次冲水,就能把2500个PVC颗粒冲得一干二净,可见Q9的排污效果是极好的,远超国家标准。

内壁洗净能力

只是固体排污能力出众还不够,因为人体湿气重时,粑粑难免容易黏在坐便器壁上,所以,一款出色的坐便器,内壁洗净能力也很重要。

我们知道,墨水变干了是很难清洗干净的,所以我们本次测试,就将墨水滴在坐便器内壁一圈,静待5分钟后,墨水已经有点凝结在内壁上了。

如厕新体验,再也不用去日本抢马桶盖了——恒洁Q9测评

按下冲水按钮,可以看到,半干的墨水渍被洗得一干二净,想必广大男士们会很喜欢Q9,因为再也不用担心被罚刷马桶了。

三、总结

在我看来,选择智能一体机会比先购买马桶、再另购智能马桶盖进行搭配来得更加合理,这不仅仅是出于对外观协调性的考虑,在功能上一体机的设计也会来得更加完善些。体验恒洁卫浴Q9智能一体机的这些天,它改变我对如厕这件再普通不过事情的看法,用纸擦拭远不如先冲洗后烘干来得干净彻底,而脉冲按摩何尝不是给臀部一次SPA般的舒适体验呢?此外,恒洁卫浴Q9许多细节之处也设计得很人性化,自动翻盖、自动冲水、一键定制、水电分离、节省用水……这些都是从用户的角度出发。我也不否认在价位方面,恒洁卫浴Q9智能马桶一体机确实不便宜,但是一分钱一分货的道理大家都是懂。一步到位选择恒洁卫浴Q9智能一体机体,提升自己和家人的生活品质,让每一次的坐便都成为种享受。

优点:

1、智能马桶盖和坐便器一体机设计更加合理。

2、外观简约大气、生产工艺出色。

3、细节和功能的设计较为人性化。

4、遥控器操作简单方便。

5、冲水强劲、用水节省。

缺点:

1、夜灯无法定时。

2、手动冲水按键的按感偏硬。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙 ,微信搜索“monkey-kinger”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

恒洁恒洁智能马桶一体机虹吸式自动冲水无水压带水箱装即热式坐便器S5 【无水压+轻音冲+小便贴】S5 305坑距

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-305-超体店

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 轻智能坐便器HQ563 400坑距(适用390mm以上)

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能马桶 一体机虹吸式低水压即热全自动暖风烘干 HCE886A01

HEGII 恒洁 Qs2 Pro 翻盖智能马桶 305mm坑距

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是390以上选400

HEGII 恒洁 智能马桶一体机 家用泡沫盾离座自动冲座圈加热智能坐便器H25 H25 305坑距

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲水轻智能坐便器HQ562 HQ562

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是300-390选305

恒洁(HEGII) 智能马桶自动翻盖显示屏一体机虹吸多功能即热式智能坐便器 Q7 305坑距

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)马桶507M Pro不限水压虹吸式卫生间电控坐便器HC0507PT-B-305厂送