艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

2019-08-14 16:43:55 6点赞 10收藏 2评论

三伏天艾灸想必是近几年来最热门的养生法则了。在每年最热,身体最难耐的一段时间,进行温热的艾灸,可以去除很多疾病。俗话说“冬病夏治”就是这个理了。作为一个每天全职带娃的老母亲,很推荐大家试一试艾灸了。毕竟自己的身体养好了,才能更好地战斗,更好地带娃。今天刚入伏,小伙伴就拉着我来到她新开的养生馆,她的这家养生馆主打的是周天灸。所谓“周天灸”是用燃烧的艾温灸整条督脉和整条任脉,借助艾火的循经作用和热能推动内气循行。也就是传说中的打通任督二脉了。周天灸能调理的范围很广。所以我也是怀抱着很大的的期待来的。和之前做过的艾灸不太一样。这次做的周天灸,小伙伴是先帮我打通背部几个核心穴位,再敷上老生姜。起到去湿气寒气的功效。接着再铺上五年成艾绒,点燃后罩好木箱。让身体整个完全包裹在艾烟的温热里。等到肚子和背部全部灸透之后,真的感觉到全身都非常轻松,整个人精神特别好。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

说起来我也是个艾灸痴迷者了。做了那么久艾灸,这次真的是让我有惊艳的感觉。整个身体都是暖的,感觉宫寒也没了,腰酸背痛也好了。

艾灸虽好,但有一个很大的缺点是艾烟味道特别呛,还熏眼睛。再加上我鼻炎症状又很严重。其实我是很不喜欢头朝下长时间趴着的。这个动作会让我觉得呼吸不舒服,鼻塞,最后导致头疼。再加上小伙伴的养生馆是新开不久,我一开始还比较担心甲醛问题和装修的气味。不过她一眼就看穿了我的担心,她告诉我说她有秘密武器。我也是将信将疑。毕竟之前去过不少养生馆,每一次都被艾烟呛的咳嗽不止。

一进门,我就被这台小东西吸引,这艾灸馆在每个房间都放置一台空气净化器,艾灸的同时同步净化空气,避免顾客被艾灸的烟呛到,这点也算是很贴心了。

整个周天灸的过程是120分钟,结束之后真的没有出现我之前担心的情况,体验感算是棒棒哒啦!这么一想,顿时对空气净化器的好感大幅度上升,我特地去问小伙伴拿来的型号。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

这款是松下空气净化器F-113C8VX-N,回去之后我特地研究了一下这个机型。发现它的好处还真不少,双重人感系统、Nanoex专利技术、宝宝专属模式、气化加湿功能...这台机子的功能算是很齐全啦!打铁趁热,养生需享受,于是我立刻决定入手一台了。希望在家里也能把养生做起来,至少要保证呼吸的每一口空气都是清新洁净的。接下来和大家分享一下。

1、 人性化智能设计

a、双重人感系统

松下空气净化器F-113C8VX-N有一个特别智能的地方。在机器的右侧下方,可以精准感应到用户所在的方位,然后再配合横纵两向导风板精准输送洁净空气。也就是说不需要转动机器去朝向你所在的位置。它会自动地优先净化人所处的空间,主动地输送净化后的空气。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

就像我在艾灸的时候,能很直观得看到到松下F-113C8VX-N顶部风叶在转动,优先把净化后的空气吹向我。而且风是很柔和的,还不用担心直风让家里的孩子受凉。

b、面板调节

松下空气净化器F-113C8VX-N可以根据污染程度自动调整风速以及进风面积。除此之外,机器还有针对花粉、粉尘等大颗粒物的净化模式,导风板会打开30°,前面板自动上滑,进行快速净化。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

在艾灸的时候,当艾绒点燃,两分钟后就看到控制面板上的异味指示灯变成红色,机器自动加大运转速度快速净化,大概10分钟左右指示灯又慢慢变回紫色。

2、 净化力

说到空气净化器最重要的一点还是净化力。而衡量空气净化器最重要的四个标准是CADR值,即单位时间内洁净空气数量的指标。CCM值,即累计净化洁净空气数量的指标。高净化能效和低噪音。要做到三高一低才是真正好的空气净化器。

松下空气净化器F-113C8VX-N的颗粒物CADR值是605m³/h,也就是说它能净化的面积是42~72㎡。这个数值可以说是相当高了。对于普通家庭来说也是全家都可以使用。而松下空气净化器F-113C8VX-N的颗粒物CCM值达到了国家最高的P4等级。净化能效达到高效级,也就意味着使用寿命长。而噪音在国家标准的70分贝以内。从数据上就能看出松下空气净化器F-113C8VX-N是在净化力方面相当的让人放心。

3、 NanoeX专利技术

另外松下空气净化器F-113C8VX-N搭载了松下专利nanoeX技术。除菌率达到99.91%,可以去除室内异味,还能分解PM2.5.

说到nanoeX技术,就是nanoe技术的10倍升级。通过纳米水离子主动接近有害物质,从而主动地净化空气。

据说这个是松下黑科技,难怪全程烟味非常少。想想那么大一团艾绒放你背上燃烧。屋子里居然没有什么烟味。挺神奇的。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

在滤网方面,松下空气净化器F-113C8VX-N采用了双重滤网的设计。集尘除甲醛一体化过滤网和脱臭过滤网组合在一起。可以把空气中存在的甲醛、颗粒物、异味都过滤掉,使空气更加清新。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

除了数值之外,净化力还是要用实际情况说话。在我在家自己艾灸的过程中就发现,当艾烟出来之后,这台松下空气净化器面板上的数值一度飙升到600.净化了大概15分钟之后,数值就降回到31了,相当给力了。难怪我艾灸那么长时间,也不觉得鼻塞和熏眼睛了。

4、 儿童模式

我想对于一个妈妈来说,最关注的还是这个功能。松下空气净化器F-113C8VX-N可以一键开启儿童模式。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

所谓儿童模式是指,前面板升起。急速净化离地30CM的区域。可能很多人不理解这个功能。其实大家都忽略了离地30CM的这个空间是大颗粒污染物的主要滞留区域。而孩子恰恰是在这个区域内爬行,或者趴着坐着玩耍的。然后久了总是会小咳几声。所以松下空气净化器F-113C8VX-N的儿童模式真的是让老母亲觉得很感人。自从有了它,我再也不阻止孩子趴在地上玩玩具了。

5、 气化加湿

松下空气净化器F-113C8VX-N采用的是无雾加湿科技。加湿均匀,加湿面积大。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

这个水车中间的亲水棉可以快速地从水盘里把水吸上来,通过净化后的空气带走过滤网中的水分,达到全屋加湿的效果。

气化加湿最大的好处就是不会产生水珠,不打湿家具地板。也不会觉得湿气入体。更不用怕孩子跑跑跳跳一不小心就滑到。除此之外。松下空气净化器F-113C8VX-N可以使用自来水进行加湿。方便又省钱。这点真的是大大提高性价比。

空气没那么干燥了,我发现孩子鼻腔分泌物变少了,用手抠鼻子的次数也少了很多,咳嗽也少了,就连家里的绿植都精神了不少。

艾灸不能少——松下空气净化器F-113C8VX-N

更棒的一点是这台松下空气净化器水箱是大瓶口可直立式大容量的。直接倒扣放在地上就可以,完全不用担心洒水。大瓶口的设计方便伸手进去清洗,不会产生水垢,造成二次污染。水箱加满水大概可以使用两天左右。不需要频繁的加水。这点也很加分。

除此之外。松下空气净化器F-113C8VX-N的操作面板相当简单。一键开启。老人也能轻松使用。底部有万向轮方便移动。可以靠墙站立,节省空间等等。今年三伏天收获了周天灸的舒爽和松下空气净化器F-113C8VX-N的洁净,我表示很满足~

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色