让我们的电视更好用 电视安卓端好用APP推荐

2019-03-16 20:45:00 600点赞 8357收藏 323评论

前言

现在,家家户户基本都有安卓电视或者安卓盒子,安卓的开放性和易用性都是大家有目共睹的。安卓电视盒子不仅能安装专门为电视端开发的APP,同时还能为安卓手机安装以及安卓平板开发的APP。当然,也许有人会说:“手机端的APP是触控操作,在电视上怎么操作”?这时,就要请出我们的电视端控制神器“无线空中鼠标”了!

性价比神器,可以等活动价购入。▼

国内Lefant 乐帆 无线空中鼠标19.8元包邮(需用券)多种智能设备无线鼠标,近期好价。天猫乐航数码专营店目前售价59.8元,下单可40元优惠券,实付19.8元包邮,再到低价。2.4GHz无线链接,内置6轴陀螺仪,兼容安卓、YunOS、windows系统,搭配智能电视、电视盒子、投影仪等,体验“魔法棒”般操控。乐帆这款无线鼠标,2.4GHz无线链接,内置 10 评论33 收藏34去购买

不差钱的可以入鼠标键盘合一款的▼

好价乐帆F2S 无线鼠标键盘套装 电脑电视键鼠套件一体 空中飞鼠遥控器99元包邮(需用券)值友爆料原文:直降30元官方零售价129元券后99元到手不要错过无线空中鼠标,全键盘设计一体式,鼠标+键盘功能,适用于电脑、安卓盒子,智能电视、智能投影仪等设备;乐帆这款无线鼠标,2.4GHz无线链接,内置6轴陀螺仪、可感应在设备在3D空间位置变化,悬空操作,类似真·3D鼠标体验,可遥控多种智能设备 0 评论5 收藏10去购买

顺便说一下这两款飞鼠我都有,只需要动动手腕,就可以控制鼠标箭头方向。有键盘款的,在电视上输入账号密码时,都特别地方便。

APP推荐

NO.1、es文件浏览器

es文件浏览器应该是一个家喻户晓的APP了,手机上安装这个APP后,手机和电视在同一WIFI下,可以在手机发现电视端并在首次连接时自动给电视端安装es文件浏览器APP(需在电视端打开远程调试)。还可以查看电视端安装的应用,还有电视端中的磁盘内的内容。

可以将手机里的APP随时安装到电视▼

让我们的电视更好用   电视安卓端好用APP推荐

还可以在电视端通过es文件浏览器查看网盘文件▼(PS:看视频太卡,看看照片还行)

NO.2、悟空遥控器

可以把手机变身电视遥控器,同es文件浏览器一样,在手机上安装这个APP后,手机和电视在同一WIFI下,可以在手机发现电视端,并在首次连接时自动给电视端安装悟空遥控器APP。(需在电视端打开远程调试)。

让我们的电视更好用   电视安卓端好用APP推荐

可以投屏,截屏管理应用。▼

可以在手机端将电视APP安装▼

NO.3、乐播投屏

乐播投屏是一款好用的投屏软件,我不仅用它投电视,还把乐播投屏电视端安装到车载中控屏上,用手机热点分享WIFI到中控,通过流量把影视节目投在车载中控上(PS:如果是缓存好的节目就无需流量,开车时慎用。)。

可以是手机镜像投屏,也可以投相册或主流手机影视APP投屏。▼

NO.4、全面K歌TV版

其实,电视版的K歌软件有很多。本人通过尝试各种版本的K歌软件后,发现全面K歌TV版不用开VIP,曲库相应的歌曲就已经比较全面了,所以我们可以通过蓝牙麦克风来在家中唱KTV!

我曾经写过的一篇关于蓝牙麦克风在电视端唱歌的文章▼

手机麦克风也能唱KTV?雅兰仕 H9手机麦克风开箱+KTV试唱一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。一直就想购买一个麦克风,无意间在值得买发现了这款麦克风,刚想入手,却发现涨价了。于是就想等再次最低价时入手,结果一直也没等来▼EARISE雅兰仕麦克风送录音线+充电线EARI...永恒de太阳| 5 评论1 收藏62查看详情

全民K歌的主界面▼

NO.5、kinoconsole游戏串流

这是一个老牌的游戏串流软件了,可以将电脑运行的游戏,串流到电视端,还可以将安卓端接入的手柄在电脑端模拟成xbox360手柄控制游戏(最多支持4个),可以实现多人在电视端串流PC游戏。

我曾经写过的一篇关于在电视端串流玩PC游戏的文章▼

想在电视和手机上体验PC游戏?家庭局域网游戏串流体验路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#。有时,大家在玩pc单机游戏时,坐在电脑前时间久了,在深感疲惫之时,可能会这样想:要是我能用手机在被窝里玩或者躺在沙发上看着电视玩该有多好啊!我对此感同身受,于是,在网上发现已经早有人实现了!然后,我就发现我家环境可以实现,并且体永恒de太阳| 19 评论10 收藏201查看详情

写篇文章时,我的某讯盒子还不能支持多手柄,后来无意间重新调整一下,结果意想不到的是竟然也支持多人串流游戏了,这着实是一个令人惊喜的发现!

火影忍者双人对战▼

NO.6、快点投屏

快点投屏可以将百度云盘中的视频投到电视端,除了百度云盘,还有各种电视剧和电影网站以及直播可以投屏,而且播放比较流畅!▼

NO.7、小鸡模拟器TV版

小鸡模拟器手机版很好用,TV端可以玩PSP和FC以及街机等游戏。喜欢怀旧的、回忆童年的朋友可以通过它再次体验到过去玩游戏时的那种无与伦比的欢乐!

让我们的电视更好用   电视安卓端好用APP推荐

psp版怪物猎人,令人怀念!▼

NO.8、PAD版影视APP

现在大家基本都会开一些影视会员,但是,普通会员都只能在手机和PAD上观看,在电视端需要另外的一笔收费的费用。我们可以将PAD端APP安装到安卓电视通过飞鼠控制。这样就可以在电视上用普通会员观看视频。

小结

这几款都是我平常用的稳定性挺高的APP,希望各位值友们喜欢!

最后,文中如有疏漏之处,请大家多多指教!谢谢!

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

Dangbei 当贝 H3 智能网络电视机顶盒 2GB+32GB

腾讯极光 6SE 网络机顶盒 1+32G

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

• 推荐几个最新的版本,百度一下。。。超级直播1.4.6.2 星火直播盒子版1991 旧版哔哩哔哩TV1.6.0(登录后看收藏特别是各种学习视频非常好用) 麻花影视1.4.0。。。。。。。。

挺方便的,给你顶置

旧版的B站客户端要另外去找,现在的新版客户端改得连它妈都不认识了,毫无灵魂

• pad app 水土不服啊,各种难用

可以用飞鼠试试,比较方便,特价时才19.8,买不了吃亏,买不了上当

我就是买了飞鼠后才用的 pad app…………

• 爱奇艺版本的PAD下载那款?

爱奇艺HD是pad版的

感谢回复,爱奇艺HD安装成功了,登陆账户后确实没广告了,不过发现一个问题,就是播放电视剧前面几集正常,播放后面带VIP标志的就提升错误,播放不了,试过几部电视剧都是这样,你碰到过这个问题吗?

• 请问索尼电视可以安装连接吗?

只要是安卓系统,应该就可以

B站卡的要命,看1080都吊帧 [汗]

• 第八个,pad版影视app安装方法没有介绍啊?怎么安装啊我在电视上安装的都是tv版

手机和电视在同一wifi下,用es文件浏览器进入我的电视点搜索,搜到电视,在长按安装包,右下角更多有安装到电视选项,或者直接用u盘安装

我试一试,谢谢

• @永恒de太阳 请问电视端打开远程调试怎么开,酷开的5S07系统,找遍了没有发现这个设置项,谢谢

没用过酷开电视啊,貌似酷开电视自带远程安装,无需第三方软件

不停骚扰酷开的客服终于套出打开工程模式的口令是上上下下左右左右,哈哈!进工程模式就可以开远程调试了

• kinoconsole延迟如何,安卓版steamlink延迟高得玩不成格斗游戏

延迟和软件没关系,和网络环境有关系

你延迟多少?

• 楼主用的飞鼠是什么?蓝牙鼠标吗?我装了手机版电视APP但是没办法用遥控控制啊。

文章里分享的飞鼠

• 乐播 投屏实际效果怎么样,会不会卡,拖动有没有延迟,画面质量如何

看机器配置了

• 大神请教一下 我的N1 为啥看APP的时候 WIFI老是不停出现闪断(断开后过几秒后又连接上),直播根本看不成,是固件的原因吗?? 路由器是 网件R6300V2

如果怀疑路由器有问题,有条件可以试试其它路由器和n1是否断流,如果都断流就和路由器没关系,重新刷n1固件,刷固件不好使,可能就是n1的wifi芯片出问题了

• “完美视频大全”,当贝市场中目前还有。还有“南瓜影视”虽然是收费的,但年费低廉,可视看几天你再决定是否花钱值。“千寻影视”比“完美视频”稍逊。再想其他APP,到相关论坛里去找,如:高清范

• 上次在ZDM另一个原创看到的,小白文件管理,比ES更适合电视盒子,都是磁块式的图标,尺寸大,更适合遥控器操作

对,es操作完全反人类

es给0分还算多了,太难用

• kodi不介绍下?全世界的直播源

• 点赞打赏 [赞] ,当年家是购买电视时也折腾了好长时间,折腾完后一年没开几次电视 [喜极而泣] ……现在一个月开一次以防受潮损坏……

• 最近刚买9000f,推荐油管,kodi,必装
    千万别装多据说会卡

• 我过年给我妈刚买的t1,刷的yyf定制版,还不错 [高兴]

• 我在酒店投屏装过一次乐播投屏,从此以后,手机投家里的小米盒子,每次都显示乐播投屏的广告了,都卸载了还有

• ssr youtube 这些才是爽

• Youtube Netflix Plex 用的最多android tv app了

• es上个版本居然要定位权限,不给权限就不让用,一看就不是什么正经app