扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

2019-07-11 10:30:00 12点赞 9收藏 2评论

说在前面

扫地机器人这一名词小学弟在很久之前就了解并关注了,但一直未曾使用过。从手动充电到自动充电、从随机清扫到可规划路线、丛摄像头规划到激光导航全局规划,可以说扫地机器人的发展方案越来越成熟,越来越智能,人工干预越来越少。扫地机器人作为新一代智能家用电器,扫地机器人可以帮助我们高效地完成室内清洁任务,市面上扫地机器人巨多,在选择的时候肯定会感觉到头痛。这次小学弟带来的浦桑尼克 LDSM7不知道对不对你的胃口,请看下方评测。

开箱

M7的外包装盒采用黑色调的配色,中间的白色圆圈以及白色圆圈的外围的黑色圆圈组成了扫地机器人的形状(什么?你说不像,那可以想象嘛)

侧面标明参数和认证情况

还标有这款产品的型号

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

打开包装盒的盖子,映入眼帘的是扫地机器人的拖地模块,下面是扫地机器人本体了

取下所有的纸板就看到普桑尼克M7的主体了

配件

充电底座采用了接触式充电的设计,整体造型很小巧

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

充电座的底部是电源插头连接处,左右两边均可以进行走线,并且下方还有两个防滑海绵,防止充电底座位置偏移。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

适配器采用了32100-240V全电压适配,输出20V 1.2A ,输出功率最高24W

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

涓流充电时功率为5.39W,满电待机功率2W多。

这是充电底座安装好的图片

下面是拖地水箱,容量500ml,顶部为进水口的卡扣

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

底部为出水口,出水口采用了四个针管口式的设计,出水的时候会更加的均匀

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

水箱的侧面是金属触点,扫地机器人可以通过这个触点来识别扫地还是拖地这两种清扫模式,还可以通过这个触点控制水箱出水量,在扫地机器人停止的时候也可以防止继续出水。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

对了,还有一块备用前置HEPA过滤网和拖地抹布,方便替换使用

外观

普桑尼克M7采用了圆形的设计方案,现在市面上大多数扫地机器人使用的都是圆形的设计方案,好处就是当扫地机器人在角落中要进行转向的时候,其他形状的扫地机器人可能会出现棱角就会磕在墙面上的问题,一方面会刮花扫地机器人,另外一方面还会对墙壁造成损伤。而圆形的扫地机器人就不同了,它本身是圆形的,在清洁的时候转向完全不会受到影响。一方面它的清洁效率会降低很多,另一方面,在边角清洁的时候,圆形的扫地机器人还会有不少死角清理不到。

充电接触点位于浦桑尼克M7的侧面,双圆弧式接触点。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

整机只有两个按键开机键跟全局清扫模式按键,其他功能都需要使用配套的Proscenic Home APP进行操控。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

顶部的圆扭就是激光雷达,浦桑尼克M7可以通过顶部的激光雷达,360°无死角,而且具备地图记忆功能,使用的越频繁,浦桑尼克M7就会越智能。

浦桑尼克M7的碰撞传感器

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

浦桑尼克M7的底部由两个行走轮以及一个万向轮还有一个边刷组成

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

边缘刷是可拆卸安装的,随机器附赠两个边缘刷

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

边缘刷的拆卸安装也十分方便,轻轻松松就能解决

面是行走轮的细节图

功能介绍

浦桑尼克M7的行走轮高度还是挺高的,官方宣称可以翻越20mm的障碍物。

万向轮控制方向

滚轮的拆卸也很方便

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

附带的小刷子随机携带,使用起来特别的方便。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

集尘盒按压后取出,浦桑尼克M7拥有专门的传感器来进行集尘盒的感应

集尘盒拆下后可以从侧面拆开来倾倒垃圾

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

另外滤网也是可以拆下来的,可以把滤网拆下来再进行集尘盒的清洗

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

再就是拖地时用的水箱了,浦桑尼克M7将集尘盒跟水箱分开了,这样每个盒的容量都会变大,就不存在频繁加水或频发处理集尘盒内的垃圾了。拔开水箱上扭就可以进行注水,浦桑尼克M7的水箱可以盛500ML的水,加水一次就足以湿拖200m²的大户型。

水箱的安装跟集尘器的安装相同

再就是充电底座了,

按下回充按钮后转几圈搜索充电桩的位置自己就会回去充电

使用体验

浦桑尼克M7还是比较小巧的,像家里的茶几底沙发第以及床底都能钻进去进行清扫。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

首次使用时最好连接一下APP,手机要与扫地机器人处于同一个WIFI环境下,首先先下载并安装好Proscenic Home ,注册账号后登录,然后点击右上角的加号添加设备。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

选择LDS M7后进行配对,长按“电源+回充”按键三秒,扫地机器人面板上就会闪烁蓝色的灯光,并有“进入网络配置”的语音提示,输入WIFI密码后就会进行设备的绑定,首次使用时可能会进行系统的升级。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

首次进入清扫模式浦桑尼克M7会进行全局清扫模式并对全屋进行扫描绘制全屋地图,下图也可以看到全屋清扫使用了43min,共清理28.4m²,使用了22%的电量,厕所、还有个次卧我没让扫地机器人打扫。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

第一次使用时扫地机器人会进行延边清扫,磕磕碰碰的探索,探清楚边界之后沿边界清扫时会特别顺利,不会再磕磕碰碰,很有意思,感觉很智能。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

在清扫时还可以预设清扫模式,比如画区域清扫,或者是指定点清扫,相当的准确。

扫地机器人路过的地方就连小小的花椒也躲不过它的魔爪

看看清理后的成果

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

下面再说说拖地功能,拖地模块是通过卡槽安装在M7底部的,拖布通过粘贴的方式粘在拓展模块上。

下面是安装好的效果

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

由于视频太长,转GIF后很大没法上传,就所以就裁了一点。不得不说拖地功能还是挺好用的,小学弟专门去超市买了个红火龙果涂了地上让M7进行拖除。

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

M7采用特殊的三段式往返擦地模式,感觉这种模式跟人工擦地好像,我就习惯这样来拖,哈哈。清洁效果也棒棒哒

扫拖一体,激光导航—浦桑尼克 LDSM7开箱测评

没用过扫地机器人的我以前一直认为扫地机器人是个智障、鸡肋,实际体验下来真的是改变了我对扫地机器人的看法。M7的激光雷达是在是太精巧了,在第一次延边清扫之后,再次使用时完全没有碰壁的现象发生了,大爱!再就是可以通过APP端进行控制,而且APP功能很丰富,WIFI连接也稳定,没有出现断连状况。还能直接划定清扫区域,设置虚拟墙,调整吸力和拖地水量等操作,还可以预约清扫时间,想想回到家看着这么干净,心情也会大好。风机吸力强劲,在正常打扫情况下,隔M股老远都能感受到明显风,日常打扫后可以看到灰尘都紧紧的吸附在滤网上,证明吸力很强劲。底部边刷和滚刷都很方便拆卸,像抹布、滤网以及边刷都是提供了2套,方便清洗替换,小毛刷放在了机器内,使用时方便,不容易弄丢。再就像沙发底以及床底,以前打扫的时候都是把沙发和床搬一下再打扫,现在就完全可以解放双手了。用山东话说就是“不用再拱桌子底了”~

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人