时速31km/h,最高续航30公里,还有自动巡航:雅迪电动滑板车体验

2019-06-15 22:57:07 1点赞 2收藏 0评论

青春正时尚,折叠随身行,炫酷刷街代步利器:雅迪电动滑板车体验

现在大家出行都非常便利,有着各种各样的交通工具,基本上都是私家车、公交车和电动车。私家车容易遇到停车难、吃罚单,电动车则比较适合短途交通,公交车则是出行的首选。

每天上班都要早起,有时候起的稍晚,如果小区与公交站牌距离稍远,眼看着公交从站台走远,只能焦急的等待下一班。我看有的小伙伴配有滑板、平衡车,不过我觉得不太好控制。我最近体验了一款新品,就很好的满足了我的需求。

雅迪2019新款电动滑板车漂移车折叠便携迷型你双轮代步车L1 银色1699元京东去购买

这款新品是雅迪电动滑板车,从外观上来看,设计非常的精简,立杆与踏板的连接曲线平滑,车身的一体感很不错。它看起来像是PLUS版的玩具滑板车,在路上推着它的时候,经常会遇到大爷大妈们的围观,在他们辨认之后惊叹原来这是带电。

雅迪电动滑板车还采用了折叠设计,在立杆底部是快拆装置,叠扣下压即可完成快速折叠。折叠扣立起时,有一个PVC圆环安全扣锁止,起到固定的作用,骑行过程中更加安全。

折叠五金件用料也是扎实,保证坚固耐用。

立杆上的挂钩会扣住挡泥板,让折叠后的滑板车不易晃动。

除了轮毂罩、前后挡泥板之处,雅迪电动滑板车其它部位和框架都是金属材质,车身强度高,而且整车仅重12.5KG,可以轻松提起。

既然如此方便携带,正好规划一次城市区间游玩,准备前往风景秀丽的小北湖。

我之前骑行雅迪悠米,成功挑战过这段来回85公里的路程,由于路程太过遥远,为了回程就没能骑行它浏览风景区内的十几公里环湖路。所以此次选择公交+雅迪电动滑板车的出行组合,来弥补上次的缺憾。

一起跟我来看本次的旅途遇见吧

先是乘坐比较漫长的公交之途

折叠后的雅迪电动滑板车,前后横放占据一个座位前后的空间,左右横放差不多占据两个座位的空间,但不妨碍别人落座。

在折叠后,车轮有锁死的装置就好了,实际体验中,伴随这公交起步和刹车的惯性,停放的滑板车也会前后滑动。一般我都是用一只脚踩住,或者选择横放更好一些。

小北湖风景区连接着南四湖(包括大家熟悉的微山湖),景区的面积很大,所以景区内有投放的游览自行车。十几公里的环湖路,骑行一圈下来也能累个半死,租车的价格也比较贵,每小时需要四十块呢。

我有了雅迪电动滑板车,整个的旅途就变得有趣多了,节省的租车费还能够吃顿大餐。轻松前行一路无阻,而且可以随时停下,感受湖面吹来的清爽,远眺飞舞的海鸟,还有万亩荷花接天莲叶。这才叫旅途呢,可以肆意的享受每一寸风光,羡煞了很多游人,好多人询问它的价格和性能,好像它变成了风景一般。

以前觉得电动滑板车都比较瘦小,亲自拥有之后,感觉比印象中要大不少。立杆处感觉有些粗,跟我这瘦高个对比肌肉,没想到我还处于完胜。

车头前方设有LED前照明灯

这辆雅迪电动滑板车是钛灰色,钛灰色的立杆,泛着迷人的金属色,磨砂的喷漆质感很细腻又有些光滑,有些肌肤的触摸感,忍不住经常想要摩挲一番。

握把表面的橡胶纹理,拥有不错的吸汗防滑性,但是积灰也不太好清理。

左侧把手设有手刹、手拔车铃,右侧设有按压式的油门,设有电源开关键和功能键。握把是螺丝口可拆装设计,在坐公交时,如果觉得车把会碰到人,可以拆下右侧把手,不知如果加个牛角把手是否更好玩一些。

雅迪电动滑板车采用软启动的方式,需要先助力滑行,时速达到4km/h(正常走路的速度)就可以按下油门加速了,可以防止误操作。匀速保持10秒左右,就可以开启自动巡航功能,长途行驶更为轻松一些。

车把中间是液晶仪表盘,可以显示车速、档位以及电池电量。现在很多电动车都是欢乐表,基本上都要打个折扣的。这次雅迪电动滑板车的表现还是很务实的,跟行者APP实时测速保持一致。

短按功能键,可以切换低、中、高三个车速档位,配备350W电机,平地实测低档最高时速是12km/h,中档最高时速是24km/h,高档最高时速是31km/h。作为一款代步工具来说,这时速可以达到电动车的标准了,能够满足上下班的通勤需求。

可能大家觉得车把这么窄,是否好控制,它的驾驶稳定性如何。

其实雅迪电动滑板车上手还是挺容易的,刚开始可能会觉得车把小不易控制,骑行一段时间熟悉这种感觉就好了。我就可以做到在极速状态下单手扶把,不过仅限非常平坦的路面。

雅迪电动滑板车采用前轮驱动、后轮刹车设计,配备通风盘式刹车,冷却和排水效果要好一些,刹车性能也比较好。

另外,后轮挡泥板也是辅助刹车工具,轻轻踩下也能实现制动效果,建议低速下使用。

轮胎右侧标注最大载重量是125KG,雅迪给出的官方载重是最大100KG,不是太胖的人基本上都能使用这辆电动滑板车。

虽然轮胎很小,雅迪电动滑板车依然配备的是真空胎,为了方便充气,还专门附送了一根红色的充气头转接软管,考虑的还是挺周到的。轮胎的气嘴帽盖还是金属材质的,严丝合缝很精致,无形中对它增加了一些好感。

8.5英寸的轮胎,使得车身能够拥有较高的底盘,可以应对一些比较复杂的路面,像羊肠土路也是可以轻松HOLD住。耐用的真空胎还具有一定的吸震性,能够减少一些颠簸感。

踏板上有一层比较厚的橡胶垫,表面布满了凸起的颗粒,防滑效果比较不错。雅迪电动滑板车的长度是1083mm,去掉前后轮的直径,基本上就是踏板的长度了。爵士是43码的鞋,两只脚踩在上面斜放还是比较富余的。

车身底部是钢板全封闭设计,如果过路沿不小心被卡住,能够具有一定保护性的,日常还可以简单的冲洗下车身,整体的安全设计有保障。

等到上手之后,可以探索一些其它玩法,比如可以尝试着蹲坐在踏板上,不过建议大家低档速这样试玩。未来还可以自己设计一个车座,卡在踏板上,就是名副其实的迷你电动车了。

动力方面除了速度,就是爬坡更能体现其性能实力,我找了连续的两个40度斜坡。在最低档位下,助跑五米可以轻松快速的爬上第一个坡,中间有两米的缓冲之后,第二个坡就比较慢的爬上去。如果坡比较长的话,大家最好放在高档位下,其动力输出还是蛮可以的。

玩车的人都喜欢抬前轮,滑板车也是车,一样可以尝试玩这个动作。我用慢动作记录下这一瞬间,差不多能抬高35度角,还能平稳落地,再高就容易翻车了。大家想这样玩的话,最好在草地上,以免摔伤。

大家关心的续航方面,使用雅迪电动滑板车在景区内骑行记录了15.53公里,再算上从家里出来到站牌的来回距离,(0.7+1.6)*2也有4.6公里的路程,总的续航里程在19.13公里。

我的体重是60KG,全程高档极速行驶了15%的路程,中档极速行驶了约55%的路程,低档极速行驶30%里程,总行程中还包括3.3公里的上坡路,我对这个续航结果还是挺满意的。

官方的测试数据是75KG载重,平坦路面以15km/h匀速行驶,续航能达到30公里。不过大家还是喜欢开快车吧,实际可以参考我的数据。

立杆是中空的,里面是隐藏式的电池仓位,顶盖的仪表显示屏可以打开,再旋下电池盖就能取出电池。电池仓位的防水等级达到IP54,再加上厚厚的金属立杆,电池在里面还是非常安全的。

雅迪电动滑板车采用的是36V/5AH锂电池,圆柱形的电池,差不多有小腿那么长,电池外壳也是金属材质,用来防身也是不错,安全度又上升一格。

电池底部和立杆底部都设有DC充电接口,自由选择充电方式。42V2A充电器的外观,看起来像是笔记本电脑的电源适配器,携带也是蛮方便的,满电大约4个小时。

最后再说下灯光系统

车前灯是LED冷光,能照亮前方6米左右的空间,可以满足夜间的出行需求。还有尾灯,同时也充当刹车灯使用,在夜间行车多了一份安全。

雅迪电动滑板车车身不重、大小适中、易折叠,比较容易携带,可以作为日常交通工具的延伸,以后可去的地方就变得多了。整体设计看起来很精巧,真空胎、碟刹、照明灯、车尾灯等配置也都齐全,都让出行更安全一些。

到了一个旅游城市,每次都规划的很好,可就是高估了自己的游览能力,半天下来就累的不行,旅游回来之后,往往要休息好久。有了它,就可以让你的痛并快乐的旅游,变成极致快乐之旅。

在上下班高峰期,如果不想乘坐拥挤不堪的公交,雅迪滑板电动车的续航和速度,完全可以支撑你到家。在路上只有红灯可以阻挡你的前进,还能肆意享受速度与激情,自由的穿梭在城市的钢铁丛林里面。有了它,一天刷遍N条街,我觉得这才是年轻人的第一辆车。