酷·阅 篇五:神话、历史、寓言故事,这里全都有!

2019-10-11 14:25:00 35点赞 16收藏 53评论

前言

前段时间给小魔王入的两本书,早已啃完,秉承着“精神食粮不可少”的原则,这次又给安排了一套后浪的图画经典:

后浪正版图话经典4册套装图话经典印度埃及希腊罗马神话民间故事小学生插图古典传说历史儿童文学绘本书籍156.2元天猫精选去购买

望其在阅读漫画的轻松环境中,也能吸收些知识!

▼一套共四本,分别是埃及、希腊、罗马和印度,全都是历史悠久的文明古国,掌握一些历史知识总是有益的,再不济,就算吹牛也能多点素材!

埃及

▼《埃及●众神和法老的故事》,聊到埃及,太阳神、法老、金字塔、木乃伊、还有埃及艳后,好像都是第一反应,来看看这本更适合小孩子看的图画本又说了些什么。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼开篇仍然是以太阳神为始,做为埃及神话中的创世神,太阳神机会是无所不能的,包括其他的神都是他创造的,并且最终化身为埃及第一位法老。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼图册通过一个个小故事进行展开,比如:伊西斯获取了太阳神的秘密名字,帮忙奥西里斯接任太阳神成为埃及法老。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼做为奥西里斯的弟弟,赛特成为了下一位法老,就是手段不怎么光明……

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼之后是传统的复仇节目……

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼以上的法老还都是神灵,自荷鲁斯之后,才开始第一位凡人身份的法老--左塞尔,以及第一位女法老--哈特谢普苏特。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼本书的结尾,则是埃及最后一位法老,埃及艳后--克利奥帕特拉。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼最后还附上了简版的埃及地图,对简单了解地理位置有一定的帮助。另外说句题外话:在埃及的神话中,猫才是最聪明的生物,其次才是人类……

希腊

▼《希腊神话》,不同于埃及,希腊整本都是神话故事和人物。比如雅典娜、潘多拉、宙斯、等等等等。全书由8个小小的故事组成。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼潘多拉魔盒,邪恶的最后,还留有一丝希望,可以教会小盆友永远有一个积极的心态。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼希腊的故事中,艺术的成份很好,阿里昂的身份就是一个歌手。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼赫拉克勒斯是古希腊神话中最伟大的英雄。是主神宙斯与阿尔克墨涅之子,因其出身而受到宙斯的妻子赫拉的憎恶。他神勇无比、力大无穷,后来他完成了12项被誉为“不可能完成”的任务。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼代达罗斯和伊卡洛斯,父与子。谁都有一颗长处一对翅膀的梦,希腊的神也不例外,但是当伊卡洛斯戴上翅膀翱翔时,却没有注意父亲的忠告,飞的太高,最终翅膀被太阳烤化了。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼智慧女神雅典娜,同时也是艺术女神、纺纱工艺的女神,阿拉喀涅因为冒犯了她,最终收到惩罚,被变成了一直蜘蛛,寓意永远织网……

罗马

▼《罗马●诸神与帝国的故事》, 曾经横跨亚非欧三个大陆的古罗马帝国,是历史上最伟大的帝国之一这本书将通过小睡鼠多密欧带领我们参观古罗马。看看历史上的罗马的那些事那些人,角斗场,凯撒,屋大维,还有和希腊很有渊源的神话。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼和所有的创世神话,罗马的神话开端也是有谁创造了人类,只是角色换了个普罗米修斯。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼罗马神话的众神,生活在奥林帕斯山上,众神之王--朱庇特、女王-朱诺、战争之神--马尔斯、太阳神--阿波罗,等等等等……

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼除了神话故事,这边绘本还讲到了真实罗马的历史,比如罗马的建立,凯撒的故事,屋大维的故事等等。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼公元前753年到前509年,罗马处于王政时期,一般称这段时间的罗马为罗马王国,这期间,一共有7位罗马国王先后执政。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼罗马王政之后,紧接着的是罗马共和国,标志是推翻了国王的通知,成立了参议院,有众议员以及选出的执政官来形式行政权利。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼之后,便是伟大的凯撒大帝以及他的继任者屋大维,同时,随着屋大维尊称“奥古斯都大帝”,罗马共和国正式演变成罗马帝国。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼盛极一时的罗马帝国,最终也逃不过衰亡的命运,分裂、没落,然后拜占庭帝国又繁荣了千年……

印度

▼《印度民间寓言故事》,印度一直给人一种比较神秘的感觉,好比它的面纱,这本书通过生活印度的小动物们演绎的八个寓言故事,带我们走进印度,领略其古老而常新的智慧。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼小蓝象的好伙伴,通过简单的小故事,让小盆友学会了“友谊”。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼罗嗦的乌龟,则告诉我们,不是所有时候都应该叽叽喳喳,有时候沉默是更好的选择。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼金天鹅,告诉了小盆友什么叫贪婪,凡事有度。

神话、历史、寓言故事,这里全都有!

▼愚蠢的狮子,力量不够,智慧来凑,骄傲自大的狮子也敌不过老迈但聪明的兔子。

简结

论是《埃及●众神和法老的故事》、《希腊神话》、《罗马●诸神与帝国的故事》还是《印度民间寓言故事》,这一套小学生读物以其生动幽默的文字和图片,大大增加了阅读趣味,也更贴合小盆友的阅读习惯,在一个个小故事中,体现 古老文明的的了慧。故事+漫画的形式,也对于培养小盆友的阅读兴趣有着非常好的帮助,同时还能学习到很多的知识。

套后浪出版的图画经典,对做为小学生的课外读物而言,是非常不错的选择。

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

听听你的心 精装儿童绘本 4—8岁适读 成长选择勇气自信 自我接纳情绪管理 亲子共读 儿童文学绘本 后浪童书 浪花朵朵

刺猬真的很生气 4岁+ 社交矛盾友情尊重 性格培养 图画故事 亲子共读绘本 后浪童书 浪花朵朵

《大作家写给孩子们:绘本版》

《大作家写给孩子们:绘本版》

抢不走的橙色披风 3-6岁 校园霸凌 智慧化解暴力善良正义友谊 绘本图画故事 后浪童书 浪花朵朵

关于龙的几乎全部真相 7-10岁 揭秘龙族冷知识幻想神话故事 儿童科普百科绘本书籍 浪花朵朵童书

胆小的消防车呜呜 3-6岁 性格培养自我接纳克服恐惧 图画故事 儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

《森林里的橡树》(精装)

《森林里的橡树》(精装)

后浪出版公司

恐龙的睡前狂欢 2-4岁 睡衣派对 图画故事 亲子共读晚安绘本 后浪童书 浪花朵朵

等我长大了 2-5岁 数字想象力 大胆畅想勇敢表达 心灵成长亲子共读儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

等我再长大一点 3—6岁 心灵成长 数字想象力亲子阅读 儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

最棒的狗狗 3-6岁精装绘本 比赛训练缓解压力 亲子沟通儿童心理成长故事绘本 浪花朵朵童书 后浪

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

【3册套装】英格莫尔系列:猫咪船长和小小女王+驼鹿的故事巴士+森林里的新房子 航海奇遇 爱与归属 幽默反转 幼小衔接 亲子共读绘本图画故事书 后浪童书 浪花朵朵