2019-04-18 10:03:09 16点赞 39收藏 6评论

【前言】:俗话说:“千过梳头,头不白。”

如何选择梳子

就目前我们用的梳子由于材质的不同,被分为很多种,也有很多的分类

1.看梳子的密度。

基本上密度越密,越能增加头发的亮泽度。但不易过密,否则会拉扯头发。

2.看梳子的材质。

木制梳,尤其是黄杨木梳最好;动物角制的:角质品是一种中药,用角梳梳头,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发,还可以防止静电,祛屑护发,促进头发生长等作用。玉制的:不起静电,送人极佳;塑料的、橡胶的、金属梳的:与头发接触摩擦时会产生静电,容易刺激头皮,干性发质的人不宜使用,但因可制成不同形状、适合造型时使用。价格也比较低廉。

3.看梳子的刷毛。

对头发伤害度较低的是动物毛,最好的毛是猪鬃毛,塑胶或尼龙材质的容易造成头发静电,也会让头发打结以及对头发的毛鳞片造成伤害。

4.看梳齿。

梳齿圆头好于尖头,不伤秀发。

5.看大小。

基本上梳子有分大、中、小,建议依照头发的长度选择,头发越长应该择越大的梳子,而且梳子最好选择柔软有弹性的,这样不易拉扯头发,或者伤害到头皮。

6.用途。

最好多备几把发梳,方便梳理不同的发型。

知道和如何选择梳子,那么就来看看我的用过的梳子吧

看看我曾经用的梳子吧

上学的时候每天都把头发梳的板板正正的,扎上一个或者2个小辫子,一头乌黑垂直的长发,那个时候也没有什么发型的分别,要么就是一个辫子或者2个辫子,有刘海没有刘海的区别

长大之,开始折腾自己的头发,折腾完,同时也需要配一把好的梳子,以前买梳子都是在超市里面买20块钱一把的塑料的梳子或者是木制的梳子,也不管是什么材质的木,反正是一个梳子,就凑合着用啦,一般也没有什么其他的造型,就是最简单的那种

最最普通的梳子最最普通的梳子

后来开始等离子烫的时候,觉得自己需要一把卷发梳,等时过境迁,觉得不能再折腾自己的头发的时候,我需要一把好的梳子来养养我的头发,就开始买一下适合自己的,相比好一点的梳子了,要重新养回我的一头秀发

下图是目前我用的一些梳子的集合图片

我用的过梳子我用的过梳子

图一:黄色酒店梳子

这个黄色的梳子时酒店里面的一次性梳子,随手梳一梳还可以,而且比较方便携带,所以,有一次出门没有带梳子,就把酒店里面的一次性梳子带着了,在路上需要的时候梳梳头发

图二:塑料梳子

这个是很久之前,刚开始在外面上班自己住的时候超市买的一把梳子,只能说只满足把头发梳顺滑,不毛躁这个点,没有什么深层次的点了,是属于比较有记忆的一把梳子了

图三:TT梳

Dessata品牌-西班牙个护生活用品厂店 - 喜地喜地西班牙个护生活用品厂店为海客提供进口Dessata,网购海外进口源产纯品,海客最信赖的购物平台。shop492.mall.xidibuy.com去看看

这个是2018年买的一把TT梳,据说是英国凯特王妃使用的tt梳,主要就是非常方便,可以放进随身的包包里面,tb上面基本上都是100多一个桃木梳、tt梳、气囊梳、猪鬃毛梳等等,盘点这些年我用过的梳子 ,我买的这个是西班牙的Dessata,就是大概40块钱吧,这个梳子最大的有点就是可以梳到头皮桃木梳、tt梳、气囊梳、猪鬃毛梳等等,盘点这些年我用过的梳子 ,真的,真的是,可以梳到头发,可能是因为它有3层的不同长度的梳齿吧。还有就是头发梳完之后,非常顺滑

三层梳齿三层梳齿

图四:猪鬃毛梳

图四是猪鬃毛的梳子,猪鬃毛的梳子是我们公司今年女生节发的女生福利,猪鬃毛的梳子据说可以把头皮上面的油脂梳到发尾,滋润发尾,有利于头发保养桃木梳、tt梳、气囊梳、猪鬃毛梳等等,盘点这些年我用过的梳子 ,听起来很神奇是不是,于是,拿到梳子之后我就迫不及待的打开试了一下,咿,没感觉,原来是表面猪鬃毛过于密集和硬,无法渗透头发,摩擦到头皮,适合发量较少的人使用,于是,就把这个梳子带回家给妈妈用了。

无法渗透头发无法渗透头发

猪鬃毛猪鬃毛

图五:气囊梳

这个是我2017年的时候给开始自己挣钱了,给自己买的一个最贵的梳子了,100块钱呢,据说拿它梳头发的时候,可以不掉头发,一开始确实是这样的,但是半年以后,梳子上面还是有一些头发的,但是气囊梳的话,还有一个优点就是这个梳齿的头部是球齿,按摩头皮更加舒服。

气囊梳气囊梳

讲了这么多,梳子可以有很多分类,选择适合自己的梳子,无论是贵的还是便宜的,选择适合自己的就可以了。