做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

2019-07-17 19:20:00 16点赞 54收藏 76评论

能中这次天猫精灵QUEEN美妆镜我也是挺开心的——就是7月事情特别多,然后就... ...拖稿了做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

刚好本身也对之前写到一半的众测报告不满意,带破罐破摔的心态,索性在朋友的帮助下推导重来。做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告 拖稿已经是事实那不如做得好一点。

先是结论:

Q : 天猫精灵美妆镜好用否?

A:非常好用,基本可以取代同类型的其它产品了。毕竟是QUEEN啊,女王啊做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

这款就是天猫精灵X1+各种网红补光美妆镜的合体版。

等于智能蓝牙音箱+补光美妆镜,国内如果真的有竞品那也只能是小爱同学延伸款,但就目前看,QUEEN真的是独一份。

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

其实对于妹子而言,化妆镜的利用率因人而异,身边的多的是:“我的岗位和我的同事不值得我化个妆去上班。”

当然也有每天花大量的时间去化妆和卸装的妹子。

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

而蓝牙音箱功能的加入,对于偶尔化妆的妹子而言可以作为语音交互音箱的消遣;

对于经常化妆的妹子而言则是放松心情的工具,可以在化妆的时候放首金雅中的《María》,给自己加一点攻气。

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

天猫精灵QUEEN美妆镜的包装带一点粉红色。

原本以为包装的风格会比较女性化一点,但实物比较接近互联网小家电的风格,和X1的包装风格比较接近,仅有颜色上的区别。

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

这里要说的是,如果这款QUEEN定位在女性自购,或者是男票买给女生的礼物,那么包装的风格需要做一些变化,可以做一点别致一点的装帧,不然看着和电水壶的包装又什么区别?

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

主要功能集中在背面,包括妆容校验和肤质检测等,至于男神声优功能,emmm。做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告 这个功能的需求有待考验:

清爽的配件包:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

类似蘑菇造型的QUEEN美妆镜,没有其它美妆镜瘦长的清爽感觉,但是考虑到内部继承了天猫精灵蓝牙音箱,因此底座更大一些完全可以理解。

圆锥状的底座会比圆柱的要好看不少:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

配件主要是一块粉红色的擦镜布和公的供电插头,线的长度还是很可观的:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

天猫精灵QUEEN美妆镜的外观:没有多余的装饰,走简约的风格:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

从背面看,就是圆锥型(其实更接近圆台)的支架+一个圆形的镜面:

侧面外观:

因为要结合两种产品,这种设计应该已经是尽力了,毕竟音响的音响振膜的直径是不可能无限制缩小的,因此底面的直径会大一些:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

圆台的顶部用了金色的材质,简约中带点贵气有木有做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

QUEEN美妆镜的外壁的材质是塑料的,摸起来比较接近陶瓷的质感:

正面的按钮可以用来调节亮度等:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

底部为扬声器的出声孔,振膜应该是平行于底面,出声依靠周围的一圈小孔,看着比较憋仄但效果真的不错。

另外底盘还有吸盘功能,可以牢牢吸附在桌面上不会倾倒:(甚至于我想拔起它的时候竟然拔不动!!得使劲拽!)

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

看介绍说这款QUEEN用了抗污镜面,就是不知道对污力有没有抗性做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

镜面的外圈有环形灯圈,总共64颗LED:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

开启之后亮度非常均匀,不会有暗角(毕竟64颗灯珠对吧),同时会在眼睛上形成圆形的眼神光:

另外这个灯可以调节冷暖色。

最神奇的APP里提示我这款灯还有一个“夜店色”,哎呦脸红地尝试了一下这个“夜店色”,本来以为会是七彩跑马灯,结果就是橙色。橙色=夜店可还行?做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

APP控制:

APP控制主要还是天猫精灵的逻辑,真要寻找不同那就是增加了化妆镜的那部分。

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

天猫精灵的语音控制终端+阿里系的家电品类真的很全,目前智能家居全案也就是X米和天猫了,用语音控制全屋真的很方便:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

天猫精灵的几个指令,以及关于QUEEN的开关灯操作,不过按照的我的理解,化妆镜作为用户/产品面对面的东西,用语音调节亮度是不是太多余了一点,机器本身就有按键的说。

但是转念一想:化妆的时候,真的腾不出手来按按钮,这时候用语音控制还是很方便的。

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

另一个问题是:天猫精灵怎么和护肤结合起来,光是灯光冷暖色的调节远远不够对吧?

答案是:敷面膜时间提醒、查询紫外线强度等。

使用体验:

带环形灯圈的化妆镜,本身就是很成熟的产品,优点是补光很全面,面部少有阴影,不会出现出门才意识到粉底没抹匀的情况:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

360°无死角的补光,很适合用来化妆,至于冷暖色的调节就看具体的需求。

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

如果真的有烛光晚餐的机会,又确定环境是偏暖色的,那么按照暖色温来上妆会更接近实地的效果:

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

最后,其实我对这个QUEEN还是很满意的,天猫精灵的智能音响功能本身就已经让它置身没有竞品的程度了。

至于到底是买化妆镜送天猫精灵,还是买天猫精灵送化妆镜,这个我觉得都可以接受啊哈哈~~~

感想:

如果你家里没没天猫精灵,而你又是个妹子:

天呐!这是什么神仙宝贝啊?买它!做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

如果你家里有天猫精灵,而你的女朋友是个妹子(听起来似乎很奇怪):

天呐!这是什么神仙宝贝啊?买它!假装没有天猫精灵又怎样?做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告

如果你家里没没天猫精灵,而你又是个汉子,又没有女票:

天呐!这是什么神仙宝贝啊?买它!做个精致的翘屁嫩男不好嘛?做自己的女王——天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜评测报告