当妈四年的好物大推荐

2018-10-31 19:59:00 41点赞 531收藏 25评论

时间过的很快,不知不觉苏小妹就已经4岁多了,而我,也当了4年的妈妈。当妈妈的4年里,我买过很多的东西,其中有好的也有不好的,今天我就来集合推荐下我觉得好的,看官请往下看~

口粮篇

淳璀奶粉

苏小棠目前还离不开奶,所以这属于必备品。他喝的是来自澳洲的澳优淳璀,当时是我表姐极力推荐的,说她家孩子喝着挺好的,没有上火,奶味也挺浓,所以当时虽然觉得它比别的奶粉贵,可为了孩子,还是咬牙下手了,娃很喜欢~

禧贝米糊

苏小棠6个月时开始吃的米糊,到现在已经没有吃了,但我还是想推荐禧贝的混合谷物米糊,它家的这款米糊摸上去是很粗糙且比较大粒的那种,冲调出来的味道很香,但可能因为没有加糖的原因,吃起来味道比较淡,苏小棠挺喜欢的

当妈四年的好物大推荐

禧贝米粉混合谷物HappyBaby进口辅食宝宝婴幼儿有机米糊高铁6罐装249元天猫国际去购买

享氏面条

享氏面条是我一直在回购的辅食,它家的面条味道很多,并且性价比比较高,一盒也就18-30块钱,我买的最多的就是菠菜味的,因为想着给孩子补铁,苏小棠挺愿意吃的

百科Heinz 亨氏 金装智多多 儿童营养面条 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

妈妈良品蝴蝶面

妈妈良品是属于妈妈网自创的品牌,作为忠实粉丝的我买过她家好多东西,蝴蝶面就是其中一个。蝴蝶面的7种颜色代表了7种食物,都是富含很多有益元素的蔬菜汁制成~

妈妈良品宝宝果蔬蝴蝶面辅食200g鲜榨蔬果儿童面条营养健康无添加28元淘宝精选去购买

出游篇

猫头鹰卢娜

出去玩时安全座椅必不可少,我家老大的安全座椅是9个月-12岁可用的猫头鹰卢娜,无论是质量还是颜色,都很不错,娃也很喜欢,但是用着用着就发现不太对劲了,娃坐不进去了😂,是的,苏小妹现在5岁,已经坐不进去了,于是老二的安全座椅,我们就换了kiwy的戴维

【预售】Savile猫头鹰海格儿童安全座椅0-4岁汽车用宝宝安全椅1299元AVILE海格儿童安全座椅,是SAVILE家族新推出的针对初生-4周岁的儿童安全座椅。英国知名品牌原厂出品,全注塑椅身搭载EPP缓冲填充,英国ECE/E4与国标3C双重认SMART-LOCK自锁夹具使用,异常稳固的安全带安装模式。有百组国内家庭参与调试,背、肩、腿区域全面加宽,敞亮的视野与梯形坐垫有效适应亚洲儿童。4档调节,支持165°大躺角。 天猫精选去购买

kiwy戴维

苏小棠刚出生我就给买了意大利品牌的kiwy戴维,当时想着戴维是0-7岁可用的,那相当于省了安全提篮的钱,并且7岁之后也就可以换座椅增高垫了,反正像猫头鹰卢娜,5岁都已经坐不进去了。于是二话不说就下单了。座椅的质量很好,无论是布料,还是骨架,又或者是安全扣,都是选用最好的,并且因为是0-7岁的,所以还可以反向安装,在安全上的保护更加好。而在安装这一方面因为是用了ISOFIX接口的原故,所以无论是在爸爸的丰田,还是在妈妈的奇瑞都可以用,值得表扬!

意大利kiwy戴维儿童安全座椅0-4-7岁isofix硬接口新生婴儿座椅1780元天猫精选去购买

kiwy依娜

从苏小妹出生到苏小棠两岁,4年的时间里我买了大概有4辆左右的推车,但只有kiwy依娜是我想推荐的,因为它很方便,首先就是收纳,收的时候直接一拉锁健往下压就可以,而开的时候也是拉着锁健甩一下就成了;其次就是设计,很轻不说,它还有一个拉杆,在外面时直接拉着走就可以,不用抬

Kiwy依娜儿童婴儿手推车可坐可躺轻便折叠超轻小宝宝便捷口袋伞车1680元天猫精选去购买

三轮车

说起三轮车,我本来是想买网上很火的遛娃神器的,但是不管怎么看都觉得遛娃神器的杆太细了,并且觉得设计很简单,发自内心的觉得不好看,于是看来看去,在线下母婴店买了三轮车,牌子不知道是啥,但很好用,去公园玩时很方便

婴蒂诺背带

出去玩总会遇上人山人海的时候,所以只要去稍远的地,我都会把婴蒂诺背带戴上,这款背带的设计很人性化,肩带那里比较宽大,背久了也不会觉得肩膀痛

美国infantino婴蒂诺四合一双肩婴儿背带四季适用性价比赠口水巾399元天猫国际去购买

用品篇

NiiD湿纸巾

NiiD湿纸巾是我一直回购的品牌,也是我遇的唯一一款含水量达99%的湿纸巾,它的面料是纯天然植物纤维的,不仅厚实并且也很大张,而纸巾里面的水可以饮用的EID纯化水,所以我都是拿来手口并用的,擦手擦嘴都不怕!

Niid宝宝手口湿巾新生儿婴儿湿纸巾儿童便携小包湿巾纸成人家用女79元淘宝精选去购买

妈妈良品纸尿裤

第一次接触妈妈良品纸尿裤是因为送的试用装,使用感觉下来不错,并且价格方面也不会贵,xl码的也就1.1左右,属于性价比最高的了,所以也一直有在回购,但是有一点要注意,那就是码偏小!!!偏小!!!

妈妈良品婴儿宝宝纸尿裤L码*50轻薄透气柔软干爽尿不湿大码男女用128元淘宝精选去购买

好奇心钻

好奇心钻好像是好奇系列最好的纸尿裤了,当然,也可以说是我在育娃4年遇上的最好用的纸尿裤,颜值高不说,还特别的轻薄,拿在手上一点重量都没有。并且心钻是5D不变芯升级版,在厚度上比旧版减薄了近三分之一那么多,吸水量这方面也很不错,让苏小棠穿一晚都不用担心会侧漏

[活动]好奇心钻装纸尿裤XL32*2弱酸亲肤干爽透气男女宝宝尿不湿396元天猫精选去购买

babycare纸尿裤

babycare纸尿裤是我见过长的外表最高级的纸尿裤了,也是比较好用的纸尿裤,并且它在透气性和设计这些方面都做的很好,但是,它有一点让我不会再下手买,因为贵,18片的纸尿裤要78块钱!!!我匿了

babycare纸尿裤宝宝超薄透气尿不湿皇室系列M50片158元天猫精选去购买

好孩子奶瓶

好孩子小饿魔奶瓶我买过4个,价格最便宜时曾经少到36块钱,于是那时候趁机买了3个,还有一个就是苏小棠刚开始学用奶瓶时买的了。小饿魔的质量很不错,苏小棠摔很多次都没有损坏的地,但是有一点让我很讨厌,那就是放了吸管之后就很难吸的上来,所以我都只能把吸管拆了用,不过看在便宜的份上,凑合吧

百科gb 好孩子 小饿魔系列 宽口径吸管PPSU奶瓶 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

洗护篇

智高洗发沐浴二一

我很讨厌瓶瓶罐罐的东西,所以孩子洗澡用品我都是买洗发沐浴二合一的那种。苏小棠他们怕热,很容易长痱子,所以当看见智高沐浴露里有止痒的金盏花成分时,我就选择了它,使用下来感觉不错,我已经回购了第四瓶

chicco智高儿童洗发水沐浴露二合一正品婴幼儿宝宝婴儿新生儿用品69元天猫国际去购买

好爸爸洗衣液

好爸爸洗衣液是去年经朋友介绍才买的牌子,那时的我一直在用蓝月亮,但清洗效果不太好,往往脏衣服怎么进去的就是怎么出来的,洗了跟没洗一样。所以当朋友说好爸爸洗衣液的去渍效果好时,没忍住买了,使用下来发现确实不错,像果汁,菜汁那些都可以洗干净,并且可能因为成分里有天然橄榄油精华的原因,所以洗出来的衣服也很柔软,完全符合我对洗衣液的要求!!

百科Kispa 好爸爸 天然亲肤洗衣液 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

去渍剂

说起动画片,我的脑海里就浮现了小猪佩奇,对,苏小妹他们就是小猪佩奇的狂热粉,哪有泥坑往哪跳,所以衣服脏到要用去渍剂。我给苏小妹他们选择的去渍剂是可爱宝贝的,听说是纯天然材料制成,安全性很高,当然,最重要的是去渍效果很好,通常喷一点就可以了

nacnac/宝贝可爱婴幼儿酵素去渍洗衣液儿童宝宝洗衣液1.2L+1L台制79.9元淘宝精选去购买

米可儿面霜

苏小棠的肤质不太好,秋风一吹皮肤就特别干,所以面霜我一年四季都在给她用。米可儿是我在怀孕时接触到的牌子,怀孕期间用的护肤品都是它家的,所以娃的面霜也毫不犹豫的选了它。这个面霜的补水效果非常好,我每天早上给娃抹一点,到晚上脸还是润润的

msekko/米可儿谷物鲜萃儿童倍护霜补水保湿宝宝护肤面霜正品139元天猫精选去购买

玩具篇

滑行车

滑行车我给娃买过好多,但两孩子最喜欢的还是娃阿姨送的意大利italtrike扭扭车。说实话,我实在ge不到这款扭扭车的玩点,不能用方向盘转弯,脚也不能架在车上,也没有喇叭声音之类的,为什么娃会这么喜欢呢?情愿排队玩这个,也不愿意看小龙哈彼一眼😂

意大利italtrikelacosa儿童手推车滑步车扭扭车四轮滑滑车静音498元淘宝精选去购买

米兔卡片学习机

米兔故事机是苏小棠出生那年她阿姨送的,质量很好不说,外型也很可爱,但我想推荐的不是它,而是它的升级版——米兔卡片学习机。

物如其名,米兔卡片学习机就是有4大套卡片的学习机,4套卡片里天文地理都有,资源库很强。不过最让我想夸的还是智能聊天这一块,因为它真的可以说我遇到过能对话最多的学习机了,就连刚流行的歌曲也可以点播出来

小米早教机故事机WiFi米兔智能儿童3-6岁益智启蒙幼儿卡片学习机299元天猫精选去购买

卢卡绘本机器人

有一段时间因为我和老公都很忙,所以苏小妹每天晚上的绘本阅读就没人理了,于是熊孩子天天都在那里吵,卢卡就是那时被带回家的。

卢卡是我接触的唯一一款阅读机器人,我发现它能读的绘本特别多,我家有两柜子绘本,它都可以读出来,并且不管是中文还是英文,然后它也可以像故事机那样放儿歌,故事,英文那些,算是性价比比较高的故事机了

当妈四年的好物大推荐

物灵卢卡Luka绘本阅读机器人猫头鹰智能儿童早教机故事机学习机799元天猫精选去购买

过家家玩具

身为女孩子的苏小妹,可能天生就喜欢过家家吧,每天都看爱奇艺的玩具频道叫我买,后面回老家住的时候就给买了纷朵奇的过家家套装,这个玩具说实话,买来我后悔过,因为很占地,并且安装也很难,我不会告诉你是,我那身为木匠的老爸安装了3个小时才弄好。不过值得庆幸的是娃很喜欢,两个孩子一玩可以玩一下午,并且不知道是不是巧合,自从给她买了这个,她竟然会在我做饭时跟我说:妈妈,你做饭辛苦了……

情景积木

积木苏小妹有很多,可都不是很喜欢,后面买了一套萌鸡小队的情景积木给她,她超喜欢的,天天都在那里摆弄,有时候还会自导自演的依据场景讲故事

奥迪双钻维思积木萌鸡小队欢乐游乐场套装89元天猫精选去购买

话筒

我家两个孩子都比较害羞,说话声音很小,于是为了锻炼他们,我买了一个儿童话筒。说是话筒但功能很多,可以讲故事听音乐那些,还可以连蓝牙唱歌。有一段时间新贵妃醉酒很流行,苏小妹天天叫我手机连蓝牙给她唱😂

小鹿掌上KTV故事机早教宝宝长颈鹿麦克风话筒可充电下载益智玩具88元淘宝精选去购买

溜冰鞋

去年带苏小妹去公园玩的时候,有很多小孩在那里溜冰,苏小妹就说想学,反反复复问了她之后给报了新手班,溜冰鞋就是那时候送的,鞋子质量非常不错,但就是不知道是什么牌子的,苏小妹三五不时的会拿出来玩,算是她极少的爱好吧~

衣物篇

说起小孩的衣服,我真的买过很多,但买来买去也还是不知道哪个好,我就依据我去年到今年的经验来简单说说吧:买打底衣和保暖衣:贝贝怡,齐齐熊,质量不错并且颜值也可以

首页-贝贝怡旗舰店-天猫Tmall.combeibeiyi.tmall.com去看看

10月首页-ciciibear旗舰店-天猫Tmall.comciciibear.tmall.com去看看

买外套首选小猪班纳,小贵,但质量很不错

首页-小猪班纳旗舰店-天猫Tmall.compepco.tmall.com去看看

出去玩的衣服买辰辰妈家,以及柒号童仓的,质量不错,款式也好看,还百搭!!!我不会告诉你我已经回购过无数次~

首页-辰辰妈的婴童店-淘宝网fanny-ann.taobao.com去看看

首页-柒号童仓BABY定制-淘宝网shop156000918.taobao.com去看看

暂时的总结

😂😂因为还处于孕傻健忘阶段,所以其实还有很多好物没有整理出来,那就未完待续吧~下次见~

babycare纸尿裤宝宝超薄透气尿不湿皇室系列M50片

首页-柒号童仓BABY定制-淘宝网

Savile 猫头鹰 AS1000 婴儿推车

Savile 猫头鹰 AS1000 婴儿推车

1949元起

【】Savile猫头鹰妙载婴儿推车可坐可躺户外营地宝宝二胎双向

Savile 猫头鹰 妙合PRO 婴儿推车可坐可躺 溜娃神器超轻便高景观可坐躺伞车折叠便携 火星-橙色

Savile 猫头鹰 AS1000Pro 婴儿推车 地球

Savile 猫头鹰 AS1000Pro 婴儿推车 地球

Savile 猫头鹰 妙合PRO婴儿推车可坐躺 地球-蓝色

Savile 猫头鹰 妙合PRO婴儿推车可坐躺 地球-蓝色

Savile 猫头鹰 妙载婴儿童推车 双胞二胎推车户外野餐营地遛娃神器 深空黑

1980元起

猫头鹰(SAVILE)妙载婴儿童推车 双胞二胎推车户外野餐营地遛娃神器 银白

1980元起

UmaUbaby婴儿推车 可拆卸餐盘 婴儿车可坐可躺遛娃宝宝溜娃车 枫林尽染

COOKSS婴儿推车遛娃儿童可坐可躺0-6岁轻便旅游可折叠宝宝口袋车 耀夜黑

小龙哈彼(Happy dino)婴儿推车儿童轻便折叠遛娃伞车冬夏两用LD099-D-0023K 【升级款冬夏两用】月夜黑

BBH 宝宝好 Y8婴儿推车双向轻便折叠可坐可躺高景观外出婴儿童手推车

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 暗夜红 T1可拆洗遮阳棚+一秒收纳

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 白金色 T1pro可半躺+可拆洗遮阳+一秒

天智星小孩推车遛娃0-6岁婴儿躺双向超轻便一键折叠高景观避震新生儿童 尊贵版+双向推行(米奇) 全遮阳

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 摩卡棕 T1pro可半躺+可拆洗遮阳+一秒

萌兔王子婴儿车杯架推车水杯架遛娃手机架置物架奶瓶奶茶杯托配件通用 升级款黑色