挈妇将雏暑期游 篇二:杭州及乌镇三日

2018-11-15 22:31:00 10点赞 21收藏 4评论

上回说到挈妇将雏赴长岛及养马岛,外出的那两天天热,孩子老粘着媳妇,照顾孩子确实辛苦,但好了伤疤就忘了疼,呆了几天又按耐不住想出去走一圈。杭州素有人间天堂之称,很早就想去看看,今年该实现了。杭州之行是在去哪儿网上找的自由行套餐,青岛杭州双飞,一家四口(2宝不到2岁)来回含接送机服务,中间玩3天,其中一天给安排乌镇一日游,其他自行安排。住4晚,有三天是在杭州下城区的米兰风尚住宿,一天在乌镇,8000多块钱。虽然预谋已久,但却是说走就走,所以费用上不十分合算,机票本来想着白天正常时间段不早不晚的舒服,后来因为台风原因延误杭州及乌镇三日 。其实安排高铁出行更合算,因为到杭州高铁不到6个小时,票价稳定,而且到高铁站还算方便,之所以没执行一是因为二宝太小,担心高铁上时间长了哭闹不好控制,二是媳妇长这么大还没坐过飞机,让她体验一下,三是打算开车去青岛,从杭州回来后再再青岛玩几天,自驾更方便一点。最终是这样的:去的时候飞机延误,但二宝在飞机上睡了,下飞机都没醒,完美!回来时上午10点左右的飞机,正点起飞,二宝却有段时间比较折腾,好在我们一家人在一排,坐在角落,不十分扰民。飞回青岛后午饭后继续玩的计划搁浅直接回老家了,计划永远不及变化快啊!旅游总是会有遗憾,只能总结以利将来了!

杭州及乌镇三日

开车去青岛得2-3小时,根据孩子得状态时快时慢,时走时停,这是自驾的好处了。

杭州及乌镇三日

到青岛后找同学把车停下,然后他又把我们送到机场

杭州及乌镇三日

大宝很能干,拖着行李箱,背着背包杭州及乌镇三日

早早到机场

首都航空的大灰机

瞅啥呢

杭州及乌镇三日

这飞机是国际中转的航班,比较宽,娱乐设施还不错,可以看电影,玩游戏,听音乐。虽然早早上机,迟迟没飞,倒也不觉得无聊。受台风影响,这也不是我们所决定的。心态好就好。

杭州及乌镇三日

到杭州后大雨哗哗的下,接机的司机说当天的雨确实大,好多飞机都延误或者取消了,甚至部分高铁也取消了,我们来的可真是时候。另外这个台风温比亚后来辗转到山东,让我们家乡深受其害呀杭州及乌镇三日

第二天那娘仨睡到10点多,我也是醉了。其实一直下着小雨,出去也不太方便。酒店提供两张早餐券,可以在楼下快餐店抵用30元,比按人次好多了,我打包到房间,挺方便。饭后看看距离不太远,步行去西湖看看。第二天那娘仨睡到10点多,我也是醉了。其实一直下着小雨,出去也不太方便。酒店提供两张早餐券,可以在楼下快餐店抵用30元,比按人次好多了,我打包到房间,挺方便。饭后看看距离不太远,步行去西湖看看。

京杭大运河边景致还不错的

天气仍是不太好,不过不用担心晒天气仍是不太好,不过不用担心晒

一家人走走停停,也是挺有趣的一家人走走停停,也是挺有趣的

二宝的常态就是让人抱着,开始曾想过带个童车推着,但是小家伙知道抱着更舒服,出门不愿意坐在车里,带着更累赘。那就轮流抱着呗,明年就好了。二宝的常态就是让人抱着,开始曾想过带个童车推着,但是小家伙知道抱着更舒服,出门不愿意坐在车里,带着更累赘。那就轮流抱着呗,明年就好了。

路边墙上的水彩画真不错

途经浙江人民大会堂途经浙江人民大会堂

终于走到西湖边了,在城市中有如此大面积的湖真是难得,比起济南的大明湖确实打多了,更兼有千百年的文化积淀,西湖,确实值得游览!终于走到西湖边了,在城市中有如此大面积的湖真是难得,比起济南的大明湖确实打多了,更兼有千百年的文化积淀,西湖,确实值得游览!

杭州及乌镇三日

烟波浩渺,风光如画。

杭州及乌镇三日

各种古迹,景点,一时感觉没法下脚,貌似大家的体力是个问题

杭州及乌镇三日

想泛舟湖上,看看排队的人群只能作罢

树上的青苔显示江南是很湿润的,烟雨江南名不虚传啊树上的青苔显示江南是很湿润的,烟雨江南名不虚传啊

小雨不期而至,更增添了游览的难度小雨不期而至,更增添了游览的难度

恰好一辆游览车过来,我们机智的选择乘车游览,忘了是60还是80了,上车走起恰好一辆游览车过来,我们机智的选择乘车游览,忘了是60还是80了,上车走起

杭州及乌镇三日

坐车上游览只能是走马观花了。各个景点都能走到,深入探究就不可能了!

虽然天气不好,游人如织仍是常态啊虽然天气不好,游人如织仍是常态啊

楼外楼?楼外楼?

中山公园中山公园

杭州及乌镇三日

一路走来,峰回路转,景色果然不错,只是各个景点都是一闪而过,留待将来再来弥补遗憾吧一路走来,峰回路转,景色果然不错,只是各个景点都是一闪而过,留待将来再来弥补遗憾吧

断桥边断桥边

游览一周感觉意犹未尽,确实是游到好处呀游览一周感觉意犹未尽,确实是游到好处呀

杭州及乌镇三日

前一天听司机说城市阳台的夜景、灯光秀不错,于是我们赶过去看看热闹前一天听司机说城市阳台的夜景、灯光秀不错,于是我们赶过去看看热闹

辗转到达江边辗转到达江边

灯光秀开场,确实挺不错的灯光秀开场,确实挺不错的

杭州及乌镇三日

拍不出效果,将就看看呗拍不出效果,将就看看呗

迷人的夏夜,不冷不热,看着绚烂的灯光秀,真是一种享受!迷人的夏夜,不冷不热,看着绚烂的灯光秀,真是一种享受!

杭州及乌镇三日

可是一场大雨不期而至,当时我们在城市阳台的看景平台上,一无遮拦,伞未及打开雨点就啪啪的打下来,而且风又刮起来,黑暗中勉强撑起伞一路奔下去避雨。衣物先照顾孩子,结果大人淋成落汤鸡,小家伙也没好到哪去,好生狼狈,好生难忘啊!

杭州及乌镇三日

不好意思打车了都杭州及乌镇三日 ,坐公交回酒店吧。幸好附近有站点,而且下车后到酒店就几分钟而已。回酒店天色已晚,外卖解决晚餐,大众点评搜索,特色鲫鱼味道真不错,粥也挺好,吃的蛮舒服呢,第一天的游览喜忧参半。

第二天去乌镇,早上6点半大巴到酒店接上我们,然后中途接了其他游客凑了一个团。第二天去乌镇,早上6点半大巴到酒店接上我们,然后中途接了其他游客凑了一个团。

杭州及乌镇三日

乌镇分东栅西栅两个景区,预定的是东栅一日游,其实在大巴上可以补差价把西栅加上的,忘了这茬了杭州及乌镇三日

一般的说法是东栅人文景点更多些,西栅人工斧凿痕迹重一些,没有啥文化底蕴。我的结论是西栅更适合自己,其实好多的景点都是人工干预太多,只要如眼就別顾忌太多了。一般的说法是东栅人文景点更多些,西栅人工斧凿痕迹重一些,没有啥文化底蕴。我的结论是西栅更适合自己,其实好多的景点都是人工干预太多,只要如眼就別顾忌太多了。

杭州及乌镇三日

初入乌镇,典型的江南特色啊

杭州及乌镇三日

要进景区先穿过一片树林,还挺有意思,空气不错

杭州及乌镇三日

沿河信步走来,古旧的房屋增添一抹怀旧的气息

仿佛穿越了一般

鲁迅笔下的乌篷船跟这个不知道有几许相似

杭州及乌镇三日

游船票价80?忘了,最后我们跟另外一家拼了艘船,一船是8个人,小孩也算,票价貌似可以优惠的,这也忘了杭州及乌镇三日

杭州及乌镇三日

景区管理很严格,不允许私自卖东西,好些当地的商家都是偷着卖点,有检查的随时约束着

杭州及乌镇三日

木雕挺有特色,在宏村也见过类似的

做工精细,刻画逼真

各种题材都有各种题材都有

茅盾纪念馆

杭州及乌镇三日

作为乌镇的骄傲,文坛巨匠茅盾吸引了很多人的目光

杭州及乌镇三日

从介绍来看,成年后茅盾基本没有回过家乡

给家乡的题字还是不少的

杭州及乌镇三日

当年的沈家应该也是大户人家了,家底殷实

来此感怀一番

杭州及乌镇三日

走到这里基本就到头了,可以吃饭去啦

村口的这家古庙导游不建议进去

这里还有老戏台这里还有老戏台

大体看看就好

这里就是饭店了

杭州及乌镇三日

景区的饭菜基本大同小异,好几家都是这种配置的,上菜快,味道标准,号称是特色菜,其实不要想太多,吃饱就好了。

杭州及乌镇三日

午饭时间景区管理人员休息,各家小院里卖东西的就活跃了,买了几条丝巾倒是不贵。

杭州及乌镇三日

8点多到东栅,游览完了差不多下午1点半。然后我们去西栅定好的酒店入住,休整之后又去西栅逛了,既然出来了,就不要留遗憾。

杭州及乌镇三日

西栅的人貌似比东栅还多呀,个人感觉如果只玩一个地方的话,西栅更推荐,景色更宜人。

杭州及乌镇三日

木心美术馆,设计不错,没过去看杭州及乌镇三日

杭州及乌镇三日

下午天气凉了,人流更密集了

大染坊的节奏

与东栅一样的水乡特色

杭州及乌镇三日

夜色渐浓,灯光迷人夜色渐浓,灯光迷人

杭州及乌镇三日

景点不少,不及细细浏览了,顺着人流信步而行,重点在体会杭州及乌镇三日

杭州及乌镇三日

逛了大半天,肚子饿了,饭店不少,好多特色的网红店已经满员不接待了杭州及乌镇三日

杭州及乌镇三日

最后找了一家,老板建议点个套餐

酱鸭酱鸭

这个是鱼这个是鱼

忘了还点啥了,最终是吃饱了。味道不好评价。忘了还点啥了,最终是吃饱了。味道不好评价。

杭州及乌镇三日

吃饱后回酒店休息。这次去哪儿定的酒店本来离西栅不远,入住后店员说订单给弄错了,然后把我们转到另外一家,号称分店,条件上差一些,位置也偏,好处是有事外出人家车接车送,态度还不错,就不跟他们计较了。

杭州及乌镇三日

第二天由店家送到乌镇汽车站,然后坐大巴回杭州,中午到浙江大学参观,借大学的书香气息熏陶一下,到了之后那娘仨不愿意走动,倒是被饭香吸引了,于是就到留学生食堂吃饭。

杭州及乌镇三日

食堂饭菜品种多样,来这吃的人也不少

人满为患呀

随便点几个小菜

杭州及乌镇三日

菜的味道还是不错的,价格也不贵,吃的很尽兴,还是比较良心的。

食客如云啊食客如云啊

饭罢回酒店,娘几个就在酒店睡了,浪费大好的天气了,遗憾吗?无所谓了,有精力的时候多玩点,不想动的时候休养生息也是不错的,保持心情愉快就成功了!饭罢回酒店,娘几个就在酒店睡了,浪费大好的天气了,遗憾吗?无所谓了,有精力的时候多玩点,不想动的时候休养生息也是不错的,保持心情愉快就成功了!

当天下午得知来的时候碰到的台风温比亚辗转到家乡,造成多年不遇的水灾,部分地区受灾严重,所以我们到好像是来避台风的啦。第二天我们回去时还担心会不会延误呢,结果安然无事,也没心情在青岛玩了,开车回家,路上高速有段封锁了,然后也看到有桥梁被冲断,算是有惊无险。暑期的挈妇将雏游顺利结束了,在杭州的几天可能有些人看来玩得很不成功,该玩的没玩好,性价比不高,我觉得也是有点遗憾,但转念想一家人在一起有这么难忘的经历也知足了,遗憾留待以后慢慢弥补吧,要不我们还找不到更合适的理由再出来浪,期待明年!