不能硬装的儿童房 篇二:关门关灯放小爱,MI 小米打造儿童房的初期智能

2018-10-10 08:00:00 5点赞 40收藏 6评论

儿童房的台灯最初购买的是美亚海淘的一款--TaoTronics LED Desk Lamp。外观简洁,除了钢琴黑这个颜色落灰明显,其他都觉得不错。

• 4种灯光模式

• 5种可调亮度

• 带USB插口

TaoTronics LED Desk Lamp with USB Charging Port, 4 Lighting Modes with 5 Brightness Levels, 1h Timer, Touch Control, Memory Function, Black, 14W, Official Member of Philips EnabLED Licensing Program28.99美元美国亚马逊去购买

因为小朋友是小班开始独立分房睡的,所以那个时候的我的模式是这样的:

• 进门-开灯-讲故事-陪一会-关灯-出门

然后某年某月的某一天,家属购入了小米AI小爱同学和米家台灯后,以上模式就被打破了。

小米(MI)AI小爱同学音箱mini版随身蓝牙网络人工智能音响闹钟语音遥控wifi迷你低音炮 小爱音箱mini159元京东去购买小米(MI)台灯米家LED智能台灯学生节能阅读写护眼灯宿舍可折叠床头灯 米家台灯白色-标配149元京东去购买

一.小米AI音箱mini

1.外观

入的是迷你款,外观白色,四四方方圆角造型,很可爱。握在手上的大小刚刚好。

• 尺寸:9cm*9cm*5cm

关门关灯放小爱,MI 小米打造儿童房的初期智能

小爱mini的正面是4个按键。

• ↑单击:禁用麦克风/取消禁用;长按:恢复出厂设置

• ↓单击:播放/暂停;长按:进入配置模式

• ←单击:减小音量;长按:快速减小

• →单击:增大音量;长按:快速增大

反面是喇叭,声音清晰度还不错的。

2.功能

• 蓝牙连接手机,PAD等播放设备作播放器功能

• 设置时间提醒,叫早功能等

• 咨询天气预报,新闻等信息功能

• 库存强大,播放有声读物(适合大人,小孩)

• 控制其他米家产品

3.使用感受

小朋友一开始是不敢和小爱同学直接说话的,确实,对着一个冰冷的实物突然提问说话确实有些怪怪的感觉,不过时间久了,她自己胆子也慢慢大了。自己设置闹钟叫早,问问明天天气怎么样,喊一声让小爱讲故事,有什么想问的先去问问小爱同学,寓教于乐还真不错。

二.米家台灯

1.外观

米家产品一如既往的白色系列,细条个很清爽唯一不喜欢的是那根裸露的橙色电线,所以最初买台灯是PASS了这款的。只是为了配合小爱音箱,家属最后还是买了它。

• 尺寸:45cm*49cm

2.功能

• 可折叠,不占据太大空间

• 灯杆可调节各种角度

• 可调色温可调亮光

3.使用感受

为了配合小爱mini买的这款台灯,小朋友自己进房间先声控打开台灯,躺好盖好被子再声控关闭台灯即可。对于我和她来说都很方便。

米家APP

虽说大部分的操作都直接声控小爱mini处理了,不过相关APP的安装还是有必要的有过那么几次小朋友自己睡着了忘了关音箱,我们直接操作APP就关闭了。还有一次家属在外面玩,我又怕进她声控关闭影响到他,直接让家属远程处理了。

米家台灯APP

1.调节亮度和色温

关门关灯放小爱,MI 小米打造儿童房的初期智能

2.切换各种模式(包含儿童模式)

3.控制开关

小爱音箱APP

1.播放有声读物或者音乐

小朋友喜欢的凯叔讲故事,小猪佩琪这里都有。小爱总能帮你找到。

2.控制播放时长

事先做好定时,即便小朋友听着听着睡着了,也能自动关闭。

3.控制其他米家产品

目前在用的是台灯和风扇,直接遥控很方便。

关门关灯放小爱,MI 小米打造儿童房的初期智能

关于米家风扇,具体可以参看之前的晒单。

智米自然风风扇开箱记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小米8抢购前一天,跟着我们家那位去了小米之家看小米8实物。那会倒是有在风扇展示柜前吹了会,觉得凉凉的还挺舒服。后来就在朋友圈看到有人晒米家直流变频扇并且在评论区发现我们家那accadiam| 23 评论43 收藏30查看详情

儿童房的这几件智能家居,对于小朋友来说既新奇又实用,而对于我来说打破传统睡前模式的同时让我有了更多的个人时间。所以现在我的模式是这样的:

• 进门-陪一会-出门 (讲故事,关灯都交给小朋友自己声控小爱mini完成了) 关门关灯放小爱,MI 小米打造儿童房的初期智能

以上

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

• 做为一个3岁孩子的家长,忍不住多说一句,给孩子讲故事是最好的交流时间。。。而且这个年龄段总是各种疑问,孩子总是会不断提问,可能需要停下来,理解清楚了才继续讲。如果是APP讲的话,就直接继续讲下去了,孩子可能就卡在那个点了,有点囫囵吞枣了。。

• 不错,家里买了两款小米的吊灯,打算再入手这个音箱。

• 不让用券 [皱眉] 。。。

• 有原创说小米家的台灯不适合小孩子用

• 大佬去帮我一条龙那篇小电器