日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

2021-04-16 19:00:00 57点赞 493收藏 21评论

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

以前去国外旅游,我的“中国胃”一般不出 3 天就开始想念中餐了,超过一周就恨不得自己去超市买菜做饭了。

唯独日本,去几次、待多久都不腻,因为实在是太吃得惯了!何止是吃得惯,我时常感慨,怎么人家路边随便一个小吃摊、便利店随便一个饭团,都能做得那么好吃呢……

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

这下可好,全球疫情结束遥遥无期,只好老老实实待在家里。好在,还是有办法买到一些正宗的日本调味料,在家还原一下日本美食。

北京和成都的朋友们,推荐你们去逛逛伊藤洋华堂超市,它和 7-11 是一个集团的,能买到非常多日本调味料和食材。前几天我去逛了下,拍了一期 VLOG,你们感受感受~

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

如果你所在的城市没有伊藤洋华堂,也没有关系,我们有万能的淘宝啊。我挑选了 10 几款网上就能买到的、比较典型的家常日料素材,都很快手、方便,完全可以在家复刻日剧里日本主妇们常做的料理!

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

在家吃火锅,已经成了“当我实在不想动脑筋想菜时”的固定选项了,因为备菜简单,还能吃得丰富。以前可能会随手买一个海底捞汤底,但现在我们家更常吃的是寿喜锅!

寿喜锅的灵魂,说白了就是一瓶酱油,简单到不能再简单了,任何人做都不会失手。在饭店里,常常是先煮上蔬菜,然后在上面放上牛肉,按照这个顺序来吃。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

如果在家呢,我建议你可以这么操作:先在锅里用黄油煎一下牛肉和豆腐,这样再煮会更香(也不用多洗一个锅)。然后再倒酱油,放蔬菜。先别着急给锅里加因为蔬菜本身在煮的过程中就会出水,等差不多熟了,如果还是觉得过咸,再加水也不迟。比较浓郁的汤底,能让蔬菜和乌冬面更入味。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!如果是在伊藤洋华堂买菜的话,就极方便了,因为它会直接给你搭配好寿喜锅的蔬菜,也有很多种牛肉可以选。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

只需要再买豆腐、乌冬面和酱油,一家人的晚餐就搞定了。

朝一鸡蛋20枚/1200g无菌蛋可生食保洁蛋无抗日料生吃新鲜鸡蛋20枚/盒/1200g66元京东去购买现货日本进口东字寿喜烧调味汁日式牛肉火锅底料酱油400ml寿喜汁9.9元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

有很长一段时间,我听到“沙拉酱”就约等于“高热量”了,除了油醋汁以外,其他酱几乎都不碰。但实际上,我们最熟悉的沙拉酱品牌:丘比,也是出很多健康的沙拉汁的!

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

比如不太常见的青梅、日式洋葱、柠檬口味……热量就挺低。而用法就更多了,除了可以拌沙拉,也可以作为炒菜的调味。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

或者给一些肉菜增加一些清新的口感,比如藤椒沙拉汁拌鸡胸肉,用减脂期的标准来看都是合格的。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

只要你想得到,就可以大胆去试试。

丘比沙拉汁200ml两瓶焙煎芝麻日式大拌菜蔬菜0脂肪千岛汁沙拉酱油醋芝麻200ml+大拌菜200ml33.8元京东去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

味淋其实就是日本的料酒,如果你看日本的菜谱,几乎不可避免地会需要用到这一味调料。以前我也没有刻意去买,就用平常的料酒加点糖来替代,但说实话,做出来的菜就会缺点日料的那个味儿。

而你所熟悉的拉面汤、照烧鸡块、蒲烧鳗鱼、关东煮,里面每一个都有味淋!所以说它是日料的隐藏灵魂,一点都不夸大。家里完全可以备一瓶,9.9元就能买到。

味淋日式料理调味料酒日式寿喜锅锦味馆味醂去腥调味品300ml9.9元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

味噌其实就是日本的“豆瓣酱”,当然它们的用法和我们也不太一样。最常见的就是味噌汤、味噌拉面,或者作为烧烤酱来用,随便烤个鸡翅都好吃。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

能买到的味噌,常见的有赤味噌、白味噌,实际上是初期对大豆处理方式不同所决定的。从口味上来看,赤味噌咸,白味噌淡,可以按需选择。

味噌汤日式神州一味增汤速食汤粉包即食味噌料味增调味料5g*10袋19.8元天猫精选去购买味增日本进口丸米一休味噌酱汤料昆布火锅日式调料1kg包邮味增酱32元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

第一次吃到木鱼花,应该是章鱼小丸子,那时候甚至也不知道这东西叫木鱼花,就觉得好薄好鲜,当零食也不错啊。

发明木鱼花的人真是聪明啊,把晒干的鲣鱼削成纸片状,不用添加任何调味料,就有足够浓郁的风味,还易保存,可以立刻给口味清淡的菜提鲜。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

它适用的场景非常多,各种凉拌菜、清蒸菜、肉饼,甚至披萨上都能用。

木鱼花日式丸友木鱼花柴鱼片章鱼小丸子猫饭味增汤食材配料包邮24.8元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

松浦弥太郎写过一本菜谱《松浦弥太郎的料理笔记》,第一个菜就是饭团,而且就是那种普普通通用紫菜裹着的白饭团。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

他妈妈曾经对他说:“只要能做出好吃的饭团,无论发生什么事,都能挺过去。”害,读到这里,我已经有冲动要去做饭团了……其实紫菜包饭也同理,把要裹的食材也做成长条状的,一片片切开就完成了。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

虽然味道可能是不及便利店现成的了,但是尝试做、体验一下,也是很开心的嘛!剩下的紫菜可以撕碎了做汤、拌饭,哈哈哈,反正不浪费。

日式永井海苔出口海苔包饭紫菜海苔寿司即食烤海苔28g10枚入17.8元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

香松绝对是增加米饭色香味的神器!普普通通的便当,只要在米饭上撒一点,就立刻有了“主妇定制”的感觉。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

不仅可以配米饭,配粥、做饭团、做茶泡饭,都是可以的!但一次也别吃太多了,毕竟它也是含盐、含糖的。

三岛海苔香松濑户木鱼花鲜虾芥末味日式拌饭料芝麻碎饭团寿司调料21.8元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

第一次在日本吃荞麦面的时候,惊讶地发现,他们是蘸着吃的!荞麦面煮完过水以后就滤出,搭配专门的荞麦面汁,吃一口、蘸一下。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

这样子可以最大程度让荞麦面“不糊”,而且我自己也是更喜欢吃冷的荞麦面。这样操作也非常方便,绝对是一道适合夏天的健康主食。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

如果不习惯蘸酱油的话,也可以搭配自己喜欢的卤料(上海人叫“浇头”),比如我最爱的搭配就是西红柿鸡蛋荞麦面,营养和口味都顾及到啦。

日本播磨之匠荞麦面原装进口播州荞麦冷面450g*2袋神明凉面条包邮39.8元天猫精选去购买日本原装进口播磨之匠荞麦面冷凉拌面丸天荞麦面汁调味汁组合包邮48元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

其实这个面条就类似于我们平常吃的“炒面”的面条,但这种日本海鲜面,它里面自带的酱汁搭配海鲜特别好吃。如果是在伊藤洋华堂的话,我会直接再买一份半成品的鱿鱼圈或虾仁:

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

也可以随意添加你自己喜欢的配菜,比如菌类、青椒、胡萝卜,一份快手饭就做好了。

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

如果做饭时间短,操作这个真的很方便,哈哈。

炒面日本进口五木3食酱汁炒面日式非油炸铁板速食湿面510g*2包邮56元天猫精选去购买

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

其实很多时候只要用对了调料,就找到了料理的精髓,买了这款照烧汁,在家做照烧鸡块、蒲烧鳗鱼就都不是问题!

日本主妇都靠这些作弊!盘点十几款好物,在家就能还原日料!

我自己比较爱吃海鲜,买半成品的大鱿鱼回来,刷上这个照烧酱,进烤箱烤一烤,就直接有了路边烧烤摊的风味了。不过总体来说,这个酱还是比较甜的,所以也别太贪嘴哈。

日本照烧汁多福照烧酱汁原装进口日式家用料理烧烤鳗鱼汁350g包邮36.8元天猫精选去购买

其实我真的算不上什么厨艺小达人,今天的分享有点班门弄斧了。但我敢说,上面推荐的这些调味料,厨艺小白都能轻松上手,因为真的太简单了。

如果你也有非常喜欢的灵魂调味料,在评论区推荐给大家呀~

本文经清单授权发布,原标题:▶️ 日本主妇很会做饭?她们都靠这些作弊啊!,作者:Tinco,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

木鱼花日式丸友木鱼花柴鱼片章鱼小丸子猫饭味增汤食材配料包邮

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

京东 朝一 无菌蛋 20枚/1200g 鲜鸡蛋 溏心蛋日本日料精选礼盒 生鸡蛋拌饭寿喜锅太阳鸡蛋 20枚/盒/1200g
天猫精选 HIGASHIMARU 日本进口 东字寿喜烧调味汁 东丸出品日式牛肉火锅底料底汤酱油 400ml/瓶