众里寻他千百度:长视频深度解析众筹达成率2299%的爆款——云麦筋膜枪

2019-12-05 18:40:00 3点赞 129收藏 129评论

一、写在前面

作为一个运动爱好者,这次有幸中选了网红恢复神器——云麦筋膜枪,收到以后感觉非常惊艳,大大超出预期,不愧是有品众筹达成率高达2299%的爆款于是让我有了把简单的轻众测上升为年终众测总结的冲动。熟悉我的值友都清楚,我一贯的测评风格之一就是客观真实的反应出产品优缺点,每一篇都会给厂家提供合理的改进意见,而这款产品是我唯一一个到目前为止第一个众测体验最好,没有发现缺点,大超预期的产品。纵观这一年有幸中选了11个众测产品,写出来两篇热点超过1000的测评文章,甚至一篇横屏文章的热度超过了4000,总结2019年,云麦筋膜枪就是我今年最心仪的众测产品,没有之一。另外给值友们一个过来人的建议,要想提高中选几率平时还是要多参加值得买的官方征稿,爆料,晒物,中选了认真写好每一篇测评,这样才会良性循环!

YUNMAI按摩筋膜枪ProBasic499元小米有品去购买

二、网红恢复神器筋膜枪是个什么梗

最近一个放松神器火遍健身圈,那就是“筋膜枪”,从开始的三四千块到现在的几百块。放松时锻炼后必不可少的一部分,除了缓解高强度运动玩的疲劳感,放松肌肉,还可以给肌肉一个充分的休息,减少疼痛感。筋膜枪全称是“肌肉筋膜放松按摩枪”,利用其内部高速电机来带动“按摩头”产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力,缓解疼痛,促进血液循环等等作用。

很多专业运动员都对此青睐有加很多专业运动员都对此青睐有加

而我作为一个经常打业余网球比赛的体育爱好者对筋膜枪的大名可以说是如雷贯耳,毕竟网球作为一种非常剧烈的运动经常会对肌肉组织,关节筋膜都会起到一定的损伤,尤其是大力发球的导致的背部酸痛,底线高速抽击时转身对于腰部发力的损耗,以及很多初级网球爱好者由于错误动作导致非常著名的——网球肘,在网球圈内筋膜枪更是得到了一致的好评与推崇,而我早就对它垂涎已久,无奈刚问世时候动辄几千的价格让人对于真实效果存疑耳听为虚的心态下很难下手,最近网红之后各种牌子价位眼花缭乱无从下手,而云麦这款众测产品的确是一场及时雨,更令人欣喜的是效果奇佳,每次打网球之后我现在基本都会用来做运动恢复

格拉芙签名照片格拉芙签名照片

珠海澳网外卡赛澳网大满贯奖杯珠海澳网外卡赛澳网大满贯奖杯

在没有筋膜枪的时候运动恢复是这样的,只有用网球因陋就简按摩在没有筋膜枪的时候运动恢复是这样的,只有用网球因陋就简按摩

为了一些非运动发烧友能够理解这款产品,我结合自己的经历网上查了一些资料在这一部分给出进一步解释,让普通的值友也能了解他的工作原理:

行走时筋膜运动模型行走时筋膜运动模型

1)健身或运动后,交感神经过度兴奋,造成肌肉在静态的时候还是过于紧张,产生筋膜粘连,从而影响恢复生长。

2)筋膜黏连或者损伤时,身体常常会出现肌肉发僵、肌组织松懈、酸胀等不适状。(每次打完网球尤其是棋逢对手之间的较量之后每次都会出现鸡肉酸胀不适的现象非常明显)

筋膜枪原理来自深层肌肉刺激疗法(deep muscle stimulator,DMS)是近年来从美国引进的治疗软组织疼痛的一种有效方法,通过机械振动作用于深部肌肉组织,刺激其本体感觉功能,进而起到有效缓解肌肉紧张的作用,从而达到止痛的目的。深层肌肉刺激仪每分钟最高振动次数为3600次/min,深度可达20~60mm直击病灶,能有效放松肌肉痉挛的效果,当你抽筋的时候也是可以使用的。

筋膜枪核心零部件拆解及其功效筋膜枪核心零部件拆解及其功效

三 简单开箱

不得不说这次的开箱物流体验也是非常棒的,是顺丰快递,而且包裹非常扎实,可谓是好马配好鞍,好车配风帆!

打开塑封保护膜,映入眼帘的就是yunmai这个低调有内涵的包装盒,LOGO居中,设计简洁明快,既有一种高级感又把品牌让人过目不忘

打开外包装映入眼帘的就是我们产品的主体部分,一台主机,四个按摩头

关于主机,手感非常棒,有一种磨砂质感,直接拉开了与低价位竞品的档次

放大看细部特征有一种内敛的金属光泽,云麦logo很显眼,工业设计非常不错

最喜欢底部的这个云麦LOGO设计

一款好的产品是注重细节的,云麦这款产品在细节的打磨上也非常到位,这里放两张结构局部放大图,接口部位给人一种安全有保证的信任感

主机之外还有四个按摩头,电源配试器,说明书

丰富的按摩头配置非常方面,会在下节使用体验中展开阐述丰富的按摩头配置非常方面,会在下节使用体验中展开阐述

最后说明书部分还是有个小惊喜的,采用全彩印刷,配图专业明晰,点赞

综上所述,作为开箱评测部分可以说用户体验是接近满分的,物流包装,产品设计,品牌管理,细节处置呈现出的大大超出了499元的价值,也难怪这款众筹达成率高达2299%,群众的眼睛是雪亮的,性价比之高可见一斑!

四、使用及体验

看了之前的值友的测评文章发现都是GIF动图比较多,为了更好的展现产品的属性,这里笔者特意录制视频进行图文与视频相结合的测评,尝试的过程中还遇到了优酷审核的问题,也是编辑好几次通过了,不过笔者认为这款好的产品值得我付出努力

1、首先是充电,链接充电插头后提示电源灯会闪烁

2、按摩头的安装拆解与深度解析

这里采用扁平按摩头为示范,个人感觉非常方便,往主机里一插,机关卡牢之后快速震动没有一次出现脱落现象,取下来也十分方便

这里要给云麦丰富的按摩头配置点赞,我也浏览了竞品大部分都是2-3种按摩头,而云麦订制化设计,每种按摩头都有特定场景下的按摩功效非常贴心:

1)圆形头(有柔软的保护层)主要用于大肌群,这款按摩头软而有弹性,使用下来觉得它的适用范围最广最为常用

2)扁平头主要用于放松及塑形各肌肉部位,相对于圆形头弹性会差一些,在高档位按摩的时候可能会有疼痛感,个人建议常用于低档位按摩

3)锥形头主要用于深沉肌群,个人使用下来觉得适用于脂肪相对多一些的比如大腿,小腿肚等部位,否则高档位时候容易不适,这个设计能对深度肌群的放松起到更好效果

4)U形头(有柔软的保护层)主要用于颈部与脊柱两侧、跟腱处, 这里要特别为这个设计点赞!这个对于筋膜枪的另一个功效的体现非常有帮助,就是缓解疲劳尤其是是对于久坐办公人士的颈椎按摩非常有帮助

3、深度测评三个档位的功效

第一档,每分钟1800转,低速,体感较为舒适,与市面上的按摩仪有异曲同工之;调到第二档,每分钟2400转,中速,小腿肌肉呈现波浪形震动。开到第三档,每分钟3200转,速度会非常快,如果选用偏硬的按摩头,或者按摩不适合的位置会有一定的疼痛感,这个广大值友们要注意这一档的使用,建议参考说明书

为了更好的展现筋膜枪的使用效果,这里录了一段长视频进行解析,视频里有相应语音介绍,这里就不在重复赘述了

五 总结与建议

相信大家看过详细图文解析,深度视频测评,已经对这款产品有了一个比较完整的了解了。综上所述YUNMAI筋膜枪这次众测体验从物流包装,产品设计,品牌管理,细节处置,运动恢复,缓解疲劳各方面呈现出了非常优秀的表现,相对于其他动辄上千元的筋膜枪,499元的亲民价格无疑是最具有市场竞争力的,也难怪这款众筹达成率高达2299%。平心而论,总结我2019年众测的几十款产品(因为有几个横评众测),这款筋膜枪无疑是综合体现非常优秀的一款。

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

云麦 腕力球男女臂力手腕握力训练腕力器自启陀螺离心球 腕力球

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

【小米生态企业】云麦YUNMAI EMS智能提效塑腿带健身装备健身运动减肥神器健腿器懒人健身神器

小米有品 云麦·炫彩自启腕力球 减压神器 金属球芯 美观耐用 机械动力 无需电源 270g 红色

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

小米有品 YUNMAI云麦弹力带 男女力量训练阻力带拉伸运动拉力带用品健身伸展带 绿色15磅

双纹面防爆瑜伽球

双纹面防爆瑜伽球

• 看完文章有点感觉属于没什么卵用系列呀

众测文章 你懂得 不过第一次尝试视频录制还是不错的

• 引起不适的头图

专门拿光影魔术手拼的图片,找了好久,人在运动拉伸过程中筋膜剖析图,筋膜剖面图加筋膜枪产品还是为了扣题吧

我是想起了哈根斯,不好意思哈

• 头图像羊腿 紫薯布丁 [龇牙]

是人体运动时候筋膜的剖析图

• 小米众筹23倍就是文章作者的核心理论支撑。。。

一分价钱一分货,工业设计手感也完全不同,你没看其他值友留言:低端的最大档除了震没啥感觉这句话太经典了 其实就是这样的,频率 力度,人体工学我觉得非常重要,而且小米这个本来就是价格屠夫,这个众筹率超额达成23倍也还是有他的道理的,在那个档次的算是性价比高的了我觉得499值 过了众筹899就有点贵了 其实测评文章我以往的文章都是客观评价 但是这款给我的使用体验确实很好呀

呵呵,zsbd

• 你不自费搞个48快的对比一下,有啥差距,物理振动说的这么玄乎 [皱眉] [尴尬]

试了要是一样,那测评还怎么写 [中枪]

这里有值友回复:“低端的最大档除了震没啥感觉这句话太经典了” 其实就是这样的,频率 力度,人体工学我觉得非常重要,而且小米这个本来就是价格屠夫,这个众筹率超额达成23倍也还是有他的道理的,在那个档次的算是性价比高的了我觉得499值 过了众筹899就有点贵了

• 个人认为没有啥子实际意义,没有横向比较,看不出和48元的区别

你没用过,就把某一位值友的回复奉为经典?

• 多年之前买过云麦的体脂秤,放电池的,耗电那个快啊,之后就没敢买过云麦的产品。而且这个做工从图上看都有毛刺,称不上好吧。之前买了个几百块的筋膜枪,跟在一条店里试用的几千块的产品效果真不一样,我在店里试的,在腰部锤十几秒就能有效缓解久坐的酸痛感,能管俩小时吧,家里这个锤完了还是不太爽,不久就又开始酸痛了,所以还是一分钱一分货,有条件的还是买贵的吧

应该是没有毛刺的 那个是磨砂的手感,频率 力度,人体工学我觉得非常重要,而且小米这个本来就是价格屠夫,这个众筹率超额达成23倍也还是有他的道理的,在那个档次的算是性价比高的了我觉得499值 过了众筹899就有点贵了

• 插电的48块 你这个电池的给你98块 不能再多了

东西完全不一样 感觉筋膜枪如果买低端的跟买按摩器械差不多

我很疑惑,用曲线锯的大佬不也好好的?

• 商人们为了卖东西厚颜无耻的编概念!该杀

我觉得这个还是管用的,建议是剧烈体育运动者有需求,平时的简单活动需求一般

• 没什么技术含量的东西,48的只是转速低了,对于运动量不是很高的普通人完全够用,还有,一般人不要学最后那图怼胸口捶,很难受的

对的 那个是宣传吧,胸部肉多要那种震动涟漪的效果

• 这个便宜和贵差的真大

对的 便宜的其实根本就是个按摩器,200以下基本没有管用的,这款算是性价比超高了,这个牌子在小米之前都是800起 千位数正常 国际大牌都是几千呢

依据呢?全凭一张嘴?如果你说力度大才能按摩到筋膜请拿出依据来,不然你不也是张口就来吗 [邪恶]

• 之前不是48元一把吗?

东西完全不一样,这个差距很大的,一分价钱一分货,工业设计手感也完全不同,小米是价格屠夫呀,众筹率23倍应该是超值了,这个牌子之前都是1000左右的,我觉得力度不到位震动频率不到位根本起不到筋膜放松的作用呀,毕竟筋膜恢复是在肌肉深层

东西不一样呀

• 云麦体脂秤感谢上车

我觉得跟体脂称还不一样,据说云麦的体脂称一般

• 没有说静音效果

静音效果?我觉得这个不是痛点吧

• 想买一个给女朋友用!可惜没女朋友,活该没有女朋友 [喜极而泣]

恭喜你在19年省钱了 祝你在新的一年获得属于自己的另一伴哦

• 淘宝包邮的的有什么区别?

• 其实真的和永康40块左右的差不多

这里有值友回复低端的最大档除了震没啥感觉这句话太经典了 其实就是这样的,频率 力度,人体工学我觉得非常重要,而且小米这个本来就是价格屠夫,这个众筹率超额达成23倍也还是有他的道理的,在那个档次的算是性价比高的了我觉得499值 过了众筹899就有点贵了

• 没有和2、3百的那些的详细对比就使劲吹…

没有使劲吹啦,你看录视频里面就是客观陈述如何去用,另外云麦这个牌子其实很多值友包括生活家都测评过,以前的型号更贵,他家东西其他型号平时就是1000左右的价位,,一分价钱一分货,工业设计手感也完全不同,小米是价格屠夫呀,众筹率23倍应该是超值了,这个牌子之前都是1000左右的,我觉得力度不到位震动频率不到位根本起不到筋膜放松的作用呀,毕竟筋膜恢复是在肌肉深层,在那个档次的算是性价比高的了我觉得499值 过了众筹899就有点贵了

• 这玩意一个力度一个是频率,只要电机输出达标的话剩下的都是***吧。国外刚出的时候不都大几千快么。

对的 国外的牌子一般都是好几千的,小米这个已经算价格屠夫了

是啊一分钱一分货,这个肯定比那几千的差多了,从频率到力度,到设计

• 2299%看成就像是商家自己刷的 [抽烟]

我觉得还好 ,这个档次的价格就是在1000左右,云麦其他款式卖的贵好多的