手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

2019-03-25 15:40:00 9点赞 5收藏 10评论

现在是扯淡的环节:

作为一个接触PC游戏30年的老玩家,我也算是资深的信息时代见证人了。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

这些年来我最深刻的感觉就是,电脑越来越便宜了,外设反倒越来越贵。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

88年我舅买第一台IBM的PC的时候,各种托关系还花了小两万块钱,买完了其实也干不了什么,系统是DOS不说,玩个游戏还得插软盘。那时候的鼠标好像是200多块,就当时物价来说虽然也不便宜,但是跟整台电脑的价格相比,其实都不到2%。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

后来电脑逐渐普及,价格也一路走低,98年我们家买第一台国产联想电脑的时候,没记错的话不到8000块钱,当时鼠标键盘都不值钱,是价格最便宜的时代。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

最近十年来画风开始转变,电脑的价格继续下降,我给亲戚家新装的炒股机一共不到1500块钱,但是外设的价格开始一路上涨,而且种类越来越多。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

我这些年来摸过的游戏鼠标和键盘都有十几个,鼠标垫耳机也都有七八个,价格基本上都是一个贵过一个。当然了,价格也不是白涨的,近些年外设的功能也越来越强大,全键无冲高DPI什么的都是基本操作,宏命令RGB灯光什么的现在也开始变成标配,甚至还出现了很多更科学更舒适和更加客制化的新型外设。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

比如,这次张大妈赏了我一套联想旗下玛雅之光 游戏服务套装。

这个套装很有意思,不仅包括了鼠标键盘和鼠标垫这一套外设,还有额外的游戏服务赠送。

这就有趣了,让我们来测试一下这套游戏外设的表现如何,也顺便试试所谓的游戏服务究竟是什么样的存在。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

现在是开箱的环节:

首先是键盘的开箱。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

包装盒的风格想当简洁,中间是玛雅之光的LOGO,右下方是联想的LOGO。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

打开盒盖,连键盘上方上的说明书都是硬纸板质地的,可以说是非常硬核的产品了。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

全家福,包括键盘,皮质腕托,拔键器和说明书。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

玛雅之光机械键盘的全身证件照。

换个角度。

可以看到这款的右上角跟普通键盘的布局不大相同。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

普通键盘右上角一般是横向布局的指示灯,而玛雅之光的指示灯在最右侧竖向布局,中间应该是音量滚轮媒体键,那么左侧呢?那个太阳图标是干嘛用的?手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

别急,等会通电了咱们试一下就知道了。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

键盘顶端长这样,音量滚轮下方是空的,正好是键盘支脚的位置。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

侧面照,看得出来这款键盘蛮轻薄的。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

从这边看也是挺轻薄啊。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

但是其实并不是这样,我迄今为止摸过快20块机械键盘了,玛雅之光机械键盘是其中最沉的几款之一,用料非常扎实。键盘本体重量930克,腕托重量200克整,加起来一共1130克,非常有分量。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

键盘底部,整个底面都是玛雅风格的暗纹,相当闷骚。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

玛雅之光键盘采用了樱桃原厂的悬浮轴体。

键帽采用了ABS双色键帽,手感不错,做工也不错。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

悬浮轴体的特写,轴体底座上有樱桃的LOGO。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

空格键采用了常见的卫星轴设计。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

腕托非常nice,采用了皮质材料触感出色,右侧是玛雅之光的LOGO。

这款腕托摸起来很舒服,弹性也很好,犹如少女的肌肤。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

腕托和键盘之间是磁力吸附,正常情况下连接很牢固,同时想拆卸也很容易。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

然后是鼠标的开箱。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

鼠标的包装盒比键盘要华丽一些。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

整个盒体上都是玛雅纹路,正中间是玛雅之光的LOGO,右下角是联想LOGO,跟键盘包装盒的布局一致。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

全家福,鼠标,说明书和一张彩色卡片。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

玛雅之光鼠标的造型比较低调。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

表面的材质看起来像不粘锅涂层。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

实际触感不错,介于类肤材质和橡胶材质之间,捏着它有一种握着软嫩的玉手的错觉。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

鼠标前段比较方正平直,能同时满足手大的玩家和手小的玩家的需要。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

鼠标底部,可以看到脚贴的面积相当大。

最后是玛雅之光幻彩鼠标垫的开箱。

鼠标垫包装盒的风格跟鼠标键盘有相似也有不同:

相同的部分在于都是黑色调打底,右下是联想的LOGO,同时也有玛雅元素和玛雅之光的LOGO。

但是鼠标垫包装盒上的主题是玛雅人风蛇崇拜的化身——绿咬鹃。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

这种鸟五颜六色的拖着长尾巴,飞起来的时候还真的有点像是血神哈卡呢。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

如果鼠标和键盘包装盒上的玛雅元素也这么主题鲜明就更好了。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

盒子背面是参数。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

打开盒子,抽出里面的鼠标垫。

全家福:鼠标垫和供电的数据线

玛雅之光幻彩鼠标垫是硬质鼠标垫,重量500克整,从这里就能看出用料十足。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

鼠标垫背面是防滑橡胶底。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

供电口特写,可以看到这是典型的Micro usb充电接口,充电线也可以拿来当手机充电线用。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

鼠标垫上方有两个按键,左边的调节灯光模式,右边的调节灯光亮度。

灯光模式一共11种,灯光亮度一共5档(包括关闭),这款鼠标垫的亮度相当惊人,最亮的一档足以夜间看书。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

现在到了灯光效果的环节:

原本的桌面是这个样子的。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

键盘是海盗船的惩戒者,鼠标是雷柏VT300,鼠标垫是冰狐M2幻光鼠标垫。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

虽然在照片上灯光效果看不大出来,但是有一点能看得出来:

玛雅之光炫彩鼠标垫的灯光亮度远胜于冰狐M2幻光鼠标垫,这灯光照在桌面上都能看到反光了。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

玛雅之光悬浮机械键盘是红光的,鼠标和鼠标垫都是RGB。

为什么单单键盘不是RGB,这一点有点让我想不通。

按键的手感上,玛雅之光悬浮机械键盘跟贼船的惩戒者不相上下,毕竟都是樱桃原厂红轴。

腕托的手感上,玛雅之光的皮质腕托远胜于惩戒者的塑料腕托。

唯独灯光上差很多,不仅只是红光,也没有反光板,而且灯光模式也没有惩戒者的可自定义程度高。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好不知道为啥大妈家的GIF上传之后压缩得这么厉害,这张图在我本地看一切正常啊。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

总之领悟精神吧, 鼠标垫的灯光强度非常高,鼠标的灯光效果中规中矩,而键盘的感觉明显要暗淡许多。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

这张GIF上传之后的效果稍好一些。

可以看到,玛雅之光炫彩鼠标垫的效果非常出色,颜色纯正通彻明亮。

玛雅之光S1鼠标的灯光效果相对保守一些,上面的滚轮和LOGO发光,底面后方和两侧也有同步的光带。

但是玛雅之光悬浮机械键盘的灯光效果就差不少了,正常情况下看起来就稍显暗淡,拍出来更难看得清楚。

现在到了使用的环节:

前文提到,在玛雅之光键盘的右上角,媒体键的旁边,有个画着太阳图样的按键。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

这个键是干嘛用的呢?现在我们来揭晓答案。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

这个叫做游戏服务功能键,按下去之后,就会自动打开玛雅之光的官网。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

在这个界面能够下载玛雅之光S1的软件。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

果然还是这个玛雅之光的LOGO。

安装之后,我们可以看到这个软件有4个功能,包括

1,按键设定。

2,功能设定。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

3,灯光方面的设定。

4,宏的设定。

这真是一件很有意思的事情,通过键盘上的按键下载的驱动程序,居然只是专门为鼠标服务的。

而键盘本身的设置,却是通过快捷键来调整的。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

通过软件测试可以看到,这款鼠标的表现还是不错的,在3000CPI的状态下数据基本上比较整齐。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

但是在极限的5000CPI的时候,还是有点飘啊。

在手感方面,玛雅之光套装的表现非常出色。

键盘使用的是樱桃原厂红轴,双色ABS键帽,手感顶呱呱,腕托的手感更是百里挑一。

鼠标的人体工学设计相当完美,小手玩家和大手都能正常使用,表面的图层非常细腻亲肤。

鼠标垫表面耐脏耐磨而且顺滑,而且没有普通硬垫角落处容易割手的毛病,细节处理得很到位。

现在到了玛雅之光游戏服务的环节了:

这类服务我还是第一次听说,相信大家也很好奇,究竟什么是传说中的游戏服务呢?手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

我们回到这个画着太阳图标的游戏服务功能键。

前文提到,按了它就会打开玛雅之光的官网。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

官网一打开,最显眼的就是玛雅之光S1软件下载的链接。

在这个界面稍微往下一拉,就能看到传说中的玛雅之光游戏服务了。

这还真的是一键求助呢。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

玛雅之光游戏服务的全称叫做“玛雅之光游戏技师人工服务”。

一共包括4项功能:

1,咨询装机配置方面的内容。

2,游戏卡顿的专项治理。

3,外设驱动方面的安装。

4,手游模拟器方面的解决方案。

如果游戏中出现上述问题,点进相应的对话框内,就会有人工客服给予咨询意见,或者直接通过远程协助帮你解决。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

以上四项服务都是免费的,而且不需要申请注册账号什么的,直接就能使用,确实很方便。

而且在我咨(调)询(戏)客服的过程中发现,除了这4项免费的游戏服务,其实还有隐藏的付费项目呢。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

当然了,其实付费项目跟玛雅之光关系不大,是联想品牌的IT专家服务,只是可以通过玛雅之光免费游戏服务的窗口转接而已。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

联想的这款付费服务,既然要花钱,自然也就不会仅限于游戏问题了,他们可以解决各种复杂的电脑问题。

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

收费的标准是这样的,而且付费项目就不能直接使用了,需要填写相关信息。

以此作为对比,免费的玛雅之光游戏技师人工服务真的很超值而且省事省心呢。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

现在到了总结的环节:

这款玛雅之光套装的优点包括:

1,造型古朴大方。

2,做工优良,细节出色。

3,鼠标和鼠标垫灯光效果相对出众。

4,手感极佳,触感非常舒适。

5,防尘抗污效果好。

6,游戏服务功能很贴心,而且免费。

这款玛雅之光套装的缺点基本都在键盘上:

1,键盘不是RGB的。

2,键盘的灯光效果和可自定义程度也一般。

3,键盘右上角的指示灯稍显另类。

4,鼠标的性能不是非常理想。

但是总的来说,瑕不掩瑜,尤其是手感很好,还有省心省力的服务相伴,这款玛雅之光游戏服务套装还是相当不错,物有所值的。手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

手感上佳有内涵,玛雅之光服务好

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

联想小新K1轻音无线键鼠套装台式笔记本办公商务通用便携键盘鼠标

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 鼠标

Lenovo 联想 异能者 家用电脑办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用 鼠标有线 M300

联想小新K3机械键盘 游戏办公键盘 2.4G/蓝牙/有线三模连接全键无冲 笔记本电脑平板多设备兼容 小新K3机械键盘暮霭灰

Lenovo 联想 游戏耳机

Lenovo 联想 游戏耳机

联想小新plus蓝牙鼠标笔记本台式机电脑轻薄 便携游戏办公商务家用 think男女小巧通用 深灰色

Lenovo 联想 鼠标

联想(Lenovo)ThinkPad X1演示鼠标 3D触控无线蓝牙双模鼠标 超薄可充电带PPT翻页功能鼠标 【4Y50U45359】

联想(lenovo)百应M211无线鼠标办公鼠标便携鼠标 笔记本鼠标 电脑鼠标

联想(lenovo)有线键盘 M120K有线超薄键盘 电脑办公键盘巧克力按键笔记本键盘

联想(lenovo)无线键盘鼠标套装办公鼠标键盘套装 MK23电脑键盘笔记本键盘

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 异能者有线游戏鼠标 G302 Pro 黑色

异能者

异能者