以购物之名来一场独自去偷欢的逛吃澳门行

2019-03-17 16:21:52 19点赞 160收藏 20评论

因为汇率问题,一直计划着过澳门买ipad。本来想和老婆两个人一起去过二人世界的,但是要带娃,这次只能自己探路先了。

苦逼的城轨

周二拔了智齿,一直不确定自己状态所以没买汽车票。又怕自己起不来也没提前买火车票。

结果就是广珠城轨挤得想地铁一样,发给老婆看还以为是在地铁里就这样在过道里站了一个多小时。

以购物之名来一场独自去偷欢的逛吃澳门行

过关没什么好说的,电子通行证,找转角位排队绝对是最快的。

发财车新体验

第一站是金沙城的苹果店。新濠天地的发财车没人排队,就是它了。

现在发财车的设施越来越完善了,充电口,WIFI都有。虽然有带充电宝还是体验了一下。充电速度聊胜于无。WIFI还是可以的,微信之类的绝对没问题。

买买买

本次旅程重点在买ipad,所以直接先到金沙城的苹果店买单了。因为之前已经看过,确定好价钱付款就可以了。只支持刷卡。9.7寸128g+pencil一共4306葡币。折回人仔一共便宜了513.12。再减去140的车费,15的签证费,一共有358.72人仔的经费用于后面的逛吃。

为了方便过关,所以盒子都没要,安全起见也没拍照。

本人胆子比较小,为了让这台机看起来不像新机,花了一个多小时进行软件安装和同步数据。结果过关时包包都不用过机

官也街

剩余的钱说多不多,在威尼斯人这些地方是吃不饱的了。就走到了官也街。结果发现在官也街也没不够钱吃。一个莫义记的榴莲雪糕就要68了,买给老婆就舍得,自己还是算了。

上一次去官也街已经是几年前了,而且还是晚上,现在官也街周边有好多ins风的涂鸦,肚子饿就随便照了一张

世记咖啡外卖店

走完整条官也街都没有想吃的,走到尽头看到这家店。想起瓦煲咖啡在澳门挺有名的就决定试一试。可能是周末人很多,猪扒包要等20分钟才有。

推荐 猪扒包。新鲜现做,面包也是脆脆的。

可以再尝试 瓦煲咖啡。因为是外卖店没有位置坐,这次买了一个冻咖啡。可能口味问题,我对檀岛咖啡这种多奶多糖的做法并不认同。或许下次可以试一下热的斋啡。

剩余可支配金额:358.72-41.73=316.99

随处WIFI

吃完包就百度了一下怎么进路环了。这里要插一句,澳门旅游区以及公交车内都有免费WIFI覆盖了。

输入号码凭短信就可以使用了。

路环

按地图指引,坐15路,下车6块钱,10来分钟就到了。

路环是一个挺安静的地方,适合养老,不大适合我。我更喜欢费特希耶那种安逸中带点喧闹的感觉。或许是今天自己一个人,那次是和老婆在一起吧。

剩余可支配金额:316.99-5.01=311.98

安德鲁葡挞

意外发现安德鲁的总店就在那里。排队买了一个葡挞,或许太期待,吃起来觉得没什么特别。至少不值得专门去拔草

剩余可支配金额:311.98-7.35=304.63

接着从总站坐26A到十六浦,向下一站出发。

剩余可支配金额:304.63-5.01=299.62

洪馨椰子

蚂蜂窝新进网红。两位老板很好人,重点是不用排队。

椰子雪糕有很浓的椰子味,但是不甜,入口即化。朴素到不能的塑料杯充满了市井气。值得再去

剩余可支配金额:299.62-20.86=278.76

以购物之名来一场独自去偷欢的逛吃澳门行

盛记白粥(雅廉访店)

这家店我几年前就想来,不一直没机会,这次专门从新马路走到雅廉访这家老店来吃的。

白粥其实是腐竹白果粥来的。应该是取意头所以简称白粥。或许这家是老店距离新马路有些距离,来的基本是本地人。

推荐|白粥^:够老火,料足

不规中矩 |肠粉^:没什么特别,就是芝麻放在桌子上可以无限加

看运气 |牛俐酥^:下午5点已经没有咸煎饼了,只剩下牛俐酥,可能不够新鲜。所以很有韧劲,没吃完。

剩余可支配金额:278.76-25.87=252.89

遗憾:六记与南屏雅叙

之前专门在澳门过夜去吃的六记,猪肠和虾子面令我念念不忘。所以又从雅廉访走回十六浦。有多远大家可以百度一下

这次6点去到已经坐满了人,重点是它6点半才开始营业。是在等不了那就去南屏雅叙试试吧,结果人家关门了。

总结一下

这次购物算上在内地的交通和吃,一共省下了196.29。果然领导重视对的,如果两个人去还不如直接找国内买好了

所以说老婆总是对的