流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

2019-06-15 14:12:45 1点赞 3收藏 1评论

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

这已经不知道是第几次翻家底,翻出一个个还没用过的小米产品,每一件产品又再诉说每一段青春的小米趣事,相信大家家里也不乏“库存”各种各样的小米产品,收藏着是一种执著的印迹。

今年闲来之时,可以有时间慢慢品味每一款小米产品,那种感觉,不知道身为米粉的大家有没有同样的感受,喜悦之情不言而喻。

通过布局好家里的网络,于是有了各种把玩智能产品的前提,前面不仅仅改造了家里网络,添置了智能家庭套装,更换了家里门口摄像机,一直走在有趣好玩的路上,尽兴不语。

如果要给所有喜欢小米的米粉给个定义,那就是“永远相信美好的事情即将发生”。

今天我们翻出两件好玩的产品,一个是魔方控制器,一个是万能遥控器,这两款可玩性要基于已经搭建起来的小米智能家庭套装,才更有趣味。首先我们先来分享下这两款的整体外观:

◇魔方控制器

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

小小包装却藏着大大的心脏,所谓控制器就是通过动作感应可以联动所有米家App旗下小米设备进行控制。这款产品是由小米生态链公司“绿米联创”出品,轻轻拆开包装,初看这款魔方控制器更像一个正方形的装饰品,放哪里都好看,四四方方的拿在手中喜爱至极。

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

此款是蓝色外观,记得同款还有白色外观,现如今已经在小米商城下架了,也就成为小编另一个回忆。MI字Logo面的正下方是放电池和连接Link键的位置,按照说明书提示用拨片扣住此位置的边缝,稍微用点力慢慢扣开面板,可以看到一颗CR2450在里头,旁还有一颗LED指示灯以及产品参数。

大体欣赏完魔方控制器后,接着我们按照说明书提示打开“米家App”点击软件界面中的网关进入界面添加子设备(注意添加魔方要在网关界面中的设备选项中添加),相关操作后就完成魔方控制器的绑定。

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

紧接着回到米家主界面,你可以看到魔方控制器的图标已经浮现在米家App里了,然后点击图标就可以设置自己智能玩法了,一共有6种搭配玩法:摇一摇、推一下、翻转90°、翻转180°、平面旋转和敲击两下,大家可以好好研究下各种玩法。

◇米家万能遥控器

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

说到万能遥控器,顾名思义就是可以匹配市面上家里常用红外遥控器集聚一体用手机进行控制。

这款米家万能遥控器依然让我们看到熟悉的牛皮纸包装,MI字Logo坐落在盒子9正上面,盒子底部就是一系列产品参数,想想买了这款到现在才拆箱进行使用,说来也不好意思,毕竟米家万能遥控器已经推出内置小爱同学第二代产品了,后期小编会再入手进行两款产品细节比较。

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

轻轻拆开纸盒后,你会发现牛皮纸纸盒也是一种情怀,小编都不知道收藏这样小米盒子了,改日有机会和大家分享下,接着我们看到米家万能遥控器被一层塑料包装裹着,拆开包装清晰看到遥控器主体,黑溜溜的直观颜色,在想怎么没用白色的外观;主体背上MI字,圆润润的,像似握住一个美食似的,前置底部是一颗LED灯,后置底部是micro电源接口,主体底部清楚写着上海创米科技出品的小米万能遥控器,长话短说,直接进入了米家App开始绑定设备,基本绑定步骤大同小异,这里就简单跳过。

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

接着就是进去米家万能遥控器添加自己要控制的设备,小编添加绑定了家里美的电风扇和第一代小米电视,如果就可以搭配魔方控制器进行智能互动了:摇一摇打开电风扇,轻推电风扇摇头,敲击两下关闭小米电视……还有更多好玩的智能方案等待大家去发现。

||小记

流年时光,初代米家万能遥控器遇上初代魔方控制器

现在魔方控制器已经没有在小米商城销售了,或许会有新的迭代产品出来,又或许是因为有了小爱同学……我们只能假想。不过对于这么一个魔方控制器,个人觉得还是有点趣味,增加一点娱乐性,如果家里有小米智能灯控设备或者其他智能电器,也可以通过魔方来进行控制;在搭配上米家万能遥控器,可以把家里早期电器设备串联起来,有时候不想喊小爱同学,可以通过简单的动一动,更富有活力,眼下米家万能遥控器已经推出支持与小爱同学互联,可以通过小爱音箱来进行智能互动,用语音交互方式来控制家里所有红外遥控的电器设备,此外,不知道大家有没有发现商城还上架了小爱音箱万能遥控版,更是把小爱同学植入到了万能遥控器中,不难发现,未来小爱同学成了小米各个产品嵌入的必备功能,小编又想早点得到它,好好琢磨又可以收藏!

魔方控制器+米家万能遥控器,或许,这仅仅只是一个智能见证的倪端!

小米米家万能遥控器79元小米去购买